Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 308 171
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.3400  20 Дек. 20, 15:08
Toyk, срезы ног чем-то замазывал?
сообщение удалено
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3401  23 Дек. 20, 16:49
Коллеги, решил сделать коппу. Свиную шею 2,3кг обтер нитриткой 0,6% 80гр. Положил в закрытый контейнер, температура в помещении +4..+5 градусов. Через сутки выделилась жидкость с треть стакана с зеленоватым оттенком(
Это плохо/хорошо/нормально? Что делать: оставить так/ слить/ слить и добавить соли/ выкинуть?
FE017DC0-EBFA-4A56-9574-3A1EE338C308.jpeg
FE017DC0-EBFA-4A56-9574-3A1EE338C308.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3402  23 Дек. 20, 17:10, через 22 мин
Сначала хотя бы понюхатьToyk, 23 Дек. 20, 16:52
ничем противозаконным не пахнет. Я бы сказал пахнет соленым мясом. Нос в порядке. Мясо брал у «своего» человека.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3403  23 Дек. 20, 17:11, через 1 мин
Это плохо/хорошо/нормально? Что делать: оставить так/ слить/ слить и добавить соли/ выкинуть?mimos, 23 Дек. 20, 16:49
Понюхать однозначно, если не воняет все ок, воду слить про мясо забыть на месяц ( ну три недели точно) Я солью и специями натирал и в стрейч пленку туго заворачивал. В контейнере не делал, но думаю не сильно отличается, главное температура +4
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.3404  23 Дек. 20, 22:16
mimos, Да, бывают в жизни огорчения! Жидкость однозначно слить. Я бы делал Ежедневный контроль за процессом засолки. зеленый цвет жидкости - это что-то новое... Какой цвет мяса? от нитритки нижняя часть (которая прилегает ко дну контейнера) должна быть красно розовая, верхняя (открытая) может быть сероватая, но это нормально. Два раза в сутки мясо надо проминать и переворачивать на другую сторону. Нюхай, смотри, следи... и верь в успех. пиши свои наблюдения и результаты, нам это тоже интересно, как ни как опыт... Удачи
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3405  23 Дек. 20, 22:24, через 8 мин
про мясо забыть на месяц ( ну три недели точно)zhelki, 23 Дек. 20, 17:11
это очень долго, обычно солю коппу 6-8 суток. Однако, коппу "делает" не только соль, но и набор специй, в том числе и выбор основной "отдушки",- розмарин или можжевельник. Остальные(мускатный орех, красный острый и паприка, чеснок,кориандр, чёрный молотый перец и т.д.) подбираются под основную "отдушку", в том числе и жидкость, которой споласкивают после смыва специй водой,- под розмарин хорошо красное сухое, после можжевельника- сам Бог велел джином(ну, это- фломастеры!)
Специи сразу смешиваю с нитриткой и стартерами, солю либо в контейнере, либо в пакете(удобно и чисто "ежедневный массаж" делается)!..
Хотя, здесь это,- оффтоп!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3406  24 Дек. 20, 08:32
не, хамон гораздо проще Улыбающийся))
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3407  24 Дек. 20, 09:42
Toyk, просто надо чаще Улыбающийся
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3408  25 Дек. 20, 21:20
Коллеги, купил соль помол 3(фото) 400₽ мешок 50кг. Купил ноги каждая по 10кг(фото). Вопросы:
1. Надо ли обрезать/подровнять срез? А то там при вырезании кресца получилась «яма».
2. Как/чем обработать прорез от крюка возле копыта? (Нитритка/соль/никак).
3. Как понять/проверить что нужно менять «мокрую» соль при засолке на сухую? Разгребать все, вытаскивать ноги и смотреть глазами? А как понять что соль мокрая? Солится будет в корыте, на дне рейки 40*40, застеленные тряпкой, температура в помещении +4.
4. Нужно/можно ли натереть срез ноги нитриткой прежде чем закапывать в соль?

Спасибо, кто поможет советом. Засолка 26 декабря в середине дня)
F109C1F1-FEDE-4B82-980C-24F4FA1240F1.jpeg
F109C1F1-FEDE-4B82-980C-24F4FA1240F1.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
949C55B8-E261-4E6B-9DAF-DF740C4B4937.jpeg
949C55B8-E261-4E6B-9DAF-DF740C4B4937.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
E73D3238-CD6A-4152-80AC-2BF8EC60681C.jpeg
E73D3238-CD6A-4152-80AC-2BF8EC60681C.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3409  25 Дек. 20, 21:44, через 24 мин
1 чем ровнее тем меньше вероятность образования удобных для распространения всяких зверей мест. После засолки еще можно лохмотья подрезать, мясо уже твёрже и суше.
2 напихать более мелкой соли побольше. Нитритка в сыровяле никогда не плохо.
3 никак, ноги выделяют не много влаги при засолке тряпки и палок должно хватить
4 можно, см п 2
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.3410  26 Дек. 20, 11:10
mimos, Советы на форуме. я прежде чем решился вялить НОГУ - прочитал все страницы на нем! делал для себя заметки и копировал пояснения. Так что дерзай и удачи тебе...
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3411  26 Дек. 20, 16:44
Ваш знакомый, спасибо, я так и сделал) видимо, некоторые моменты упустил-таки)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3412  26 Дек. 20, 18:20
Тарас, коппу солить 6-8 дней это как?) Будет 100 процентов непросол)
Есть технология) коппу нужно солить в вакууме или завернув в пленку) если солить в контейнере, то жидкость солёную не сливать) технология простая. 1 неделя на 1 кг веса. Нитритной соли По классике нужно брать 40 грамм на 1кг мяса. Два подробных рецепта есть в этой ветке. Один по засолке в вакууме и один без вакуума. Если не сложно, то можно эти рецепты в шапку.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3413  27 Дек. 20, 08:34
sashaquatro, я не один десяток шей засолил... Больше 6-8 дней,- это для вакуума. 40гр на кг для меня много, проходили. Сообщения в шапку, наверное,не в теме про хамон...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3414  27 Дек. 20, 11:42
Тарас, ну что могу тебе сказать) значит во всех шеях был непросол) чудес не бывает) если конечно шея не один кг) если кусок кило плюс минус - то конечно 6-8 дней это нормально)
У меня минимальные куски 1.8 кг) чаще 2 кг и выше) один раз даже 4 кг шея была)
Ну и 40 грамм на кг это для жирной коппы) я тоже думал что будет много, нота который раз убеждаюсь, что норм) ну и на коппу беру только максимально жирную шею)
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3415  27 Дек. 20, 15:09
Ну и как?
Toyk Кандидат наук Воронеж 420 650
Отв.3416  27 Дек. 20, 15:34, через 26 мин
как?sashaquatro, 27 Дек. 20, 15:09
Рано! Вкусно, но не хамон пока👍😋 Остальные лапы пусть дальше висят
kolobkow Специалист Беларусь 172 9
Отв.3417  27 Дек. 20, 21:55
если вы отмеряете определённое количество соли (40г на 1кг шеи), то можно солить хоть месяц, больше же не возьмёт
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3418  28 Дек. 20, 02:08
если вы отмеряете определённое количество соли (40г на 1кг шеи), то можно солить хоть месяц, больше же не возьмётkolobkow, 27 Дек. 20, 21:55
Конечно не возьмет, если не подсыпать.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3419  28 Дек. 20, 03:00, через 53 мин
25 г на 1 кг веса
Больше не надо
Солоно
Я обычно кладу 18-20.

Мясо возьмет все и превратиться в солонину, требующую вымачивания перед преготовлением
Не путайте с салом