Добавлено через 2мин.:
На каждой бирочка
Разница в весе+-500г
Хитрые они очень . буржуи эти.
На хамоны это мясо не продают)290366alex, 12 Февр. 21, 01:28
Можно раскрыть тему про "про хитрость буржуев?
На каждой бирочка
Разница в весе+-500г
Хитрые они очень . буржуи эти.
На хамоны это мясо не продают)290366alex, 12 Февр. 21, 01:28
И всё то вы знаете и всё можете, прям гордость берёт за таких граждан нашей РодиныSaZaN75, 12 Февр. 21, 13:03Спасибо на добром слове!
Можно раскрыть тему про "про хитрость буржуев?shafranek, 12 Февр. 21, 14:42Ну это конечно в данном контексте идиома)))
Возраст какой ноги? Солил по рецепту кватро?mimos, 15 Февр. 21, 20:1715 месяцев от начала погружения в соль. обычный рецепт: нитритка на срез, потом в соли 1,5 дня на 1 кг веса, потом выравнивание и сушка. весь процесс в квартирных условиях и на балконе. начальный вес 11 кг, конечный 8,2 кг
И всё то вы знаете и всё можете, прям гордость берёт за таких граждан нашей РодиныSaZaN75, 12 Февр. 21, 13:03Россия в мировых лидерах (в 2021 году обогнала Перу) .. по смертности на 1000 человек от ковида.. иммунитет населения "равен нулю".. вот чем надо "гордится"..
Для РФ все поросятки были с двумя бабочками для капельниц290366alex, 12 Февр. 21, 01:28
От коррекции автоматической подачи антибиотиков в капельницу конкретного поросенка при изменении его здоровья до подачи гормональных смесей и витаминов290366alex, 13 Февр. 21, 01:25
Россия в мировых лидерах (в 2021 году обогнала Перу) .. по смертности на 1000 человек от ковида.. иммунитет населения "равен нулю".. вот чем надо "гордится".Павел T, 19 Февр. 21, 08:44каким боком это относится к теме?
Что касается меня,опять же,руководствуясь Испанскими сайтами солю 1 кгъ- 1 день. Ну может 1 день добавляю на всякий случай. Вес исходных ног 12-13 кг. Нитриткой обмазываю. Приимерно 100- 150 гр на ногу. Шкуру снимаю буквой V, как у испанцев. Всегда покупаю ноги, чтобы было мин 2 см.сала.Jamonero, 22 Февр. 21, 23:27Респект за дополнение к технологии! Если не лень, поделитесь полным подробным циклом.
Хотя ладно,повторю все подробно,приятно же, что народ интересуется!Jamonero, 24 Февр. 21, 01:32....
Второй этап при 16-30 градусах тоже 3 месяца. Влажность 55-75%.Изо всех источников почерпнул что хамон после посола вывешивают в подвалах. Но в подвале едва ли можно получить температуру 30 град в естественных природных условиях. Или хамон перевешивают из подвалов под навес? Это Ваше предположение или есть источник информации?
Как я понимаю, на практике это соответствует тому ,что в старину в Испании окорока просто вывешивались где нибудь под обдуваемым навесом на улице в зимнее время и висели там до лета. Там была и влажность,и ветерок, и температура,которая к постепенно росла.Jamonero, 24 Февр. 21, 01:32
при массовом изготовлении хамон вывешивается на жару в течении несколько днейdee, 26 Февр. 21, 10:58Источник информации можно?