Хамон и прочий окорок.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.3200 23 Июня 20, 09:36
Спасибо успокоил. Продолжаю наблюдение.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3201 23 Июня 20, 09:45, через 9 мин
zhelki, тут главное, чтобы кость не сгнила от этой жидкости) но это будет легко понять))))))
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.3202 23 Июня 20, 09:48, через 3 мин
Запах норм пока, вчера обнюхивал с пристрастием. Зря я в раны от крюков натолкал крупной соли третьего помола, прям с горошину крупную куски были, они не растворились до конца, а при повышении влажности вот поплыли.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3203 23 Июня 20, 11:48
zhelki, дело не в том, что они поплыли) дело в том, что этой жидкости некуда деться) их надо перевернуть чтобы все вытекло и чтобы никто не завелся) ну и по возможности лучше тогда отрубить ногу в том месте где прокол от крюка - тогда уже можно не париться) это место быстро заветрится и уже ниче страшного не произойдет) естественно если на такое решишься - то солью присолить рану надо будет на пару дней)
Ваш знакомый
Бакалавр
самый лучший
66 24
Отв.3204 23 Июня 20, 21:15
У меня сча тоже на балконе висят и в плюс 30 и выше) по опыту скажу, что это не идеал - но если нога большая - то ничего страшного не произойдет)sashaquatro, 23 Июня 20, 09:14Нога была 11,5 кг, сейчас 8,3 кг (хотя 2-е недели назад была 8,2кг). сегодня замазал топленым жиром с рисовой мукой. муку делал сам. Днём, когда жарко, переношу в комнату там +25-27, на ночь на балкон - те же +25-27! Пока так! Чем чревата большая (высокая) температура при выдержке?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3205 23 Июня 20, 21:20, через 6 мин
Ваш знакомый, у тебя она одна? я не прикалываюсь, просто после 4-5той перестаешь носится как с младенцем... просто мясо....
Ваш знакомый
Бакалавр
самый лучший
66 24
Отв.3206 24 Июня 20, 09:39
SGUN, одна и первая! Поэтому и беспокойство повышенное!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3207 24 Июня 20, 10:01, через 22 мин
Ваш знакомый, из за жары можно не беспокоится) тем более у ноги вес изначально хороший был) замазывать я перестал)
в этот раз попробую после полутора лет выдержки зазунуть ногу в вакуум) это не помешает процессу ферментации зато не будет закала) меньше срезать с поверхности придется) сча кстати и испанцы все свои ноги в вакуум пакуют)
в этот раз попробую после полутора лет выдержки зазунуть ногу в вакуум) это не помешает процессу ферментации зато не будет закала) меньше срезать с поверхности придется) сча кстати и испанцы все свои ноги в вакуум пакуют)
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.3208 24 Июня 20, 19:07
sashaquatro, можешь описать процесс созревания в ваккуме?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.3209 25 Июня 20, 09:14
можешь описать процесс созревания в ваккуме?SaZaN75, 24 Июня 20, 19:07Ферментация белка продолжается не зависимо от среды. Вакуум предотвращает только усушку.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.3210 25 Июня 20, 11:36
Сомовец, я про условия.. температурный режим, какие пакеты для этого применяют и. т. д.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3211 25 Июня 20, 15:51
SaZaN75, у фикспрайсе купил для одежды и завакуумировал) ну и в холодильник на верхнюю полку) там градусов 10 обычно) или туда где 15 градусов) влажность уже пофиг)
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.3212 25 Июня 20, 23:18
это будет какое то соленое вяленое мясо, учитывая что многие не знают каким должен быть хамон на вкус, можно смело дурить голову всем окружающимdee, 22 Июня 20, 09:21Видать у Вас есть поставщик сырья для хамона который кормит желудями своих питомцев. Ветер средиземноморья не подскажете почем и где приобретаете?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3213 27 Июня 20, 14:29
akslepeodot, второй раз спрошу) ты реально думаешь, что это правда?))))
Нет там никаких желудей) а ветра Средиземноморья и подавно)
Все где это есть на сегодня в продажу не попадет и не может попасть)
Есть производство, отлаженное и отточенное) есть процесс) есть огромные склады с определенной влажностью м температурой)
Или ты веришь, что сотни тысяч ног и миллионы ног в год от разных производителей висят где то там и обдуваются средиземноморским ветром))))
Это сказки маркетологов)
Все намного проще) ногу от свинки которую последние дни перед убоем можа и кормили желудями а можа не) берут эту ногу) солят в помещения где усе из нержавейки) потом после посола моют)
Потом перемещают по складам) куда точно ветер не попадает) это перемещение постепенно поднимает температуру) потом уже окончательно они будут висеть штабелями там где будет постоянная температура и влажность)
А тем временем маркетологи стряпают рекламный ролик про уникальное место) уникальных свинней и уникальный микроклимат)
Но ноги которые у меня и те ноги нуразве что хамонны сомелье отличит) которых в мире штук 5 6)
Нет там никаких желудей) а ветра Средиземноморья и подавно)
Все где это есть на сегодня в продажу не попадет и не может попасть)
Есть производство, отлаженное и отточенное) есть процесс) есть огромные склады с определенной влажностью м температурой)
Или ты веришь, что сотни тысяч ног и миллионы ног в год от разных производителей висят где то там и обдуваются средиземноморским ветром))))
Это сказки маркетологов)
Все намного проще) ногу от свинки которую последние дни перед убоем можа и кормили желудями а можа не) берут эту ногу) солят в помещения где усе из нержавейки) потом после посола моют)
Потом перемещают по складам) куда точно ветер не попадает) это перемещение постепенно поднимает температуру) потом уже окончательно они будут висеть штабелями там где будет постоянная температура и влажность)
А тем временем маркетологи стряпают рекламный ролик про уникальное место) уникальных свинней и уникальный микроклимат)
Но ноги которые у меня и те ноги нуразве что хамонны сомелье отличит) которых в мире штук 5 6)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3214 27 Июня 20, 17:01
Это как вино с западного склона или с восточного
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3215 28 Июня 20, 10:06
SGUN, человек который понимает как делают хорошее вино в жизни не купит домашний шмурдяк) точно так же и с хамоном) с хамоном намного проще) там всего то пару условий соблюсти нужно, чтобы все получилось) в то время как с тем же вином этих условий в десятки раз больше и соблюсти их в десятки раз сложнее)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3216 28 Июня 20, 14:47
sashaquatro, прости, нету куска от наутилуса
-зачем делать сложным то что проще простого...
:)
и про вино ты не совсем прав...
вернее совсем не прав
шмурдяк вином не является от слова совсем
могу с тобой с помощью товарищей поспорить
-зачем делать сложным то что проще простого...
:)
и про вино ты не совсем прав...
вернее совсем не прав
шмурдяк вином не является от слова совсем
могу с тобой с помощью товарищей поспорить
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3217 28 Июня 20, 16:57
SGUN, погоди) тут на форуме люди умеют и знают как делать алкоголь)
А теперь вопрос) к примеру ты в Крыму на рынке в жару 35 градусов купишь у частного лица бутылочку домашней полторашки? Я про это)
Или в Грузии к примеру канистру киндзмараули?)
Я нет) потому, что я знаю как нужно делать вино) и знаю как его могут делать люди, которые думают, что они умеют его делать))))
А теперь вопрос) к примеру ты в Крыму на рынке в жару 35 градусов купишь у частного лица бутылочку домашней полторашки? Я про это)
Или в Грузии к примеру канистру киндзмараули?)
Я нет) потому, что я знаю как нужно делать вино) и знаю как его могут делать люди, которые думают, что они умеют его делать))))
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3218 28 Июня 20, 18:20
sashaquatro, Саш, сроду не куплю
И ви крыму ни разу не был и скорее всего не буду никогда
Добавлено через 4мин.:
А хамон и вино и в Воронеже сделать можно
И не шмурдяк
Вот я о чем😀
И ви крыму ни разу не был и скорее всего не буду никогда
Добавлено через 4мин.:
А хамон и вино и в Воронеже сделать можно
И не шмурдяк
Вот я о чем😀
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3219 28 Июня 20, 19:01, через 42 мин
SGUN, я с этим и не спорил) и именно про это говорю)
Что чтобы что то сделать и сделать это качественно нужно понимать, как что и почему делать)
Что чтобы что то сделать и сделать это качественно нужно понимать, как что и почему делать)