Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 311 210
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4180  01 Янв. 22, 20:58
dee, причем тут нитрит натрия, если ты писал про нитритную соль.sashaquatro, 30 Дек. 21, 23:09
Сначало написал про нитрит натрия
вы нитрат калия и нитрит натрия то не путайте,dee, 29 Дек. 21, 09:50
Потом про нитиритую соль
sashaquatro, а давай будем все же думать и проверять что пишут в интернетах на форумах
Нитритная соль - это смесь обычной поваренной соли и нитрита натрия (содержание нитрита натрия (NaNO2) составляет 0,5%-0,6%).1dee, 30 Дек. 21, 09:19
И только для того что бы читатели не путали эти продукты. Нитритом натрия в чистом виде, да и вообще солями, травануться очень даже можно, сгун вроде об этом и писал:
Olkan, да у нас тоже селитрой вместо соли ребяты посолили картошку... один раз..SGUN, 28 Дек. 21, 21:14

Сам я последние два года солил мелкой нититной солью, вроде жив, но это был эксперимент с надеждой на сохранение цвета мяса и частично от лени - рядом продавали нититку мешками и дёшево, сейчас лавочку прикрыли, буду брать в магазине поваренную пачками по 1,5 кг 8-(
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4181  02 Янв. 22, 15:44
И только для того что бы читатели не путали эти продукты. Нитритом натрия в чистом виде, да и вообще солями, травануться очень даже можно, сгун вроде об этом и писал:dee, 01 Янв. 22, 20:58
Он написал про селитру. А селитра это нитраАт. НитрАты в отличии от нитрИтов малоопасны.
Травануться селитрой что натриевой что калиевой надо шибко постараться. В описанном случае про "посолить ей один раз..." селитры надо было бухнуть в тарелку по массе сопоставимо с самой порцией картошки.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4182  02 Янв. 22, 16:25, через 42 мин
Taaroa, хз че там селитрой в армии называли
мож и нитрат
а еще бревна от свежезалитых заборов отбивали
и огнетушитель в костер бросали...
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.4183  02 Янв. 22, 19:12
Хамон и елка-что еще нужно,чтобы хорошо встретить 2022 Новый Год!
Ура!
FC630A64-85C5-4C25-B900-99F72ABA9A15.png
FC630A64-85C5-4C25-B900-99F72ABA9A15.png Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.4184  03 Янв. 22, 13:49
Хамон и елка-что еще нужно,чтобы хорошо встретить 2022 Новый Год!Jamonero, 02 Янв. 22, 19:12
Как я вижу, еще нужна икра красная, черная .....))))
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.4185  04 Янв. 22, 12:55
С новым годом, коллеги.
Вскрыл ногу, висела год, по каноническому рецепту этой ветки. Нога первая, опыта не было, но вроде как недозрела. Сыровата, чтоли. На вкус хороша, но консистенция не та... На фото с краю видно тёмную полоску, вот там то что надо. Какие будут советы? Доедать как есть? Или может запаковать как-нибудь и пусть дальше висит.. Ещё полгодика?
IMG_20220103_210627.jpg
IMG_20220103_210627.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220103_210937.jpg
IMG_20220103_210937.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SergeyGomel Студент Гомель 37 37
Отв.4186  04 Янв. 22, 13:07, через 13 мин
Новый год и хамон. Год)
IMG_20211231_184829.jpg
IMG_20211231_184829.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.4187  04 Янв. 22, 14:25
Screenshot_20220104-132308_Photos.jpg
Screenshot_20220104-132308_Photos. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
mimos,
Вот вскрыл 12 ноября.
Была такая же. Возраст около 9 мес.
В конце фото через 2 недели.

Оставил рядом с баней,в тепле, при 30 град.
Накрыл легкой тряпицей.
Сейчас стала подвяленная.
Подвялилась отлично.
Режешь,внутри слеза на срезе.
Вкус супер!
Поэтому ничего не надо закрывать!
И особенно подчеркиваю: НИКАКИХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И ПРОХЛАДНЫХ МЕСТ!!!!
Хамон живет и раскрывается при 23-25 градусах. Подарит вам обалденный вкус и аромат.
И еще хочу всем сказать.
На финальном этапе созревания ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ температура 30 градусов. Месяца 2-3. Тогда получится НАСТОЯЩИЙ хамон!
А ограничивать созревание температурой 18 градусов,в КОРНЕ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!

Добавлено через 9мин.:

Кстати,подвяливается хамон очень быстро.
Дня через 3 уже заметите.

Добавлено через 6мин.:

Кстати, у твоей ноги повыше, в районе кости, мясо то что надо!
Верно?
У кости мясо быстрее просыхает и вызревает.

Добавлено через 2мин.:

А бурбон твоего производства?
Screenshot_20220104-132330_Photos.jpg
Screenshot_20220104-132330_Photos.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.4188  04 Янв. 22, 17:39
На финальном этапе созревания ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ температура 30 градусов. Месяца 2-3
у меня не специально но так примерно и получилось: на 6-7 месяце и была такая температура) висела на мансарде в самую жару.
А бурбон твоего производства?
Ага)) моё))
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.4189  04 Янв. 22, 17:49, через 11 мин
Ага)) моё))mimos, 04 Янв. 22, 17:39
Круто!!!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4190  04 Янв. 22, 18:03, через 14 мин
mimos, годовалая имхо сырая
двушка - сушоная
полторашку буду делать, оптимум по мне
изабеллку тут попиваю 02.2018, седня розлил
ХБел Специалист Кострома 128 40
Отв.4191  05 Янв. 22, 17:28
Всех с наступившим
Кто пробовал брать ноги с крупного свинокомплекс и есть ли разница с фермерской или домашней свининой
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4192  05 Янв. 22, 17:35, через 8 мин
ХБел , вес?
ХБел Специалист Кострома 128 40
Отв.4193  05 Янв. 22, 19:43
От 10 кг
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4194  06 Янв. 22, 06:40
ХБел , норм
Обрежешь, прям в калибр попадешь
А по разнице - ну если ты гурман, чтобы через полтора года разницу учуять...
На третьей странице ролик есть испанский
Грузовиками на конвеер вряд ли лапы от фермеров или домашних привозят
Стока свинушек по дворам не бегает, да еще такого размера
ХБел Специалист Кострома 128 40
Отв.4195  06 Янв. 22, 11:07
Может у них порода специальная для хамона или откорм другой
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4196  06 Янв. 22, 18:37
Кто пробовал брать ноги с крупного свинокомплекс и есть ли разница с фермерской или домашней свининойХБел, 05 Янв. 22, 17:28
Да не будет ни какой разницы. Разве что домашняя самая опасная, ибо домашние ветеринаров не видят, и ни какой профилактики всякого неприятного не получают. Зато ситуация что "Ой животинка что то приболела – давай режь скорей пока не сдохла" чуть более чем реальна.
В крупных хозяйствах за здоровьем животных в итоге следят заметно лучше ибо в случае чего убытки неприемлемые.
А кормят всех плюс минус одинаково.

Добавлено через 8мин.:

11:07Может у них порода специальная для хамона или откорм другойХБел, 06 Янв. 22, 11:07
Там только для иберкико специальная порода. Откорм желудёвый уже не для всякого иберико, а от вполне конкретных хозяйств.
А остальной хамон серано делают из польской и даже китайской свинины, не удивлюсь что и нашу могут закупать. В Испании физически столько свиней нет сколько они хамона по в ему миру реализуют.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.4197  06 Янв. 22, 19:14, через 37 мин
Там только для иберкико специальная порода. Откорм желудёвый уже не для всякого иберико, а от вполне конкретных хозяйств.Taaroa, 06 Янв. 22, 18:37
глядя на карту испании, и ее желудей, меня сильно начинают терзать сомнения
как по поводу болот в ирландии, девственниц в полнолуние и прочей пурги
вилки у меня есть
SergeyGomel Студент Гомель 37 37
Отв.4198  06 Янв. 22, 19:21, через 8 мин
Начинаем...

Добавлено через 1мин.:

Венгерская мангалица. 4 лапы 80 кг
IMG_20220106_192045.jpg
IMG_20220106_192045. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Добавлено через 2ч. 15мин.:

Спустя два часа...
IMG_20220106_210622.jpg
IMG_20220106_210622. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220106_210859.jpg
IMG_20220106_210859. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220106_210911.jpg
IMG_20220106_210911. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220106_212526.jpg
IMG_20220106_212526. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4199  07 Янв. 22, 13:20
SergeyGomel, был опыт засолки таких здоровых лап?)