tvisterr-77, балкон
Главное не минус
Хамон и прочий окорок.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.3361 21 Нояб. 20, 11:36 (через 26 мин)
На балконе сколько сегодня?zhelki, 21 Нояб. 20, 11:08На балконе от 0 до +2. Думаю поставить обогреватель еле-еле, чтобы стабильно +2..+5 было. Как думаете?
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

0 +2 отличный показатель имхо
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.3363 21 Нояб. 20, 12:54 (через 59 мин)
0 +2 отличный показатель имхоzhelki, 21 Нояб. 20, 11:55Пару месяцев хватит выравнивания при таких температурах?
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

Не знаю. Гуру писали о трех месяцах. Через два месяца это, февраль будет, ты ее в феврале хочешь в тепло перетащить? Оставляй на балконе. У меня с этим проще ноги в подвале до апреля висят. Там всегда 4-5 до середины апреля.
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.3365 22 Нояб. 20, 10:52
Гуру писали о трех месяцах.zhelki, 21 Нояб. 20, 17:55Понял.
сообщение удалено
Pykhov
Новичок
Санкт-Петербург
6 9
Отв.3366 22 Нояб. 20, 14:48
tvisterr-77,по сути у меня такой-же холодильник , смену воздуха нужно обеспечить, я врезал вытяжной вентилятор и поставил осушитель!(хотя он вроде как не понадобился) ноги висят уже 2 месяца (висели5-7 С) сейчас приподнял до 8С, вез вентилятора ноги потели(шкура) обтер по советам с форума кониной.Мясная открытая часть начала закаливаться, плесени нет(белая слегка появляется,но это вроде даже хорошо)через месяцок обмажу салом с мукой(не знаю зачем))) чисто для эстетического вида) сейчас в холодильнике уже висит 8 лап и параллельно накрутил панчетты и пластами тоже повесил(в чудо мешках с известного магазина (не умайдрай). фотоотчет приложу(как буду на даче)
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676


сообщение удалено
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676


shafranek, 👍 Не рановато к НГ приготовился?
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75


Если есть немного плесени? Смертельно или нет? Лапам год. Запаха нет.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

Вообще не смертельно
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.3371 25 Нояб. 20, 01:51
Alex0071975, Вообще хорошо.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

В этом году в Подмосковье, холода чет подзадерживаются, температура в подвале категорически не хочет опускаться ниже 7–6. С засолкой жду пока, на низком старте.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.3373 25 Нояб. 20, 15:10
zhelki, я организовал автоматику, принудительно загоняя вентилятором Ф150 воздух в подвал при наружной температуре ниже +4°С, отключение по достижению +2°С в 0,2м от пола, гистерезис +2°, на W2810, калибровал на 0,0°С в ледяной каше дист.воды.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3374 25 Нояб. 20, 16:06 (через 57 мин)
В этом году в Подмосковье, холода чет подзадерживаются, температура в подвале категорически не хочет опускаться ниже 7–6. С засолкой жду пока, на низком старте.zhelki, 25 Нояб. 20, 13:33Я б не заморачивался и солил при такой температуре)
Тарас, серьезный подход)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.3375 25 Нояб. 20, 21:06
Тарас, серьезный подход)sashaquatro, 25 Нояб. 20, 16:06крайний шаг для ускорения снижения температуры в погребе,- дифтермометр/контроллер с алгоритмом подачи воздуха в подвал, если там теплее, чем на улице! Отключение и гистерезис такие же, как писал...
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75


Если сала много на ноге,... Срезать или нет? Кто что посоветует, свинка домашнего откорма.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3377 10 Дек. 20, 22:36 (через 15 мин)
Alex0071975, смотри сам
сало с хамона на выкидыш
будет прогорклое, все равно срезать
так что разумное мешай со вкусным
народ шкуру слезает, что бы и сало не использовать?
только про время посола не забудь с корректировкой
сало с хамона на выкидыш
будет прогорклое, все равно срезать
так что разумное мешай со вкусным
народ шкуру слезает, что бы и сало не использовать?
только про время посола не забудь с корректировкой
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.3378 11 Дек. 20, 20:57
SGUN, по моему, писАл, но сало с годовалой лапы, розоватое, после среза шкуры и жёлтого сала под шкурой, даже моя жена заценила,- весьма съедобное!
кстати, "чтобы два раза не вставать",- у кого есть опыт, как использовать "каменно" пересушенную баранину? Пока ковидился да отходил, про...л вспышку, теперь этой бастурмой можно гвозди заколачивать! Режется с трудом, жуётся ещё хуже(правда, и барашек был "скаковой", почти без жиринки)!
кстати, "чтобы два раза не вставать",- у кого есть опыт, как использовать "каменно" пересушенную баранину? Пока ковидился да отходил, про...л вспышку, теперь этой бастурмой можно гвозди заколачивать! Режется с трудом, жуётся ещё хуже(правда, и барашек был "скаковой", почти без жиринки)!
lista
Бакалавр
Сумы
51 6

Отв.3379 11 Дек. 20, 21:28 (через 31 мин)
у кого есть опыт, как использовать "каменно" пересушенную баранину? Пока ковидился да отходил, про...л вспышку, теперь этой бастурмой можно гвозди заколачивать! Режется с трудом, жуётся ещё хуже(правда, и барашек был "скаковой", почти без жиринки)!Тарас, 11 Дек. 20, 20:57может в эту сторону посмотреть?
Пеммикан - высококалорийный и бесконечно долго хранящийся мясной концентрат, любимый индейцами, полярниками и туристами. Сегодня мы прольём свет на историю его появления и приготовим пеммикан по классическому рецепту.