Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 310 170
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3380  11 Дек. 20, 22:04
как использовать "каменно" пересушенную баранину?Тарас, 11 Дек. 20, 20:57
положи в холодос, там высокая влажность, немного смягчится
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3381  11 Дек. 20, 22:11, через 7 мин
lista, период горных/пещерных/скальных/пеших походов от меня немного отдалился, да и цель,- получить не сублимат, а что-то вкусное...

Добавлено через 1мин.:

dee, "немного" будем мало...да и в вакууме запаяны...
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.3382  12 Дек. 20, 00:28
период горных/пещерных/скальных/пеших походов от меня немного отдалился, да и цель,- получить не сублимат, а что-то вкусное...Тарас, 11 Дек. 20, 22:11
Я не пробовал, но говорят, что каши надоест есть три раза в день, а это нет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3383  12 Дек. 20, 17:09
Тарас, Тарас, меньше полутора лет не держу...

Добавлено через 1мин.:

Сало прогорклое

Добавлено через 3мин.:

Но не желтое
Там прослоечка мм 3-5
Но не сало в 2 пальца
artificer Студент Красноярск 20 5
Отв.3384  15 Дек. 20, 06:24
"Вакуум" -это громко сказано)))) Просто в пакете.
Андрей Тверской, 14 Мая 17, 23:07
Андрей, подскажи пожалуйста при засолке твоим методом "а выбран именно он т.к. реалии квартиры не позволяют ящиков и мешков соли" где у тебя лежат окорока, просто при комнатной температуре во время посола? Планирую в феврале-марте начать засол и дальнейшее вяленье, ибо температура раньше не позволяет.
Вяленой мяской увлекаюсь давно, но это как правило небольшие куски шея свинная, грудинка индейки, говяжья вырезка, конина и т.д., давно не был на этой ветке, заново все перечитываю слюной истекаю ))))
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3385  15 Дек. 20, 19:43
IMG_20201215_153436.jpg
IMG_20201215_153436. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201215_153436.jpg
IMG_20201215_153436. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Запустил сезон, в этом году с опозданием, чертов ковид, доставать из соли 1го января.
IMG_20201215_161731.jpg
IMG_20201215_161731.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3386  16 Дек. 20, 02:20
Запустил сезонzhelki, 15 Дек. 20, 19:43
При такой разделке окорока какой формы получается готовый продукт(хамон)? Есть фото хамона именно при такой разделки?
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3387  16 Дек. 20, 10:30
Честно первый раз так разделал, в прошлом году больше обрезал, сейчас только кость срезал, и постарался все сопли поотрезать. После засолки перед повешенье м еще чуть чуть подравняю выступающие детали.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3388  16 Дек. 20, 11:48
akslepeodot, вот тут фото реза [сообщение #13747777]
только я ещё и шарик отрезАл
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.3389  16 Дек. 20, 21:52
...
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3390  17 Дек. 20, 11:16
Приветствую, коллеги. Ветку прочитал всю. Направьте новичка на путь истинный)
Вопрос по хамону. Есть дача в подмосковье, не живет никто зимой, отопление поддерживает плюсовую температуру. На втором этаже(помещение 24кв.м) стабильно +3..+4°С, на первом этаже +8..+10°С, влажность 70-80%. Единственная проблема с вентиляцией/движением воздуха - на втором этаже совсем никак, на первом еще более-менее. Понимаю, что условия почти идеальные чтобы заделать пару ног для первого раза. Но проблема с вентиляцией и тем, что попадать туда я смогу раз в неделю.

В Подольске в торговом доме Соль есть соль помола №3 в мешках по 25кг по 14,50руб за кг фракция 1,6-3мм думаю использовать ее для посола, что скажете, норм? Вот только купить ее проблема)) Склад работает только тогда когда я на работе) Никого нет из Подольска кому соль тоже нужна?))

1. Засолку планирую производить в большой пластиковой ванне, положив на дно деревянную решетку и застелив ее тряпкой(чтоб соль не просыпалась). При засолке как часто надо контролировать стекающую влагу/пересыпать солью ноги: раз в неделю это редко?

2. Стоит ли городить какой-нибудь вентилятор через реле времени для осуществления движения воздуха на втором этаже при выравнивании ног? Приоткрыть окно/сделать вентиляцию не получится.

3.
Выравнивание длится от месяца до трех - в зависимости от размера и веса ноги - и должно происходить тоже при температуре не выше + 5-ти градусов.sashaquatro, 29 Дек. 18, 11:26
Как «органолептически» понять что процесс выравнивая завершен и пора переходить к процессу созревания?

Заранее благодарен за советы.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3391  17 Дек. 20, 11:36, через 20 мин
Отличные условия! Воздуха много вентилятор думаю не нужно. Купите в емколбаски культурной плесени за 25рублей да обрызгайте ноги, на коппе мне результат очень понравился. Особенно запах. А плесень она по-любому будет.
Соль третьего помола отлично. Есть еще в Люберцах склад я там беру. Работает тоже по рабочим дням.
Влаги выходит немного решётки с тряпкой думаю будет достаточно.
Ноги в этом году уложил по весу тяжёлые вниз, легкие в верх, чтоб доставать по очереди по, времени засола. При засоле двух ног соль менять не надо, влаги мало.
Вентилятор ну не знаю, все равно плесень будет. Купите культурную.

Про выравнивание, так до апреля у тебя 5 градусов, вот и все выравнивание, к этому времени нога задубеет , а тут и тепло придет.
Как то так.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3392  17 Дек. 20, 11:50, через 15 мин
В Подольске в торговом доме Соль есть соль помола №3 в мешках по 25кг по 14,50руб за кг фракция 1,6-3ммmimos, 17 Дек. 20, 11:16
Можно ссылку на эту соль? Не нашел такой, нашел только эту http://1salt.ru/...nicheskaya-20kg
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3393  17 Дек. 20, 12:28, через 39 мин
Можно ссылку на эту соль? Не нашел такойakslepeodot, 17 Дек. 20, 11:50
Я по телефону звонил, и ты не поленись)
есть еще, кстати, https://www.rossalt.ru/kontakty/
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3394  17 Дек. 20, 12:51, через 23 мин
mimos, две мало
С учетом времени готовки
Соль у вас негуманная
У нас 6.30 илецкая по 50 кг
Но не суть
Висят в цокольном гараже
Вывесил в субботу 3 шт там плюс 5
Ну и 8 годовалых
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3395  17 Дек. 20, 12:58, через 7 мин
Купите в емколбаски культурной плесени за 25рублей да обрызгайте ногиzhelki, 17 Дек. 20, 11:36
Пишут что, "ВНИМАНИЕ!!! Не подходит для для продуктов без оболочки (ветчин и сыров). "

Подробнее: https://www.emkolbaski.ru/...syirovyaleniya/

или это что-то не то?

Добавлено через 2мин.:

mimos, две мало
С учетом времени готовки
Соль у вас негуманнаяSGUN, 17 Дек. 20, 12:51
да у вас в Воронеже все лучше чем в Москве.. и соль.. и бочки. и этажи цокольные и ноги
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3396  17 Дек. 20, 13:36, через 39 мин
Пишут что, "ВНИМАНИЕ!!! Не подходит для для продуктов без оболочки (ветчин и сыров). "mimos, 17 Дек. 20, 12:58
Ну выж ее есть не будете, срежьте перед употреблением.
Опять таки не будет культурной вырастет какая ни попади, это опаснее. Посмотрите ролик выше про ноги по 4 тыщи еворо, они все в плесени.
Все вышесказанное имхо. Микробиологом не являюсь. Опыта с мясом мало.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3397  17 Дек. 20, 15:43
Чей то у меня плесень не растет... Лет 10 уже...
сообщение удалено
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3398  18 Дек. 20, 01:18
Я по телефону звонил, и ты не поленись)
есть еще, кстати, https://www.rossalt.ru/kontakty/mimos, 17 Дек. 20, 12:28
Спасибо за ссылку. Хоть это не торговый дом Соль в Подольске, но, еще раз повторюсь, спасибо.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3399  20 Дек. 20, 13:22
И заворачиваем в пергамин или колаген у кого что есть)sashaquatro, 30 Дек. 19, 11:46
бумага для выпечки подойдет?