Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 309 215
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4280  14 Янв. 22, 18:48
А кто сказал, что нельзя?))))
сообщение удалено
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4281  15 Янв. 22, 12:18
Якобы при мелкой соли ожог
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4282  15 Янв. 22, 16:47
ХБел , это ты сам придумал?)))
Jamonero Кандидат наук Калининград 403 369
Отв.4283  15 Янв. 22, 16:57, через 11 мин
ХБел ,
Соли крупной,3 номер и все будет гарантированно ДЖАЗЗ!
Все на этом сайте,кто солит по многу ног,и,соответственно,имеет понятие не только как борщи варить,используют крупную.
Тут есть,конечно, боевые активисты с 1-2 ногами, кто пуканы рвет за мелкую,но это в корне НЕ ВЕРНО!
Попроси у них хоть какое нибудь доказательство применения мелкой соли при посолке хамонов. Да и вообще,при засолке.....
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4284  15 Янв. 22, 21:26
ХБел , вынуждено солил мелкой несколько раз, все нормально, по факту ожогов есть только влажные фантазии одного упоротого тик-токера, за уши притянутые к свинине через соленую скумбрию
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4285  15 Янв. 22, 22:29
dee, коппу и окорока много раз солил посолочной экстра))) скорую не вызывал) Ожегов не было) по идее мелкая соль фарш в сыровяленой колбасе выжечь нахрен должна))))))) срочно в ожеговый центр)))))
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4286  16 Янв. 22, 10:42
Где через интернет можно заказать соль 3 помол
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4287  16 Янв. 22, 12:22
ХБел , чушь про особый помол для сыровяла научно никак не подкреплена) весь сыровял в таёжном союзе солят солью экстра)
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4288  16 Янв. 22, 12:30, через 8 мин
чушь про особый помол для сыровяла научно никак не подкреплена) весь сыровял в таёжном союзе солят солью экстра)sashaquatro, 16 Янв. 22, 12:22
Тогда врямя надо уменьшать а то мои окорока при один день на килограмм и после мойка пересоленные а соль первый помол

Добавлено через 6ч. 33мин.:

Ещё вопросик кто-то пробовал вносить стартовые культуры
lista Студент Сумы 48 5
Отв.4289  16 Янв. 22, 19:25
Ещё вопросик кто-то пробовал вносить стартовые культурыХБел, 16 Янв. 22, 12:30
купил.
Вносить когда?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4290  16 Янв. 22, 21:30
ХБел , в прошлом году солил со стартовыми, впечатления сугубо положительные. Плесени на лапах, кроме редких маленьких пятен культурной, нет совсем. Вкус отличный.
lista, сперва обсыпАю стартовыми, потом нитриткой, потом закапываю в 3-й помол
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4291  16 Янв. 22, 22:05, через 36 мин
в прошлом году солил со стартовыми, впечатления сугубо положительные. Плесени на лапах, кроме редких маленьких пятен культурной, нет совсем. Вкус отличный.
lista, сперва обсыпАю стартовыми, потом нитриткой, потом закапываю в 3-й помолТарас, 16 Янв. 22, 21:30
Сколько времени на килограмм выдерживали?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4292  16 Янв. 22, 22:39, через 34 мин
Сколько времени на килограмм выдерживали?ХБел, 16 Янв. 22, 22:05
чую, полетят тапки!..
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
лапы были мясные, сало меньше пальца, 15,5 и 16,5 кг(но это с тазом), солил два(!) дня на кг(ездил в санаторий, поэтому меньше не мог). Вскрыл одну ровно через год, при усушке около 30%,- по соли отлично! Предыдущие, с салом 2-2,5см и 1,5 дня на кг, были солонее!..
Вот и думай!..
Jamonero Кандидат наук Калининград 403 369
Отв.4293  16 Янв. 22, 23:33, через 55 мин
Тарас,
«Предыдущие, с салом 2-2,5см и 1,5 дня на кг, были солонее!..»

Вот и я думаю,в чем загвоздка.
Я тут на форуме летом писал уже про аналогичный парадокс.
У приятеля ноги мясные, а у меня с жиром около 2х-2,5 см. Солили одинаково. 1д.х1кг.
Соль третий помол.
У него получились менее соленые,а у меня солонее!
Казалось бы, если сало толще,значит хамон должен быть менее соленый.
Ан нет! Загадка!
lista Студент Сумы 48 5
Отв.4294  17 Янв. 22, 00:19, через 47 мин
lista, сперва обсыпАю стартовыми, потом нитриткой, потом закапываю в 3-й помолТарас, 16 Янв. 22, 21:30
У меня уже висят с 4-го января после просола. Без нитритки. Держу температуру 0 - 5 град Ц.

Обсыпать не получится! Прислали 1.25 грн. Написано растворить в 0.5л воды и, как я понял, обрызгать.

Можно и сейчас обрызгать (Держу температуру 0 - 5 град Ц.)? Когда температура подымится сами проснутся?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4295  17 Янв. 22, 04:49
Попробуй, хуже точно не будет
Kulmyakov Новичок Саратов 1
Отв.4296  17 Янв. 22, 20:56
Всем добрый вечер.
Скажите, обязательно от окорока часть крестца убирать перед посолом?
Смотрю фотографии хамона форумчан и фотогрфафии испанского хамона.
Совсем разные по форме. Испанский похож по форме на скрипку. А местный, как шарик, с торчащим копытом.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4297  17 Янв. 22, 21:02, через 6 мин
Kulmyakov, сперва убирал и шаровую кость отпиливал, сейчас не убираю,- меньше "складок" в мясе, но солю со стартовыми... Меньше отходов!
Хотя, при отсутствии складок/западин меньше вероятность заплесневения и можно солить без стартовых. Испанцы, по ходу, плесневением вообще не парятся,- обмыли, жиром натёрли, и алга!
Jamonero Кандидат наук Калининград 403 369
Отв.4298  17 Янв. 22, 23:26
Kulmyakov,
Мне кость поперечную ( не знаю крестец это или нет) удаляют,а шаровую оголяют.
При посоле,перед закапыванием в соль,натираю это место вокруг обильно нитриткой.
C4FE5460-2EBB-42E0-B1E2-A5A09B65AE61.png
C4FE5460-2EBB-42E0-B1E2-A5A09B65AE61.png Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
22B8082D-B8F7-4AF3-BE55-4A67B5DA41B6.png
22B8082D-B8F7-4AF3-BE55-4A67B5DA41B6.png Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
C9AE8BB8-6987-4D8F-A6F9-DEEAF00DDAEA.png
C9AE8BB8-6987-4D8F-A6F9-DEEAF00DDAEA.png Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4299  17 Янв. 22, 23:42, через 16 мин
Jamonero, ожога нету?)))))))