Shtru, Ну если ссыкотно, присыпь слегка обычной солью там где тебя смущает, и пусть висят себе. Главное это температура
DedMazay
Студент
74 RUS
27 29
Отв.3541 09 Февр. 21, 23:02
Shtru, мое мнение, главное чтоб при начальной сушке сильно не было тепло, потом подсохнет и нормально будет, там одни сухожилия. подсохнут и закроют все поры и полости. Первые ноги когда делал тоже пугался всего.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 418
Отв.3542 10 Февр. 21, 11:48
Павел T, а что такое хамон по твоему?SaZaN75, 08 Февр. 21, 23:01
Хамон это мясо.. а качество хамона зависит процентов на 90% от его качества, парода, откорм, содержание, возраст животного (и да же пол) забой, созревание итд.. сырья!
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3543 10 Февр. 21, 12:06 (через 18 мин)
Павел T, ну да и шотланский виски не получить потому что вода не торфяная и коньяк никогда потому что провинция не Коньяк .. от воздуха еще много зависит, ага
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 418
Отв.3544 10 Февр. 21, 21:09
ну да и шотланский виски не получить потому что вода не торфяная и коньяк никогда потому что провинция не Коньякdee, 10 Февр. 21, 12:06
Ты путаешь божий дар с яичницей.. ну да ладно.. мне это не удивительно.. у нас большинство считают что "из говна можно сделать пулю".. а результат мы все видим вокруг себя..
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3545 10 Февр. 21, 21:39 (через 30 мин)
Павел T, большего говна, чем лют в уши доверчивым лохам маркетологи, когда впуливают товар, я не видел и уникальность хамона - очередная такая говеная пуля. имхо. а ты ошибся форумом, тебе к булкохрустникам, у них там и солнце ярче и небо синее и трава зеленее и дышится легче
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.3546 10 Февр. 21, 22:49
dee, 🤣👍
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3547 10 Февр. 21, 22:54 (через 5 мин)
Павел T,
Добавлено через 2мин.:
не лечите меня, не надо... свои тараканы себе оставьте не хамон, так "хамон", прокатывает?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3548 10 Февр. 21, 23:51 (через 58 мин)
Причем, качество хамона наших форумчан, в разы лучше промышленного испанского) это факт) потому, что тут за каждую ногу переживают так как за свою) Испанцы охренели бы если бы знали с каким трепетом мы к продукту относимся)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3549 11 Февр. 21, 00:51 (через 60 мин)
большего говна, чем лют в уши доверчивым лохам маркетологи, когда впуливают товар, я не видел и уникальность хамона - очередная такая говеная пуляdee, 10 Февр. 21, 21:39
Ты во всем прав! Так все и происходит))) Чисто разрядит дискуссию))) Как думаешь какое это мясо?) И почему кило стоит 200++++ евро?) IMG-15542fe9e182d66f3eb80d7e43a9bb88-V. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Был уверен, что злые маркетологи))) Купил Пожарил IMG-4c5bc689052c1d8cd12f47ef311beadb-V. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Не маркетинг))) Простите за флуд)
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.3550 11 Февр. 21, 07:32
Все субьективно в этом бренном мире...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3551 11 Февр. 21, 09:04
290366alex, так еще черную икру можно сфоткать) при чем тут говядина кобе до хамона?) хамон без проблем можно сделать практически из любой свиной ноги)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3552 11 Февр. 21, 09:04 (через 1 мин)
Как думаешь какое это мясо?) И почему кило стоит 200++++ евро?)290366alex, 11 Февр. 21, 00:51
как ты думаешь почему хамон не перчат и вообще не приправляют ? а секрет очень прост: специи вычхаются, и я очень сомневаюсь что хоть один человек в мире сможет определить каким способом была забита свинья в двухгодовалом хамоне ;-) мало того, именно я агитирую на форуме держаться максимально близко к режимам вялки хамона в отдельном холодильнике а не вешать его на чердак и ждать. но во всем остальном выбора крайне мало: домашнюю свинину в большом городе не достать да и откорм у нас в основном картошкой.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 418
Отв.3553 11 Февр. 21, 09:38 (через 35 мин)
Причем, качество хамона наших форумчан, в разы лучше промышленного испанского) это факт)sashaquatro, 10 Февр. 21, 23:51
У меня один вопрос про этот "прекрасный хамон".. мясо где вы берете?? Да к стати стоимость свинины для рынка ЕС примерно в 2 раза выше чем на экспорт так как в ЕС очень строгие ограничения на откорм скота "на гормонах" и применения антибиотиков .. Я забоем занимаюсь 30 лет.. та свинина что есть в продажи у нас на рынках и в магазинах.. никогда не будет да же в миске моего алабая..
Ваш знакомый
Бакалавр
самый лучший
76 30
Отв.3554 11 Февр. 21, 10:10 (через 33 мин)
Скоро момент истины. Подготовил ногу к вскрытию. Сделал примитивную хамонеру. IMG_20210210_135814. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20210210_135911. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20210210_135741. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. удалил половину замазки и протёр Кальвадосом.
IMG_20210211_092354. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Первый опыт с хамоном, вскрывать буду 14.02.21. (15 месяцев от зачатия). Ох, что будет, что будет!?
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3555 11 Февр. 21, 12:20
да и не у всякого хватает средств собак импортной свининой кормить
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3556 11 Февр. 21, 20:09
Просто есть люди, которые верят в исключительность фермерских продуктов))) Причем не важно что это) мясо) вино, сыр и так далее) но к сожалению) наши фермеры с СНГ и европейские фермеры, это очень разные люди и разные подходы) Я вот никогда не куплю ни мясо, ни вино у фермера)
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.3557 11 Февр. 21, 22:27
Я на промке сижу)))
IMG_20201231_111803.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20201231_111840.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20201231_111850.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3558 12 Февр. 21, 01:28
а секрет очень прост: специи вычхаются,dee, 11 Февр. 21, 09:04
не поспорить)
и я очень сомневаюсь что хоть один человек в мире сможет определить каким способом была забита свинья в двухгодовалом хамоне ;-)dee, 11 Февр. 21, 09:04
И тут ты прав) Но можешь проверить или поверить на слово Я заказываю хамоны из испании Лентяй стал))) При разнице в цене в 2 раза две двух летние ноги имеют радикальную разницу во вкусе. Какк их забили х.з., но кормили и холили видать по разному)))
Добавлено через 4мин.:
290366alex, так еще черную икру можно сфоткать)sashaquatro, 11 Февр. 21, 09:04
Всегда пожалуйста))) Финал того же мяса Татаки из мяса кобе с фуагра и черной икрой))) Вкусно.... IMG-2541bffe2bc92fc8c47f255a5fec5bb9-V. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Опять нафлудил))0 Простите старика)))
Добавлено через 8мин.:
Да к стати стоимость свинины для рынка ЕС примерно в 2 раза выше чем на экспорт так как в ЕС очень строгие ограничения на откорм скота "на гормонах" и применения антибиотиков ..Павел T, 11 Февр. 21, 09:38
Это правда. Лет 7 назад был у друга в Дании Он там свиней держит. Много, тысячи, может десятки. Комплекс безразмерный и безкрайний. У него было четкое разделение. Откорм в ЕС и откорм для РФ Он в РФ много очень тогда продавал. Для РФ все поросятки были с двумя бабочками для капельниц Для ЕС с одной)))) Был тогда удивлен Что полутуш в холодильнике висели тысячи На каждой бирочка Разница в весе+-500г Хитрые они очень . буржуи эти. На хамоны это мясо не продают)
Добавлено через 1мин.:
Ох, что будет, что будет!?Ваш знакомый, 11 Февр. 21, 10:10
Удачи тебе! Все будет будет вкусно!
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.3559 12 Февр. 21, 13:03
И всё то вы знаете и всё можете, прям гордость берёт за таких граждан нашей Родины