Хамон и прочий окорок.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Ишшо вопрос - свинка черная иберийская и на желудях?
Ваш знакомый
Бакалавр
самый лучший
76 30

дистиллерОбычный интерес, если у кого есть сравнение, то не помешает нам это знать - какие вкусовые отличия. Может стоит и позаморичиваться тогда над темнотой. Если различий нет, то новерное и не стОит. Но бытовой опыт с салом говорит, что проголклый привкус это не вкусно! Вот в чем вопрос. А левая, правая, предняя, средняя тут без разницы. Как и Иберийская или деревенская, или фермерская, или ещё какие-нибудь...
пивовар
винодел
кулинар
ЛС
Отв.3158 Сегодня, 10:04, через 5 мин Ваш знакомый, да вы, батенька, гурман ))
с какой ноги предпочитаете хамон ваять - с правой или с левой?SGUN, 31 Мая 20, 10:04
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3142 31 Мая 20, 15:45
Ваш знакомый, цитируй нормально
а так фиг поймешь, что сказать хотел
если ты над одной лапой так трясешься - брось ты это занятие
занимайся салом в темноте.... без обид
как там в армии было..... если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте
))
а так фиг поймешь, что сказать хотел
если ты над одной лапой так трясешься - брось ты это занятие
занимайся салом в темноте.... без обид
как там в армии было..... если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте

sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3143 01 Июня 20, 09:20
Ваш знакомый, а как ты думаешь можно провести эксперимент? то есть это вообще реально? не занимайся фигней)
Dezdichado
Новичок
Москва
8 4
Отв.3144 02 Июня 20, 12:58
Уважаемые коллеги!
Моей ноге почти 15 месяцев, через месяц-другой буду вскрывать.
Не совсем только понял, как правильно хранить вскрытую ногу.
Не совсем только понял, как правильно хранить вскрытую ногу.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3145 02 Июня 20, 13:58 (через 60 мин)
Dezdichado, самый простой это закрывать срез этим же салом что срезается) потом - уже можно тряпочку в оливковом масле вымочить и закрывать срез ею) а хранить это все так же как и до этого)
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7

Dezdichado,можно и так, но жарко сейчас, будет пересыхать.
Я лапы сразу полностью режу, и в вакуум, в холодильник.
Пока вакууматор не купил, резал в пакет для заморозки и морозилку, до года хранится без проблем
Я лапы сразу полностью режу, и в вакуум, в холодильник.
Пока вакууматор не купил, резал в пакет для заморозки и морозилку, до года хранится без проблем
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26

Уважаемые коллеги!
Не совсем только понял, как правильно хранить вскрытую ногу.Dezdichado, 02 Июня 20, 12:58
Возьмите наложите марлю чистую и растопленный смалец залейте открытое место. Если в том помещении теплее чем темп. плавки смальца, то смешайте смалец:мука рисовая::перец черный:соль 1:1: 1ч.л :1 ч.л . Обмазать место среза.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3148 03 Июня 20, 08:43
ruszor2, а как потом на вкус после морозилки?) этож сыровялочка) наверное не комильфо так)
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Dezdichado, съешь очень быстро, даже не хватит😀😀😀
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7

sashaquatro, честно говоря я разницы не заметил, один из ценителей сказал что после морозилки мясо как бы не такое плотное, более рыхлое.
Думаю фломастеры)))
Думаю фломастеры)))
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.3151 03 Июня 20, 15:53
в пакет для заморозки и морозилку, до года хранится без проблемruszor2, 02 Июня 20, 18:48В моем понимании хамон и делают для длительного хранения мяса. Срез смальцем обмазать и не будет пересыхать.
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26

Я не знаю где он будет храниться , я думал что "надгрызанная" нога будет и дальше вялиться. Озвученное мной предложение "законсервирование консервы" , уточняю сейчас. Будет и дальше набирать месяца .
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7

akslepeodot, у меня достаточно лап с нужным сроком созревания. По готовности нарезаю всю лапу. Со смальцем возиться в перерывах нарезания одной лапы смысла не вижу.
В любой момент вскрывается пакет из холодильника.
В семье хамон уже давно не считается деликатесом, это еда, которая ВСЕГДА есть в холодильнике. Употребляется и нарезается по мере необходимости.
В любой момент вскрывается пакет из холодильника.
В семье хамон уже давно не считается деликатесом, это еда, которая ВСЕГДА есть в холодильнике. Употребляется и нарезается по мере необходимости.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

ruszor2, ну я хранение в холодильнике в вакууме допускаю) в морозилке однозначно нет) даже пробовать не буду) бо знаю шо фигня будет)
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7

sashaquatro, ну так я же написАл, до приобретения вакууматора пользовался морозилкой, но пакет обязательно для заморозки, в нем не так впитываются посторонние запахи.
Сейчас вакуумирую и в холодильник. Обычно в течении 1-1,5мес. нога съедается, нарезается следующая. И так по кругу)))
Морозилка при отсутствии вакууматора, хотя разницы не заметил.
Сейчас вакуумирую и в холодильник. Обычно в течении 1-1,5мес. нога съедается, нарезается следующая. И так по кругу)))
Морозилка при отсутствии вакууматора, хотя разницы не заметил.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3156 04 Июня 20, 09:03
ruszor2, как жена говорит, - хамон надо доедать...

ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7

Ага, удивляются помтоянному наличию хамона только гости ))
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.3158 04 Июня 20, 17:56
В любой момент вскрывается пакет из холодильника.ruszor2, 03 Июня 20, 18:20Немного поправлю себя....точнее дополню эту фразу....
В моем понимании хамон и делают для длительного хранения мяса....akslepeodot, 03 Июня 20, 15:53.....в естественных природных условиях.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

akslepeodot, не) сча куча приспособ каб хранить долго)
Хамон на сегодня это исключительно гастрономически продукт)
Как и многое другое)
И получить хамон, коппу, пармезан и многое другое только путем длительной выдержки у правильных условиях)
Хамон на сегодня это исключительно гастрономически продукт)
Как и многое другое)
И получить хамон, коппу, пармезан и многое другое только путем длительной выдержки у правильных условиях)