290366alex, ты за словами следи) это первое)
А второе это явно ты не отличаешь хамон от простого сыровяла)
Я у тебя рецепт не просил)
Хамон и прочий окорок.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3520 05 Февр. 21, 23:52
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3521 06 Февр. 21, 00:37, через 45 мин
медаль не забудь себе повесить... нет, лучше сразу орден! а еще лучше два!!!SGUN, 05 Февр. 21, 08:27У меня уже это все есть))))
Орден правда только один, но зато есть к чему стремиться)))
Добавлено через 3мин.:
Сделай отдельную тему с рецептами, фотками и описанием мытарств, многие будут благодарны.zhelki, 05 Февр. 21, 09:06Ленивый я)))
Пиши в личку. я тебе с удовольствием все раскажу, покажу, фотки пришлю
Мне не жалко)
Добавлено через 6мин.:
Я у тебя рецепт не просил)sashaquatro, 05 Февр. 21, 23:52Так я не для тебя его и писал
Если не для тебя писал, то зачем ты комментируешь?))
А второе это явно ты не отличаешь хамон от простого сыровяла)sashaquatro, 05 Февр. 21, 23:52Стейк от сыровяла отличаю
Сыровял от сыровяла не отличаю. согласен
Если обидел, извини.
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.3522 07 Февр. 21, 19:52
А куда девать соль после засолки? Дорожки посыпать?
Или?
Или?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
430 664
Отв.3523 07 Февр. 21, 19:59, через 7 мин
lista, Летом на солнышко и на следующий круг.
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.3524 07 Февр. 21, 20:21, через 22 мин
Сейчас досушиваю соль в топочной... запах у соли присутствует ... не очень...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3525 07 Февр. 21, 21:24
Соль после засолки второй раз использовать не нужно) запах не очень))) дорожки посыпать зимой норм)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3526 08 Февр. 21, 00:35
Сейчас досушиваю соль в топочной... запах у соли присутствует ... не очень...lista, 07 Февр. 21, 20:21Будет еще хуже)))
Я прокаливал на протвине в духовке на 200град
Ставил протвень в три ряда насыапл слоем и час грел
Потом в мешок холщевый было все ок
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3527 08 Февр. 21, 07:49
я сухую отдельно, влажную отдельно
летом на солнышке нормально прокаливается
ну а совсем мокрую на дорожки
летом на солнышке нормально прокаливается
ну а совсем мокрую на дорожки
сообщения удалены (2)
Отв.3528 08 Февр. 21, 09:05
Мясо брал у «своего» человека.mimos, 23 Дек. 20, 17:10
но причем тут хамон?))))sashaquatro, 04 Февр. 21, 10:01
Так и вы что делаете то же к хамону отношения не имеет .. В России не выращивают породы свиней что используют в Испании для производства хамона.. откорм производится только на химии.. да же в частных подворьях практически не выращивают свинину на натуральных кормах (это дороже в 3-5 раз), промышленный забой и разделка это вообще отдельная историю. Могу еще привести "сотню аргументов", но думаю этого достаточно..
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.3529 08 Февр. 21, 09:09, через 5 мин
Павел T, хамон из откормленных желудями свиней на свободном выгуле стоит около 4000 евро и делает его один человек на всю испанию штук по 50 в год, кто-то вроде деревенского сумасшедшего, так что не надо этих маркетинговых сказок про остальной масс-маркет
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.3530 08 Февр. 21, 09:47, через 38 мин
В России не выращивают породы свиней что используют в Испании для производства хамона..Павел T, 08 Февр. 21, 09:05
В Испании тоже импортом грешат.... У меня друг - венгр, учились вместе, он от венгерского Минсельхоза в Брюсселе лет 10 отработал и сказал, что испанцы из Венгрии свинину возят . Используют "Венгерскую мангалицу", которая у нас тоже замечательно живет.( у меня брат под Рязанью их держит)
Отв.3531 08 Февр. 21, 10:55
Павел T, хамон из откормленных желудями свиней на свободном выгуле стоит около 4000 евро иdee, 08 Февр. 21, 09:09Это из разряда "фантастики".. я имел виду хамон премиум класса.. зерновой откорм.. итд.. Да.. и если кормить свинью одними желудями она сдохнет...
Добавлено через 2мин.:
Используют "Венгерскую мангалицу", которая у нас тоже замечательно живет.большой, 08 Февр. 21, 09:47Давая.. расскажи мен "про мангалицу"... у меня их теща и сестра жены уже лет 15 -20 их держат..Да к стати.. я наверное их штук 10 сам резал.. когда тесть бухал..
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.3532 08 Февр. 21, 11:23, через 28 мин
Давая.. расскажи мен "про мангалицу"... у меня их теща и сестра жены уже лет 15 -20 их держат..Да к стати.. я наверное их штук 10 сам резал.. когда тесть бухал..Павел T, 08 Февр. 21, 10:55
Мне тебе рассказывать нечего потому, что я про них ничего не знаю. Но то, что из них испанцы делают свой хамон знаю точно.
Отв.3533 08 Февр. 21, 12:58
Но то, что из них испанцы делают свой хамон знаю точно.большой, 08 Февр. 21, 11:23В Испании.. очень большой разбег по стоимости хамона (да же с одинаковым сроком выдержки).. вот и вес ответ.. Мангалица.. эта одна из лучших пород на нашем рынке по качеству мяса и содержанием в "холодных широтах", она больше похожа на "диких предков свиньи" .. но опять все зависит от откорма, возраста забоя итд..
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
430 664
Отв.3534 08 Февр. 21, 13:04, через 7 мин
Беседа между блаародными Донами очень напоминает беседу о том ,что х...й стоячий лучше чем х...й висячий😀😀😀😀
Где на всех мангалиц напасешься? Что теперь лапы не солить?
Где на всех мангалиц напасешься? Что теперь лапы не солить?
Отв.3535 08 Февр. 21, 13:07, через 3 мин
,что х...й стоячий лучше чем х...й висячийToyk, 08 Февр. 21, 13:04Вот вот.. я то же так подумал когда прочитал.. "мы тут делаем хамон"...
Levchin
Магистр
Брянск
259 102
Отв.3536 08 Февр. 21, 18:35
Панчетта по украински))).
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.3537 08 Февр. 21, 23:01
Павел T, а что такое хамон по твоему?
Shtru
Новичок
Bryansk
9 1
Отв.3538 09 Февр. 21, 20:50
Доброго времени суток, коллеги, не подскажете по внешнему виду лап?
Посол 1.5 суток/кг ~ 15 дней, температура 1-3 градуса.
В районе голяжки непросол присутствует ?
Посол 1.5 суток/кг ~ 15 дней, температура 1-3 градуса.
В районе голяжки непросол присутствует ?
сообщение удалено
Shtru
Новичок
Bryansk
9 1
Отв.3539 09 Февр. 21, 21:03, через 14 мин
С чего ты взял?Toyk, 09 Февр. 21, 20:56По сравнению со срезом, проглядывают красные куски мяса.
В подобном формате солю первый раз - стремно на начальном этапе испортить все