Хамон и прочий окорок.
Pykhov
Новичок
Санкт-Петербург
6 9

Насмотрелся на ютубе))) много кто рекомендует, как я понял чтобы пересола не было верхнего слоя!!!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3321 01 Нояб. 20, 18:30 (через 58 мин)
А выравнивание то зачем???
чтобы соль прошла внутрь
Добавлено через 1мин.:
и меньше говнотрубу смотри, там еще ти не такое посоветуют
чтобы соль прошла внутрь
Добавлено через 1мин.:
и меньше говнотрубу смотри, там еще ти не такое посоветуют
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

Да!! Тытруба это такое, я когда в первый раз гнать начал то по слову сухопарник , такого насмотрелся, до сих пор волосы дыбом.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.3323 01 Нояб. 20, 19:03 (через 9 мин)
Pykhov, Смена воздуха в холодильнике-купе присутствует?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3324 01 Нояб. 20, 19:13 (через 11 мин)
вряд ли
как у кондея только слив конденсата
или как там, ноуфрост холодосы, дуют сухим холодом
как у кондея только слив конденсата
или как там, ноуфрост холодосы, дуют сухим холодом
Pykhov
Новичок
Санкт-Петербург
6 9

akslepeodot, насчёт смены воздуха-сомневаюсь, но раз в день открываю и воздух внутри не затхлый( не исключаю подсос воздуха из вне)
Добавлено через 4мин.:
Просто холодильник работает в режиме, который вроде подходит по всем параметрам(температура и влажность) без танцев с бубном типа увлажнители и вентиляторы..смену воздуха устраиваю сам открыванием калитки)))))
Добавлено через 4мин.:
Просто холодильник работает в режиме, который вроде подходит по всем параметрам(температура и влажность) без танцев с бубном типа увлажнители и вентиляторы..смену воздуха устраиваю сам открыванием калитки)))))
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.3326 02 Нояб. 20, 00:20
шкура слегка липкаяPykhov, 01 Нояб. 20, 17:09Этот факт смущает. Может имеет смысл подсушить?
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.3327 02 Нояб. 20, 16:59
сообщения удалены (2)
Pykhov
Новичок
Санкт-Петербург
6 9

Купил осушитель.... небольшой на литр жидкости(думаю на мои 0.8 куба должно хватить!! Как думаете если шкура сейчас влажная но плесени нет обтереть ее спирто содержащимися жидкостями или просто на ветерке подсушить???
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.3329 02 Нояб. 20, 22:59 (через 27 мин)
Pykhov, Обтереть любым сэмом....."душу" в тушку втереть..... и на свежий воздух.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.3330 02 Нояб. 20, 23:44 (через 45 мин)
Сколько провисела?Toyk, 02 Нояб. 20, 17:09
10 мес на чердаке
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3331 03 Нояб. 20, 09:33
Pykhov, холодильник ноуфрост не очень подходит) а точнее сильно не подходит для хамоноделания) если шкура липкая - то протри чем-нить крепким - типо бренди) и пускай повисит день при комнатной температуре)
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3332 03 Нояб. 20, 10:21 (через 48 мин)
Toyk, будет вкусно) но может не быть характерного хамонного вкусв)
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.3333 03 Нояб. 20, 15:36
Toyk, в принципе чувствуется что время резать неспешно. буду подрезать по мере надобности. думаю на пару месяцев хватит. прошлый раз пол года ели понемногу.
olser
Новичок
Харьков
2

Отв.3334 03 Нояб. 20, 17:07
zhelki, подскажите пожалуйста, Вы защищали как-то жир от прогоркания? Используете ли в своей практике антиокислители жира в принципе? Обратил внимание на цвет жира - он абсолютно белый, это здорово!
И подскажите где почитать по поводу ПРШУТ - интересует технология в общих чертах. Если не сложно опишите пожалуйста как Вы планируете его делать.
И подскажите где почитать по поводу ПРШУТ - интересует технология в общих чертах. Если не сложно опишите пожалуйста как Вы планируете его делать.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.3335 05 Нояб. 20, 14:17
Жир не защищал ни как, про антиокислители ни чего не знаю. В своей колбасной практике ни чем кроме нитритной соли не пользовался, ни фосфатами ни прочими стартами. солил по рецепту с первой страницы ветки.
Про ПРШУТ, читал здесь, смотрел ютуб, сам не пробовал, но имею не плохой опыт копчения грудинки, с использованием лабиринтной коптильни. гуглить по *Пассивный дымогенератор лабиринтного типа* Ну так вот засолил ногу без копыта, с оголенной шаровой костью, 2,5% нитритной соли в "вакуумном" паткте из фикспрайс ( пакет гавно оказался, надувается) в холодильнике.( в подвале тепло еще) Просолится буду коптить несколько дней с перерывами, когда завязывать посмотрю по цвету. Дальше повешу в подвал на год.
Про ПРШУТ, читал здесь, смотрел ютуб, сам не пробовал, но имею не плохой опыт копчения грудинки, с использованием лабиринтной коптильни. гуглить по *Пассивный дымогенератор лабиринтного типа* Ну так вот засолил ногу без копыта, с оголенной шаровой костью, 2,5% нитритной соли в "вакуумном" паткте из фикспрайс ( пакет гавно оказался, надувается) в холодильнике.( в подвале тепло еще) Просолится буду коптить несколько дней с перерывами, когда завязывать посмотрю по цвету. Дальше повешу в подвал на год.
русак
Магистр
Абакан
265 38


Доброго времени суток!!Pykhov, 01 Нояб. 20, 17:09у меня такой же холодос. Нога выравниваоась в нём месяца 2. А по поводу, что нога влажная с наружи - протирай почаще сэмом. Я место среза иноода вискариком протираю.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3337 07 Нояб. 20, 08:56
что бы холодос понемногу начал подсушивать мясо поставьте в него лоток с силикогеле - наполнитель для кошачих туалетов, когда силикогель отработает т.е наберет влаги, его можно просушить в духовке и использоваться по новой.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

Можете кидаться в меня палками, но для опрыскивания коппы после подвала, я покупаю в КБ самый дешёвый джин за двести с чем торублей 👍
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3339 07 Нояб. 20, 09:00 (через 3 мин)
zhelki, своего что-ли нет?