Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 310 168
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3340  07 Нояб. 20, 23:26
zhelki, на коппу заселяешь культурную плесень и ничем брызгать не надо,)
сообщение удалено
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3341  08 Нояб. 20, 20:08
Зарезал сегодня годовалую лапу, понравилось, буду делать ещё.
Вывешивал 13,5 кг, снял 9,3, обрезки и костей 3,7, в районе 500 себестоимость...
IMG_20201108_110920_824.jpg
IMG_20201108_110920_824. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201108_110914_245.jpg
IMG_20201108_110914_245. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3342  09 Нояб. 20, 11:08
Тарас, отлично) и выглядит классно) хамон хорош тем, что от длительности выдержки меняется вкус) и каждый может поэксперементировать когда начинать резать лапу) мне нравится годовалая) мясо тогда уже приобретает характерный хамонный вкус - но еще остается достаточно нежным и жирок в вглубь сильно не окисляется и его тоже можно есть)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3343  09 Нояб. 20, 11:18, через 11 мин
Я полторашку люблю
Но это фломастеры 😀
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3344  09 Нояб. 20, 12:17, через 59 мин
и жирок в вглубь сильно не окисляется и его тоже можно есть)sashaquatro, 09 Нояб. 20, 11:08
точно! Бело-розовый, когда обрезал, хотел в утиль, но супруга, отведав, сказала, что вкусный!
Я полторашку люблюSGUN, 09 Нояб. 20, 11:18
со второй до полторашки потерплю, проверю фломастеры...
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3345  09 Нояб. 20, 16:14
zhelki, на коппу заселяешь культурную плесень и ничем брызгать не надо,)sashaquatro, 07 Нояб. 20, 23:26
так и сделал в последнем засоле, запах изюмительный, всем рекомендую., а вот до этого да, джином мыл.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 376 307
Отв.3346  09 Нояб. 20, 22:55
Немного подрезал, всего почуть чуть)
IMG_20201108_180123_299.jpg
IMG_20201108_180123_299.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201108_180123_300.jpg
IMG_20201108_180123_300.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201108_115039_971.jpg
IMG_20201108_115039_971.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201106_141022_282.jpg
IMG_20201106_141022_282.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201106_140526_454.jpg
IMG_20201106_140526_454.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201106_140526_456.jpg
IMG_20201106_140526_456.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3347  10 Нояб. 20, 09:01
SaZaN75, сколько времени выдерживалось?)
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 376 307
Отв.3348  10 Нояб. 20, 18:20
sashaquatro, хамон год, шея три месяца, колбаса 2 месяца)
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.3349  15 Нояб. 20, 15:33
Доброго времени суток всем!
Сегодня годовщина Ноге. Ровно год назад засолил свой первый и пока единственный типа Хамон.
Вес начальный был 11 кг. В июне срез замазал топленым жиром с рисовой мукой. Тогда (5 месяцев назад) вес был 8,3 кг, сегодня 8,2 кг, что немного настораживает, так как не усох совсем. Планирую резать через три (3!) месяца. Здесь, да и везде, пишут что нога должна потерять 30-40% веса, а моя (свиная) потеряла только 25%. И я не уверен, нет я уверен, что 10% в замазке ей за три месяца не сбросить ни как! Что делать? Какие советы? Есть мысль убрать замазку, протереть срез алкоголем, у меня есть настойка типа Кальвадос, и пусть зреет дальше. Раз в две-три недели протирать Кальвадосом все три месяца!? Что, что делать то? В осень нога висела на балконе. Но сейчас там +5. Перевесил в квартиру (+22-25)... Всем спасибо за советы, ответы, помощь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3350  15 Нояб. 20, 15:45, через 13 мин
Ваш знакомый, во заморочь... Висит да висит...
Не писанная торба..
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.3351  15 Нояб. 20, 15:48, через 3 мин
Висит да висит...SGUN, 15 Нояб. 20, 15:45
да, но потеря в весе маловата! вот и заморочь...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3352  15 Нояб. 20, 15:52, через 4 мин
Ну пусть еще полгода повисит...

Добавлено через 3мин.:

Если у тебя с полсотни висеть будет, каждую на весах вешать будешь????

Добавлено через 1мин.:

А тут такие есть
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.3353  15 Нояб. 20, 15:55, через 4 мин
Три месяца у меня всего. На днюху хочу вскрыть. Вот и думу думаю...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3354  15 Нояб. 20, 16:00, через 5 мин
Ваш знакомый, че думать, вскрывай на днюху
А след раз вешай не одну
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3355  20 Нояб. 20, 17:05
Сегодня закопал две лапы, благо в погребе нагнал +2,7°С. Какой-то прикол у нас с забоем свиней,- штампуют только висящие туши(походил по рынку-у всех так), поэтому, хоть и просил знакомого продавца, обе лапы,- с проколами! Прошлогодняя в районе прокола, хоть и несильно, но "посерела", поэтому обрезал/окультурил прокол, чтобы не было "карманов" для плесени, засыпал нитриткой со стартовыми. Решил в этом году не вскрывать сустав, прямо с частью таза и засолить(прошлогодним отрезАл шарик сустава, при усушке, отставало мясо от кости и плесневело, повырезал немало). К тем, кто так делал, вопрос,- насколько увеличить время посола/выравнивания?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 376 307
Отв.3356  20 Нояб. 20, 20:39
Салями Милано
IMG_20201120_200022_665.jpg
IMG_20201120_200022_665.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201120_200022_669.jpg
IMG_20201120_200022_669.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3357  20 Нояб. 20, 21:38, через 59 мин
Отличная колбаса! Оч красивая.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.3358  21 Нояб. 20, 10:59
Добрый день. Начитался, насмотрелся про хамон, решил тоже попробовать.
Купил 2 ноги, обрезал до шаровидного сустава, засыпал солью, и в холодильник при +5. В соли лежали 1,5 дня на 1 кг., под гнетом. Вытащил из соли, соль смел щеткой, мыть не стал. Повесил в холодильник витринный(пепсикольный). На следующий день увидел сырость под ногой накапала и нога влажновата немного и сырость как мутная сукровица сверху на спиле(на фото стрелка)сегодня все сухо. Так и должно быть? Можно ли в этом холодильнике держать ноги на выравнивании? Дело в том, что у него внутренний вентилятор и он постоянно крутится, обдувает испаритель. Вчера одну ногу отнес домой повесил на балконе, сейчас глянул под ней лужица жидкости диаметром 5-7 см. На балконе температура 0..+2. Есть еще старый холодильник у которого оттайка на задней стенке(не ноуфрост). Вот всю голову сломал, куда ноги на выравнивание повесить. Подскажите как лучше поступить.
20201119_174748.jpg
20201119_174748.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20201121_104206.jpg
20201121_104206.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20201121_103936.jpg
20201121_103936.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3359  21 Нояб. 20, 11:08, через 10 мин
Я держал первую ногу в холодильник, пока температура подвала не упала до 5. Все норм. Что жидкость капает тож норм. На балконе сколько сегодня? Если пять и меньше то это лучше холодильника, т.к. воздухообмен.