mimos, обычно месяц на выравнивание, но у меня оно плавно перетекает в выдержку вместе с сезонным повышением температуры в гараже
Добавлено через 1мин.:
мухи начинают размножаться при температуре больше +12
Добавлено через 1мин.:
дрозофилы не страшны, короеды хуже гораздо
Добавлено через 11ч. 11мин.:
так что сделай загончик из москитной сетки на несколько ног и будет тебе счастье
Хамон и прочий окорок.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3440 23 Янв. 21, 22:06
DedMazay
Студент
74 RUS
27 29
Отв.3441 26 Янв. 21, 00:07
Принимайте в ваши ряды. Готовилась немногим больше года
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3442 26 Янв. 21, 07:12
DedMazay, перцем чтоль мазал?
DedMazay
Студент
74 RUS
27 29
Отв.3443 26 Янв. 21, 07:20, через 8 мин
SGUN, нет обмазок
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3444 26 Янв. 21, 07:23, через 4 мин
а что такой рыжий цвет? шкура вроде снята, судя по фото
DedMazay
Студент
74 RUS
27 29
Отв.3445 26 Янв. 21, 07:34, через 11 мин
SGUN, шкуру стал снимать. Слишком дубовая становится. В готовом виде плохо снимать
Так нога выглядела когда домой принёс. Почистил немного
Так нога выглядела когда домой принёс. Почистил немного
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3446 26 Янв. 21, 07:53, через 19 мин
я не снимаю
ножичков прикупил с перчатками кевларовыми
ножичков прикупил с перчатками кевларовыми
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.3447 26 Янв. 21, 08:03, через 10 мин
ножичков прикупил с перчатками кевларовымиSGUN, 26 Янв. 21, 07:53о как! Просто так еще не пожрешь)))
сообщение удалено
DedMazay
Студент
74 RUS
27 29
Отв.3448 26 Янв. 21, 08:53, через 50 мин
Toyk, с ноября 19 висела
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3449 26 Янв. 21, 13:46
mimos, руки чай не казенные :-) :-) :-)
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.3450 27 Янв. 21, 01:28
Готовилась немногим больше годаDedMazay, 26 Янв. 21, 00:07Мясо красивое, с мелкими жировыми прожилками. Свое?
DedMazay
Студент
74 RUS
27 29
Отв.3451 27 Янв. 21, 05:52
akslepeodot, покупной на рынке
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
101 15
Отв.3452 27 Янв. 21, 10:48
Приветствую всех. Подскажите где в Тульской обл. можно купить соль 3-4 помола? Может есть кто с области?
welfhard
Новичок
Жуковский
5 14
Отв.3453 27 Янв. 21, 12:04
Добрый день!
Решил поделиться и своим опытом. Делал свой хамон уже два раза: в 2018 и 2019 годах (4 и 6 лап соответственно), на третий год не хватило сил, может до весны успею пару ног засолить.
Оба раза делал в обмазке (топленный смалец, рисовая мука и молотый перец).В первый раз делал с обычной солью.
Эту лапу засолил в ноябре 2018 и снял только в августе 2020. потеря веса примерно 40%, чуть-чуть жестковатое, в меру соленое и очень вкусное.
Добавлено через 1мин.:
Вторая раз засолил уже с нитритной солью. Засолил в ноябре 2019, открыл в январе 2021. Потеря в весе примерно 35%. Результат- мясо более нежное, но опять таки чертовски вкусное )))))
А так они висят на чердаке на даче.
Мясо брал на обычном рынке.
Решил поделиться и своим опытом. Делал свой хамон уже два раза: в 2018 и 2019 годах (4 и 6 лап соответственно), на третий год не хватило сил, может до весны успею пару ног засолить.
Оба раза делал в обмазке (топленный смалец, рисовая мука и молотый перец).В первый раз делал с обычной солью.
Эту лапу засолил в ноябре 2018 и снял только в августе 2020. потеря веса примерно 40%, чуть-чуть жестковатое, в меру соленое и очень вкусное.
Добавлено через 1мин.:
Вторая раз засолил уже с нитритной солью. Засолил в ноябре 2019, открыл в январе 2021. Потеря в весе примерно 35%. Результат- мясо более нежное, но опять таки чертовски вкусное )))))
А так они висят на чердаке на даче.
Мясо брал на обычном рынке.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.3454 27 Янв. 21, 12:16, через 12 мин
Оба раза делал в обмазке (топленный смалец, рисовая мука и молотый перец)welfhard, 27 Янв. 21, 12:04когда обмазывал? на каком этапе? ориентируясь на какие признаки?
welfhard
Новичок
Жуковский
5 14
Отв.3455 27 Янв. 21, 12:20, через 4 мин
а каком этапе? ориентируясь на какие признаки?mimos, 27 Янв. 21, 12:16обмазывал примерно в апреле оба раза. после выравнивания и потери веса примерно 20-25%.
старался выдержать полгода после начала засолки.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.3456 27 Янв. 21, 12:27, через 8 мин
welfhard, висят на чердаке и летом? какая там макс температура? как от мух/короедов защищался? походу никак)))
welfhard
Новичок
Жуковский
5 14
Отв.3457 27 Янв. 21, 12:31, через 4 мин
welfhard, висят на чердаке и летом? какая там макс температура? как от мух/короедов защищался? походу никак)))mimos, 27 Янв. 21, 12:27а что им там будем? сквозняк есть, не особо жарко.
прелесть засолки осенью как раз и заключается, что кожа становиться твердой и прогрызть ее почти не реально.
DedMazay
Студент
74 RUS
27 29
Отв.3458 27 Янв. 21, 18:12
я ноги не обмазываю совсем. все эти ноги скушал. выше показывал ногу которая внутри слева
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.3459 28 Янв. 21, 01:18
Вторая раз засолил уже с нитритной сольюwelfhard, 27 Янв. 21, 12:04Какие пропорции простой и нитритной соли? Сколько по времени держали в соли?