Хамон и прочий окорок.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

А кто сказал, что нельзя?))))
сообщение удалено
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Якобы при мелкой соли ожог
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

ХБел , это ты сам придумал?)))
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408

ХБел ,
Соли крупной,3 номер и все будет гарантированно ДЖАЗЗ!
Все на этом сайте,кто солит по многу ног,и,соответственно,имеет понятие не только как борщи варить,используют крупную.
Тут есть,конечно, боевые активисты с 1-2 ногами, кто пуканы рвет за мелкую,но это в корне НЕ ВЕРНО!
Попроси у них хоть какое нибудь доказательство применения мелкой соли при посолке хамонов. Да и вообще,при засолке.....
Соли крупной,3 номер и все будет гарантированно ДЖАЗЗ!
Все на этом сайте,кто солит по многу ног,и,соответственно,имеет понятие не только как борщи варить,используют крупную.
Тут есть,конечно, боевые активисты с 1-2 ногами, кто пуканы рвет за мелкую,но это в корне НЕ ВЕРНО!
Попроси у них хоть какое нибудь доказательство применения мелкой соли при посолке хамонов. Да и вообще,при засолке.....
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4284 15 Янв. 22, 21:26
ХБел , вынуждено солил мелкой несколько раз, все нормально, по факту ожогов есть только влажные фантазии одного упоротого тик-токера, за уши притянутые к свинине через соленую скумбрию
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

dee, коппу и окорока много раз солил посолочной экстра))) скорую не вызывал) Ожегов не было) по идее мелкая соль фарш в сыровяленой колбасе выжечь нахрен должна))))))) срочно в ожеговый центр)))))
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Где через интернет можно заказать соль 3 помол
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

ХБел , чушь про особый помол для сыровяла научно никак не подкреплена) весь сыровял в таёжном союзе солят солью экстра)
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

чушь про особый помол для сыровяла научно никак не подкреплена) весь сыровял в таёжном союзе солят солью экстра)sashaquatro, 16 Янв. 22, 12:22Тогда врямя надо уменьшать а то мои окорока при один день на килограмм и после мойка пересоленные а соль первый помол
Добавлено через 6ч. 33мин.:
Ещё вопросик кто-то пробовал вносить стартовые культуры
lista
Бакалавр
Сумы
51 6

Отв.4289 16 Янв. 22, 19:25
Ещё вопросик кто-то пробовал вносить стартовые культурыХБел, 16 Янв. 22, 12:30купил.
Вносить когда?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4290 16 Янв. 22, 21:30
ХБел , в прошлом году солил со стартовыми, впечатления сугубо положительные. Плесени на лапах, кроме редких маленьких пятен культурной, нет совсем. Вкус отличный.
lista, сперва обсыпАю стартовыми, потом нитриткой, потом закапываю в 3-й помол
lista, сперва обсыпАю стартовыми, потом нитриткой, потом закапываю в 3-й помол
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

в прошлом году солил со стартовыми, впечатления сугубо положительные. Плесени на лапах, кроме редких маленьких пятен культурной, нет совсем. Вкус отличный.Сколько времени на килограмм выдерживали?
lista, сперва обсыпАю стартовыми, потом нитриткой, потом закапываю в 3-й помолТарас, 16 Янв. 22, 21:30
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4292 16 Янв. 22, 22:39 (через 34 мин)
Сколько времени на килограмм выдерживали?ХБел, 16 Янв. 22, 22:05чую, полетят тапки!..

Вот и думай!..
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408

Тарас,
«Предыдущие, с салом 2-2,5см и 1,5 дня на кг, были солонее!..»
Вот и я думаю,в чем загвоздка.
Я тут на форуме летом писал уже про аналогичный парадокс.
У приятеля ноги мясные, а у меня с жиром около 2х-2,5 см. Солили одинаково. 1д.х1кг.
Соль третий помол.
У него получились менее соленые,а у меня солонее!
Казалось бы, если сало толще,значит хамон должен быть менее соленый.
Ан нет! Загадка!
«Предыдущие, с салом 2-2,5см и 1,5 дня на кг, были солонее!..»
Вот и я думаю,в чем загвоздка.
Я тут на форуме летом писал уже про аналогичный парадокс.
У приятеля ноги мясные, а у меня с жиром около 2х-2,5 см. Солили одинаково. 1д.х1кг.
Соль третий помол.
У него получились менее соленые,а у меня солонее!
Казалось бы, если сало толще,значит хамон должен быть менее соленый.
Ан нет! Загадка!
lista
Бакалавр
Сумы
51 6

Отв.4294 17 Янв. 22, 00:19 (через 47 мин)
lista, сперва обсыпАю стартовыми, потом нитриткой, потом закапываю в 3-й помолТарас, 16 Янв. 22, 21:30У меня уже висят с 4-го января после просола. Без нитритки. Держу температуру 0 - 5 град Ц.
Обсыпать не получится! Прислали 1.25 грн. Написано растворить в 0.5л воды и, как я понял, обрызгать.
Можно и сейчас обрызгать (Держу температуру 0 - 5 град Ц.)? Когда температура подымится сами проснутся?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4295 17 Янв. 22, 04:49
Попробуй, хуже точно не будет
Kulmyakov
Новичок
Саратов
1
Отв.4296 17 Янв. 22, 20:56
Всем добрый вечер.
Скажите, обязательно от окорока часть крестца убирать перед посолом?
Смотрю фотографии хамона форумчан и фотогрфафии испанского хамона.
Совсем разные по форме. Испанский похож по форме на скрипку. А местный, как шарик, с торчащим копытом.
Скажите, обязательно от окорока часть крестца убирать перед посолом?
Смотрю фотографии хамона форумчан и фотогрфафии испанского хамона.
Совсем разные по форме. Испанский похож по форме на скрипку. А местный, как шарик, с торчащим копытом.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4297 17 Янв. 22, 21:02 (через 6 мин)
Kulmyakov, сперва убирал и шаровую кость отпиливал, сейчас не убираю,- меньше "складок" в мясе, но солю со стартовыми... Меньше отходов!
Хотя, при отсутствии складок/западин меньше вероятность заплесневения и можно солить без стартовых. Испанцы, по ходу, плесневением вообще не парятся,- обмыли, жиром натёрли, и алга!
Хотя, при отсутствии складок/западин меньше вероятность заплесневения и можно солить без стартовых. Испанцы, по ходу, плесневением вообще не парятся,- обмыли, жиром натёрли, и алга!
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408

Kulmyakov,
Мне кость поперечную ( не знаю крестец это или нет) удаляют,а шаровую оголяют.
При посоле,перед закапыванием в соль,натираю это место вокруг обильно нитриткой.
Мне кость поперечную ( не знаю крестец это или нет) удаляют,а шаровую оголяют.
При посоле,перед закапыванием в соль,натираю это место вокруг обильно нитриткой.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Jamonero, ожога нету?)))))))