чем мельче - тем лучше)sashaquatro, 24 Сент. 21, 14:42
Не уверен
Taaroa
Бакалавр
Барнаул
80 51
Отв.3961 24 Сент. 21, 17:02
цель какая?) максимально быстро засолить окорок - а точнее равномерно просолить верхний слой - а точнее пересолить его) следовательно каким помолом лучше солить?) правильно - чем мельче - тем лучше)sashaquatro, 24 Сент. 21, 14:42
Не. Мелкой солью получается хуже. С крупной выступающий сок быстро скатывается вниз и концентрация соли около ноги поменьше. С мелкой соль буквально закисает вокруг ноги и процесс идёт слишком быстро. В результате можно очень сильно пересолить. Причём одни части где повлажней солятся сильно и быстро, другим где посуше наоборот не хватет времени. В общем крупная соль даёт боле прогнозируемый результат в сухом посоле. Так что соль не обязательно конечно прям третий помол но надо все таки не экстру брать. Если уж любой солить то тогда вакуумный пакет и весы в помощь. Надёжно и без всякой возможности недосолить или пересолить
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3962 24 Сент. 21, 18:01 (через 59 мин)
Да хоть экстрой соли) если соль намокла, убрал и заменил на свежую) не вижу проблем) все равно какой солить) это дело десятое) я видел как солят хамон на производстве) мелкая соль самого мелкого помола, как раз как экстра поступает через шланг диаметром около 100 мм и этот шланг лежит у сотрудника на плече и так он осуществляет посол) с солью все это доводы и выдумки) суть как раз именно быстро все просолить)
nkYellOw
Студент
Москва
15 2
Отв.3963 24 Сент. 21, 20:14
Почему Илецкую не взял?tvisterr-77, 24 Сент. 21, 13:41
Разницы особой нет, я решил взять морскую, тк в блюдах использую морскую. Первая Партия будет с морской солью, вторая с обычной. Потом попробую. Но помол мелкий брать точно не буду. Верхний слой быстро просолится. Уж в этих вещах экспериментировать не собираюсь. Пусть кто хочет, солит и первым помолом
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3964 24 Сент. 21, 20:22 (через 9 мин)
Как угодно) я объяснил все)
DedMazay
Студент
74 RUS
27 29
Отв.3965 24 Сент. 21, 22:19
3 помол самый огонь
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.3966 25 Сент. 21, 10:32
Возьму Илецкую по 8,5 руб/кг. 3 помол.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3967 25 Сент. 21, 18:47
Во чё взял) нога небольшая может не влезет))) а вот колбаса и коппа на раз)IMG_20210925_164853. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.3968 25 Сент. 21, 20:26
Во чё взялsashaquatro, 25 Сент. 21, 18:47
Можно ссылочку ...
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3969 26 Сент. 21, 03:17
sashaquatro,интересный агрегат Почем брал? У меня dryage 2 шт. Агрегат не плохой даже очень. Но рекомендовать не могу) Размером чуть больше твоей, но стоит 80 000 примерно рублей. В РФ есть на мой взгляд отличная и не дорогая альтернатива Саратов климат камера. У меня такая 1 шт. Чуть юольше траха, чуть деревянная, но вполне себе выполняет свои функции Да и самому сделать не сложно Холодильник токо надо ноу фрост и немного руками поаботать Совсем чуть чуть)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3970 26 Сент. 21, 18:48
neva2012, я из Беларуси, в сетевом магазе браў) там бонусов накопилось) вместе с бонусами 100 баксов обошёлся) на элементе Пельтье он) для такого небольшого объема норм) 290366alex, ну да) но нужна годная инструкция по переделке) тогда и можно будет искать бу холодос и делать) но как по мне лучше мониторить что то типо Авито и искать торговое оборудование, которое с молотка уходит) там можно купить что нить подходящее с прозрачной дверкой и доработать) затонировать) подкрасить) и готовое компрессорное решение)
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3971 04 Окт. 21, 09:38
sashaquatro, холодильник минск-16 можно купить прямо сейчас за меньше чем 20 долларов да и КПД у фреонки побольше пельтешного
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3972 04 Окт. 21, 17:11
dee, да) но мне нужно, чтобы работало из коробки)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3973 04 Окт. 21, 17:30 (через 19 мин)
sashaquatro, так он с терморегулятором ;-) механическим правда но на али хватает и электронных
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3974 04 Окт. 21, 19:40
Его за бонусы не купишь)))) а если нужно что то побольше, то конечно холодос нужно брать) а если ещё больше то отдельную комнату и инверторный кондёр)
сообщения удалены (29)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3975 27 Окт. 21, 16:35
Вау Мне озвучили 320 на лапу Скорее всего желудями не кормили...
Добавлено через 2мин.:
Кг естественно
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3976 27 Окт. 21, 16:49 (через 15 мин)
SGUN, Серег, мне, пока, прикидочно, озвучили по 350... Переходим на баранину Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
DedMazay
Студент
74 RUS
27 29
Отв.3977 27 Окт. 21, 18:00
Процесс заготовки наступил
IMG_20211026_170226.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Romashchandr
Студент
Дмитров
37 12
Отв.3978 29 Окт. 21, 18:24
Здравствуйте, товарищи Хамонщики. Подскажите кто когда смазывает смальцем мясо ноги?
DedMazay
Студент
74 RUS
27 29
Отв.3979 29 Окт. 21, 20:40
Romashchandr, я не замазываю, несколько раз пробовал замазывать. не понравилось