Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 308 167
Pykhov Новичок Санкт-Петербург 6 9
Отв.3320  01 Нояб. 20, 17:33
Насмотрелся на ютубе))) много кто рекомендует, как я понял чтобы пересола не было верхнего слоя!!!
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3321  01 Нояб. 20, 18:30, через 58 мин
А выравнивание то зачем???
чтобы соль прошла внутрь

Добавлено через 1мин.:

и меньше говнотрубу смотри, там еще ти не такое посоветуют
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3322  01 Нояб. 20, 18:54, через 25 мин
Да!! Тытруба это такое, я когда в первый раз гнать начал то по слову сухопарник , такого насмотрелся, до сих пор волосы дыбом.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3323  01 Нояб. 20, 19:03, через 9 мин
Pykhov, Смена воздуха в холодильнике-купе присутствует?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3324  01 Нояб. 20, 19:13, через 11 мин
вряд ли
как у кондея только слив конденсата
или как там, ноуфрост холодосы, дуют сухим холодом
Pykhov Новичок Санкт-Петербург 6 9
Отв.3325  01 Нояб. 20, 22:21
akslepeodot, насчёт смены воздуха-сомневаюсь, но раз в день открываю и воздух внутри не затхлый( не исключаю подсос воздуха из вне)

Добавлено через 4мин.:

Просто холодильник работает в режиме, который вроде подходит по всем параметрам(температура и влажность) без танцев с бубном типа увлажнители и вентиляторы..смену воздуха устраиваю сам открыванием калитки)))))
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3326  02 Нояб. 20, 00:20
шкура слегка липкаяPykhov, 01 Нояб. 20, 17:09
Этот факт смущает. Может имеет смысл подсушить?
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3327  02 Нояб. 20, 16:59
изображение_viber_2020-11-02_15-54-55.jpg
изображение_viber_2020-11-02_15-54-55. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
Pykhov Новичок Санкт-Петербург 6 9
Отв.3328  02 Нояб. 20, 22:33
Купил осушитель.... небольшой на литр жидкости(думаю на мои 0.8 куба должно хватить!! Как думаете если шкура сейчас влажная но плесени нет обтереть ее спирто содержащимися жидкостями или просто на ветерке подсушить???
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3329  02 Нояб. 20, 22:59, через 27 мин
Pykhov, Обтереть любым сэмом....."душу" в тушку втереть..... и на свежий воздух.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3330  02 Нояб. 20, 23:44, через 45 мин
Сколько провисела?Toyk, 02 Нояб. 20, 17:09

10 мес на чердаке
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3331  03 Нояб. 20, 09:33
Pykhov, холодильник ноуфрост не очень подходит) а точнее сильно не подходит для хамоноделания) если шкура липкая - то протри чем-нить крепким - типо бренди) и пускай повисит день при комнатной температуре)
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3332  03 Нояб. 20, 10:21, через 48 мин
Toyk, будет вкусно) но может не быть характерного хамонного вкусв)
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3333  03 Нояб. 20, 15:36
Toyk, в принципе чувствуется что время резать неспешно. буду подрезать по мере надобности. думаю на пару месяцев хватит. прошлый раз пол года ели понемногу.
olser Новичок Харьков 2
Отв.3334  03 Нояб. 20, 17:07
zhelki, подскажите пожалуйста, Вы защищали как-то жир от прогоркания? Используете ли в своей практике антиокислители жира в принципе? Обратил внимание на цвет жира - он абсолютно белый, это здорово!
И подскажите где почитать по поводу ПРШУТ - интересует технология в общих чертах. Если не сложно опишите пожалуйста как Вы планируете его делать.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3335  05 Нояб. 20, 14:17
Жир не защищал ни как, про антиокислители ни чего не знаю. В своей колбасной практике ни чем кроме нитритной соли не пользовался, ни фосфатами ни прочими стартами. солил по рецепту с первой страницы ветки.
Про ПРШУТ, читал здесь, смотрел ютуб, сам не пробовал, но имею не плохой опыт копчения грудинки, с использованием лабиринтной коптильни. гуглить по *Пассивный дымогенератор лабиринтного типа* Ну так вот засолил ногу без копыта, с оголенной шаровой костью, 2,5% нитритной соли в "вакуумном" паткте из фикспрайс ( пакет гавно оказался, надувается) в холодильнике.( в подвале тепло еще) Просолится буду коптить несколько дней с перерывами, когда завязывать посмотрю по цвету. Дальше повешу в подвал на год.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.3336  07 Нояб. 20, 04:29
Доброго времени суток!!Pykhov, 01 Нояб. 20, 17:09
у меня такой же холодос. Нога выравниваоась в нём месяца 2. А по поводу, что нога влажная с наружи - протирай почаще сэмом. Я место среза иноода вискариком протираю.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3337  07 Нояб. 20, 08:56
что бы холодос понемногу начал подсушивать мясо поставьте в него лоток с силикогеле - наполнитель для кошачих туалетов, когда силикогель отработает т.е наберет влаги, его можно просушить в духовке и использоваться по новой.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3338  07 Нояб. 20, 08:57, через 2 мин
Можете кидаться в меня палками, но для опрыскивания коппы после подвала, я покупаю в КБ самый дешёвый джин за двести с чем торублей 👍
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3339  07 Нояб. 20, 09:00, через 3 мин
zhelki, своего что-ли нет?