Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 310 162
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3220  28 Июня 20, 20:37
akslepeodot, второй раз спрошу) ты реально думаешь, что это правда?))))
Нет там никаких желудей) а ветра Средиземноморья и подавно)sashaquatro, 27 Июня 20, 14:29
И это свинство Вы считаете хамоном?
.....учитывая что многие не знают каким должен быть хамон на вкус, можно смело дурить голову всем окружающимdee, 22 Июня 20, 09:21

Почему когда Вы не выполняете некоторые условия считаете свой продукт хамоном, а если у других некоторые условия не соблюдаются, то Вы отказываетесь называть продукт хамоном?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3221  28 Июня 20, 20:38, через 2 мин
akslepeodot, не поверишь, угу
иначе этой херней не занимались бы
и мне трактором как это называется, но мне вкусно и гости довольны
а пальцы в стороны это к вам, приезжим в московию
и не надо лала про коренных москвичей, их там в 84 по пальцам пересчитать было
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3222  28 Июня 20, 20:47, через 9 мин
а пальцы в стороны это к вам, приезжим в московиюSGUN, 28 Июня 20, 20:38
Вы про изготовление хамона или про распальцовки?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3223  28 Июня 20, 20:48, через 2 мин
И это свинство Вы считаете хамоном?akslepeodot, 28 Июня 20, 20:37
я про это
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3224  28 Июня 20, 20:51, через 4 мин
не поверишь, угу
иначе этой херней не занимались бы
и мне трактором как это называется, но мне вкусно и гости довольныSGUN, 28 Июня 20, 20:38
Я про это же. У каждого свой хамон, солю и вешаю, когда заканчивается мясо и покупаю полтуши. И какая будет температура и влажность для меня безразлично. Пока ни одна не протухла.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3225  28 Июня 20, 20:58, через 7 мин
Почему когда Вы не выполняете некоторые условия считаете свой продукт хамоном, а если у других некоторые условия не соблюдаются, то Вы отказываетесь называть продукт хамоном?akslepeodot, 28 Июня 20, 20:37
тогда ты прибейся ко 2-му иль к 3му интернационалу Улыбающийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3226  28 Июня 20, 23:15
akslepeodot, рад за тебя) но открою секрет в очередной раз) у тебя не хамон, а вяленое, сушеное, ну иль ещё какое мяско)
Ну а если пофиг температура и влажность ну и пофиг какой вкус получится) ну не проиухло ну и добра)
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3227  29 Июня 20, 00:09, через 55 мин
загнулся форум и сайт. на этих спорах. меряются все своими достоинствами. как-то сходит все на нет.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3228  29 Июня 20, 08:51
yurchich, кто хочет - тот всегда почерпнет для себя на форуме информацию)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3229  29 Июня 20, 09:15, через 25 мин
yurchich, это общая тенденция - уход в телеграм-каналы, тот же вайбер и ватсап, телеграм, инстаграм и прочее
гораздо быстрее и свободнее
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3230  29 Июня 20, 10:30
Ясно понял....говорите молодец, прав
рад за тебя)sashaquatro, 28 Июня 20, 23:15
Но смотри пункт первый....где Вы всегда правы.
...у тебя не хамон, а вяленое, сушеное, ну иль ещё какое мяскоsashaquatro, 28 Июня 20, 23:15
Вы как определили что не хамон?

....учитывая что многие не знают каким должен быть хамон на вкус.....dee, 22 Июня 20, 09:21
Предположу что Вы пробовали настоящий фабричный хамон.....но откуда у Вас вкус и запах моего хамона?
Мое мнение надо как минимум попробовать то что у меня получается.

Добавлено через 2мин.:

загнулся форум и сайт. на этих спорахyurchich, 29 Июня 20, 00:09
yurchich, это общая тенденцияSGUN, 29 Июня 20, 09:15
тогда ты прибейся ко 2-му иль к 3му интернационалуSGUN, 28 Июня 20, 20:58
SGUN, Можно поинтересоваться какой препарат Вы употребляете?....Ни как не могу попасть на Вашу волну.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3231  29 Июня 20, 10:45, через 16 мин
akslepeodot, например есть много вещей которые я и не буду пробовать) но примерно знаю какие они на вкус)
Например если в духовку с температурой 220 градусов засунуть курицу и продержать там часа 3 - то я знаю результат) и кто бы мне не говорил, что курочка получилась сочной - я в это не поверю)
Точно так же с шашлыком) с молоком) да вообще с любыми продуктами)
Мясо по твоему описанию употреблять опасно)
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3232  29 Июня 20, 13:29
например есть много вещей которые я и не буду пробовать) но примерно знаю какие они на вкус)sashaquatro, 29 Июня 20, 10:45
Хорошо себе придумать "сказку" и в ней жить.
Мясо по твоему описанию употреблять опасно)sashaquatro, 29 Июня 20, 10:45
Ваша сказка рассыпается сталкиваясь с практикой. Из полусотни человек ни кто не отравился и не поморщился от испорченного продукта. Хамон это или нет, могу сказать нет. Это вяленое мясо на подобие хамона.
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3233  29 Июня 20, 14:05, через 36 мин
Тенденция хамонопроизводства уходит в небытие, молодежь хочет бабла, и сразу, а рецепты хамона учить и делать не хотят. Видел на олх продажу фабрики в Италии за 5.000.000 $ по причине старости 82летнего владельца. На фэйсбуке создал страницу по "колбасное производство, хамоноделие, помощь новичкам, обмен рецептами и премудростями". По той причине, что старые колбасники не хотят делиться опытом, растить новое поколение хамоноделов и колбасоделов. А почитать или учебное заведение окончить негде. Нет сейчас где опыта набраться. Учусь сам. Сам пробую , не сезон сейчас, мясо хорошее найти проблема, после убоя. Температурный режим мяса, пока его довезешь, жарко. Обсеменение.... и прочие радости "грязнуль-мясников" на бойне. Что тут рассказывать. Жарко у нас.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3234  29 Июня 20, 14:20, через 16 мин
Так об этом и спич

Добавлено через 3мин.:

akslepeodot, фильм Чапаев не смотрел с Бабочкиным? Посмотри
Много вопросов отвалится
Надеюсь...
Это не нынешний ментоблядскопорнограф
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3235  05 Июля 20, 15:04
Посоветуйте где лучше вялить колбасу: подвал =t +16,5°+19,7°С, humidity 92% ,+вентилятор
стрих =t+24+25° С humidity 55%
камера в подвае =t любая (на мой выбор),циркуляция воздуха но влажность,92;95%
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3236  05 Июля 20, 18:39
если вялить то в подвале, влажность скорее всего ниже.
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3237  05 Июля 20, 20:06
Не могу понизить в подвале влажность и в камере тоже.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3238  05 Июля 20, 20:07, через 2 мин
shafranek, если в подвале нет мокрых стен то влажность скорее всего меньше 92%
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3239  05 Июля 20, 20:11, через 4 мин
По 2 датчика стоит , от пола через каждые 70см

Добавлено через 1мин.:

Мокрых стен нет. Тазики с солью убрал, поставил большой вентилятор.

Добавлено через 5мин.:

Может датчик от "аромат дерева" наеб ..,,,,,ет.

Добавлено через 21мин.:

Не покупайте  молд600  в "Пан Колбаскин" г.Харьков. на сайте вес указан 5 грамм, а по факту  4,44грамма.  Обманывают. А препарат не из дешевых.