Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 311 154
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3060  27 Марта 20, 09:38
GreenWood, а зачем выкинул?) обрезал бы погрызенное)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3061  27 Марта 20, 09:43, через 5 мин
sashaquatro, Саш, я точно мышинообгрызенное есть не стал бы...

Добавлено через 5мин.:

только в переработку
GreenWood Специалист samara 154 15
Отв.3062  27 Марта 20, 09:49, через 6 мин
GreenWood, а зачем выкинул?) обрезал бы погрызенное)sashaquatro, 27 Марта 20, 09:38

ну это как бы хозяин-барин
а вообще опасно , если мышь больная
на моей памяти уже есть две человеческие смерти от мышиного гриппа (вроде так называется)
Правда они были связаны всего-лишь с потреблением продуктов на летней даче
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3063  27 Марта 20, 09:49, через 1 мин
SGUN, так я и не буду) отрежу с запасом) шо там страшного то?))) ну погрызли) бывает))) если че у человека во рту больше вредных микробов чем у котов собак и мышей вместе взятых)))) если неделю на связь выходить не буду - значит я помер))) седня буду вскрывать погрызенные ноги)))))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3064  27 Марта 20, 09:54, через 5 мин
ну они как бы всякую инфекцию переносят... у нас и так всякого гуана хватает в жизни...
хотя жить захочешь, не так раскорячишься... слава Богу, пока дело не дошло :-)
сообщение удалено
foboss Студент Речица 10 1
Отв.3065  27 Марта 20, 20:29
а чем штатный компрессор не устроил ?dee, 26 Марта 20, 21:41
А его небыло. Взял списанный шкаф, потом компрессор, который был списан по шуму. По испарителю подобрал каппилярку. Компрессор мощноват, ну да чем богаты... 😀
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3066  27 Марта 20, 21:02, через 33 мин
foboss, компрессор по шуму... ?
капиллярка обычно по хладагенту, да и компрессор собственно
мощноват - не страшно
вовhик Новичок Козельск 1
Отв.3067  01 Апр. 20, 19:49
Подскажите кто знает, всегда вскрывал ногу после года, а тут решил что пусть ещё повисит сегодня вскрыл ногу которая весела полтора года. Мясо плотнее, вкус отличается (годовалым мне больше понравилось), но вопрос в другом срезаю ломтик и чувствуется в мясе какие-то кристалы, но они тают очень быстро, это не соль мясо не пересолено, как будто с песком. У кого нибудь было такое и что это может быть.
GreenWood Специалист samara 154 15
Отв.3068  01 Апр. 20, 20:36, через 47 мин
в мясе какие-то кристалывовhик, 01 Апр. 20, 19:49

когда мясо "созрело" появляются маленькие кристаллы аминокислоты тирозина, который является одним из компонентов мышечного белка, плохо растворяющимся в воде. Точки растут - процесс кристаллизации идет
https://meat-expert.ru/...gogo-hraneniya/
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3069  02 Апр. 20, 01:06
....какие-то кристаллы, но они тают очень быстро....вовhик, 01 Апр. 20, 19:49
В мясе пока еще такого не ощущал, а в твердом сыре такие ощущения испытывал, как будто засахаренный мед присутствовал в субстанции головки сыра.
foboss Студент Речица 10 1
Отв.3070  02 Апр. 20, 21:36
foboss, компрессор по шуму... ?
капиллярка обычно по хладагенту, да и компрессор собственно
мощноват - не страшноSGUN, 27 Марта 20, 21:02
Владелец гарантийного холодоса жаловался на шум и завод дал добро на замену. Каппилярку подбирают по хладагенту, производительности и температурам. А чрезмерная мощность компрессора влияет на температуру кипения (в сторону понижения) и как результат повышенное удаление влаги, что нам не нужно на первом этапе просолки и выравнивания.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3071  03 Апр. 20, 06:48
ну спасибо, объяснил, а то я не один десяток их поменял и не знал об этом...
ладно, тут оффтоп как бы
термостаты подо что подбирают??? под мозг?
это такая фигня, которая отключает холодос при определенной температуре, а потом его включает при ее превышении
какого хера капиллярка и мощность компрессора может на это повлиять???? ох.... даааа... булки на деревьях растут.... полтора землекопа... ты хоть раз капиллярку хоть в глаза видел????
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3072  06 Апр. 20, 17:40
Резал сегодня говяжью шею, в специях использовал и пажитник. Вкусно!(но дорого...)
2020406155551.jpg
2020406155551. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
2020406163806.jpg
2020406163806. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.3073  07 Апр. 20, 14:11
Господа! Тут все по хамону ведут диспут, а я собрался обычный тамбовский окорок к Пасхе, засвинячить, кто нибудь делал? Какие нюансы? Особенно при варке, термостата нет.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3074  07 Апр. 20, 16:22
термостата нет.Waldschnepfer, 07 Апр. 20, 14:11
В ручную с термометром.
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.3075  07 Апр. 20, 17:18, через 57 мин
В ручную с термометром.akslepeodot, 07 Апр. 20, 16:22
Безрадостная перешпектива! Попробую контактный термометр совокупить с пьезосиреной и аккумулятором. Но дорогу осилит идущий. Про результаты опыта рассказать?
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3076  10 Апр. 20, 14:00
Принимайте новичка в свое общество хамоноделов

Добавлено через 17мин.:

Сделал свой первый хамон, нога весит 8 мес 16,6кг стартовый вес. 09.01.2020 покрыл суньей. Висит
сообщение удалено
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3077  10 Апр. 20, 20:08
Сунья-замазка которой покрывают хамон , открытые участки мяса. Я новичек

Добавлено через 3мин.:

И дополнительно сделал мацык (в Украине )/скиландис (в Латвии). Это такие колбасы по типу напоминают московская , только шарообразной формы, размеры от 0,5кг до 4кг

Добавлено через 1мин.:

И дополнительно сделал мацык (в Украине )/скиландис (в Латвии). Это такие колбасы по типу напоминают московская , только шарообразной формы, размеры от 0,5кг до 4кг .

Добавлено через 2мин.:

Вот фото

Добавлено через 8мин.:

Это вяленая индейка и грудинка индейки с плесенью, получилась супер, аромат не описуемый

Добавлено через 3мин.:

Индюк вяленый, аромат как орех грецкий с гранатом,
IMG-cd1aaaef6b794b1fe7eede2572f57cb5-V.jpg
IMG-cd1aaaef6b794b1fe7eede2572f57cb5-V.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG-cc8101cacae6779a8e6d7036d42c4ad0-V.jpg
IMG-cc8101cacae6779a8e6d7036d42c4ad0-V.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG-690a51ca2df3d58b6500202aefd27d2a-V.jpg
IMG-690a51ca2df3d58b6500202aefd27d2a-V.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG-b6c327ce2a7db417b28a571218723f7c-V.jpg
IMG-b6c327ce2a7db417b28a571218723f7c-V.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190803_130507.jpg
20190803_130507.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190803_130825.jpg
20190803_130825.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20191209_133326.jpg
20191209_133326.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG-0b78851c756f6dc9776897be1aee2e96-V-1-1-1.jpg
IMG-0b78851c756f6dc9776897be1aee2e96-V-1-1-1.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190617_122856.jpg
20190617_122856.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG-cd197f4fafe0e21defc8ee55de835316-V.jpg
IMG-cd197f4fafe0e21defc8ee55de835316-V.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG-e074c3abfa29248add1f31cfc8145f2b-V.jpg
IMG-e074c3abfa29248add1f31cfc8145f2b-V.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3078  10 Апр. 20, 20:28, через 20 мин
shafranek, ну так рассказывай как и почему делал и что получилось =)
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3079  10 Апр. 20, 21:15, через 48 мин
Индюк грудинка и ноги очень , и аромат и вкус. Мацики еще не резал , думаю через неделю открытьмацик на пробу.