Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 308 191
Banditka39 Новичок Балтийск 6 14
Отв.3800  13 Июня 21, 22:16
Screenshot_20210614-150627_Gallery.jpg
Screenshot_20210614-150627_Gallery. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
У меня под навесом на улице в старых наволочках висят. Мороки на минуту - в наволочку ногу сунула, у копыта хомутом стянула и повесила.
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.3801  16 Июня 21, 14:32
Ни че не предвещало висят все ноги на чердаке,zhelki, 13 Июня 21, 14:56
Ноги без москитки равно – всё предвещало. Тут удивительно что до этого прокатило.
Shtru Новичок Bryansk 9 1
Отв.3802  24 Июня 21, 21:09
Доброго времени суток, коллеги, помогите с проблемой.
Ноги с мая висели на чердаке при плюсовой температуре.
5 дней назад была нанесена обмазка.
(подозреваю, что промахал момент, и обмазку наносил на уже пересушенную часть лап,
т.к. там уже прощупывалась, такая реальная корка)
Сегодня были обнаружены мелкие личинки на поверхности лапы
Может быть такое, что насекомые отложили яйца в обмазку (смалец + рисовая мука)?
Т.к. все остальное было уже хорошо высушено, а поверхность без шкуры, пару месяцев назад
покрыл нитритной солью.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3803  24 Июня 21, 22:25
Срезай куски с паразитами. Брызгай спиртом наблюдай
сообщение удалено
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3804  25 Июня 21, 21:55
Увы, проморгали вы где-то, личтнки отложили до замазки, а какой был срок ног? Муха не отложит>сядет на поверхность обработанную содой и маслом / жиром. Им необходима нормальная среда для закладки. А есть мухи которые выстреливают....... , даже через сетку..
МУХИ И КОТЫ: Стараюсь использовать по максимуму все факторы/способы борьбы с ними :
Просто нужно знать врага в лицо. Наш враг это мясные(откладывают личинки!)/падальные(откладывают яйца) мухи. Просыпаются при температуре +10градусов. От 14градусов уже способны размножаться, но активность начинается от +17градусов(лучше не испытывать судьбу и не дожидаться). Очень маленькая вероятность, что муха отложит потомство на холодный(неблагоприятно для развития), сухой, обработанный смальцем или маслом продукт(а тем более если ●добавить специи!). ●Темноту и● сквозняк тоже можно записать в помощники. Сильно ●солёная поверхность тоже будет защитой. Муха пробует продукт на вкус, на ощупь и принимает решение. Ну кроме случаев когда личинки уже рвутся наружу и при посадке могут сами выползти "без маминого  разрешения". Особо прыткие мамаши способны отстреливать потомство на 15-20см в сторону или бомбить продукт сверху. Если температура на улице уже неделю стоит выше 14градусов, нога не имеет подсохшей корочки на срезе, нагрелась и не имеет москитной сетки, то пассажиры Вам обеспечены.
Shtru Новичок Bryansk 9 1
Отв.3805  26 Июня 21, 11:45
какой был срок ног?
Ноги закапывал в конце января, в начале апреля вывесил на холодный чердак.
В начале мая натер срез нитриткой. (На сколько помню, начала подниматься температура а срез был еще влажный)
В середине июня - обработал срез замазкой, через неделю обнаружил живность.

В принципе примерно понимаю в чем ошибка - поздно посолил, нужно было в холодос с колбасой их вывесить,
а не на чердак.

Вот думаю, если снять верхний слой, разделать на отдельные куски, запихнуть в пакеты для сыровяления,
и довялить в колбасном колодильнике?
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3806  26 Июня 21, 21:03
Я бы не рискнул такое есть а тем более с пакетами шалить..... червь он червь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3807  27 Июня 21, 01:22
Вот думаю, если снять верхний слой, разделать на отдельные куски, запихнуть в пакеты для сыровяления,
и довялить в колбасном колодильнике?Shtru, 26 Июня 21, 11:45
А коптильни у тебя нет?
Jamonero Кандидат наук Калининград 401 369
Отв.3808  29 Июня 21, 23:49
Добрый день,уважаемые хамонолюбы.
Ну что,вот и у меня настал этот долгожданный день,когда я вскрыл свой первый, сделанный своими руками ХАМОН. До этого ,начиная с 95 года я их штук 50 ,наверное вскрывал,но то были оригинальные,покупные,настоящие,испанские.
И вот,наконец, настал черед собственного.
Ну что сказать? Считаю, свой первый ХАМОН получился что надо! Настоящий. Не хуже испанского.
Запах,консистенция,вкус-все супер! На самом хорошем уровне. 100% аутентично,как у оригинального испанского хамона!
D97919B9-4873-4AA0-B488-056502F4E7D5.jpeg
D97919B9-4873-4AA0-B488-056502F4E7D5.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
BC91CBC2-83F8-4F04-84DC-BBA329BB4EC0.jpeg
BC91CBC2-83F8-4F04-84DC-BBA329BB4EC0.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
AC3D3437-09E8-450D-AD25-F6DAF4618ECE.jpeg
AC3D3437-09E8-450D-AD25-F6DAF4618ECE.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Andrey_Khmelnikov Новичок Ставрополь 5 5
Отв.3809  29 Июня 21, 23:54, через 6 мин
Отличный вид. Мои поздравления с успешным экспериментом. Приятного вам аппетита. А какой срок выдержки?
Jamonero Кандидат наук Калининград 401 369
Отв.3810  30 Июня 21, 00:04, через 10 мин
Andrey_Khmelnikov,
Спасибо!
Андрей,мой рецепт 3582 изложен на стр.180.
Ему я и следовал.
Эта нога заложена в соль в сентябре 20 г. Вскрыта 26 июня 21 г.
Значит возраст 9 мес. получается.
По Испанской классификации это Jamon Serrano (т.е.из белой свинки)Bodega-выдержка 9 мес.
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3811  30 Июня 21, 21:30
Браво Jamonero
Jamonero Кандидат наук Калининград 401 369
Отв.3812  06 Июля 21, 19:19
Первая как то быстро закончилась!
Пошла вторая!!!
Качество то же!
Супер!!!!!!
Новички,не раздумывайте, делайте!!!
Главное во время посола и выравнивания( мин.2 мес. )держите температуру
не выше 5 градусов!
Да,и кстати,на финальном этапе эти ноги висели более 1,5 месяцев при температуре 30 град.,
что,считаю,несомненно пошло им только на пользу!
AAEF6C0C-171C-4298-9055-72E821D389E7.jpeg
AAEF6C0C-171C-4298-9055-72E821D389E7.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
AA87CF1D-C8EE-4C7F-AC0C-729FAA2AD6B7.jpeg
AA87CF1D-C8EE-4C7F-AC0C-729FAA2AD6B7.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
4F73F1A5-B6A0-422B-A07B-A48ACA8C0EF2.jpeg
4F73F1A5-B6A0-422B-A07B-A48ACA8C0EF2.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
3A486CE4-758A-487C-8C8C-1B97A8B050D9.jpeg
3A486CE4-758A-487C-8C8C-1B97A8B050D9.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
EA8245A1-EAEB-4232-A98E-1127D25FAA9F.jpeg
EA8245A1-EAEB-4232-A98E-1127D25FAA9F.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
B73425EC-F0D5-45E6-BCDD-CEB661F248DA.jpeg
B73425EC-F0D5-45E6-BCDD-CEB661F248DA.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
3B1062F3-6DE0-4A26-A5BA-DCFFDA9F57D3.jpeg
3B1062F3-6DE0-4A26-A5BA-DCFFDA9F57D3.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3813  06 Июля 21, 22:19
Ну очень аппетитно выглядит!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3814  07 Июля 21, 10:01
Jamonero, Здоров) надо бы такую хамонеру сворганить как у тебя?) может размеры есть?)
Jamonero Кандидат наук Калининград 401 369
Отв.3815  07 Июля 21, 17:53
sashaquatro,
Как же я могу отказать уважаемому аксакалу,практически одному из основоположников
хамоноделия в России.
Вечером приду,сниму все размеры и сделаю чертеж.
Хочу сказать только,что делалась она абсолютно вручную. Турбинкой.
Фаска снималась сначала грубым лепестковым диском,потом помельче.
Потом все полировалось.

Преимущество этой перед деревянной, что она тяжелая и при резке хамона не елозит. Стоит устойчиво, ее не нужно придерживать рукой.

Добавлено через 2ч. 32мин.:

sashaquatro,
Вот чертеж.
Извиняюсь за непрофессиональное
исполнение.
Надеюсь,все понятно.
Если что,всегда готов пояснить.
16256786918151244835232159908343.jpg
16256786918151244835232159908343.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3816  08 Июля 21, 00:39
Здоров) надо бы такую хамонеру сворганить как у тебя?) может размеры есть?)sashaquatro, 07 Июля 21, 10:01

)))
от 10 до 100 еур
охота возиться)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3817  09 Июля 21, 14:41
Jamonero, спасибо)

Добавлено через 1мин.:

Jamonero, спасибо)
290366alex, у меня окорока без рульки и копыта - поэтому мастерить самому придется)
DedMazay Студент 74 RUS 27 29
Отв.3818  12 Июля 21, 19:58
Вашему вниманию, белое это не замазка. Пенициллин
IMG_20210712_214222.jpg
IMG_20210712_214222.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210712_214225.jpg
IMG_20210712_214225.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210712_203625.jpg
IMG_20210712_203625.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210712_212701.jpg
IMG_20210712_212701.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210712_214211.jpg
IMG_20210712_214211.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201015_135517.jpg
IMG_20201015_135517.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201023_175212.jpg
IMG_20201023_175212.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201112_180937.jpg
IMG_20201112_180937.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20201221_172806.jpg
IMG_20201221_172806.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210109_203926.jpg
IMG_20210109_203926.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210201_182204.jpg
IMG_20210201_182204.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210220_163751.jpg
IMG_20210220_163751.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210407_163537.jpg
IMG_20210407_163537.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210622_185921.jpg
IMG_20210622_185921.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3819  13 Июля 21, 08:48
Шаровую кость не оголял получается? Нормально все вышло?