Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 346 209
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4160  29 Дек. 21, 11:14
У нас хоть .опой ешь http://www.salt-spektr.ru/category-29.htmlSGUN, 29 Дек. 21, 11:07
Да,ужжж
В этом году купил в москве 3 номер, закопал 6 ног
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4161  29 Дек. 21, 21:55
dee, зачем людей пугаешь?)))
Удали сообщение)
Нитритная соль никакой опасности не представляет)
Доза чтобы травануться почти кило))) то есть чтобы помереть, нужно кило соли сожрать)
Но тут думаю скорей от натрий хлора помрёшь, чем от нитрита натрия))))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4162  30 Дек. 21, 09:19
sashaquatro, а давай будем все же думать и проверять что пишут в интернетах на форумах
Нитритная соль - это смесь обычной поваренной соли и нитрита натрия (содержание нитрита натрия (NaNO2) составляет 0,5%-0,6%).1
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4163  30 Дек. 21, 13:40
Сегодня ездил в гараж, спустился в подвал где ноги висят. Температура 0+1 на трех градусниках разная, влажность 88%. Что скажите, нормально или как? В том году в холодильнике.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4164  30 Дек. 21, 16:06
tvisterr-77, для выравнивания само то, для сушки надо 5-15С, если гигрометр ВИТ - не верь ему
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4165  30 Дек. 21, 16:11 (через 6 мин)
если гигрометр ВИТ - не верь ему[/quote
Такой, китайщинаdee, 30 Дек. 21, 16:06
20211230_160745.jpg
20211230_160745.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.4166  30 Дек. 21, 17:57
tvisterr-77,
Мое мнение такое:
Температура на выравнивании от 0 до +5 ОК.
С влажностью можно вообще не заморачиваться. Какая есть ,такая есть.
А вот с движением воздуха....
Не с воздухообменом,то есть не с притоком и вытяжкой,а просто с движением воздуха внутри подвала нужно озаботиться.
Если гараж достаточно герметичен,то как я понимаю,в подвале вообще нет движения воздуха.
А это критично! В этом случае и при низких температурах продукт может затухнуть. Аналогия-колбаса,завернутая в полиэтиленовый пакет и долго лежащая в холодильнике.
Поэтому,если,конечно,в гараже есть электричество,рекомендовал бы поставить слабый вентилятор,который бы изредка включался через реле и обдувал ноги.
У себя, в уличной кладовке,где ноги висят,я повесил слабый канальный вентилятор ,направленный в сторону ног,который включается на 1минуту через каждые 5 минут. Он расположен, где то в 2х метрах от ног и его ду новение у ног практически не чувствуется. Но этого достаточно,чтобы ноги чувствовали себя ОК!

Так два месяца или больше пусть и висят, до тепла,а потом уже температура будет расти вместе с температурой на улице. Ногам уже ничего не будет страшно. Хоть до 34 ! Но легкое движение воздуха всегда должно быть обеспечено!
У меня так в этом году было и все ОК! И сейчас такой же процесс запустил. 16 уже висят,еще 4 засолю сразу после НГ. Будет 20.
Единственное, надо от мух защищаться. Хотя может они на окорок,3 месяца провисевший,уже и не сядут. Но тут я не уверен,хотелось бы мнение коллег услышать.
Мой личный опыт такой,что у меня готовый хамон все лето простоял в беседке и никаких инцидентов с мухами не наблюдалось!
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4167  30 Дек. 21, 18:08 (через 12 мин)
В этом случае и при низких температурах продукт может затухнуть.Jamonero, 30 Дек. 21, 17:57
Ты серьёзно?
Так вытяжка и приточка и есть движения воздуха, я так думаю.
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.4168  30 Дек. 21, 18:23 (через 15 мин)
tvisterr-77,
Я о своем опыте поделился. Серьезно.
А уж как ты это воспринял-твое дело!
Я в твоем гараже не был.
Только думаю,что наличие естественной приточки и вытяжки не обеспечат необходимого движения воздуха возле ног.
Считаешь обдув лишним,твое право! Экспериментируй. Результатом поделишься.
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.4169  30 Дек. 21, 19:00 (через 38 мин)
16 уже висятJamonero, 30 Дек. 21, 17:57
Уменьшил длительность посола как планировал?
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.4170  30 Дек. 21, 19:16 (через 16 мин)
Протон,
Да.
Солил 0,9 дня на кг.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4171  30 Дек. 21, 19:44 (через 29 мин)
sashaquatro, а давай будем все же думать и проверять что пишут в интернетах на форумах
Нитритная соль - это смесь обычной поваренной соли и нитрита натрия (содержание нитрита натрия (NaNO2) составляет 0,5%-0,6%).1dee, 30 Дек. 21, 09:19
Не ну да))) согласен) общитался я там троху)
Но все равно) потом или исправь сообщение свое) так как оно вводит людей в заблуждение)
Это надо 100 грамм нитритной соли махнуть за раз) это 10 чайных ложек с горкой) какая нафиг опасность?) Это кем надо быть шоб так делать)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4172  30 Дек. 21, 20:37 (через 54 мин)
Ты серьёзно?
Так вытяжка и приточка и есть движения воздуха, я так думаю.tvisterr-77, 30 Дек. 21, 18:08
не парься, я проверял с приточкой и без - нет разницы

Добавлено через 2мин.:

потом или исправь сообщение свое)sashaquatro, 30 Дек. 21, 19:44
ничего подобного, нитирит натрия - ядовитая вещь и выбор между траванутся чуть-чуть гарантировано или с вероятность ноль целых хрен десятых подхватить ботулизм, про вероятность в колбасе и вяленом год мясе - гугл в помощь
Kseyi Новичок Москва 1 2
Отв.4173  30 Дек. 21, 21:56
Всем доброго времени суток! Прочитал всю тему, заразился, и 12.01.21 засыпал морской солью третьего помола две ноги по 13,6кг и 14,2кг солил при температуре 2-4С° 1,5д/1кг, 30 дней выравнивание при 2-4С°, потом 2 месяца каждую неделю поднимал температуру на один градус,после замазал и на лоджию до сегодняшнего дня, сегодня вскрыл ту что поменьше потеря веса 31%, по вкусу понравилось (немного солёное, учту) но в толще куска, цвет мяса жёлтого оттенка (мне так кажется, не знаю насколько фото передаст). Подскажите, что это? Съедобно или не поминайте лихом? Уже попробывал)
16408905052961424736888490306557.jpg
16408905052961424736888490306557.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
16408905296774654144018101889860.jpg
16408905296774654144018101889860.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
16408905486612990514951561159783.jpg
16408905486612990514951561159783.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4174  30 Дек. 21, 23:09
dee, причем тут нитрит натрия, если ты писал про нитритную соль. Это все равно писать что натрий хлор ядовит) потому, что хлор ядовит)))) ты написал, что нитритная соль ядовита, а это не так)
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4175  31 Дек. 21, 06:25
Единственное, надо от мух защищатьсяJamonero, 30 Дек. 21, 17:57
я вот так сделал, правда фотка старая
4.JPG
4.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4176  31 Дек. 21, 07:39
ребяты, ну хватит уже про нитритку тереть, а?
не колбасная тут тема и не грибная
каждый делает, как считает нужным
сугубо личное мнение

Добавлено через 11мин.:

Jamonero, даже не мухи страшны, короеды бабашут шкуру на ура
может в городе не актуально, а в частном доме много чего летает
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.4177  31 Дек. 21, 15:59
Дорогие коллеги!
Чем флудить тут кучу бесполезных страниц про нитритку, выставляйте лучше фотки
=МОЙ ХАМОН НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ=
или пишите о =РЕАКЦИИ ГОСТЕЙ НА ХАМОН=.
Выставляйте фотографии, пишите впечатления гостей, ставьте лайки.
Ведь Новый Год все таки. И ХАМОНЫ у многих из вас созрели, ждут новогоднего стола!
Есть ,что показать,чем удивить народ!
Все ж таки ,это не традиционный салат оливье, а Хамон! Его целый год готовили!
С Новым Годом!
Здоровья,счастья!!!
Новых вкусных и оригинальных хамонов!!!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4178  31 Дек. 21, 16:08 (через 9 мин)
Jamonero, жена пошла двулетку вскрывать...

Добавлено через 21ч. 30мин.:

чейто не сильно впечатлила двухлетка
P1060598.JPG
P1060598.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
P1060599.JPG
P1060599.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.4179  01 Янв. 22, 20:47
чейто не сильно впечатлила двухлеткаSGUN, 31 Дек. 21, 16:08
Не расстраивайся.
Может вскрытую чуть подержать открытой,подвялить?