290366alex, ты за словами следи) это первое) А второе это явно ты не отличаешь хамон от простого сыровяла) Я у тебя рецепт не просил)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3521 06 Февр. 21, 00:37 (через 45 мин)
медаль не забудь себе повесить... нет, лучше сразу орден! а еще лучше два!!!SGUN, 05 Февр. 21, 08:27
У меня уже это все есть)))) Орден правда только один, но зато есть к чему стремиться)))
Добавлено через 3мин.:
Сделай отдельную тему с рецептами, фотками и описанием мытарств, многие будут благодарны.zhelki, 05 Февр. 21, 09:06
Ленивый я))) Пиши в личку. я тебе с удовольствием все раскажу, покажу, фотки пришлю Мне не жалко)
Добавлено через 6мин.:
Я у тебя рецепт не просил)sashaquatro, 05 Февр. 21, 23:52
Так я не для тебя его и писал Если не для тебя писал, то зачем ты комментируешь?))
А второе это явно ты не отличаешь хамон от простого сыровяла)sashaquatro, 05 Февр. 21, 23:52
Стейк от сыровяла отличаю Сыровял от сыровяла не отличаю. согласен
Если обидел, извини.
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.3522 07 Февр. 21, 19:52
А куда девать соль после засолки? Дорожки посыпать? Или?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682
Отв.3523 07 Февр. 21, 19:59 (через 7 мин)
lista, Летом на солнышко и на следующий круг.
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.3524 07 Февр. 21, 20:21 (через 22 мин)
Сейчас досушиваю соль в топочной... запах у соли присутствует ... не очень...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3525 07 Февр. 21, 21:24
Соль после засолки второй раз использовать не нужно) запах не очень))) дорожки посыпать зимой норм)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3526 08 Февр. 21, 00:35
Сейчас досушиваю соль в топочной... запах у соли присутствует ... не очень...lista, 07 Февр. 21, 20:21
Будет еще хуже))) Я прокаливал на протвине в духовке на 200град Ставил протвень в три ряда насыапл слоем и час грел Потом в мешок холщевый было все ок
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3527 08 Февр. 21, 07:49
я сухую отдельно, влажную отдельно летом на солнышке нормально прокаливается ну а совсем мокрую на дорожки
сообщения удалены (2)
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.3528 08 Февр. 21, 09:05
Мясо брал у «своего» человека.mimos, 23 Дек. 20, 17:10
но причем тут хамон?))))sashaquatro, 04 Февр. 21, 10:01
Так и вы что делаете то же к хамону отношения не имеет .. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. В России не выращивают породы свиней что используют в Испании для производства хамона.. откорм производится только на химии.. да же в частных подворьях практически не выращивают свинину на натуральных кормах (это дороже в 3-5 раз), промышленный забой и разделка это вообще отдельная историю. Могу еще привести "сотню аргументов", но думаю этого достаточно..
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3529 08 Февр. 21, 09:09 (через 5 мин)
Павел T, хамон из откормленных желудями свиней на свободном выгуле стоит около 4000 евро и делает его один человек на всю испанию штук по 50 в год, кто-то вроде деревенского сумасшедшего, так что не надо этих маркетинговых сказок про остальной масс-маркет
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.3530 08 Февр. 21, 09:47 (через 38 мин)
В России не выращивают породы свиней что используют в Испании для производства хамона..Павел T, 08 Февр. 21, 09:05
В Испании тоже импортом грешат.... У меня друг - венгр, учились вместе, он от венгерского Минсельхоза в Брюсселе лет 10 отработал и сказал, что испанцы из Венгрии свинину возят . Используют "Венгерскую мангалицу", которая у нас тоже замечательно живет.( у меня брат под Рязанью их держит)
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.3531 08 Февр. 21, 10:55
Павел T, хамон из откормленных желудями свиней на свободном выгуле стоит около 4000 евро иdee, 08 Февр. 21, 09:09
Это из разряда "фантастики".. я имел виду хамон премиум класса.. зерновой откорм.. итд.. Да.. и если кормить свинью одними желудями она сдохнет... Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Добавлено через 2мин.:
Используют "Венгерскую мангалицу", которая у нас тоже замечательно живет.большой, 08 Февр. 21, 09:47
Давая.. расскажи мен "про мангалицу"... у меня их теща и сестра жены уже лет 15 -20 их держат..Да к стати.. я наверное их штук 10 сам резал.. когда тесть бухал..
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.3532 08 Февр. 21, 11:23 (через 28 мин)
Давая.. расскажи мен "про мангалицу"... у меня их теща и сестра жены уже лет 15 -20 их держат..Да к стати.. я наверное их штук 10 сам резал.. когда тесть бухал..Павел T, 08 Февр. 21, 10:55
Мне тебе рассказывать нечего потому, что я про них ничего не знаю. Но то, что из них испанцы делают свой хамон знаю точно.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.3533 08 Февр. 21, 12:58
Но то, что из них испанцы делают свой хамон знаю точно.большой, 08 Февр. 21, 11:23
В Испании.. очень большой разбег по стоимости хамона (да же с одинаковым сроком выдержки).. вот и вес ответ.. Мангалица.. эта одна из лучших пород на нашем рынке по качеству мяса и содержанием в "холодных широтах", она больше похожа на "диких предков свиньи" .. но опять все зависит от откорма, возраста забоя итд..
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682
Отв.3534 08 Февр. 21, 13:04 (через 7 мин)
Беседа между блаародными Донами очень напоминает беседу о том ,что х...й стоячий лучше чем х...й висячий😀😀😀😀 Где на всех мангалиц напасешься? Что теперь лапы не солить?
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.3535 08 Февр. 21, 13:07 (через 3 мин)
,что х...й стоячий лучше чем х...й висячийToyk, 08 Февр. 21, 13:04
Вот вот.. я то же так подумал когда прочитал.. "мы тут делаем хамон"... Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103
Отв.3536 08 Февр. 21, 18:35
Images. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Панчетта по украински))).
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.3537 08 Февр. 21, 23:01
Павел T, а что такое хамон по твоему?
Shtru
Новичок
Bryansk
9 1
Отв.3538 09 Февр. 21, 20:50
Доброго времени суток, коллеги, не подскажете по внешнему виду лап? Посол 1.5 суток/кг ~ 15 дней, температура 1-3 градуса. В районе голяжки непросол присутствует ? Photo_2021-02-09_20-46-28. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.Photo_2021-02-09_20-46-42. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.Photo_2021-02-09_20-47-37. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.Photo_2021-02-09_20-48-35. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Shtru
Новичок
Bryansk
9 1
Отв.3539 09 Февр. 21, 21:03 (через 14 мин)
С чего ты взял?Toyk, 09 Февр. 21, 20:56
По сравнению со срезом, проглядывают красные куски мяса. В подобном формате солю первый раз - стремно на начальном этапе испортить все