Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 308 165
lista Студент Сумы 48 5
Отв.3280  22 Июля 20, 18:17
shafranek,
Мышей не наблюдаю, мух можно сетчатый рукав надеть.
Влажность 55%
Плесень перестала расти, до этого протирал спиртом 96%, и все равно росла. А сейчас перестала
Сало и так не стал покрывать.
Кость шаровую приоткрыл.

А чего делать если плесень появится? Не трогать?

И сколько ей так висеть? (Начальный вес 10кг, сейчас 6.4кг)
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3281  22 Июля 20, 20:06
-35% уже есть, сунья есть. Все , до 12 мес ждите. Потом съесть

Добавлено через 3мин.:

Плесень появится может если влажность будет вокруг ноги 70% и больше. Купите в "аромат дерева за 120грн" гигрометр-термометр.

Добавлено через 1мин.:

Или повесь на чердак вентилируемый, с движением воздуха. Все будет хорошо

Добавлено через 2мин.:

Или повесь на чердак вентилируемый, с движением воздуха. Все будет хорошо. Надо контролировать влажность. Каждые 2-3дня осмотр окорока
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.3282  26 Июля 20, 17:02
shafranek, добрый день, подскажи разницу в твоей продукции между салями чоризо и просто чоризо?
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3283  27 Июля 20, 11:46
Диаметр колбасы
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.3284  27 Июля 20, 13:12
Диаметр колбасыshafranek, 27 Июля 20, 11:46
не знал...
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3285  27 Июля 20, 15:23
У макаронников она называется салями-пиканте(по типу венгерское салями). У конкистадоров чоризо в основном 3х видов, чоризо острая, чоризо негро, чоризо сладкая( в смысле не острая). Я вам благодарен за вопрос, пришла идея Улыбающийся .
Я еще визитки не печатал
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3286  27 Июля 20, 16:11, через 48 мин
Ребяты, ну откройте колбасную ветку,
Ну ни хамон это не фига
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3287  27 Июля 20, 18:14
Да вы правы. Пардон. Уходим на другую ветку про колбасу
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3288  27 Июля 20, 18:17, через 3 мин
С удовольствием поитаю и вопросы позадаю
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3289  30 Июля 20, 13:45
Затухла ветка, надо оживить.
И так , граждане хамонофилы , нужен добросовестный совет , ибо в споре рождается истина: если была куплена нога с прорезом, прошла стадию засаливания и необходимо , что - бы во время дальнейшей ферментации эти прорезы , как и кожа усыхала и не открывалась как "кратер на Луне" что делать , кто , что посоветует? (Кроме как не покупать ноги с прорезью, это я знаю). Посоветуйте, неужели все страны бывшего СССР так заняты что ветку прочитать времени нет? Беларусь Украина Россия Латвия Литва
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3290  30 Июля 20, 15:34
shafranek, да ниче не будет
Сожрали пару мисок на черноземье декабрь 2018
Ване Шаману понравилось вроде
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.3291  30 Июля 20, 16:52
shafranek, не надо плодить сущьности))).
Каждый сезон солю болеее 10лап.
С прорезью ничего не делаю, совсем.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3292  30 Июля 20, 17:15, через 23 мин
ruszor2, прорезь для крюка для подвеса
сообщение удалено
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.3293  30 Июля 20, 23:09
Ну прорезь да прорезь, что тут такого, я засыпаю её солью до упора, после выравнивания замазываю смальцем с мукой и перцем красным, если образуются трещины закрываю опять смальцем
сообщение удалено
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3294  31 Июля 20, 12:57
Тут я храню хамон
9dc31f3a8ece51121626111d29af2a10.jpg.jpeg
9dc31f3a8ece51121626111d29af2a10.jpg.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщения удалены (5)
Dezdichado Новичок Москва 8 4
Отв.3295  12 Авг. 20, 11:49
Вот как-то так у меня получилось.
Приступил к заготовке в марте 2019г., вскрыл неделю назад.
IMG_20200802_200056.jpg
IMG_20200802_200056.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20200809_193844.jpg
IMG_20200809_193844.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20200809_193902.jpg
IMG_20200809_193902.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
LENik Новичок Астрахань 1 3
Отв.3296  23 Авг. 20, 16:56
Может кому пригодиться выкладываю фото в хронологии созревания моего хамона пока что прошло 9 месяцев
002-1.jpg
002-1.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
002-2.jpg
002-2.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
002-3.jpg
002-3.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
002-4.jpg
002-4.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
002-6.jpg
002-6.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
002-75.jpg
002-75.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
002-9.jpg
002-9.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
001-1.jpg
001-1.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
001-2.jpg
001-2.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
001-3.jpg
001-3.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
001-4.jpg
001-4.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
001-6.jpg
001-6.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
001-75.jpg
001-75.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
001-9.jpg
001-9.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Илья Владимирович Студент Краснодар 10 3
Отв.3297  12 Сент. 20, 00:20
Смалец с рисовой мукой делал? Не могу у себя найти рисовую мукурусак, 16 Июля 20, 18:08
Да с рисовой мукой делал. Рецепт здесь на форуме был.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3298  01 Окт. 20, 09:53
Октябрь. Вот и наступает момент истины, нужно выбрать время,повод, и попробовать раскупорить, так сказать свою первую годовалую ногу. С некоторым волнением, жду этого момента.
К черту лирику. Вопрос!
На просторах интернета, прочитал про Пршут. На сколько я понял от хамона, эта технология отличается только длительным копчением, в принципе сия процедура мне подвластна. Есть ли какой то проверенный опробованный рецепт. Если нет, буду сам изголяться в меру знаний и возможностей.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3299  01 Окт. 20, 10:44, через 52 мин
zhelki, тут смотря что хочешь получить) коптить лучше понемногу, то есть день коптишь, пару дней висит потом опять день)