Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 309 192
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3820  13 Июля 21, 09:41
DedMazay, какой срок?)
Сча жара) думаю окорок завакуумировать и в холодильник на недельку - а потом можно вскрывать)))
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.3821  13 Июля 21, 10:23, через 43 мин
День добрый
подскажите, если в подвале температура 23 градуса, для созревания окорока это много?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3822  13 Июля 21, 14:29
aleks666, ну желательно начинать с градусов 10-15)
DedMazay Студент 74 RUS 27 29
Отв.3823  13 Июля 21, 18:01
zhelki, не чего с ней не произошло. не первый раз делаю

Добавлено через 2мин.:

sashaquatro, 10 месяцев. срез не замазывал. на фото есть дата когда я ее заготовил, без закала все получилось, Еще не было большого ящик солить ноги, вот и без копыта
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3824  16 Июля 21, 09:08
DedMazay, У меня проблема другая) ящик есть - а ног беконной породы с копытом не купить по санитарным нормам) я уже вроде писал) копыта отдельно пожалуйста) рульку отдельно без копыта - пожалуйста - окорок с копытом нельзя))))
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.3825  16 Июля 21, 10:04, через 56 мин
Это где у нас такие странные сан нормы? Что мясо тушами не продают.

А, увидел уже.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3826  16 Июля 21, 10:09, через 5 мин
Taaroa, Беларусь - в розничных магазах не продадут ногу с копытом.
сообщение удалено
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.3827  19 Июля 21, 18:01
Да, достаточно много, снизьте лучше градусов на 7Samoilov, 19 Июля 21, 13:17
Это если возможность есть. А так то у меня вон на балконе и до сорока летом бывало доходило без последствий.
Мне так вообще кажется что если месяца три первых прошли без проблем, то потом можно хоть в каких условиях этот окорок держать.
DedMazay Студент 74 RUS 27 29
Отв.3828  19 Июля 21, 19:16
aleks666, вопрос был по началу сушки окорока или температура в процессе через какое-то время? я пока жду холодов чтоб начать новый сезон заготовок
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3829  19 Июля 21, 23:23
У меня проблема другая) ящик есть - а ног беконной породы с копытом не купитьsashaquatro, 16 Июля 21, 09:08
Уже давно делаю без копыта. Вам эстетика нужна или кушать?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3830  20 Июля 21, 08:54
akslepeodot, так я ни разу с копытом и не делал)
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3831  20 Июля 21, 15:37
Это если возможность есть. А так то у меня вон на балконе и до сорока летом бывало доходило без последствий.
Мне так вообще кажется что если месяца три первых прошли без проблем, то потом можно хоть в каких условиях этот окорок держать.Taaroa, 19 Июля 21, 18:01
А вот нет коллега, я в этом году на эту удочку попался, с ноября по июнь все ок, а в середине июня как потеплело значительно на чердаке, пришла муха и сожрала три ноги. Берегите ноги от насекомых!!!
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.3832  20 Июля 21, 16:33, через 56 мин
температура в процессе через какое-то времяDedMazay, 19 Июля 21, 19:16
я только готовлюсь к засолке поздней осенью или в начале зимы и теорию подтягиваю
вот еслизасолить ноябрь - декабрь, то к июлю в подвале 23 много или нет?
и ещё вопрос, на выравнивание должна быть определённая влажность и вентиляция или можно в холодильнике повесить?
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.3833  20 Июля 21, 21:22
А вот нет коллега, я в этом году на эту удочку попался, с ноября по июнь все ок, а в середине июня как потеплело значительно на чердаке, пришла муха и сожрала три ноги. Берегите ноги от насекомых!!!zhelki, 20 Июля 21, 15:37
А вот и да. Улыбающийся
Мы тут о температуре речь ведём. И не то что бы я советую при высокой температуре держать, но если больше негде то опыт подсказывает что окорокам ни чего не бывает при обычных наших летних уличных температурах.

Мухи же это элементарная безалаберность, вывесить окорок в помещении куда они могут проникнуть и надеяться на то что пронесёт..... броня там, замазка и т.д. Блин, я не любитель лотерей и азартных игр.
По мне так зажать кусок марли и лучше наволочку это откровенная глупость.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3834  20 Июля 21, 22:59
sashaquatro, О какой проблеме тогда идет речь?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3835  21 Июля 21, 00:30
отеплело значительно на чердаке, пришла муха и сожрала три ноги. Берегите ноги от насекомых!!!zhelki, 20 Июля 21, 15:37

Сколько раз здесь писали как за 10 рублей и 15 минут защищают мясо от мух?
Реально не знаешь?

Добавлено через 15мин.:

еслизасолить ноябрь - декабрь, то к июлю в подвале 23 много или нет?aleks666, 20 Июля 21, 16:33
Много
В идеале 12-14 градусов
Испортится ли мясо?
Думаю что есть шанс
Соль к ктому времени , к жаре,вытеснт жидкость и проникнет в мышцу
Тут риск у самой кости
Но в Испании хамоны у кабаков весят на жаре и ничего)
Пробуй потом расскажешь)
на выравнивание должна быть определённая влажность и вентиляция или можно в холодильнике повесить?aleks666, 20 Июля 21, 16:33
В идеале любой сыровял-это влажность 70-80% и температура 10-14 градусов
Но это в идеале.
Выравнивание я делаю в холодильнике +4 лучше обычном
Влажность низкая - это закал, твердая корка мяса она мешает равномерной ферментации.

Последние два года приноровился все мясо вялить только в специальных рукавах для вяления мяса
В рукаве
влажность и ее перепады не так критичны или точнее не критичны
под ним практически не растет плесень ибо нет доступа спорам
100% защита от насекомых

Все только мое ИМХО
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3836  21 Июля 21, 09:57
akslepeodot, да проблем нет никаких) просто если бы можно было купить за вменяемые деньги хорошего качество окорок с копытцем - я бы купил) но такого у нас в округе нету) я поэтому не заморачиваюсь)
сообщение удалено
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.3837  21 Июля 21, 15:48
хотел попробовать хоть раз сделать и с копытомSamoilov, 21 Июля 21, 10:21
Какой смысл? Эстетика???....Спорно... Практичнее из нее сварить холодец....конечно не только из нее...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3838  22 Июля 21, 09:49
akslepeodot, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЭСТЕТИКА И УДОБСТВО)
Andrey_Khmelnikov Новичок Ставрополь 5 5
Отв.3839  24 Июля 21, 18:45
Коллеги, всем привет, делюсь своим опытом. Все происходит на Юге. Висели ноги на сушке в гараже, замазанные смальцем и в чехле из сетки. Помещение чистое, проветриваемое. В конце июня, в начале июля температура днём стала достигать в гараже +25. На улице при этом +35-37 В таком режиме ноги висели 2-3 недели. Стал переживать за высокую температуру и перевесил в подвал. Там температура постоянная +22. Прошло две недели и все заросло плесенью. Теперь стал переживать ещё больше)) Спросил совета у одного из участников этого форума он сказал что как вернёшь в низкую влажность рост прекратится.(спасибо ему) Вернул в гараж(висят уже 2 дня). Температура сейчас в гараже +26. На улице +33-35. И плесень как бы начала засыхать. Убирать её ничем не буду. Запаха плохого нет. Мама и сын говорят что пахнет мясом. Есть ещё мысль, пока жарко на улице, снять весь смалец, помыть ноги керхером и высушить, а затем заново смазать смальцем с мукой только ещё добавить в эту массу соль, как бы для антисептического действия. А с другой стороны смотрю видео из испанских погребов, так там такие же ноги висят годами и все в плесени. В общем такая вот ситуация. На фотках видно: до подвала в гараже, в подвале(2 недели), и опять в гараже. Спасибо всем что пишите и делитесь информацией, опытом и мыслями. Уверен это многим помогает.
5F9FA1C2-9908-4393-8F15-269B1E5BC4FB.jpeg
5F9FA1C2-9908-4393-8F15-269B1E5BC4FB.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
A23FEC53-5C21-470D-A448-35759794EF87.jpeg
A23FEC53-5C21-470D-A448-35759794EF87.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
D7C334B0-0F7A-4F27-A932-EA9FE8996B42.jpeg
D7C334B0-0F7A-4F27-A932-EA9FE8996B42.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
A1694C04-05CE-4CB2-ABE7-2099BF364373.jpeg
A1694C04-05CE-4CB2-ABE7-2099BF364373.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
8C938495-0169-4C60-BA21-7BEC6D792759.jpeg
8C938495-0169-4C60-BA21-7BEC6D792759.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.