Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 310 169
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3360  21 Нояб. 20, 11:11
tvisterr-77, балкон
Главное не минус
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.3361  21 Нояб. 20, 11:36, через 26 мин
На балконе сколько сегодня?zhelki, 21 Нояб. 20, 11:08
На балконе от 0 до +2. Думаю поставить обогреватель еле-еле, чтобы стабильно +2..+5 было. Как думаете?
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3362  21 Нояб. 20, 11:55, через 19 мин
0 +2 отличный показатель имхо
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.3363  21 Нояб. 20, 12:54, через 59 мин
0 +2 отличный показатель имхоzhelki, 21 Нояб. 20, 11:55
Пару месяцев хватит выравнивания при таких температурах?
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3364  21 Нояб. 20, 17:55
Не знаю. Гуру писали о трех месяцах. Через два месяца это, февраль будет, ты ее в феврале хочешь в тепло перетащить? Оставляй на балконе. У меня с этим проще ноги в подвале до апреля висят. Там всегда 4-5 до середины апреля.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.3365  22 Нояб. 20, 10:52
Гуру писали о трех месяцах.zhelki, 21 Нояб. 20, 17:55
Понял.
сообщение удалено
Pykhov Новичок Санкт-Петербург 6 9
Отв.3366  22 Нояб. 20, 14:48
tvisterr-77,по сути у меня такой-же холодильник , смену воздуха нужно обеспечить, я врезал вытяжной вентилятор и поставил осушитель!(хотя он вроде как не понадобился) ноги висят уже 2 месяца (висели5-7 С) сейчас приподнял до 8С, вез вентилятора ноги потели(шкура) обтер по советам с форума кониной.Мясная открытая часть начала закаливаться, плесени нет(белая слегка появляется,но это вроде даже хорошо)через месяцок обмажу салом с мукой(не знаю зачем))) чисто для эстетического вида) сейчас в холодильнике уже висит 8 лап и параллельно накрутил панчетты и пластами тоже повесил(в чудо мешках с известного магазина (не умайдрай). фотоотчет приложу(как буду на даче)
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.3367  24 Нояб. 20, 10:27
Наступили подходящие погоды открыл сезон засолки лап👍😀
IMG_20201124_091708.jpg
IMG_20201124_091708. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201124_094542.jpg
IMG_20201124_094542. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201124_094738.jpg
IMG_20201124_094738. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201124_095800.jpg
IMG_20201124_095800. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.3368  24 Нояб. 20, 18:22
shafranek, 👍 Не рановато к НГ приготовился?
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.3369  24 Нояб. 20, 22:08
Если есть немного плесени? Смертельно или нет? Лапам год. Запаха нет.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3370  24 Нояб. 20, 22:43, через 36 мин
Вообще не смертельно
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3371  25 Нояб. 20, 01:51
Alex0071975, Вообще хорошо.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3372  25 Нояб. 20, 13:33
В этом году в Подмосковье, холода чет подзадерживаются, температура в подвале категорически не хочет опускаться ниже 7–6. С засолкой жду пока, на низком старте.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3373  25 Нояб. 20, 15:10
zhelki, я организовал автоматику, принудительно загоняя вентилятором Ф150 воздух в подвал при наружной температуре ниже +4°С, отключение по достижению +2°С в 0,2м от пола, гистерезис +2°, на W2810, калибровал на 0,0°С в ледяной каше дист.воды.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3374  25 Нояб. 20, 16:06, через 57 мин
В этом году в Подмосковье, холода чет подзадерживаются, температура в подвале категорически не хочет опускаться ниже 7–6. С засолкой жду пока, на низком старте.zhelki, 25 Нояб. 20, 13:33
Я б не заморачивался и солил при такой температуре)
Тарас, серьезный подход)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3375  25 Нояб. 20, 21:06
Тарас, серьезный подход)sashaquatro, 25 Нояб. 20, 16:06
крайний шаг для ускорения снижения температуры в погребе,- дифтермометр/контроллер с алгоритмом подачи воздуха в подвал, если там теплее, чем на улице! Отключение и гистерезис такие же, как писал...
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.3376  10 Дек. 20, 22:21
Если сала много на ноге,... Срезать или нет? Кто что посоветует, свинка домашнего откорма.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3377  10 Дек. 20, 22:36, через 15 мин
Alex0071975, смотри сам
сало с хамона на выкидыш
будет прогорклое, все равно срезать
так что разумное мешай со вкусным
народ шкуру слезает, что бы и сало не использовать?
только про время посола не забудь с корректировкой
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3378  11 Дек. 20, 20:57
SGUN, по моему, писАл, но сало с годовалой лапы, розоватое, после среза шкуры и жёлтого сала под шкурой, даже моя жена заценила,- весьма съедобное!
кстати, "чтобы два раза не вставать",- у кого есть опыт, как использовать "каменно" пересушенную баранину? Пока ковидился да отходил, про...л вспышку, теперь этой бастурмой можно гвозди заколачивать! Режется с трудом, жуётся ещё хуже(правда, и барашек был "скаковой", почти без жиринки)!
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.3379  11 Дек. 20, 21:28, через 31 мин
у кого есть опыт, как использовать "каменно" пересушенную баранину? Пока ковидился да отходил, про...л вспышку, теперь этой бастурмой можно гвозди заколачивать! Режется с трудом, жуётся ещё хуже(правда, и барашек был "скаковой", почти без жиринки)!Тарас, 11 Дек. 20, 20:57
может в эту сторону посмотреть?
Пеммикан - высококалорийный и бесконечно долго хранящийся мясной концентрат, любимый индейцами, полярниками и туристами. Сегодня мы прольём свет на историю его появления и приготовим пеммикан по классическому рецепту.