АкадЭмик Саша,ну шо вы у самом деле))))) Ви же таки акадЭмик, а про силу какого то осмосу у вакууме вещаете )))) Ви ,канешна, гениально указываете нам,неразумным, что осмос штука сильная! Никто тут супротив акадЭмика и не возразит! А уж науки эти ваши премудрые,химию да эту хвизику нам и не одолеть вовсе ))))) Школа, будь она неладна, у третьим класи у нас у дяревни сгарела. С тех пор у нас усе науки и закончилися ))))) Тока по прастому, хачу вам сказать,что в научных журналах ученые люди пишут,будта бы у вакуми уся сила таки прежде усего в отсутствии воздуха,а значится, в отсутствии бактерий и спор. Ви же прекрасно знаете,что у вакуми анаэробные бактерии,виражаясь прастым язиком,дохнут )))))) Ну а по ботулизму аэробному,будь он неладен, ви таки, нитриточкой ударяете. Патаму у вакуми прадукты дольше и хранятса. Как та так, уважаемый!
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4321 19 Янв. 22, 09:08
sashaquatro, ну какая физика с химией
Нашел испанские технологии и пользуюсь ими. Jamonero, 13 Янв. 22, 23:41
и это неотапливаемый сарайчик, ветерок и соль ниже нормы, теперь льет это "откровения" в уши неофитам с понтами и пафосом
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.4322 19 Янв. 22, 10:23
Jamonero как я ему и предсказывал,что окорока стали склизкими ( он скромно написал мокрыми). Фантазии про склизкие ноги держи при себе. Для особо одарённого!!! ОКОРОКА МОКРЫЕ!!!
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.4323 19 Янв. 22, 10:25 (через 3 мин)
это неотапливаемый сарайчик, ветерокdee, 19 Янв. 22, 09:08
А можно поподробней, что плохого в неотапливаемом сарайчике, если там температура от 0 до +5 и влажность 70-75 (65-80 редко)% и вентиляторе, направленом выше ног и работающем 1мин через 5? ПС: причём это не сарказм, я серьёзно интересуюсь, т.к. первый раз
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4324 19 Янв. 22, 11:35
aleks666, ничего плохого два-три месяца для выравнивания и начала сушки, параметры в норме примерно до марта-апреля ну край - мая, с перевалом температуры выше +15 риск стухания, вопрос в дальнейшей выдержке: +12 и 70-80% в течении 6-12 месяцев, а то и 24-36 а в июле-августе жара +30 и влажность 40-60. Я свою позицию не поменял:
хотите хамон - делайте по технологии хамон, хотите какой-то вяленый окорок - делайте как хотите.dee, 18 Дек. 17, 21:58
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.4325 19 Янв. 22, 11:43 (через 8 мин)
tvisterr-77,
ОКОРОКА МОКРЫЕ!!!tvisterr-77, 19 Янв. 22, 10:23
Ты серьезно? Это ты dee и sashaquatro расскажи. Они поверят.
Добавлено через 7мин.:
dee,
ничего плохогоdee, 19 Янв. 22, 11:35
Ой держите меня! Не прошло и дня,как сарайчик с вентилятором для апологета хамонбоксов dee стал не плохим. Там же вентилятор бактерии с пола будет поднимать.
Добавлено через 4мин.:
aleks666, Сарайчик со слабеньким вентилятором- это СУПЕР.
Единственное, в моих широтах зима что то не очень в этом году. Температура на улице, бывает, днем поднимается и до +6+8. Слава Богу, ночью падает. Поэтому дверь иногда приходится открытой держать,чтобы сарайчик быстрее остывал. Но в связи с этим опасаюсь, как бы грызуны какие не залезли ))))) В прошлом году в гараже поселились)))) Открываю капот долить омывайки,а там такое )))))) Потравил. Пока ,тьфу,тьфу,тьфу спокойно.
6E160626-1756-44D6-A22E-078E53F3E5B6.png Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4326 19 Янв. 22, 12:05 (через 23 мин)
Там же вентилятор бактерии с пола будет поднимать.Jamonero, 19 Янв. 22, 11:43
конечно будет, и мясо пересохнет, но кому-то и кобыла - невеста
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.4327 19 Янв. 22, 12:28 (через 23 мин)
dee,
мясо пересохнетdee, 19 Янв. 22, 12:05
Ну о чем вы, уважаемый? У кого пересохнет?
Сравним ваше:
539FBBCE-898F-440A-83C6-C6EA435800A3. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
И мое:
6E160626-1756-44D6-A22E-078E53F3E5B6. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Ваш результат:
19079CD4-17FE-47C4-9F76-8CFE687E19FA. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
И мой:
3B1062F3-6DE0-4A26-A5BA-DCFFDA9F57D3. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.4F73F1A5-B6A0-422B-A07B-A48ACA8C0EF2. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Кому и кобыла-невеста! Скромнее надо быть!
Тут все наглядно! Даже комментировать нечего! Умные поймут!
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4328 19 Янв. 22, 12:58 (через 31 мин)
мой результат двухлетнего куска, который я режу раз в месяц, когда в своем сарайчике сможешь столько выдержать тогда и поговорим, умные и опытные в самом деле поймут и сроки выдержки и условия хранения, ты можешь пудрить мозг только начинающим, да и хвастаться тебе особо нечем, по настоящему выдержанный хамон выглядит гораздо темнее изображение_2022-01-19_130726. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Ага. Кусок мумии фараона! Но для кого то это и есть хамон )))))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4330 19 Янв. 22, 13:09 (через 4 мин)
Jamonero, ну почему мумия, в отличие от тебя я могу хранить хамон на выдержке в положенных условиях, управляемый микроклимат это не собачья конура с соотвествующей флорой и фауной ))
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.4331 19 Янв. 22, 13:16 (через 8 мин)
dee, Послушай, dee!
Умные уже давно все поняли!
Как ты там микроклиматом управляешь,как хранишь это все фиолетово. Главное-результат! А он на фото! Хочешь,вот тебе более вылержанный от меня:
Screenshot_20220104-132308_Photos.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.Screenshot_20220104-132330_Photos.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4332 19 Янв. 22, 13:31 (через 15 мин)
Jamonero, умные поняли и потиху покупают холодильные витрины, до одного тебя не доходит ))) на фото - розовый, не выдержанный кусок свинины который аж блестит )) не позорился бы )) даже магазинный сыровял выглядит солиднее твоих потуг 1642588575555. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4333 19 Янв. 22, 13:43 (через 13 мин)
Jamonero, ну шо школа сгорела это и видно))))))
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.4334 19 Янв. 22, 14:58
dee,
который аж блеститdee, 19 Янв. 22, 13:31
Господи,чудо,акадЭмик,да хамон и должен блестеть!!! И когда его режешь,на поверхности прямо слеза выступает!!!!
Ты настоящий то испанский хамон в ноге хоть раз покупал? Кушал?
Достаточно? Конечно,на вкус и цвет товарищей нет! Я понимаю, тебе лучше мясо мумии пересушенного фараона ))))))
Кстати,хамон это не простой сыровял,как ты и sashacuatro его позиционируете. Хамон это особым образом вызревшее мясо,одной из характерных особенностей процесса созревания которого является созревание ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! ХАМОН ЭТО ХАМОН!
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4335 19 Янв. 22, 15:22 (через 25 мин)
Jamonero, сам то хоть посмотри в тобой же притянутых видосиках, насколько выдержанная нога отличается по цвету от твоего недоразумения ))) изображение_2022-01-19_153400. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4336 19 Янв. 22, 15:37 (через 16 мин)
dee, там школа сгорела) не трать время))))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4337 19 Янв. 22, 15:40 (через 3 мин)
sashaquatro, оцени технологии =)) изображение_2022-01-19_153956. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.4338 19 Янв. 22, 15:48 (через 9 мин)
dee, sashaquatro, АкадЭмики я показываю СВОЙ ХАМОН! Сделанный своими руками! Он супер! Я им горжусь!
А у вас,кроме засушенной мумии фараона,есть что показать с гордостью? Своё?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4339 19 Янв. 22, 16:01 (через 13 мин)
Jamonero, пока что ты только порожняк пополам во щенячим восторгом пишешь )) и видосики с ютубчика тащишь, которые сам не смотришь .. я кажется начал понимать как можно назвать человека, рискнувшего без опыта на 250 килограмм мяса - мажорчик