Хамон и прочий окорок.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.3240 05 Июля 20, 21:31
shafranek, радикальный осушитель,- негашёная известь, дёшево и сердито!
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26


Это известь в твердой фракции?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.3242 08 Июля 20, 15:28 (через 7 мин)
Да, только разгасившись, превращается в порошок. Кстати, и СО2 немного понизит...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3243 08 Июля 20, 20:40
кошачий наполнитель - силикагель не такой агрессивный и регенерируется в духовке
сообщения удалены (2)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.3244 08 Июля 20, 21:27 (через 48 мин)
не в ту степь....SGUN, 08 Июля 20, 21:04Серег, возможно, но при влажности большей, чем нужно, плесень растёт весьма весело!.. И остаётся либо снижать температуру, либо влажность...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3245 08 Июля 20, 21:46 (через 19 мин)
по моим наблюдениям плесень не растет ниже +10..+12 при любой влажности, сейчас уставка +10..+14 (в целях экономии электроэнергии на лето). с такой уставкой и с силикагелем влажность была в районе 65%, силикагель достал - стала 95%, посмотрю не прорастет ли зеленый пушок
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.3246 08 Июля 20, 22:43 (через 58 мин)
В летнее время перешёл на сушку "мелкоты"(коппа, бастурма) напротив кондиционера, а использование стартовых культур сводит появление "левых" грибков практически "на-нет"!..
сообщения удалены (2)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3247 09 Июля 20, 16:38
Тарас, не образуется и хорошо) на коппу лучше сразу культурную подсадить) у меня в регионе сча дожди и влажно )так я свою коппу дастау и на балкон повесил) пока в холодильнике была у пленку замотана - так половина была у культурной плесени а половина у зеленой)))) ну помыл все под водой и повесил)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.3248 09 Июля 20, 16:40 (через 3 мин)
на коппу лучше сразу культурную подсадитьsashaquatro, 09 Июля 20, 16:38раз попробовал,- теперь сажаю постоянно, добавка в цене не кусачая!..
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3249 09 Июля 20, 16:44 (через 5 мин)
Тарас, покупаю сыр бри) сыр съедаю) корочкой натираю коппу) приятное з полезным так сказать)))
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.3250 10 Июля 20, 01:08
Кушай сыр с корочкой, так вкуснее
Не жлобись купи культурную плесень, стоит копейки.
От сыра корочек большого толка нет.
В РФ сыра с плесенью практически нет
Под плесенью идет рисовая мука с крахмалом
Но вольному воля)))
Не жлобись купи культурную плесень, стоит копейки.
От сыра корочек большого толка нет.
В РФ сыра с плесенью практически нет
Под плесенью идет рисовая мука с крахмалом
Но вольному воля)))
сообщения удалены (4)
Илья Владимирович
Студент
Краснодар
10 3

Уважаемые коллеги, вчера была приемная комиссия окороку 11 мес, окорок начал свой путь в начале августа 2019г солился в крупной соли (3) с добавлением морской (3). От жары +30 +40 прятался в морозильной камере при температуре 0(-1) до +6. С ноября до июня на свежем воздухе, потом 1 мес полуподвала. Вкус супер!
сообщения удалены (5)
русак
Магистр
Абакан
265 38


Уважаемые коллеги, вчера была приемная комиссия окороку 11 мес, окорок начал свой путь в началеИлья Владимирович, 13 Июля 20, 19:21Смалец с рисовой мукой делал? Не могу у себя найти рисовую муку
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

русак, с пшеничной можно)
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26


Только рисовая
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


купи культурную плесень, стоит копейки.290366alex, 10 Июля 20, 01:08Какую, где!?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.3256 18 Июля 20, 15:53
Например, бессастарт в пивоперме
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.3257 18 Июля 20, 22:54
Например, бессастартТарас, 18 Июля 20, 15:53Так это же не плесень!!! Это стартовая культура.
Вот плесень https://www.emkolbaski.ru/...syirovyaleniya/
lista
Бакалавр
Сумы
51 6

Отв.3258 19 Июля 20, 11:20
от плесени ниче страшного не будет)sashaquatro, 18 Июня 20, 22:48а сколько так его деражать?
Сейчас t=20-22 град. Ц, влажность 72-68%
Ниже ни как.
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26


13° влажность надо 75%-65%. 2-3 мес, в зависимости от диаметра колбасы