Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 346 223
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.4440  16 Февр. 22, 19:15
mimos, после ваккума он уже не тот, пусть на ноге живёт)
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.4441  16 Февр. 22, 20:16
SaZaN75,
mimos, после ваккума он уже не тот, пусть на ноге живётSaZaN75, 16 Февр. 22, 19:15
Однозначно!!!
Просто после употребления лапу обматывайте холщовой тряпкой,пропитанной оливковым маслом. И все.
Никаких холодильников и прохладных мест. Хранить на кухне в тепле самое то!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4442  16 Февр. 22, 21:31
mimos, та же проблема, стал вакуумировать кусками, нарезаю уже потом
писал уже раньше [сообщение #13870262]
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.4443  18 Февр. 22, 10:52
Вот такие у меня
IMG_20211116_193805.jpg
IMG_20211116_193805.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20211028_223130.jpg
IMG_20211028_223130.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20211028_223055.jpg
IMG_20211028_223055.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4444  20 Февр. 22, 11:28
Вчера прикупил еще 4 ноги,пару дней повисят,потом закопаю в соль

Добавлено через 2мин.:

А ти уже через неделю буду снимать с выравнивания
Screenshot_20220220-114808_Gallery.jpg
Screenshot_20220220-114808_Gallery.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Screenshot_20220220-115004_Gallery.jpg
Screenshot_20220220-115004_Gallery.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4445  22 Февр. 22, 14:33
mimos, хамон надо доедать :-) :-) :-) :-)
SergeyGomel Студент Гомель 48 46
Отв.4446  06 Марта 22, 12:22
Куда все подевались?((
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4447  06 Марта 22, 17:42
Сахар скупают.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4448  06 Марта 22, 20:24
Taaroa, нахрен он нужен... кука есть
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4449  07 Марта 22, 11:33
Сегодня поеду в гараж откапывать ноги, 2 недели прошли быстро.
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.4450  12 Марта 22, 21:10
Объясните мне дураку
Пытаюсь найти информацию по количеству выращенных ибирийских свиней в год
Может кто-то знает а то у меня что-то не сходится
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4451  12 Марта 22, 21:23 (через 13 мин)
ХБел , ну не сходится же количество коньяка и количество бочек в коньячных домах, с чего бы количество мяса должно сойтись =))) тут главное реклама и маркетинг, аборигены будут сами с пеной у рта доказывать про хруст булки и желудевый откорм
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4452  14 Марта 22, 10:15
21:10Объясните мне дураку
Пытаюсь найти информацию по количеству выращенных ибирийских свиней в год
Может кто-то знает а то у меня что-то не сходитсяХБел, 12 Марта 22, 21:10
Там не только количество иберийских свиней не сойдётся, там ещё и количество дубов с желудями будет сильно меньше чем нужно.
Хамон главным образом делается из польской, венгерской и китайской свинины.

А вот если прям про хамон иберико. То собственно иберийских свиней дофига пород, то есть это не одна какая то конкретно разновидность.. Так что найти общую цифру будет затруднительно

Ну и в испанской вики прямо и открыто написано:
"В последние годы возник так называемый «пузырь с ветчиной» из-за огромного спроса на иберийские продукты. Хотя был принят более мягкий закон, разрешавший белым свиньям выходить на иберийский рынок, спрос не был удовлетворен. Это привело к тому, что до 30% продуктов, помеченных как «иберийские», на самом деле не были."
https://es.wikipedia.org/wiki/Cerdo_ibГ%A9rico
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4453  14 Марта 22, 10:21 (через 7 мин)
ХБел , ишшо почитай тут выходца с Армении
Скока там винограда выращивают и скока арарата в ашанах стоит...
Вообще не смешно
Химия и алхимия кругом
Иначе в мире с едой давно бы .... была
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.4454  22 Марта 22, 21:58
Еще раз всем хамоноедам большой привет
Вопрос сколько можно хранить готовый хамон в вакууме без и в холодильнике
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4455  22 Марта 22, 22:22 (через 24 мин)
ХБел , под вакуумом долго хранить я бы побрезговал из-за плотного контакта с пластиком а в обычном капельном минск-16 (не ноуфросте) у меня одна лапа с 2019 12 15 лежит, вполне съедобна, все живы, но там круглый год 5-12 градусов и влажность 80-100%
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4456  23 Марта 22, 06:25
ХБел , вакуум и холодильник,- 6-8 месяцев.
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.4457  23 Марта 22, 17:57
Что будет если пролежит в вакууме два года в холодильнике
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4458  24 Марта 22, 05:21
Сделай, расскажешь...
Samurai Jack Студент Восток МО 32 7
Отв.4459  27 Марта 22, 01:40
jamon2.jpeg
Jamon2. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


jamon1.jpeg
Jamon1. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


В этом году решил попробовать вместо года на три оставить...