Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку будешь?

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 197 198 199 200 201 200
sashaquatro Доцент г. Борисов 1440 360
Отв.3980  24 Сент. 21, 18:01
Да хоть экстрой соли) если соль намокла, убрал и заменил на свежую) не вижу проблем) все равно какой солить) это дело десятое) я видел как солят хамон на производстве) мелкая соль самого мелкого помола, как раз как экстра поступает через шланг диаметром около 100 мм и этот шланг лежит у сотрудника на плече и так он осуществляет посол) с солью все это доводы и выдумки) суть как раз именно быстро все просолить)
nkYellOw Студент Москва 18 1
Отв.3981  24 Сент. 21, 20:14
Почему Илецкую не взял?tvisterr-77, 24 Сент. 21, 13:41
Разницы особой нет, я решил взять морскую, тк в блюдах использую морскую. Первая Партия будет с морской солью, вторая с обычной. Потом попробую. Но помол мелкий брать точно не буду. Верхний слой быстро просолится. Уж в этих вещах экспериментировать не собираюсь. Пусть кто хочет, солит и первым помолом Улыбающийся
sashaquatro Доцент г. Борисов 1440 360
Отв.3982  24 Сент. 21, 20:22, через 9 мин
Как угодно) я объяснил все)
DedMazay Студент 74 RUS 21 20
Отв.3983  24 Сент. 21, 22:19
3 помол самый огонь
tvisterr-77 Бакалавр Новомосковск 57 8
Отв.3984  25 Сент. 21, 10:32
Возьму Илецкую по 8,5 руб/кг. 3 помол.
sashaquatro Доцент г. Борисов 1440 360
Отв.3985  25 Сент. 21, 18:47
Во чё взял) нога небольшая может не влезет))) а вот колбаса и коппа на раз)
IMG_20210925_164853.jpg
IMG_20210925_164853. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
neva2012 Доктор наук Питер - Геленджик 884 167
Отв.3986  25 Сент. 21, 20:26
Во чё взялsashaquatro, 25 Сент. 21, 18:47
Можно ссылочку ...
290366alex Доцент Где то на Балтике 1631 1165
Отв.3987  26 Сент. 21, 03:17
sashaquatro,интересный агрегат
Почем брал?
У меня dryage 2 шт.
Агрегат не плохой даже очень.
Но рекомендовать не могу)
Размером чуть больше твоей, но стоит 80 000 примерно рублей.
В РФ есть на мой взгляд отличная и не дорогая альтернатива
Саратов климат камера.
У меня такая 1 шт.
Чуть юольше траха, чуть деревянная, но вполне себе выполняет свои функции
Да и самому сделать не сложно
Холодильник токо надо ноу фрост и немного руками поаботать
Совсем чуть чуть)
sashaquatro Доцент г. Борисов 1440 360
Отв.3988  26 Сент. 21, 18:48
neva2012, я из Беларуси, в сетевом магазе браў) там бонусов накопилось) вместе с бонусами 100 баксов обошёлся) на элементе Пельтье он) для такого небольшого объема норм)
290366alex, ну да) но нужна годная инструкция по переделке) тогда и можно будет искать бу холодос и делать) но как по мне лучше мониторить что то типо Авито и искать торговое оборудование, которое с молотка уходит) там можно купить что нить подходящее с прозрачной дверкой и доработать) затонировать) подкрасить) и готовое компрессорное решение)
Pavel1969 Новичок Москва 2 1
Отв.3989  04 Окт. 21, 07:39
Как технолог с 20-летним стажем могу просто посоветовать не пытаться в принципе сделать хамон.
Для этого используют мясо специально выращенных свиней, технология содержания весьма затратная и длительная.
А из нашего мяса которое выращивается по современной технологии 161 день, при том последний день это день убоя, оно все с признаками PSE.
На выходе вы получите большой кусок тухлого мяса
dee Научный сотрудник Минск 3175 796
Отв.3990  04 Окт. 21, 09:38
sashaquatro, холодильник минск-16 можно купить прямо сейчас за меньше чем 20 долларов да и КПД у фреонки побольше пельтешного
Toyk Кандидат наук Воронеж 416 488
Отв.3991  04 Окт. 21, 09:46, через 8 мин
вы получите большой кусок тухлого мясаPavel1969, 04 Окт. 21, 07:39
Да мы все тут любим *тухлятиной* питаться и самогонкой запивать😁😁😁
sashaquatro Доцент г. Борисов 1440 360
Отв.3992  04 Окт. 21, 17:11
dee, да) но мне нужно, чтобы работало из коробки)
dee Научный сотрудник Минск 3175 796
Отв.3993  04 Окт. 21, 17:30, через 19 мин
sashaquatro, так он с терморегулятором ;-) механическим правда но на али хватает и электронных
sashaquatro Доцент г. Борисов 1440 360
Отв.3994  04 Окт. 21, 19:40
Его за бонусы не купишь)))) а если нужно что то побольше, то конечно холодос нужно брать) а если ещё больше то отдельную комнату и инверторный кондёр)
Taaroa Студент Барнаул 26 18
Отв.3995  04 Окт. 21, 20:55
07:39Как технолог с 20-летним стажем могу просто посоветовать не пытаться в принципе сделать хамон.
Для этого используют мясо специально выращенных свиней, технология содержания весьма затратная и длительнаяPavel1969, 04 Окт. 21, 07:39
Госпадя. Откуда беруться идиоты. Засунь свой стаж куда неприлично.
Во первых тут хамон уже куча людей не первый год делает
Во вторых в Испании физически нет столько специально выращенных свиней сколько они производят хамона. Они свинину главным образом в Польше покупают.
Там даже дубовых рощ нет в достаточном количестве чтоб потребности в желудях перекрывать.
Так что из этой специальной иберийской свинины производится совсем немного хамона.
Serg6619 Доктор наук Курск 826 227
Отв.3996  05 Окт. 21, 10:17
не могу молчать!!! "Как технолог с 20-летним стажем могу просто посоветовать не пытаться в принципе сделать хамон( вино, пиво, водку, виски, коньяк , нужное подставить). Для этого используют мясо специально выращенных свиней( специально выращенный солод, специально выращенный виноград, специально собранную воду, нужное подставить) технология содержания весьма затратная и длительная(сколько их выращивают? год, два, три? какое свиньи получают образование и воспитание?. А из нашего мяса (солода, винограда, воды, сахара, спирта) которое выращивается по современной технологии 161 день, при том последний день это день убоя, оно все с признаками PSE.
На выходе вы получите большой кусок тухлого мяса ( прокисшее пиво, самогон вонючий, вино кислое и т.д)
Сама я дочь технолога с 20-ти летним стажем, поверьте не всё так однозначно!
Модераторы потом удалите!
GoraRo Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.3997  05 Окт. 21, 12:44
На выходе вы получите большой кусок тухлого мяса ( прокисшее пиво, самогон вонючий, вино кислое и т.д)Serg6619, 05 Окт. 21, 10:17
Думаю, вы слишком категоричны. На любой продукт находится свой ценитель. Даже, на сыр Зловонный Епископ, к примеру)
Serg6619 Доктор наук Курск 826 227
Отв.3998  05 Окт. 21, 14:05
GoraRo, я не категоричен,я ироничен.
SGUN Профессор Воронеж 10741 4090
Отв.3999  07 Окт. 21, 08:02
Pavel1969, а не пошёл бы ты с своими советами
С этого портала
Если ты рукожоп козырной, то и базарить с тобой не интересно

Давай про свинушек специальных зависти
Может и желудей найдешь
Если знаешь что это такое
Приз....л
сообщение удалено