Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 310 158
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3140  31 Мая 20, 12:28
Ишшо вопрос - свинка черная иберийская и на желудях?
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.3141  31 Мая 20, 12:58, через 30 мин
дистиллер
пивовар
винодел
кулинар
ЛС
Отв.3158  Сегодня, 10:04, через 5 мин Ваш знакомый, да вы, батенька, гурман ))
с какой ноги предпочитаете хамон ваять - с правой или с левой?SGUN, 31 Мая 20, 10:04
Обычный интерес, если у кого есть сравнение, то не помешает нам это знать - какие вкусовые отличия. Может стоит и позаморичиваться тогда над темнотой. Если различий нет, то новерное и не стОит. Но бытовой опыт с салом говорит, что проголклый привкус это не вкусно! Вот в чем вопрос. А левая, правая, предняя, средняя тут без разницы. Как и Иберийская или деревенская, или фермерская, или ещё какие-нибудь...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3142  31 Мая 20, 15:45
Ваш знакомый, цитируй нормально
а так фиг поймешь, что сказать хотел
если ты над одной лапой так трясешься - брось ты это занятие
занимайся салом в темноте.... без обид
как там в армии было..... если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте Улыбающийся))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3143  01 Июня 20, 09:20
Ваш знакомый, а как ты думаешь можно провести эксперимент? то есть это вообще реально? не занимайся фигней)
Dezdichado Новичок Москва 8 4
Отв.3144  02 Июня 20, 12:58
Уважаемые коллеги!

Моей ноге почти 15 месяцев, через месяц-другой буду вскрывать.

Не совсем только понял, как правильно хранить вскрытую ногу.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3145  02 Июня 20, 13:58, через 60 мин
Dezdichado, самый простой это закрывать срез этим же салом что срезается) потом - уже можно тряпочку в оливковом масле вымочить и закрывать срез ею) а хранить это все так же как и до этого)
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.3146  02 Июня 20, 18:48
Dezdichado,можно и так, но жарко сейчас, будет пересыхать.
Я лапы сразу полностью режу, и в вакуум, в холодильник.
Пока вакууматор не купил, резал в пакет для заморозки и морозилку, до года хранится без проблем
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3147  02 Июня 20, 19:32, через 44 мин
Уважаемые коллеги!

Моей ноге почти 15 месяцев, через месяц-другой буду вскрывать.

Не совсем только понял, как правильно хранить вскрытую ногу.Dezdichado, 02 Июня 20, 12:58

Возьмите наложите марлю чистую и растопленный смалец залейте открытое место. Если в том помещении теплее чем темп. плавки смальца, то смешайте смалец:мука рисовая::перец черный:соль 1:1: 1ч.л :1 ч.л . Обмазать место среза.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3148  03 Июня 20, 08:43
ruszor2, а как потом на вкус после морозилки?) этож сыровялочка) наверное не комильфо так)
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3149  03 Июня 20, 13:46
Dezdichado, съешь очень быстро, даже не хватит😀😀😀
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.3150  03 Июня 20, 14:44, через 58 мин
sashaquatro, честно говоря я разницы не заметил, один из ценителей сказал что после морозилки мясо как бы не такое плотное, более рыхлое.
Думаю фломастеры)))
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3151  03 Июня 20, 15:53
в пакет для заморозки и морозилку, до года хранится без проблемruszor2, 02 Июня 20, 18:48
В моем понимании хамон и делают для длительного хранения мяса. Срез смальцем обмазать и не будет пересыхать.
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3152  03 Июня 20, 17:09
Я не знаю где он будет храниться , я думал что "надгрызанная" нога будет и дальше вялиться. Озвученное мной предложение "законсервирование консервы" , уточняю сейчас. Будет и дальше набирать месяца .
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.3153  03 Июня 20, 18:20
akslepeodot, у меня достаточно лап с нужным сроком созревания. По готовности нарезаю всю лапу. Со смальцем возиться в перерывах нарезания одной лапы смысла не вижу.
В любой момент вскрывается пакет из холодильника.
В семье хамон уже давно не считается деликатесом, это еда, которая ВСЕГДА есть в холодильнике. Употребляется и нарезается по мере необходимости.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3154  03 Июня 20, 21:21
ruszor2, ну я хранение в холодильнике в вакууме допускаю) в морозилке однозначно нет) даже пробовать не буду) бо знаю шо фигня будет)
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.3155  03 Июня 20, 21:42, через 21 мин
sashaquatro, ну так я же написАл, до приобретения вакууматора пользовался морозилкой, но пакет обязательно для заморозки, в нем не так впитываются посторонние запахи.
Сейчас вакуумирую и в холодильник. Обычно в течении 1-1,5мес. нога съедается, нарезается следующая. И так по кругу)))
Морозилка при отсутствии вакууматора, хотя разницы не заметил.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3156  04 Июня 20, 09:03
ruszor2, как жена говорит, - хамон надо доедать... Улыбающийся
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.3157  04 Июня 20, 13:22
Ага, удивляются помтоянному наличию хамона только гости ))
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3158  04 Июня 20, 17:56
В любой момент вскрывается пакет из холодильника.ruszor2, 03 Июня 20, 18:20
Немного поправлю себя....точнее дополню эту фразу....
В моем понимании хамон и делают для длительного хранения мяса....akslepeodot, 03 Июня 20, 15:53
.....в естественных природных условиях.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3159  04 Июня 20, 19:31
akslepeodot, не) сча куча приспособ каб хранить долго)
Хамон на сегодня это исключительно гастрономически продукт)
Как и многое другое)
И получить хамон, коппу, пармезан и многое другое только путем длительной выдержки у правильных условиях)