Хамон и прочий окорок.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3060 27 Марта 20, 09:38
GreenWood, а зачем выкинул?) обрезал бы погрызенное)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3061 27 Марта 20, 09:43, через 5 мин
sashaquatro, Саш, я точно мышинообгрызенное есть не стал бы...
Добавлено через 5мин.:
только в переработку
Добавлено через 5мин.:
только в переработку
GreenWood
Специалист
samara
154 15
Отв.3062 27 Марта 20, 09:49, через 6 мин
GreenWood, а зачем выкинул?) обрезал бы погрызенное)sashaquatro, 27 Марта 20, 09:38
ну это как бы хозяин-барин
а вообще опасно , если мышь больная
на моей памяти уже есть две человеческие смерти от мышиного гриппа (вроде так называется)
Правда они были связаны всего-лишь с потреблением продуктов на летней даче
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3063 27 Марта 20, 09:49, через 1 мин
SGUN, так я и не буду) отрежу с запасом) шо там страшного то?))) ну погрызли) бывает))) если че у человека во рту больше вредных микробов чем у котов собак и мышей вместе взятых)))) если неделю на связь выходить не буду - значит я помер))) седня буду вскрывать погрызенные ноги)))))
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3064 27 Марта 20, 09:54, через 5 мин
ну они как бы всякую инфекцию переносят... у нас и так всякого гуана хватает в жизни...
хотя жить захочешь, не так раскорячишься... слава Богу, пока дело не дошло :-)
хотя жить захочешь, не так раскорячишься... слава Богу, пока дело не дошло :-)
сообщение удалено
foboss
Студент
Речица
10 1
Отв.3065 27 Марта 20, 20:29
а чем штатный компрессор не устроил ?dee, 26 Марта 20, 21:41А его небыло. Взял списанный шкаф, потом компрессор, который был списан по шуму. По испарителю подобрал каппилярку. Компрессор мощноват, ну да чем богаты... 😀
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3066 27 Марта 20, 21:02, через 33 мин
foboss, компрессор по шуму... ?
капиллярка обычно по хладагенту, да и компрессор собственно
мощноват - не страшно
капиллярка обычно по хладагенту, да и компрессор собственно
мощноват - не страшно
вовhик
Новичок
Козельск
1
Отв.3067 01 Апр. 20, 19:49
Подскажите кто знает, всегда вскрывал ногу после года, а тут решил что пусть ещё повисит сегодня вскрыл ногу которая весела полтора года. Мясо плотнее, вкус отличается (годовалым мне больше понравилось), но вопрос в другом срезаю ломтик и чувствуется в мясе какие-то кристалы, но они тают очень быстро, это не соль мясо не пересолено, как будто с песком. У кого нибудь было такое и что это может быть.
GreenWood
Специалист
samara
154 15
Отв.3068 01 Апр. 20, 20:36, через 47 мин
в мясе какие-то кристалывовhик, 01 Апр. 20, 19:49
когда мясо "созрело" появляются маленькие кристаллы аминокислоты тирозина, который является одним из компонентов мышечного белка, плохо растворяющимся в воде. Точки растут - процесс кристаллизации идет
https://meat-expert.ru/...gogo-hraneniya/
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.3069 02 Апр. 20, 01:06
....какие-то кристаллы, но они тают очень быстро....вовhик, 01 Апр. 20, 19:49В мясе пока еще такого не ощущал, а в твердом сыре такие ощущения испытывал, как будто засахаренный мед присутствовал в субстанции головки сыра.
foboss
Студент
Речица
10 1
Отв.3070 02 Апр. 20, 21:36
foboss, компрессор по шуму... ?Владелец гарантийного холодоса жаловался на шум и завод дал добро на замену. Каппилярку подбирают по хладагенту, производительности и температурам. А чрезмерная мощность компрессора влияет на температуру кипения (в сторону понижения) и как результат повышенное удаление влаги, что нам не нужно на первом этапе просолки и выравнивания.
капиллярка обычно по хладагенту, да и компрессор собственно
мощноват - не страшноSGUN, 27 Марта 20, 21:02
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3071 03 Апр. 20, 06:48
ну спасибо, объяснил, а то я не один десяток их поменял и не знал об этом...
ладно, тут оффтоп как бы
термостаты подо что подбирают??? под мозг?
это такая фигня, которая отключает холодос при определенной температуре, а потом его включает при ее превышении
какого хера капиллярка и мощность компрессора может на это повлиять???? ох.... даааа... булки на деревьях растут.... полтора землекопа... ты хоть раз капиллярку хоть в глаза видел????
ладно, тут оффтоп как бы
термостаты подо что подбирают??? под мозг?
это такая фигня, которая отключает холодос при определенной температуре, а потом его включает при ее превышении
какого хера капиллярка и мощность компрессора может на это повлиять???? ох.... даааа... булки на деревьях растут.... полтора землекопа... ты хоть раз капиллярку хоть в глаза видел????
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3072 06 Апр. 20, 17:40
Резал сегодня говяжью шею, в специях использовал и пажитник. Вкусно!(но дорого...)
Waldschnepfer
Специалист
Москва,- Солнечноград
122 21
Отв.3073 07 Апр. 20, 14:11
Господа! Тут все по хамону ведут диспут, а я собрался обычный тамбовский окорок к Пасхе, засвинячить, кто нибудь делал? Какие нюансы? Особенно при варке, термостата нет.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.3074 07 Апр. 20, 16:22
термостата нет.Waldschnepfer, 07 Апр. 20, 14:11В ручную с термометром.
Waldschnepfer
Специалист
Москва,- Солнечноград
122 21
Отв.3075 07 Апр. 20, 17:18, через 57 мин
В ручную с термометром.akslepeodot, 07 Апр. 20, 16:22Безрадостная перешпектива! Попробую контактный термометр совокупить с пьезосиреной и аккумулятором. Но дорогу осилит идущий. Про результаты опыта рассказать?
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3076 10 Апр. 20, 14:00
Принимайте новичка в свое общество хамоноделов
Добавлено через 17мин.:
Сделал свой первый хамон, нога весит 8 мес 16,6кг стартовый вес. 09.01.2020 покрыл суньей. Висит
Добавлено через 17мин.:
Сделал свой первый хамон, нога весит 8 мес 16,6кг стартовый вес. 09.01.2020 покрыл суньей. Висит
сообщение удалено
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3077 10 Апр. 20, 20:08
Сунья-замазка которой покрывают хамон , открытые участки мяса. Я новичек
Добавлено через 3мин.:
И дополнительно сделал мацык (в Украине )/скиландис (в Латвии). Это такие колбасы по типу напоминают московская , только шарообразной формы, размеры от 0,5кг до 4кг
Добавлено через 1мин.:
И дополнительно сделал мацык (в Украине )/скиландис (в Латвии). Это такие колбасы по типу напоминают московская , только шарообразной формы, размеры от 0,5кг до 4кг .
Добавлено через 2мин.:
Вот фото
Добавлено через 8мин.:
Это вяленая индейка и грудинка индейки с плесенью, получилась супер, аромат не описуемый
Добавлено через 3мин.:
Индюк вяленый, аромат как орех грецкий с гранатом,
Добавлено через 3мин.:
И дополнительно сделал мацык (в Украине )/скиландис (в Латвии). Это такие колбасы по типу напоминают московская , только шарообразной формы, размеры от 0,5кг до 4кг
Добавлено через 1мин.:
И дополнительно сделал мацык (в Украине )/скиландис (в Латвии). Это такие колбасы по типу напоминают московская , только шарообразной формы, размеры от 0,5кг до 4кг .
Добавлено через 2мин.:
Вот фото
Добавлено через 8мин.:
Это вяленая индейка и грудинка индейки с плесенью, получилась супер, аромат не описуемый
Добавлено через 3мин.:
Индюк вяленый, аромат как орех грецкий с гранатом,
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.3078 10 Апр. 20, 20:28, через 20 мин
shafranek, ну так рассказывай как и почему делал и что получилось =)
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3079 10 Апр. 20, 21:15, через 48 мин
Индюк грудинка и ноги очень , и аромат и вкус. Мацики еще не резал , думаю через неделю открытьмацик на пробу.