Нога весит...


В ожидании срока сделал вяленое мясо, уже съел...


и бастурму из зайца! Может не по теме бастурма, но сделана была из заячьего окорока, а чем по названию не хамон?!




Какие пропорции простой и нитритной соли? Сколько по времени держали в соли?akslepeodot, 28 Янв. 21, 01:18простой соли не считал
влажность у тебя ни разу не 75, скорее ближе 40-50%dee, 31 Янв. 21, 19:21я бы и сам так подумал, если б не показания гигрометра.
завакуумировать надо и положить в холодильник на месяцsashaquatro, 31 Янв. 21, 18:21Завакуумирую, положу в хрлодильник. А потом? Через месяц что?) дальше вялить или есть?)
тут на ветке есть два рецепта моих с подробностямиsashaquatro, 31 Янв. 21, 18:21Читал. Они и сподвигли меня на этот подаиг, спасибо. Но, видимо, что-то пошло не так)
у китайцев за 10 баксов купитьdee, 31 Янв. 21, 19:21У меня китайские термометры цифровые врут на 1-2 градуса. Так же врут и ардуинские датчики влажности, говорят. А про аспирацию, спасибо. Покурю этот момент.