Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 310 164
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3260  19 Июля 20, 22:54
Видалый, https://www.emkolbaski.ru/...syirovyaleniya/

Только с ней немного повнимательней
Не страшно, но не много)))
В камерах для сыровяления она любит поселиться и ее потом бывает не легко выселить)

Добавлено через 18мин.:

13° влажность надо 75%-65%. 2-3 мес, в зависимости от диаметра колбасыshafranek, 19 Июля 20, 13:14

Вообще то здесь про окорока.
НО
Так как это связано с продовольственной безопастностью, не пройду мимо....))))

Выдержака сыровяла и прежде всего колбасы не 2-3 месяца и не зависит от диаметра!

Вяление можно считать оконченным при потере веса в 30-35% от исходного веса.
Но конечно каждый делает как хочет)))
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3261  20 Июля 20, 08:47
У меня колбаса 80мм за 2 мес потеряла 33%. Но я бы еще 1 мес подержал. Вы сказали что не зависит от диаметра? Хорошо , повесьте колбасу чоризо 38мм и салями 100мм, ваш опыт , что будет? Диаметр колбасы очень даже зависит. И тип оболочки. Не надо советовать новичкам "каку".
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3262  20 Июля 20, 08:50, через 4 мин
коллеги, тут про лапы все-таки...
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.3263  20 Июля 20, 09:31, через 42 мин
коллеги, тут про лапы все-таки...SGUN, 20 Июля 20, 08:50
+
потеря веса - было 9.9 кг, стало 6.4кг.
Куда его в холодильник? Хорош сушить?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3264  20 Июля 20, 10:24, через 53 мин
может пора есть? Улыбающийся
позавчера лапку январь 18 порезали
небольшая была
вкусненько
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3265  20 Июля 20, 12:03
+
потеря веса - было 9.9 кг, стало 6.4кг.
Куда его в холодильник? Хорош сушить?

Посл. ред. Сегодня, 09:47 от lista

В сунью и пусть висит.
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.3266  20 Июля 20, 21:47
В суньюshafranek, 20 Июля 20, 12:03
Это че такое?
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3267  21 Июля 20, 10:02
 В оригинале состава этой замазки (сугна), который мне дал один итальянец в инстаграме было: 250 гр. смальца, 250 гр. рисовой муки, 7 гр. черного молотого перца. После потери веса 33% (или после 4-5мес) = обмазываешь что-бы вес коммерческий не уменьшался.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3268  21 Июля 20, 11:55
shafranek, мыж не барыги
Тилько для сэбэ
сообщение удалено
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.3269  21 Июля 20, 14:32
В оригинале состава этой замазки (сугна), который мне дал один итальянец в инстаграме было: 250 гр. смальца, 250 гр. рисовой муки, 7 гр. черного молотого перца. После потери веса 33% (или после 4-5мес) = обмазываешь что-бы вес коммерческий не уменьшался.shafranek, 21 Июля 20, 10:02
Купил:
- муки рисовой - 1кг > $1.5
- внутренний свиной жир - 1кг($0.3) - 1.2кг
внутренний свиной жир, на мясорубку - перекрутил и перетопил. Получилось 1кг смальца.

Сколько на ногу уходит? Какой толщиной замазывать? (Сало с ноги срезано.)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3270  21 Июля 20, 14:47, через 15 мин
lista, за 6 лет ни разу не замазывал так что брехать не буду
Имхо все это новичковыем фобии
Как кащей над златом чахнет
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.3271  21 Июля 20, 15:20, через 33 мин
lista, за 6 лет ни разу не замазывал так что брехать не буду
Имхо все это новичковыем фобии
Как кащей над златом чахнетSGUN, 21 Июля 20, 14:47
так вопрос остается.
потеря веса - было 9.9 кг, стало 6.4кг.
Куда его в холодильник? Хорош сушить?
сообщение удалено
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3272  21 Июля 20, 15:38, через 18 мин
Купил:
- муки рисовой - 1кг > $1.5
- внутренний свиной жир - 1кг($0.3) - 1.2кг
внутренний свиной жир, на мясорубку - перекрутил и перетопил. Получилось 1кг смальца.

Сколько на ногу уходит? Какой толщиной замазывать? (Сало с ноги срезано.)lista, 21 Июля 20, 14:32
Замазывать тонко , что б закрыть закал мяса /и/или всю мясную часть, повешать в прохладное сухое место, можно с легким движением воздуха.
IMG-690a51ca2df3d58b6500202aefd27d2a-V.jpg
IMG-690a51ca2df3d58b6500202aefd27d2a-V.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.3273  21 Июля 20, 15:55, через 18 мин
lista, сколько висит-то?SGUN, 21 Июля 20, 15:22
Начало было 9.9 кг. - 8-го февраля.

с 24 февр. (вес 8.8кг) по 11 мая (вес 7.6кг) была в холодильнике +5 град Ц.
Взвешивал 20 июля (6.4кр).
сообщение удалено
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.3274  21 Июля 20, 16:36, через 42 мин
Может у вас там беревно уже а не мясо, как я мого советывать не видя фото.shafranek, 21 Июля 20, 16:10
IMG_7885.JPG
IMG_7885.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_7890.JPG
IMG_7890.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_7891.JPG
IMG_7891.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3275  21 Июля 20, 16:45, через 9 мин
lista, 2020го? Так ему год висеть минимум...
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3276  21 Июля 20, 16:51, через 7 мин
Даааа, . Сала много. Кожу зачем сняли? Если она с февраля 2020 ? Так ей еще висеть и висеть. Если вес ноги
Стартовый маленький то можно и в 10 мес попробовать. Сало много...... (мяса МАЛО). Замазывайте тонким слоем суньей.

Добавлено через 4мин.:

Может тут другие доктора свое мнние скажут , что делать с "пациентом"? Sasha quatro, Shaman(мегаладон хамоноделия).
Чесно я б ее закоптил и сожрал Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3277  21 Июля 20, 17:02, через 12 мин
shafranek, дык копти и жри
Тока это ни хрена не хамон
И даже не его жалкое подобие
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.3278  21 Июля 20, 17:49, через 47 мин
shafranek,
Побоялся что много сала
Стартовый вес 10кг. Усушка 35%
Перестала плесенью браться.

Добавлено через 17ч. 2мин.:

shafranek,
Приготовил 260 смальца, 250 г муки рисовой и перец
Делать нужно при более низкой температуре 23-24 град Ц много.
Замазал видимые части мяса.

От мух закрывать надо?
IMG_7895.JPG
IMG_7895.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_7896.JPG
IMG_7896.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_7897.JPG
IMG_7897.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3279  22 Июля 20, 16:13
От мух, от котов, от короедов, от мышей. От солнца(держать в темноте, сумерках)

Добавлено через 3мин.:

От мух, от котов, от короедов, от мышей. От солнца(держать в темноте, сумерках). Не во влажном а сухом помещении. Если будет влажно ,то плесень зеленоватая может появиться. Шаровую кость не надо замазывать, только мясная часть, сало суньей не надо покрывать.

Добавлено через 2мин.:

Хорошо бы было коньяком или самогоном натереть ПЕРЕД ЗАМАЗКОЙ. НО поздно уже