Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 309 189
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.3760  18 Апр. 21, 14:06
А Ляшку телятины кто-то пробовал по технологии как хамон солить?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.3761  18 Апр. 21, 18:22
Потому что коппу нет проблем посолить в любом холодильникеHideout, 16 Апр. 21, 14:01
тут ты Америку не открыл, я лишь предложил провести эксперимент не на целой ноге, потому что думаю что любое вмешательство внутрь цельномышечного изделия без дальнейшей термообработки ведёт к заражения продукта.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3762  19 Апр. 21, 09:14
если хамон теряет -30% веса за год то +5% воды на шприцевание сколько будет высыхать ? лишних два месяца ? вместо 14 дней на сухой посол, экономия, ага
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.3763  19 Апр. 21, 18:22
Так что сам по себе быстрый просол то ли решит проблему то ли нет неизвестно.Taaroa, 17 Апр. 21, 06:43
Быстрый посол со стартовыми культурами практически гарантирует, что мясо не закиснет/затухнет

Добавлено через 11мин.:

если хамон теряет -30% веса за год то +5% воды на шприцевание сколько будет высыхать ? лишних два месяца ? вместо 14 дней на сухой посол, экономия, агаdee, 19 Апр. 21, 09:14

5 или 6 раз писал уже, в том числе на этой странице..

Тем, кто может обеспечить классическую технологию, он конечно не нужен (повторюсь, я сам окорока в соль на балконе дважды в год закапываю и продолжу дальше так же делать)

Шприцевание со стартами - это для людей, у кого нет возможности 2-2,5 месяца держать низкие температуры, это чтобы без рисков проскочить самый опасный этап.

Ну и насчёт -30% за год это ты преувеличиваешь всё-таки, обычно уже через 5-6 месяцев у людей такие влагопотери, так что шприцевание добавит максимум 3, ну пусть даже 4 недели.
Но этот месяц окорок может висеть хоть на балконе и с ним уже ничего не случится.
Что такое лишний месяц подождать по сравнению с невозможностью в принципе получить результат?)

Добавлено через 3мин.:

Этого этапа я не понимаю. Посолил и повесил в проветриваемое помещение....чем не выравнивание с вялением?akslepeodot, 17 Апр. 21, 13:10

Ты из соли выкапываешь и сразу вялить начинаешь?
Или все же условия при выравнивании отличаются от процесса вяления?
Что будет, если выкопать ногу и сразу в +15-17 её?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3764  19 Апр. 21, 21:07
Шприцевание со стартами - это для людей, у кого нет возможности 2-2,5 месяца держать низкие температурыHideout, 19 Апр. 21, 18:22
давай по отсутствию возможности заменим свинину курицей, шприцевание отваркой а соль крупного помола - картошкой с макаронами, отличный бульончик будет, все равно назовем хамон =)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3765  20 Апр. 21, 01:00
потому что думаю что любое вмешательство внутрь цельномышечного изделия без дальнейшей термообработки ведёт к заражения продукта.SaZaN75, 18 Апр. 21, 18:22
Вяленая колбаса -против)

Добавлено через 10мин.:

Быстрый посол со стартовыми культурами практически гарантирует, что мясо не закиснет/затухнетHideout, 19 Апр. 21, 18:22
А если медленный со стартами, тогда затухнет?
Что будет, если выкопать ногу и сразу в +15-17 её?Hideout, 19 Апр. 21, 18:22
А что будет?
У меня бастурма просто на кухне висит, до этого в соле лежит 5 дней.
Через три четыре недели
Очень вкусно)
20201014_010753.jpg
20201014_010753. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3766  20 Апр. 21, 11:12
Hideout, для возможности делать хамон - нужно несколько условий. И все они без проблем решаются в бытовых условиях среднестатистического гражданина причем в любой стране)
1. Холодильник есть у всех)
2. Место для вяления - тоже найти не проблема - даже в квартире)
Повторю тебе тоже в уже который раз) твой способ никто использовать не будет) потому, что он сложный - дорогой и геморный)
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.3767  21 Апр. 21, 19:22
Где гуру и экспериментаторы ответьте на вопрос кто пробовал из Другова мяса делать хамон
Я из кабана диково повесил а ещё слышал что из лосятины люди делали но я не пробовал но говорят супер

Добавлено через 3мин.:

Кабан

Добавлено через 1мин.:

Почему то фото не добавляет
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.3768  21 Апр. 21, 19:32, через 10 мин
ХБел , я бы из дикого кабана сырое мясо не ел, даже в пряностях и соли, если оно каждый раз не проверяется на паразитов..
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.3769  21 Апр. 21, 20:16, через 45 мин
ХБел , я бы из дикого кабана сырое мясо не ел, даже в пряностях и соли, если оно каждый раз не проверяется на паразитов..РомариоAgro, 21 Апр. 21, 19:32
Вы явно не охотник
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.3770  21 Апр. 21, 20:34, через 18 мин
Вы явно не охотникХБел, 21 Апр. 21, 20:16
я больше по уткам, но и без этого известно каждому, что кабан является самым "грязным" животным в лесу и без термической обработки есть его не рекомендуется, впрочем дело каждого конечно, но я уверен, что здесь никто хамон из кабана не делал
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.3771  21 Апр. 21, 20:59, через 26 мин
Поэтому и спрашивал но все молчат
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3772  21 Апр. 21, 21:28, через 29 мин
оно каждый раз не проверяется на паразитов..РомариоAgro, 21 Апр. 21, 19:32
ну положим в испании лет 100 назад и домашних свиней никто на паразиты не проверял а хамон ели .. год в сухости и соли они как раз и не выдерживают, на память что-то около 6-9 месяцев в естественных условиях
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3773  21 Апр. 21, 23:02
Лет сто назад вообще все были здоровы и счастливы и умирали в 40 лет.
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.3774  23 Апр. 21, 22:45
Мне интересно по чем хамончиком люди торгуют собственного производства
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.3775  24 Апр. 21, 00:19
ХБел , начни с себя)
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.3776  24 Апр. 21, 11:23
аля хамон, закала многовато после вентилятора

в испании от 3,5 евро начинается за кусок, до 15 евро за 100 грамм, целая нога стоит дорого

Добавлено через 1ч. 16мин.:

6-9 месяцев в естественных условияхdee, 21 Апр. 21, 21:28
до трёх лет, как и пармизан.. да и как много ещё что
2015-12-28-1185.jpg
2015-12-28-1185.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
2015-10-04-1104.jpg
2015-10-04-1104.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.3777  25 Апр. 21, 12:40
Кто нибудь в России видел в продаже хамон нашего производства и сколько он стоит
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3778  25 Апр. 21, 14:45
https://rus-okorok.ru/
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.3779  25 Апр. 21, 15:59
копоть нынче дорогая
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.