Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 305 216
Jamonero Кандидат наук Калининград 385 367
Отв.4300  18 Янв. 22, 00:36
sashaquatro,
Jamonero, ожога нету?)))))))sashaquatro, 17 Янв. 22, 23:42
Не волнуйся, дорогой, спи ! Поздно уже )))))))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.4301  18 Янв. 22, 09:44
Jamonero, ну вот ещё раз подтверждает, что пишешь постоянно чушь) и понятия даже не имеешь про строение ноги) а гонору)))
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.4302  18 Янв. 22, 10:49
Jamonero, ожога нету?)))))))sashaquatro, 17 Янв. 22, 23:42
))))))))))))

Добавлено через 3мин.:

Вчера спустился в подвал(более 2 недель не заглядывал) влажность 91% темп. +1 ноги влажные.
Как думаете собратья нормально,что влажные?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.4303  18 Янв. 22, 10:58, через 9 мин
tvisterr-77, ну 91 много) плесневеть начнут)
Jamonero Кандидат наук Калининград 385 367
Отв.4304  18 Янв. 22, 12:21
tvisterr-77,
Вчера спустился в подвал(более 2 недель не заглядывал) влажность 91% темп. +1 ноги влажныеtvisterr-77, 18 Янв. 22, 10:49

Ты серьезно?
Какая неожиданность!
Кто бы мог подумать!

И дальше следуй советам господина dee !
Осталось чуть чуть подождать. Думаю через нелелю протухнут окончательно ........
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.4305  18 Янв. 22, 12:48, через 28 мин
Jamonero, опять порожняк гонишь, есть литература, в ней указана температура выравнивания 0-4 и влажность 80-90%
Как думаете собратья нормально,что влажные?tvisterr-77, 18 Янв. 22, 10:49
не нормально, учитывая погрешность термометра в 5-10 процентов влажность стоит опустить ниже, если есть возможность но тут многие делают "как получится" и даже считают это единственным правильным путем. В мокрой поверхности могут быть виноваты: суточные колебания температуры, шприцованное мяса перед продажей, малое время посола (передавай привет "советунам" 0,8 дня на килограмм). Кстати, вода при посоле не вытекала ?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.4306  18 Янв. 22, 13:39, через 51 мин
dee, да шо ты ему доказываешь)))) с ним все понятно))) хай рекламные буклеты читает и Ютуб смотрит и лайки собирает)))
ХБел Специалист Кострома 125 36
Отв.4307  18 Янв. 22, 13:58, через 20 мин
Так сколько по времени солить
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.4308  18 Янв. 22, 14:05, через 8 мин
ХБел , хотя бы день на кило
Jamonero Кандидат наук Калининград 385 367
Отв.4309  18 Янв. 22, 14:48, через 43 мин
tvisterr-77,
Вот был мой конкретный и четкий тебе совет:( стр.209) наладить в гараже воздухообмен и обдув:

Screenshot_20220118-134208_Chrome.jpg
Screenshot_20220118-134208_Chrome. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Screenshot_20220118-134222_Chrome.jpg
Screenshot_20220118-134222_Chrome. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Вот твой ехидный ответ:

Screenshot_20220118-134240_Chrome.jpg
Screenshot_20220118-134240_Chrome. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Пока все идет так, как я тебя и предупреждал.
Наблюдаем дальше. Продолжаем руководствоваться советами двух выдающихся акадЭмиков dee и Саша4.

До окончательного получения тухляка осталось не долго. Думаю,не больше недели.
Потом пойдут советы :"протри головами","обсуши салфетками" и тд.
Ждем-с....

Ну и так,чтобы поддержать вашу компанию в движении к неизбежному тухляку,скажу,что ноги в гараже сейчас только ВЫГЛЯДЯТ ВЛАЖНЫМИ.На самом деле влажный вид ногам придала как раз начавшаяся развиваться специфическая плесень!
Так что правильной дорогой идете,товарищи!!!
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.4310  18 Янв. 22, 15:09, через 22 мин
хе-хе, влага она не от влажности, влага от ветра =))) и при ноле мясо конечно тухнет, это же не жара в +35 ))) это все знают ))) ну кроме гостов на мясные цеха, там максимум +12 и 70% влажности ))

а "не заморачиваться с влажностью" вообще шедеврально, что пересыхает при 40%, что не сохнет при 100% главное не заморачиваться, ветерок наше фсё, наше самое "критично", холодная конура вне конкуренции - главное продувается )))

пойду, переложу мясо из холодильника на батарею ))) что бы не протухло )))

tvisterr-77, в одном тик-токер прав - влага не к добру, мясо после посла должно быть сухим
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.4311  18 Янв. 22, 17:26
шприцованное мяса перед продажей, малое время посола (передавай привет "советунам" 0,8 дня на килограмм). Кстати, вода при посоле не вытекала ?dee, 18 Янв. 22, 12:48
Мясо точно не шприцованное. Солил как и в том году(но были другие условия) 1,5дня на кило. Воды было минимум.
Jamonero Кандидат наук Калининград 385 367
Отв.4312  18 Янв. 22, 17:29, через 3 мин
tvisterr-77,
Ты акадЭмиков то спроси, как влажность уменьшить.
На улице то сухо ,небось 65,максимум 70%.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.4313  18 Янв. 22, 17:33, через 5 мин
Jamonero Вентилятор стоит, при чем напольный большой. Включается на 2 мин.раз в пол часа.
Jamonero Кандидат наук Калининград 385 367
Отв.4314  18 Янв. 22, 17:44, через 12 мин
tvisterr-77,
А чего молчал, скромничал?
Боялся наставников расстроить?
Сделай 2 мин работа 10 пауза.
Только направь на стену допустим,чтобы отраженный воздух шел. Для более слабого потока.
Чтобы закала не было.
Хотя сейчас тебе не до закала.
Надо окорока спасать
И займись воздухообменом.
Приточкой/вытяжкой.
Чтобы свежий,более сухой воздух с улицы поступал в большем объеме.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.4315  18 Янв. 22, 17:59, через 15 мин
tvisterr-77,
Ты акадЭмиков то спроси, как влажность уменьшить.
На улице то сухо ,небось 65,максимум 70%.Jamonero, 18 Янв. 22, 17:29
У нас влажность по гисметео 85-89%

Добавлено через 3мин.:

Вообще думал обогреватель на минимум поставить, чтоб воздух подсушить.
Но через пару дней привезу витринный холодильник и в него перевешу.
Jamonero Кандидат наук Калининград 385 367
Отв.4316  18 Янв. 22, 18:35, через 37 мин
tvisterr-77,
Но через пару дней привезу витринный холодильник и в него перевешуtvisterr-77, 18 Янв. 22, 17:59
Нормальное решение!
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.4317  18 Янв. 22, 19:26, через 52 мин
Jamonero Вентилятор стоит, при чем напольный большой. Включается на 2 мин.раз в пол часаtvisterr-77, 18 Янв. 22, 17:33
упс, неудобнячек-с для адептов ветерка получился )); температура норм, влажность не важно, ветерок в наличии но на мясе влага и через неделю должно струхнуть,и как же так ??

Добавлено через 2мин.:

Нормальное решение!Jamonero, 18 Янв. 22, 18:35
Ой держите меня, упаду со смеха, не прошло и трёх дней как хамонбокс стал норм решением, вот это мастерство переообувки в прыжке
Jamonero Кандидат наук Калининград 385 367
Отв.4318  18 Янв. 22, 23:24
dee,
Ладно,снизойду,отвечу,хотя зарекался.

Все просто.
Чувак послушал ваши умные советы и забил на воздухообмен и вентиляцию.
Когда ,спустя 2 недели он пришел в гараж,то увидел,как я ему и предсказывал,что окорока
стали склизкими ( он скромно написал мокрыми).

Тогда пришлось срочно вспомнить мои скромные рекомендации . Он и метнутся домой за вентилятором.

Так что ,не думаю,что вентилятор там присутствовал изначально.

Изначально,под вашим влиянием, акадЭмики, там были дешевые понты. О чем он мне ехидно и поведал.

А как прижгло, так сразу из дома вентилятор приволок.

Что касается переноса ног в витринный холодильник,то на текущий момент времени это разумное решение,так как чтобы разобраться с вентиляцией в гараже потребуется значительное время,за которое ноги просто успеют окончательно протухнуть!

Если бы шевелил мозгами и сразу бы слушал умных людей,а не дутых акадЭмиков, то и в гараже с окороками все было бы ОК!!!
Как то так, уважаемый!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.4319  18 Янв. 22, 23:43, через 20 мин
Если бы да акабы) то во рту расли грибы)))) ниче бы страшного не было) заплесневели бы) а так они на стадии выравнивания просолись бы по любому) осмос штука сильная) это не догадки) это химия с физикой))) например у меня нога в вакууме) там влажность 100 процентов) и воздуха нету))) ну по-любому стухнуть должна))) ан нет))) почитай про осмос) уже который раз советую)