Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 308 166
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3300  01 Окт. 20, 11:48
Хочу получить подопченный хамон, для разнообразия. Творчество так сказать.
lista Студент Сумы 48 5
Отв.3301  01 Окт. 20, 13:22
Октябрь. Вот и наступает момент истины, нужно выбрать время,повод, и попробовать раскупорить, так сказать свою первую годовалую ногу. С некоторым волнением, жду этого момента.zhelki, 01 Окт. 20, 09:53
год нужно выдерживать, после выхода нужного к-ва влаги? (у меня нога усохла на 30%, в середине июля. )
А то, мои давай на НГ, будем пробовать.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3302  01 Окт. 20, 14:10, через 49 мин
Ну не знаю, тут и по два года висят у людей, но я недотерплю. Перед следующей закладкой обязательно пробовать нужно, Ради чего я год терпел.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3303  01 Окт. 20, 16:57
zhelki, если нога большая была - то года мало) ну а вообще на любителя) у меня пару ног в кость усохли) забыл про них)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3304  01 Окт. 20, 20:03
sashaquatro, насчет копчения у Вани Шамана72 поспрошай, он давно перестал по хамонной схеме делать
солит как хамон, а потом в коптилку на неделю
но не через год
вкусно, на нескольких встречах пробовал
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3305  01 Окт. 20, 23:02
SGUN, да мне спрашать не надо) я и так и так делал) хамон это хамон) пршут это пршут) а можно просто окорок делать копчёный) это все три разные вещи)
Замена много не скучаешь) а вот просто копчёного окорока да)
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.3306  03 Окт. 20, 20:51
Доброго времени суток Всем! Снова решил сделать шею свиную в сальной шкуре. Такое уже делал в ноябре 2019 года. Есть фото готового продукта на форуме. Но тогда шею выдержал 3 месяца, ее начальный вес был 2,5 кг.
В это раз хочу продержать пол года! Если получиться)).
Итак. Начальный вес шеи — 1,56 кг, вес шкуры 0,586. Итого 2,146 кг. Ожидаемый вес по окончании — 1,5 кг (т.е. минус 30%)!
Посол мяса: соль 20гр/1кг - нитритки 50% + 50% обычной соли. Шкуру посолил по наитию, ну присыпал просто чуть нитриткой и примял рукой.
Шею держал в холодильнике два дня в стеклопосуде под пленкой при +4 и один раза в день мял мясо втирая выделившийся с него сок обратно в мясо. Отдельно посолил шкуру с салом толщиной 0,5 см для оборачивания потом в нее мясо (делаю типа Хамон!). После посола шеи она провяливалась завернутая в ткань неделю в холодильнике и на балконе (в ночь).
Сегодня, 3.10.2020 — обернул шею в шкуру с салом, общий вес 2,012 кг. Буду держать в холодильнике днем и на балконе ночью до наступления температуры за бортом +10-12, потом проведет на балконе остаток времени.
Кому интересно выкладываю фото прошлого результата шеи... А нога хамонная весит на балконе и ждет середины февраля! Ей уже 9,5 месяцев.
IMG_20200215_173923.jpg
IMG_20200215_173923. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20200216_121129.jpg
IMG_20200216_121129. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20200216_121025.jpg
IMG_20200216_121025. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3307  04 Окт. 20, 19:58
буду сам изголяться в меру знаний и возможностей.zhelki, 01 Окт. 20, 09:53
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
olser Новичок Харьков 2
Отв.3308  17 Окт. 20, 23:25
Доброго времени суток. Уважаемые господа, поделитесь пожалуйста мудростью.
Дождался наконец то вызревания своего хамона (11 мес), едим с женой второй месяц и довольны результатом, как вдруг подойдя к середине вскрывается невидимая ранее полость, в которой находится субстанция кремоподобного типа, как густая сметана, серо-розового цвета, без ярко выраженного запаха (запах как у всей ноги). Ковырнул я в этой полости ложкой чайной и наковырял по объему как полная с горой столовая ложка.
Что это? Почему это? Что делать с ногой?
Буду благодарен за дельные советы и пояснения по сути. Это мой первый опыт и до сегодняшнего вечера я думал что все получилось отлично!
20201017_194936.jpg
20201017_194936. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20201017_194945.jpg
20201017_194945. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20201017_194951.jpg
20201017_194951. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20201017_195214.jpg
20201017_195214. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20201017_195220.jpg
20201017_195220. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Bukashka Бакалавр Красногорск 79 122
Отв.3309  18 Окт. 20, 09:34
olser, неприятная, но не опасная вещь.
Липома (от греч. λίπος — жир), жировая опухоль, жировик — доброкачественная соединительнотканная опухоль; развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани и может проникнуть вглубь между мышцами и сосудистыми пучками до надкостницы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Липома
Пару раз попадались в ногах в районе шарового сустава.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3310  22 Окт. 20, 13:31
IMG_20201021_174139.jpg
IMG_20201021_174139. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201021_174308.jpg
IMG_20201021_174308. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Чет тема заглохла. Попался в магазине подходящий окорок 5,7 кг. Засолил первый раз в вакууме 2,5% нитритной соли +10 грамм красного острого перца. Буду коптить аля пршут.

Добавлено через 1дн. 21ч. 39мин.:

Вчерась произошло знаменательное событие, сожрал таки свою первую годовалую ногу. Ну че мясо как мясо, чуть пересолил 2 дня на кг реально много. Гости довольны. Я тоже.
IMG_20201023_213431.jpg
IMG_20201023_213431. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201023_213443.jpg
IMG_20201023_213443. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3311  24 Окт. 20, 18:12
Вчерась произошло знаменательное событие, сожралzhelki, 22 Окт. 20, 13:31
, шо, за раз сожрал?!?
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

я пока терплю, ещё месяцок до вскрытия первой лапы подожду.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3312  24 Окт. 20, 19:59
Половина еще осталась 😁
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3313  24 Окт. 20, 20:04, через 5 мин
у меня пока январь и февраль 20-го
так что еще до мая висеть
есть декабрь 18-го, но это соседке на встречу сына с армии в ноябре
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3314  26 Окт. 20, 14:49
Я свою буду в декабре вскрывать)))
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3315  28 Окт. 20, 12:37
Сколько провисела?Toyk, 26 Окт. 20, 16:16
15 ого ноября засолил в вакууме) то есть буду вскрывать после года и пилить потиху)
сообщение удалено
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3316  29 Окт. 20, 19:57
Богато!
сообщения удалены (3)
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.3317  31 Окт. 20, 11:16
Хочу получить подопченный хамон, для разнообразия. Творчество так сказать.zhelki, 01 Окт. 20, 11:48
Только что отрезал ломоть с ноги, закинул в коптильню, ноге 12 месяцев.
Pykhov Новичок Санкт-Петербург 6 9
Отв.3318  01 Нояб. 20, 17:09
Доброго времени суток!! Если ветка живая, хотел бы получить совет или критику!!! Купил 3 ноги максимальный вес 10 кг , солил в пластиковом ящике морской солью крупного помола предварительно обсыпав нитриткой открытые участки 12 дней.. помыл и в холодильник-купе(купленный для сего развлечения) с обдувом(для напитков). Температура 6* влажность 75%. Висит 2недели но ноги особо не усыхают, и шкура слегка липкая(не воняет) может я что-то упустил из технологического процесса??? Спасибо!!!
8D165518-6CDD-4C9E-8D72-E235FD86F5B5.jpeg
8D165518-6CDD-4C9E-8D72-E235FD86F5B5.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
472347C3-1928-4E84-B0B4-6EDCB65C35DF.jpeg
472347C3-1928-4E84-B0B4-6EDCB65C35DF.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3319  01 Нояб. 20, 17:15, через 7 мин
Pykhov, да и пусть себе висят

Добавлено через 1мин.:

Обмывал- то зачем???