Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 310 194
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3860  13 Авг. 21, 13:46
zhelki, если ноги закалом взялись - то мухи уже не страшны) только что ползать по ней будут)))sashaquatro, 13 Авг. 21, 12:16
Я по этим заветам и действовал, висели отлично с ноября по июнь без проблем. Но пришла жара жир стал таять, и там поселились сука мухи. Пишу всем в назидание. В следующем году холщевые мешки.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3861  13 Авг. 21, 14:57
zhelki, так и что сожрали мухи?) и как это выглядело?) тем более что жир растаял))) на окороках сча такая корка закал - шо их вряд ли кот одолеет не то шо муха))) ну разве шо кот будет очень голодный))))
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3862  13 Авг. 21, 15:07, через 11 мин
так и что сожрали мухи?) и как это выглядело?)sashaquatro, 13 Авг. 21, 14:57
Это выглядело как обыкновенные опарыши, муха высадила яйца на подтаявший жир, подросшие черви начали жрать мясо. Фоток не будет, зрелище ужасное.
ili Студент Москва 10 4
Отв.3863  14 Авг. 21, 16:35
День добрый всем кто откликнулся на мою проблему, сегодня добрался до ног, всё обтер от плесени, главное открыл все окна буду наблюдать процесс. Действительно при закрытых окнах было как в парнике. Реально ноги пахнут грибами. Закал хороший, но есть две ноги, они были самые большие 15,8 кг. У них где кость есть углубление (довольно большое), запаха тухлятины нет, но по ощущениям мясо внутри сырое. Может я ошибаюсь. Забил туда соли. Боюсь что бы гадость какая там не завелась. Остальное вроде все норм.
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3864  15 Авг. 21, 08:16
Запах грибами это очень плохо.

Добавлено через 5мин.:

Думаю ваши ноги близко к состоянию "протухли " или около того. Нет движения воздуха, я вам сказал поставьте бооьшого карлсона и открыть все окна, темперетура по окончанию лета уже не важна.направить карлсона на все ноги , "самый малый вперед", так держать!

Добавлено через 1мин.:

Похоже там где кость -у вас непросол изначально.
ili Студент Москва 10 4
Отв.3865  15 Авг. 21, 08:25, через 9 мин
Фото как это выглядит
IMG_20210814_155458.jpg
IMG_20210814_155458.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210814_155523.jpg
IMG_20210814_155523.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20210814_155436.jpg
IMG_20210814_155436.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.3866  15 Авг. 21, 09:41
Думаю ваши ноги близко к состоянию "протухли " или около того.shafranek, 15 Авг. 21, 08:16
Но, но не пугай человека, по фото прекрасно выглядят.хотя не могу не согласится что запах это наше все. Грибной считаю хорошим. Ну а как тухлятина пахнет все знают.
ili Студент Москва 10 4
Отв.3867  15 Авг. 21, 09:42, через 2 мин
Тухлятиной точно не пахнет
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3868  15 Авг. 21, 19:59
Вид хороший, но как посолено? Вопррс. Да пугаю. Скооько месяцев ногам? Грибной запах для фуэта хорошо, а для ног -плохо!

Добавлено через 4мин.:

Врач по фото пациента не лечит...,, но после 3,5-4х мес надо бы замазать суньей мясную открытую часть

Добавлено через 3мин.:

Хмели-сунели мелко молотое смешать мелко молотым черным перцем и все обмазать, только мясную часть. Шкуру оливковым маслом помазать.

Добавлено через 2мин.:

Корки нет -для мухи самое то. Аоставьте карлона с лева или права, что б все под поток попадало, все ноги обдувались.
ili Студент Москва 10 4
Отв.3869  15 Авг. 21, 21:06
Солили в начале февраля, морской солью с Белграда размер 3, сутки на кг. По времени 6,5 месяца усушка 20-25 %. В месте где мясо пальцем не продавить. В месте где кость есть углубление там мягко. Но это только две ноги, которые были больше 15 кг.
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3870  16 Авг. 21, 09:07
Вот эти 2 ноги надо было продолжать держать в соли дольше, на разность веса маленьких ног и этих 2х больших. И доставать из соли позже.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3871  16 Авг. 21, 09:25, через 19 мин
ili, сутки на кг - для таких ног - мало.
1.5 суток на кг уже хорошо и в самый раз)
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3872  16 Авг. 21, 13:17
1,25 суток х кг = сколько держать в соли

Добавлено через 1мин.:

1.5 суток на кг уже хорошо и в самый раз)

Много, будет пересоленая
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3873  16 Авг. 21, 14:39
shafranek, Вот от куда такие заявления беруться?) форум уже 10 гадоу как опытным путем установил, что 1.5 суток на кг - оптимальный вариант) с какого перепуга она будет пересолена?) если человек собирается выдерживать год или чуть больше - то 1.5 в самый раз. и даже близко к двум годам - тоже) но тут же понятно что нужно смотреть на потерю веса)
и твои советы лучше не брать в расчет) то вентилятор на ноги поставить)))) ниче что закал будет и ноги не смогут влагу вытеснить изнутри и тогда точно внутри все сырое останется) или замазать без взвешивания) это как?)))
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3874  16 Авг. 21, 14:46, через 7 мин
Мои наблюдения, это мой лично мой опыт 1,25суток. Если нога замазана суньей-вентилятор ничего плохого не сделает, сунья и есть "амортизационный фильтр" который регулирует выход влаги. Но, перед нанесением суньи на ногу-вы должны взвесить например 200грамм на ногу, для того что -бы потом отминусовать от веса ноги когда будете считать, потерю % . Это мое мнение и практика сашакватро, я вас уважаю как собеседника. И никому свое мнение не навязываю.
У чувака в 2х ногах непросол , это факт. Солите sashquatro хоть 1,5 дня на кг . На ваше усмотрение.

Добавлено через 2мин.:

Вентилятор на ноги можно ставить , только если ноги уже покрыты суньей, это я подразумевал. Но никак не на свежие ноги без суньи .

Добавлено через 2мин.:

У чувака закрыты окна, а теперь мясо и кость будет с легким душком. Свежий воздух надо, но корки нет , а щначит мухи могут отложить.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3875  16 Авг. 21, 15:01, через 15 мин
shafranek, слой жира на ноге естественно только УХУДШАЕТ выход влаги)))))) и какие у тебя наблюдения?)))) почему 1.25 а не 1.5 или не 1 как испанцы делают?) а может вообще 2?) у тебя каша в голове)
ili Студент Москва 10 4
Отв.3876  16 Авг. 21, 17:50
На ногах корка норм,в местах где мясо. Все ноги просмотрел внимательно, беспокоит только две ноги, которые были самые большие, там углубление в районе косточки. Я одно углубление солью забил, другую трогать не стал. Но если туда муха за ползет точно отложит. И по ощущениям ноги эти более мягкие не как все остальные. Тухлым не пахнут. А так два дня назад все окна открыли и допом Карлсона поставили на разгон.

Добавлено через 2мин.:

Вот так это выглядело до протирки
IMG_20210814_115535.jpg
IMG_20210814_115535.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3877  16 Авг. 21, 21:31
Ну плесень) ниче страшного) мухи в полость 100 процентов отложат яйца) ну можно будет если чё отрезать это место) лучше сетку делать если закала нету) если соблюли температурные режимы, то и внутри все должно быть ок) а так напоминаю, что процесс засолки и выравнивания должен проходить при температуре 5 градусов) плюс минус )
shafranek Бакалавр Lemberg 71 26
Отв.3878  16 Авг. 21, 22:22, через 52 мин
, слой жира на ноге естественно только УХУДШАЕТ выход влаги)))))) и какие у тебя наблюдения?)))) почему 1.25 а не 1.5 или не 1 как испанцы делают?) а может вообще

Делайте ) как хотите)))) , мне не интэрэсно ходить с sashaquatrо по "одной Одессе".
IMG-0b78851c756f6dc9776897be1aee2e96-V-1-1-1.jpg
IMG-0b78851c756f6dc9776897be1aee2e96-V-1-1-1.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3879  16 Авг. 21, 23:01, через 39 мин
shafranek, ну так не давай советов если не понимаешь процессов происходящих)))