МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 224 219
sashaquatro Доцент г. Борисов 1.6K 448
Отв.4360  23 Янв. 22, 15:43
Нет) не стоит) смысла нет никакого)

Добавлено через 0мин.:

Нет) не стоит) смысла нет никакого)
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.4361  23 Янв. 22, 15:56, через 13 мин
SergeyGomel, если ты про колбасные старты то там молочнокислые бактерии, попробуй сырные, там плесень, понятно что это для хамона а не для вакуумного посола нитриткой =))
lista Студент Сумы 30 4
Отв.4362  23 Янв. 22, 17:45
Нужен совет- хочу внести стартовые культуры на лапы (в специализированных магазинах есть выбор). Так вот- стоит ли и если да, то когда лучше это сделать? Позавчера вынял из соли, сейчас лапы отдыхают под прессом на. Балконе (температура около 5-8 град). Фото вышеSergeyGomel, 22 Янв. 22, 18:01
[сообщение #13887259]
ХБел Студент Кострома 37 2
Отв.4363  23 Янв. 22, 19:39
А кто-нибудь делал прошуто
SergeyGomel Студент Гомель 20 18
Отв.4364  23 Янв. 22, 22:28
https://poedim.kiev.ua/...оличеством соли.

Добавлено через 1мин.:

В нашем случае на постсоветском пространстве на дому по моему это один хрен
ХБел Студент Кострома 37 2
Отв.4365  24 Янв. 22, 17:43
В нашем случае на постсоветском пространстве на дому по моему это один хренSergeyGomel, 23 Янв. 22, 22:28
Я не просто так спросил
Вчера был в гостях на дегустации хамон и прошуто отличие есть и на мой вкус мне больше второй зашёл а с моими ногами я даже не сравниваю мне ещё есть куда стремиться
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.4366  24 Янв. 22, 17:57, через 15 мин
ХБел , хамон и прошуто отличаются режимом вяления, без хамонбокса никак .. ну кто бы мог подумать =))
sashaquatro Доцент г. Борисов 1.6K 448
Отв.4367  24 Янв. 22, 17:57, через 1 мин
Прошутто это недовыдержанный хамон)
DedMazay Студент 74 RUS 26 28
Отв.4368  25 Янв. 22, 21:16
я предлагал народу поменяться своими трудами. и не кто не откликнулся. а так могли бы и сравнить плоды своих трудов. закидайте меня тапками что я делаю все без технологии, без советов форума
sashaquatro Доцент г. Борисов 1.6K 448
Отв.4369  25 Янв. 22, 22:38
Каждый волен делать как хочет) абы безопасно все это было)
ХБел Студент Кострома 37 2
Отв.4370  25 Янв. 22, 23:11, через 33 мин
Мне казалось что должно быть вкусно а получается всегда пересолено и сухо
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.4371  26 Янв. 22, 09:13
ХБел , меньше соли и больше влажности =)
Jamonero Специалист Калининград 143 143
Отв.4372  26 Янв. 22, 18:41
ХБел ,
1 день на 1 кг. Не больше!
И соль -третий помол!
SaZaN75 Новичок Новочеркасск 298 244
Отв.4373  26 Янв. 22, 18:51, через 11 мин
Jamonero, 7 год солю 1,5 дня всё всем нравится, такие советы как 1,0.8.,1.3,1.5 считаю чисто индивидуальными
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.4374  26 Янв. 22, 18:57, через 6 мин
SaZaN75, избыточной категоричностью отличается юный падаван
Jamonero Специалист Калининград 143 143
Отв.4375  26 Янв. 22, 20:31
SaZaN75,
советы как 1,0.8.,1.3,1.5 считаю чисто индивидуальнымиSaZaN75, 26 Янв. 22, 18:51
Согласен 100%!
Но!
В этом сезоне перепутал 2 окорока.
И один не додержал неделю,а второй передержал неделю. Тот который недодержал спустя неделю висения на воздухе положил опять в соль и досолил. В итоге получился отличный!
А вот тот,который 1 неделю передержал,а по факту это получилось примерно как раз 1,5 дня на кг получился соленым на вкус целой комиссии,а именно семьи и кучи соседей!
Так что,ИМХО!
МОЙ ЛОЗУНГ 1Х1 !
Разумеется, каждый волен делать как он хочет. Демократия все таки.
В этом сезоне сделал 0,9 на 1 кг-19 штук и 1 0,8х1 кг на пробу.
Вчера вывесил последние в этом сезоне.
И только что очередной пошел:
20220126_191341.jpg
20220126_191341. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

20220126_191424.jpg
20220126_191424. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

20220126_191747.jpg
20220126_191747. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

20220126_191743.jpg
20220126_191743. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

И еще хочу добавить на основе СВОЕГО ОПЫТА.
Жиром обмазывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Без этого получается значительно суше!
SaZaN75 Новичок Новочеркасск 298 244
Отв.4376  26 Янв. 22, 21:15, через 45 мин
Jamonero, кста все ноги у нас разные по жирности и количеству сала по этому к каждой ноге индивидуально подходим, по поводу сухости, так вот в этом году народу нужно по суше. И это не 2-3 соседа а 20-30..
Jamonero Специалист Калининград 143 143
Отв.4377  26 Янв. 22, 21:59, через 44 мин
SaZaN75,
Мои рекомендации были больше Хбелу.
Он жаловался,что всегда получается солёное и сухое.
А так да,согласен,соленость от многого зависит.
А вот отчего конкретно в каждом случае,это,конечно,нужен многолетний опыт,как у тебя.
Но вот,если можно,прокомментируй мой окорок в сравнении со своими.
На фото видно, у меня сало примерно 2 см. Шкура буквой V.
У тебя сколько сала,срезаешь ли шкуру?
SaZaN75 Новичок Новочеркасск 298 244
Отв.4378  26 Янв. 22, 22:37, через 39 мин
Jamonero, так от того и соленое что сухое, это не связано с временем посола, это связано с общей потерей веса от исходного
Jamonero Специалист Калининград 143 143
Отв.4379  26 Янв. 22, 22:42, через 6 мин
SaZaN75,
Обожди,так вроде на этой или предыдущей странице мы все согласились,что сало,сколько не держи в соли,не пересолишь.
А все остальное запросто. Пересол,помимо кондиций самого мяса также зависит и от длительности посола. Разве нет?