Хамон и прочий окорок.
ХБел
Специалист
Кострома
132 42
Отв.3760 18 Апр. 21, 14:06
А Ляшку телятины кто-то пробовал по технологии как хамон солить?
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.3761 18 Апр. 21, 18:22
Потому что коппу нет проблем посолить в любом холодильникеHideout, 16 Апр. 21, 14:01тут ты Америку не открыл, я лишь предложил провести эксперимент не на целой ноге, потому что думаю что любое вмешательство внутрь цельномышечного изделия без дальнейшей термообработки ведёт к заражения продукта.
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.3762 19 Апр. 21, 09:14
если хамон теряет -30% веса за год то +5% воды на шприцевание сколько будет высыхать ? лишних два месяца ? вместо 14 дней на сухой посол, экономия, ага
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.3763 19 Апр. 21, 18:22
Так что сам по себе быстрый просол то ли решит проблему то ли нет неизвестно.Taaroa, 17 Апр. 21, 06:43Быстрый посол со стартовыми культурами практически гарантирует, что мясо не закиснет/затухнет
Добавлено через 11мин.:
если хамон теряет -30% веса за год то +5% воды на шприцевание сколько будет высыхать ? лишних два месяца ? вместо 14 дней на сухой посол, экономия, агаdee, 19 Апр. 21, 09:14
5 или 6 раз писал уже, в том числе на этой странице..
Тем, кто может обеспечить классическую технологию, он конечно не нужен (повторюсь, я сам окорока в соль на балконе дважды в год закапываю и продолжу дальше так же делать)
Шприцевание со стартами - это для людей, у кого нет возможности 2-2,5 месяца держать низкие температуры, это чтобы без рисков проскочить самый опасный этап.
Ну и насчёт -30% за год это ты преувеличиваешь всё-таки, обычно уже через 5-6 месяцев у людей такие влагопотери, так что шприцевание добавит максимум 3, ну пусть даже 4 недели.
Но этот месяц окорок может висеть хоть на балконе и с ним уже ничего не случится.
Что такое лишний месяц подождать по сравнению с невозможностью в принципе получить результат?)
Добавлено через 3мин.:
Этого этапа я не понимаю. Посолил и повесил в проветриваемое помещение....чем не выравнивание с вялением?akslepeodot, 17 Апр. 21, 13:10
Ты из соли выкапываешь и сразу вялить начинаешь?
Или все же условия при выравнивании отличаются от процесса вяления?
Что будет, если выкопать ногу и сразу в +15-17 её?
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.3764 19 Апр. 21, 21:07
Шприцевание со стартами - это для людей, у кого нет возможности 2-2,5 месяца держать низкие температурыHideout, 19 Апр. 21, 18:22давай по отсутствию возможности заменим свинину курицей, шприцевание отваркой а соль крупного помола - картошкой с макаронами, отличный бульончик будет, все равно назовем хамон =)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3765 20 Апр. 21, 01:00
потому что думаю что любое вмешательство внутрь цельномышечного изделия без дальнейшей термообработки ведёт к заражения продукта.SaZaN75, 18 Апр. 21, 18:22Вяленая колбаса -против)
Добавлено через 10мин.:
Быстрый посол со стартовыми культурами практически гарантирует, что мясо не закиснет/затухнетHideout, 19 Апр. 21, 18:22А если медленный со стартами, тогда затухнет?
Что будет, если выкопать ногу и сразу в +15-17 её?Hideout, 19 Апр. 21, 18:22А что будет?
У меня бастурма просто на кухне висит, до этого в соле лежит 5 дней.
Через три четыре недели
Очень вкусно)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.3766 20 Апр. 21, 11:12
Hideout, для возможности делать хамон - нужно несколько условий. И все они без проблем решаются в бытовых условиях среднестатистического гражданина причем в любой стране)
1. Холодильник есть у всех)
2. Место для вяления - тоже найти не проблема - даже в квартире)
Повторю тебе тоже в уже который раз) твой способ никто использовать не будет) потому, что он сложный - дорогой и геморный)
1. Холодильник есть у всех)
2. Место для вяления - тоже найти не проблема - даже в квартире)
Повторю тебе тоже в уже который раз) твой способ никто использовать не будет) потому, что он сложный - дорогой и геморный)
ХБел
Специалист
Кострома
132 42
Отв.3767 21 Апр. 21, 19:22
Где гуру и экспериментаторы ответьте на вопрос кто пробовал из Другова мяса делать хамон
Я из кабана диково повесил а ещё слышал что из лосятины люди делали но я не пробовал но говорят супер
Добавлено через 3мин.:
Кабан
Добавлено через 1мин.:
Почему то фото не добавляет
Я из кабана диково повесил а ещё слышал что из лосятины люди делали но я не пробовал но говорят супер
Добавлено через 3мин.:
Кабан
Добавлено через 1мин.:
Почему то фото не добавляет
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.3768 21 Апр. 21, 19:32, через 10 мин
ХБел , я бы из дикого кабана сырое мясо не ел, даже в пряностях и соли, если оно каждый раз не проверяется на паразитов..
ХБел
Специалист
Кострома
132 42
Отв.3769 21 Апр. 21, 20:16, через 45 мин
ХБел , я бы из дикого кабана сырое мясо не ел, даже в пряностях и соли, если оно каждый раз не проверяется на паразитов..РомариоAgro, 21 Апр. 21, 19:32Вы явно не охотник
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.3770 21 Апр. 21, 20:34, через 18 мин
Вы явно не охотникХБел, 21 Апр. 21, 20:16я больше по уткам, но и без этого известно каждому, что кабан является самым "грязным" животным в лесу и без термической обработки есть его не рекомендуется, впрочем дело каждого конечно, но я уверен, что здесь никто хамон из кабана не делал
ХБел
Специалист
Кострома
132 42
Отв.3771 21 Апр. 21, 20:59, через 26 мин
Поэтому и спрашивал но все молчат
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.3772 21 Апр. 21, 21:28, через 29 мин
оно каждый раз не проверяется на паразитов..РомариоAgro, 21 Апр. 21, 19:32ну положим в испании лет 100 назад и домашних свиней никто на паразиты не проверял а хамон ели .. год в сухости и соли они как раз и не выдерживают, на память что-то около 6-9 месяцев в естественных условиях
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.3773 21 Апр. 21, 23:02
Лет сто назад вообще все были здоровы и счастливы и умирали в 40 лет.
ХБел
Специалист
Кострома
132 42
Отв.3774 23 Апр. 21, 22:45
Мне интересно по чем хамончиком люди торгуют собственного производства
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.3775 24 Апр. 21, 00:19
ХБел , начни с себя)
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.3776 24 Апр. 21, 11:23
аля хамон, закала многовато после вентилятора
в испании от 3,5 евро начинается за кусок, до 15 евро за 100 грамм, целая нога стоит дорого
Добавлено через 1ч. 16мин.:
в испании от 3,5 евро начинается за кусок, до 15 евро за 100 грамм, целая нога стоит дорого
Добавлено через 1ч. 16мин.:
6-9 месяцев в естественных условияхdee, 21 Апр. 21, 21:28до трёх лет, как и пармизан.. да и как много ещё что
ХБел
Специалист
Кострома
132 42
Отв.3777 25 Апр. 21, 12:40
Кто нибудь в России видел в продаже хамон нашего производства и сколько он стоит
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.3779 25 Апр. 21, 15:59
копоть нынче дорогая