Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 314 178
Toyk Кандидат наук Воронеж 430 664
Отв.3540  09 Февр. 21, 21:11
Shtru, Ну если ссыкотно, присыпь слегка обычной солью там где тебя смущает, и пусть висят себе. Главное это температура
DedMazay Студент 74 RUS 27 29
Отв.3541  09 Февр. 21, 23:02
Shtru, мое мнение, главное чтоб при начальной сушке сильно не было тепло, потом подсохнет и нормально будет, там одни сухожилия. подсохнут и закроют все поры и полости. Первые ноги когда делал тоже пугался всего.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.3542  10 Февр. 21, 11:48
Павел T, а что такое хамон по твоему?SaZaN75, 08 Февр. 21, 23:01
Хамон это мясо.. а качество хамона зависит процентов на 90% от его качества, парода, откорм, содержание, возраст животного (и да же пол) забой, созревание итд.. сырья!
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.3543  10 Февр. 21, 12:06, через 18 мин
Павел T, ну да и шотланский виски не получить потому что вода не торфяная и коньяк никогда потому что провинция не Коньяк .. от воздуха еще много зависит, ага
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.3544  10 Февр. 21, 21:09
ну да и шотланский виски не получить потому что вода не торфяная и коньяк никогда потому что провинция не Коньякdee, 10 Февр. 21, 12:06
Ты путаешь божий дар с яичницей.. ну да ладно.. мне это не удивительно.. у нас большинство считают что "из говна можно сделать пулю".. а результат мы все видим вокруг себя..
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.3545  10 Февр. 21, 21:39, через 30 мин
Павел T, большего говна, чем лют в уши доверчивым лохам маркетологи, когда впуливают товар, я не видел и уникальность хамона - очередная такая говеная пуля. имхо. а ты ошибся форумом, тебе к булкохрустникам, у них там и солнце ярче и небо синее и трава зеленее и дышится легче
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 310
Отв.3546  10 Февр. 21, 22:49
dee, 🤣👍
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.3547  10 Февр. 21, 22:54, через 5 мин
Павел T,

Добавлено через 2мин.:

не лечите меня, не надо... свои тараканы себе оставьте
не хамон, так "хамон", прокатывает?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.3548  10 Февр. 21, 23:51, через 58 мин
Причем, качество хамона наших форумчан, в разы лучше промышленного испанского) это факт) потому, что тут за каждую ногу переживают так как за свою)
Испанцы охренели бы если бы знали с каким трепетом мы к продукту относимся)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3549  11 Февр. 21, 00:51, через 60 мин
большего говна, чем лют в уши доверчивым лохам маркетологи, когда впуливают товар, я не видел и уникальность хамона - очередная такая говеная пуляdee, 10 Февр. 21, 21:39
Ты во всем прав!
Так все и происходит)))
Чисто разрядит дискуссию)))
Как думаешь какое это мясо?)
И почему кило стоит 200++++ евро?)
IMG-15542fe9e182d66f3eb80d7e43a9bb88-V.jpg
IMG-15542fe9e182d66f3eb80d7e43a9bb88-V. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Был уверен, что злые маркетологи)))
Купил
Пожарил
IMG-4c5bc689052c1d8cd12f47ef311beadb-V.jpg
IMG-4c5bc689052c1d8cd12f47ef311beadb-V. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Не маркетинг)))
Простите за флуд)
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3550  11 Февр. 21, 07:32
Все субьективно в этом бренном мире...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.3551  11 Февр. 21, 09:04
290366alex, так еще черную икру можно сфоткать) при чем тут говядина кобе до хамона?) хамон без проблем можно сделать практически из любой свиной ноги)
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.3552  11 Февр. 21, 09:04, через 1 мин
Как думаешь какое это мясо?)
И почему кило стоит 200++++ евро?)290366alex, 11 Февр. 21, 00:51
как ты думаешь почему хамон не перчат и вообще не приправляют ? а секрет очень прост: специи вычхаются, и я очень сомневаюсь что хоть один человек в мире сможет определить каким способом была забита свинья в двухгодовалом хамоне ;-) мало того, именно я агитирую на форуме держаться максимально близко к режимам вялки хамона в отдельном холодильнике а не вешать его на чердак и ждать. но во всем остальном выбора крайне мало: домашнюю свинину в большом городе не достать да и откорм у нас в основном картошкой.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.3553  11 Февр. 21, 09:38, через 35 мин
Причем, качество хамона наших форумчан, в разы лучше промышленного испанского) это факт)sashaquatro, 10 Февр. 21, 23:51
У меня один вопрос про этот "прекрасный хамон".. мясо где вы берете?? Да к стати стоимость свинины для рынка ЕС примерно в 2 раза выше чем на экспорт так как в ЕС очень строгие ограничения на откорм скота "на гормонах" и применения антибиотиков .. Я забоем занимаюсь 30 лет.. та свинина что есть в продажи у нас на рынках и в магазинах.. никогда не будет да же в миске моего алабая..
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.3554  11 Февр. 21, 10:10, через 33 мин
Скоро момент истины. Подготовил ногу к вскрытию. Сделал примитивную хамонеру.
IMG_20210210_135814.jpg
IMG_20210210_135814. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210210_135911.jpg
IMG_20210210_135911. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210210_135741.jpg
IMG_20210210_135741. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

удалил половину замазки и протёр Кальвадосом.

IMG_20210211_092354.jpg
IMG_20210211_092354. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Первый опыт с хамоном, вскрывать буду 14.02.21. (15 месяцев от зачатия). Ох, что будет, что будет!?
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.3555  11 Февр. 21, 12:20
да и не у всякого хватает средств собак импортной свининой кормить
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.3556  11 Февр. 21, 20:09
Просто есть люди, которые верят в исключительность фермерских продуктов)))
Причем не важно что это) мясо) вино, сыр и так далее) но к сожалению) наши фермеры с СНГ и европейские фермеры, это очень разные люди и разные подходы)
Я вот никогда не куплю ни мясо, ни вино у фермера)
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 310
Отв.3557  11 Февр. 21, 22:27
Я на промке сижу)))
IMG_20201231_111803.jpg
IMG_20201231_111803.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201231_111840.jpg
IMG_20201231_111840.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201231_111850.jpg
IMG_20201231_111850.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3558  12 Февр. 21, 01:28
а секрет очень прост: специи вычхаются,dee, 11 Февр. 21, 09:04
не поспорить)
и я очень сомневаюсь что хоть один человек в мире сможет определить каким способом была забита свинья в двухгодовалом хамоне ;-)dee, 11 Февр. 21, 09:04
И тут ты прав)
Но можешь проверить или поверить на слово
Я заказываю хамоны из испании
Лентяй стал)))
При разнице в цене в 2 раза две двух летние ноги имеют радикальную разницу во вкусе.
Какк их забили х.з., но кормили и холили видать по разному)))

Добавлено через 4мин.:

290366alex, так еще черную икру можно сфоткать)sashaquatro, 11 Февр. 21, 09:04
Всегда пожалуйста)))
Финал того же мяса
Татаки из мяса кобе с фуагра и черной икрой)))
Вкусно....
IMG-2541bffe2bc92fc8c47f255a5fec5bb9-V.jpg
IMG-2541bffe2bc92fc8c47f255a5fec5bb9-V. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Опять нафлудил))0
Простите старика)))

Добавлено через 8мин.:

Да к стати стоимость свинины для рынка ЕС примерно в 2 раза выше чем на экспорт так как в ЕС очень строгие ограничения на откорм скота "на гормонах" и применения антибиотиков ..Павел T, 11 Февр. 21, 09:38
Это правда.
Лет 7 назад был у друга в Дании
Он там свиней держит.
Много, тысячи, может десятки.
Комплекс безразмерный и безкрайний.
У него было четкое разделение.
Откорм в ЕС и откорм для РФ
Он в РФ много очень тогда продавал.
Для РФ все поросятки были с двумя бабочками для капельниц
Для ЕС с одной))))
Был тогда удивлен
Что полутуш в холодильнике висели тысячи
На каждой бирочка
Разница в весе+-500г
Хитрые они очень . буржуи эти.
На хамоны это мясо не продают)

Добавлено через 1мин.:

Ох, что будет, что будет!?Ваш знакомый, 11 Февр. 21, 10:10
Удачи тебе!
Все будет будет вкусно!
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 310
Отв.3559  12 Февр. 21, 13:03
И всё то вы знаете и всё можете, прям гордость берёт за таких граждан нашей Родины