Хамон и прочий окорок.
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.3080 11 Апр. 20, 01:19
Короче я чёт задребезжал. Свиняча нога висит 3й месяц и в двух местах такое ощущение, что под шкурой полость - продавливается шкура. Посторонних запахов нет. Ка к быть?
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3081 11 Апр. 20, 06:10
Где висит, температура?
Добавлено через 3мин.:
Вкусно!(но дорого...)
Скажите, а вы завакумировали на продажу? Или так хранить в морозилке собираетемь?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 3мин.:
Вкусно!(но дорого...)
Скажите, а вы завакумировали на продажу? Или так хранить в морозилке собираетемь?
Добавлено через 4мин.:
меня немного жирновато, оптимально получались из 2,0-2,5 кг шей...Тарас, 25 Марта 20, 09:50Для чего завакумировали?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3082 11 Апр. 20, 11:25
Вакуумирую для хранения,- корочка размягчается, мясо не окисляется и всегда под рукой нарезанное...
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3083 11 Апр. 20, 14:27
Вакуумирую для хранения,- корочка размягчается, мясо не окисляется и всегда под рукой нарезанное...Тарас, 11 Апр. 20, 11:25
Ja, wunderbar,
сообщение удалено
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3084 12 Апр. 20, 19:13
Та как я могу, я же всего навсего новичек, а тут все профессоры собрались...... я жалкий червь против ВАС. Аматор, делетант
Добавлено через 2мин.:
Бью челом, в познаниях нуждаюсь , научите уму-разума граждане-господа-товарищи
Добавлено через 2мин.:
Бью челом, в познаниях нуждаюсь , научите уму-разума граждане-господа-товарищи
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
429 664
Отв.3085 12 Апр. 20, 19:28, через 15 мин
, в познаниях нуждаюсь ,shafranek, 12 Апр. 20, 19:13Ну так спрашивай, чего не понятно. Я тебе два раза вопрос задал, а ты дурака включаешь. Нехорошо это, чай не подросток , чтобы самоутверждаться здесь
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3086 12 Апр. 20, 20:00, через 33 мин
Вот я как раз хотел обсудить рецепт "сунья(и)". Замазка на основе муки, жира, соли.
Добавлено через 1мин.:
И каким слоем намазыаать?
Добавлено через 1мин.:
И каким слоем намазыаать?
сообщение удалено
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3087 12 Апр. 20, 20:33, через 34 мин
Думаю , а правильно ли я сделал? Мы обсуждаем на форуме .
Добавлено через 2мин.:
А сколько % ваша нога потеряла в весе, еогда будете замазывать суньей
Добавлено через 2мин.:
А сколько % ваша нога потеряла в весе, еогда будете замазывать суньей
сообщение удалено
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3088 12 Апр. 20, 20:44, через 11 мин
Вы перед тем как повесили вялиться-вы взвесили? Ведь надо стичать -30-35% от начального веса! А только потом сунья. В каких пропорциях вы будете делать сунью?
сообщение удалено
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3089 12 Апр. 20, 21:24, через 41 мин
В этой же ветке коллега делился рецептом замазки(сугна), которым поделился итальянец, который "в теме": 250г рисовой муки+ 250г смальца +7г молотого чёрного перца...
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3090 12 Апр. 20, 23:07
Сделайте фото ноги, давайте посмотрим. Но, взвесить вы были обязаны, как теперь определить % усушки!?!?!?!
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3091 13 Апр. 20, 09:33
а что их взвешивать, висят себе да висят полтора-два года...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3092 13 Апр. 20, 10:02, через 30 мин
для замазки можно брать любую муку) перец черный и соль там НЕ НУЖНЫ)
Замазывают обычно при потере в весе 30 процентов)
При идеальных условиях хранения замазывать необязательно)
Замазка готовится просто) топится жир смешивается с мукой) все)
Замазывают обычно при потере в весе 30 процентов)
При идеальных условиях хранения замазывать необязательно)
Замазка готовится просто) топится жир смешивается с мукой) все)
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3093 13 Апр. 20, 10:09, через 7 мин
Уважаемый Сашакватро , вы хоть и доцент, но я с вами не соглашусь. Хоть я и студент здесь на форуме. РАССКЗЫЫАЮ ВСЕМ, МУКА ДОЛЖНА БЫТЬ РИСОВАЯ. ЭТО Я ВАМ ТАК КОНКРЕТНО ЗАЯВЛЯЮ. ИТАЛЬЯНЕЦ УКАЗАЛ ПРАВИЛЬНУЮ ПРОПОРЦИЮ но не указал какую муку.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3094 13 Апр. 20, 10:23, через 14 мин
shafranek, а тогда можно узнать почему именно рисовая?)))) и почему пшеничная не пойдет?)
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3095 13 Апр. 20, 11:08, через 46 мин
Пшеничная заплесневеет со временем. Берите рисовую муку.
сообщение удалено
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3096 13 Апр. 20, 12:17
После соли , взвесили, повесили вялиться. От этого веса усушка должна быть 30-35% по весу.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3097 13 Апр. 20, 13:47
shafranek, а на что готовы поспорить?) Я вам КОНКРЕТНО заявляю - что можно и пшеничной мукой)
в Италии замазывают пшеничной) никто по рисовой не заморачивается) точно так же как и по помолу соли никто тоже не заморачивается) и по емкости в которой солят - тоже)
и если не секрет - сколько ног вы уже успешно сделали?)
в Италии замазывают пшеничной) никто по рисовой не заморачивается) точно так же как и по помолу соли никто тоже не заморачивается) и по емкости в которой солят - тоже)
и если не секрет - сколько ног вы уже успешно сделали?)
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.3098 13 Апр. 20, 17:57
А если лапа усохла меньше 30%,критично?
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26
Отв.3099 13 Апр. 20, 20:15
Меньше -нет. Больше-ДА!
сообщения удалены (3)