Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 309 177
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3520  05 Февр. 21, 23:52
290366alex, ты за словами следи) это первое)
А второе это явно ты не отличаешь хамон от простого сыровяла)
Я у тебя рецепт не просил)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3521  06 Февр. 21, 00:37, через 45 мин
медаль не забудь себе повесить... нет, лучше сразу орден! а еще лучше два!!!SGUN, 05 Февр. 21, 08:27
У меня уже это все есть))))
Орден правда только один, но зато есть к чему стремиться)))

Добавлено через 3мин.:

Сделай отдельную тему с рецептами, фотками и описанием мытарств, многие будут благодарны.zhelki, 05 Февр. 21, 09:06
Ленивый я)))
Пиши в личку. я тебе с удовольствием все раскажу, покажу, фотки пришлю
Мне не жалко)

Добавлено через 6мин.:

Я у тебя рецепт не просил)sashaquatro, 05 Февр. 21, 23:52
Так я не для тебя его и писал
Если не для тебя писал, то зачем ты комментируешь?))

А второе это явно ты не отличаешь хамон от простого сыровяла)sashaquatro, 05 Февр. 21, 23:52
Стейк от сыровяла отличаю
Сыровял от сыровяла не отличаю. согласен

Если обидел, извини.
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.3522  07 Февр. 21, 19:52
А куда девать соль после засолки? Дорожки посыпать?
Или?
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.3523  07 Февр. 21, 19:59, через 7 мин
lista, Летом на солнышко и на следующий круг.
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.3524  07 Февр. 21, 20:21, через 22 мин
Сейчас досушиваю соль в топочной... запах у соли присутствует ... не очень...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3525  07 Февр. 21, 21:24
Соль после засолки второй раз использовать не нужно) запах не очень))) дорожки посыпать зимой норм)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3526  08 Февр. 21, 00:35
Сейчас досушиваю соль в топочной... запах у соли присутствует ... не очень...lista, 07 Февр. 21, 20:21
Будет еще хуже)))
Я прокаливал на протвине в духовке на 200град
Ставил протвень в три ряда насыапл слоем и час грел
Потом в мешок холщевый было все ок
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3527  08 Февр. 21, 07:49
я сухую отдельно, влажную отдельно
летом на солнышке нормально прокаливается
ну а совсем мокрую на дорожки
сообщения удалены (2)
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.3528  08 Февр. 21, 09:05
Мясо брал у «своего» человека.mimos, 23 Дек. 20, 17:10
но причем тут хамон?))))sashaquatro, 04 Февр. 21, 10:01

Так и вы что делаете то же к хамону отношения не имеет ..
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
В России не выращивают породы свиней что используют в Испании для производства хамона.. откорм производится только на химии.. да же в частных подворьях практически не выращивают свинину на натуральных кормах (это дороже в 3-5 раз), промышленный забой и разделка это вообще отдельная историю. Могу еще привести "сотню аргументов", но думаю этого достаточно..
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3529  08 Февр. 21, 09:09, через 5 мин
Павел T, хамон из откормленных желудями свиней на свободном выгуле стоит около 4000 евро и делает его один человек на всю испанию штук по 50 в год, кто-то вроде деревенского сумасшедшего, так что не надо этих маркетинговых сказок про остальной масс-маркет
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3530  08 Февр. 21, 09:47, через 38 мин
В России не выращивают породы свиней что используют в Испании для производства хамона..Павел T, 08 Февр. 21, 09:05

В Испании тоже импортом грешат.... У меня друг - венгр, учились вместе, он от венгерского Минсельхоза в Брюсселе лет 10 отработал и сказал, что испанцы из Венгрии свинину возят . Используют "Венгерскую мангалицу", которая у нас тоже замечательно живет.( у меня брат под Рязанью их держит)
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.3531  08 Февр. 21, 10:55
Павел T, хамон из откормленных желудями свиней на свободном выгуле стоит около 4000 евро иdee, 08 Февр. 21, 09:09
Это из разряда "фантастики".. я имел виду хамон премиум класса.. зерновой откорм.. итд.. Да.. и если кормить свинью одними желудями она сдохнет...
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Добавлено через 2мин.:

Используют "Венгерскую мангалицу", которая у нас тоже замечательно живет.большой, 08 Февр. 21, 09:47
Давая.. расскажи мен "про мангалицу"... у меня их теща и сестра жены уже лет 15 -20 их держат..Да к стати.. я наверное их штук 10 сам резал.. когда тесть бухал..
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3532  08 Февр. 21, 11:23, через 28 мин
Давая.. расскажи мен "про мангалицу"... у меня их теща и сестра жены уже лет 15 -20 их держат..Да к стати.. я наверное их штук 10 сам резал.. когда тесть бухал..Павел T, 08 Февр. 21, 10:55

Мне тебе рассказывать нечего потому, что я про них ничего не знаю. Но то, что из них испанцы делают свой хамон знаю точно.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.3533  08 Февр. 21, 12:58
Но то, что из них испанцы делают свой хамон знаю точно.большой, 08 Февр. 21, 11:23
В Испании.. очень большой разбег по стоимости хамона (да же с одинаковым сроком выдержки).. вот и вес ответ.. Мангалица.. эта одна из лучших пород на нашем рынке по качеству мяса и содержанием в "холодных широтах", она больше похожа на "диких предков свиньи" .. но опять все зависит от откорма, возраста забоя итд..
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.3534  08 Февр. 21, 13:04, через 7 мин
Беседа между блаародными Донами очень напоминает беседу о том ,что х...й стоячий лучше чем х...й висячий😀😀😀😀
Где на всех мангалиц напасешься? Что теперь лапы не солить?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.3535  08 Февр. 21, 13:07, через 3 мин
,что х...й стоячий лучше чем х...й висячийToyk, 08 Февр. 21, 13:04
Вот вот.. я то же так подумал когда прочитал.. "мы тут делаем хамон"...
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.3536  08 Февр. 21, 18:35
images.jpg
Images. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Панчетта по украински))). Смеющийся
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.3537  08 Февр. 21, 23:01
Павел T, а что такое хамон по твоему?
Shtru Новичок Bryansk 9 1
Отв.3538  09 Февр. 21, 20:50
Доброго времени суток, коллеги, не подскажете по внешнему виду лап?
Посол 1.5 суток/кг ~ 15 дней, температура 1-3 градуса.
В районе голяжки непросол присутствует ?
photo_2021-02-09_20-46-28.jpg
Photo_2021-02-09_20-46-28. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
photo_2021-02-09_20-46-42.jpg
Photo_2021-02-09_20-46-42. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
photo_2021-02-09_20-47-37.jpg
Photo_2021-02-09_20-47-37. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
photo_2021-02-09_20-48-35.jpg
Photo_2021-02-09_20-48-35. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Shtru Новичок Bryansk 9 1
Отв.3539  09 Февр. 21, 21:03, через 14 мин
С чего ты взял?Toyk, 09 Февр. 21, 20:56
По сравнению со срезом, проглядывают красные куски мяса.
В подобном формате солю первый раз - стремно на начальном этапе испортить все