shafranek,
Мышей не наблюдаю, мух можно сетчатый рукав надеть.
Влажность 55%
Плесень перестала расти, до этого протирал спиртом 96%, и все равно росла. А сейчас перестала
Сало и так не стал покрывать.
Кость шаровую приоткрыл.
А чего делать если плесень появится? Не трогать?
И сколько ей так висеть? (Начальный вес 10кг, сейчас 6.4кг)
Хамон и прочий окорок.
lista
Бакалавр
Сумы
51 6

Отв.3280 22 Июля 20, 18:17
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26

-35% уже есть, сунья есть. Все , до 12 мес ждите. Потом съесть
Добавлено через 3мин.:
Плесень появится может если влажность будет вокруг ноги 70% и больше. Купите в "аромат дерева за 120грн" гигрометр-термометр.
Добавлено через 1мин.:
Или повесь на чердак вентилируемый, с движением воздуха. Все будет хорошо
Добавлено через 2мин.:
Или повесь на чердак вентилируемый, с движением воздуха. Все будет хорошо. Надо контролировать влажность. Каждые 2-3дня осмотр окорока
Добавлено через 3мин.:
Плесень появится может если влажность будет вокруг ноги 70% и больше. Купите в "аромат дерева за 120грн" гигрометр-термометр.
Добавлено через 1мин.:
Или повесь на чердак вентилируемый, с движением воздуха. Все будет хорошо
Добавлено через 2мин.:
Или повесь на чердак вентилируемый, с движением воздуха. Все будет хорошо. Надо контролировать влажность. Каждые 2-3дня осмотр окорока
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

shafranek, добрый день, подскажи разницу в твоей продукции между салями чоризо и просто чоризо?
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26

Диаметр колбасы
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

Диаметр колбасыshafranek, 27 Июля 20, 11:46не знал...
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26

У макаронников она называется салями-пиканте(по типу венгерское салями). У конкистадоров чоризо в основном 3х видов, чоризо острая, чоризо негро, чоризо сладкая( в смысле не острая). Я вам благодарен за вопрос, пришла идея
.
Я еще визитки не печатал

Я еще визитки не печатал
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Ребяты, ну откройте колбасную ветку,
Ну ни хамон это не фига
Ну ни хамон это не фига
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26

Да вы правы. Пардон. Уходим на другую ветку про колбасу
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

С удовольствием поитаю и вопросы позадаю
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26

Затухла ветка, надо оживить.
И так , граждане хамонофилы , нужен добросовестный совет , ибо в споре рождается истина: если была куплена нога с прорезом, прошла стадию засаливания и необходимо , что - бы во время дальнейшей ферментации эти прорезы , как и кожа усыхала и не открывалась как "кратер на Луне" что делать , кто , что посоветует? (Кроме как не покупать ноги с прорезью, это я знаю). Посоветуйте, неужели все страны бывшего СССР так заняты что ветку прочитать времени нет? Беларусь Украина Россия Латвия Литва
И так , граждане хамонофилы , нужен добросовестный совет , ибо в споре рождается истина: если была куплена нога с прорезом, прошла стадию засаливания и необходимо , что - бы во время дальнейшей ферментации эти прорезы , как и кожа усыхала и не открывалась как "кратер на Луне" что делать , кто , что посоветует? (Кроме как не покупать ноги с прорезью, это я знаю). Посоветуйте, неужели все страны бывшего СССР так заняты что ветку прочитать времени нет? Беларусь Украина Россия Латвия Литва
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

shafranek, да ниче не будет
Сожрали пару мисок на черноземье декабрь 2018
Ване Шаману понравилось вроде
Сожрали пару мисок на черноземье декабрь 2018
Ване Шаману понравилось вроде
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7

shafranek, не надо плодить сущьности))).
Каждый сезон солю болеее 10лап.
С прорезью ничего не делаю, совсем.
Каждый сезон солю болеее 10лап.
С прорезью ничего не делаю, совсем.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

ruszor2, прорезь для крюка для подвеса
сообщение удалено
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

Ну прорезь да прорезь, что тут такого, я засыпаю её солью до упора, после выравнивания замазываю смальцем с мукой и перцем красным, если образуются трещины закрываю опять смальцем
сообщение удалено
shafranek
Бакалавр
Lemberg
71 26

Тут я храню хамон
сообщения удалены (5)
Dezdichado
Новичок
Москва
8 4
Отв.3295 12 Авг. 20, 11:49
Вот как-то так у меня получилось.
Приступил к заготовке в марте 2019г., вскрыл неделю назад.
Приступил к заготовке в марте 2019г., вскрыл неделю назад.
LENik
Новичок
Астрахань
1 3
Отв.3296 23 Авг. 20, 16:56
Может кому пригодиться выкладываю фото в хронологии созревания моего хамона пока что прошло 9 месяцев
Илья Владимирович
Студент
Краснодар
10 3

Смалец с рисовой мукой делал? Не могу у себя найти рисовую мукурусак, 16 Июля 20, 18:08Да с рисовой мукой делал. Рецепт здесь на форуме был.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.3298 01 Окт. 20, 09:53
Октябрь. Вот и наступает момент истины, нужно выбрать время,повод, и попробовать раскупорить, так сказать свою первую годовалую ногу. С некоторым волнением, жду этого момента.
К черту лирику. Вопрос!
На просторах интернета, прочитал про Пршут. На сколько я понял от хамона, эта технология отличается только длительным копчением, в принципе сия процедура мне подвластна. Есть ли какой то проверенный опробованный рецепт. Если нет, буду сам изголяться в меру знаний и возможностей.
К черту лирику. Вопрос!
На просторах интернета, прочитал про Пршут. На сколько я понял от хамона, эта технология отличается только длительным копчением, в принципе сия процедура мне подвластна. Есть ли какой то проверенный опробованный рецепт. Если нет, буду сам изголяться в меру знаний и возможностей.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3299 01 Окт. 20, 10:44 (через 52 мин)
zhelki, тут смотря что хочешь получить) коптить лучше понемногу, то есть день коптишь, пару дней висит потом опять день)