Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 309 172
allfaraon Студент Санкт-Пкетербург 27 4
Отв.3420  31 Дек. 20, 03:53
Добрый день, купил ногу 10 800 гр., солил в соли около 20 кг в сарае на даче, температура была +2-0, может немного ниже опускалась пару ночей, солил 13 дней, потом день при комнатной и в холодильник там примерное 70 влажность и температура 8-9, из ноги вытекает немного крови, около 20-30гр вытекло, не подскажите это нормально вообще? На запах не воняет на вкус соленая.
сообщение удалено
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3421  31 Дек. 20, 13:16
купил ногу 10 800 гр.allfaraon, 31 Дек. 20, 03:53
солил 13 днейallfaraon, 31 Дек. 20, 03:53
Думаю солоноват хамон получится.
allfaraon Студент Санкт-Пкетербург 27 4
Отв.3422  02 Янв. 21, 14:33
Думаю, нормально будет, он как-то не берет больше чем надо, в том году, взял полноги около 4,5 кг, также в соль закопал и 12 дней солил, по соли хорошо получилось.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3423  03 Янв. 21, 02:02
из ноги вытекает немного крови, около 20-30гр вытекло,allfaraon, 31 Дек. 20, 03:53
По моему глубокому ИМХО, вытекает водичка. которой ногу шприцанул злой мясник))))
Отруб замаж каким нибудь салом с мукой
Дабы соль медленно распределялась по мясу и сама нога не получила закал (твердую корку), от которого мясо защищает шкура.
Дальше умничать можно много, но у тебя и без этого все будет хорошо!!!!
Pykhov Новичок Санкт-Петербург 6 9
Отв.3424  03 Янв. 21, 22:52
tvisterr-77,
c454c1bc-6c48-49d7-8df1-2692089df965 2.JPG
c454c1bc-6c48-49d7-8df1-2692089df965 2.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3425  04 Янв. 21, 10:39
Pykhov, если не увлекаться копытами, нужными только для антуража, то в твой ящик влезло бы в 1,5-2 раза больше лап
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3426  05 Янв. 21, 21:38
Pykhov, Какие условия в камере?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3427  08 Янв. 21, 18:57
Парни, посмотрите, я правильно сустав оголил у окорока на хамон?
7B5A5142-9F43-4034-B35D-0525C528CFB1.jpeg
7B5A5142-9F43-4034-B35D-0525C528CFB1.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
ECFCBD56-7F7D-4436-9806-1B9E07A53C02.jpeg
ECFCBD56-7F7D-4436-9806-1B9E07A53C02.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3428  08 Янв. 21, 19:53, через 56 мин
mimos, чет я не понял что за нога и что ты с ней сделал...
20191127_130858.jpg
20191127_130858.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3429  08 Янв. 21, 22:32
Это похоже на ножку маленького поросёнка)))))
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.3430  08 Янв. 21, 22:34, через 2 мин
mimos, это чё за прикол!!???
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3431  09 Янв. 21, 16:48
Ваш знакомый, да прикалываюсь я)) брат подогнал поросенка, чуть больше кролика)))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3432  09 Янв. 21, 17:20, через 32 мин
mimos, шутка удалась Улыбающийся
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3433  10 Янв. 21, 19:00
Вставка в холодильник на пять полок по 13см высотой
IMG_20210110_183909.jpg
IMG_20210110_183909. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210110_184755.jpg
IMG_20210110_184755. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

шпильки М10, брусок 20х50, дощечки 10х40
верхние две перекладины под штатные решетки
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3434  14 Янв. 21, 10:00
Вчера резал говяжьи шеи, в очередной раз убедился в том, что внесение стартовых культур крайне желательно. После разворачивания из пергамента,- ни пятнышка плесени!
IMG_20210113_163028_610.jpg
IMG_20210113_163028_610.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3435  14 Янв. 21, 11:21
Тарас, что вкуснее говяжья или свиная?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3436  14 Янв. 21, 13:40
говяжья, только у неё и ценник выше...
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3437  14 Янв. 21, 13:48, через 9 мин
Тарас, спс. значит можно будет попробовать)) моя первая свиная еще висит 2 недели всего) жаль что я не наткнулся на эту ветку года 4 назад)

Добавлено через 9дн. 7ч. 52мин.:

Коллеги, вопрос:
Делаю первый раз. Две ноги, вес при покупке 8,9 и 9,5кг. Солил 15 дней в соли помол N3, при температуре 0-5*С. После засолки ноги потеряли в весе 600 и 800гр соответственно. В данный момент выравниваются подвешенные на веранде уже 15 дней температура 0-5*C, влажность около 80%. Я не понимаю как выглядит «закал», но на ощупь и вид мягкие и не сухие где мясо открытое. Как понять сколько их еще выравнивать и когда вешать на 2 этаж где 15*с и влажность 75%?
C5546F10-A92E-43DE-9DD3-2D09AACB0320.jpeg
C5546F10-A92E-43DE-9DD3-2D09AACB0320.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
2F54E150-9ACF-4554-94CA-5B8E2EE2E8E8.jpeg
2F54E150-9ACF-4554-94CA-5B8E2EE2E8E8.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.3438  23 Янв. 21, 22:02
mimos, закал не скоро будет)))
Через пол года, не раньше.
Не трогай ты их, хай висят.
Как дрозофилы полетят, тадыть первешивай.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3439  23 Янв. 21, 22:04, через 3 мин
хай висят.ruszor2, 23 Янв. 21, 22:02
скока еще висеть при 0-5*С? Когда в подмосковье летят дрозофилц?))))