Хамон и прочий окорок.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 316
Отв.4440 16 Февр. 22, 19:15
mimos, после ваккума он уже не тот, пусть на ноге живёт)
Jamonero
Доктор наук
Калининград
552 451
Отв.4441 16 Февр. 22, 20:16
SaZaN75,
Просто после употребления лапу обматывайте холщовой тряпкой,пропитанной оливковым маслом. И все.
Никаких холодильников и прохладных мест. Хранить на кухне в тепле самое то!
mimos, после ваккума он уже не тот, пусть на ноге живётSaZaN75, 16 Февр. 22, 19:15Однозначно!!!
Просто после употребления лапу обматывайте холщовой тряпкой,пропитанной оливковым маслом. И все.
Никаких холодильников и прохладных мест. Хранить на кухне в тепле самое то!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.4442 16 Февр. 22, 21:31
mimos, та же проблема, стал вакуумировать кусками, нарезаю уже потом
писал уже раньше [сообщение #13870262]
писал уже раньше [сообщение #13870262]
Romashchandr
Студент
Дмитров
37 12
Отв.4443 18 Февр. 22, 10:52
Вот такие у меня
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.4444 20 Февр. 22, 11:28
Вчера прикупил еще 4 ноги,пару дней повисят,потом закопаю в соль
Добавлено через 2мин.:
А ти уже через неделю буду снимать с выравнивания
Добавлено через 2мин.:
А ти уже через неделю буду снимать с выравнивания
Отв.4445 22 Февр. 22, 14:33
mimos, хамон надо доедать :-) :-) :-) :-)
SergeyGomel
Студент
Гомель
48 46
Отв.4446 06 Марта 22, 12:22
Куда все подевались?((
Taaroa
Бакалавр
Барнаул
80 57
Отв.4447 06 Марта 22, 17:42
Сахар скупают.
Отв.4448 06 Марта 22, 20:24
Taaroa, нахрен он нужен... кука есть
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.4449 07 Марта 22, 11:33
Сегодня поеду в гараж откапывать ноги, 2 недели прошли быстро.
ХБел
Специалист
Кострома
153 47
Отв.4450 12 Марта 22, 21:10
Объясните мне дураку
Пытаюсь найти информацию по количеству выращенных ибирийских свиней в год
Может кто-то знает а то у меня что-то не сходится
Пытаюсь найти информацию по количеству выращенных ибирийских свиней в год
Может кто-то знает а то у меня что-то не сходится
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.4451 12 Марта 22, 21:23 (через 13 мин)
ХБел , ну не сходится же количество коньяка и количество бочек в коньячных домах, с чего бы количество мяса должно сойтись =))) тут главное реклама и маркетинг, аборигены будут сами с пеной у рта доказывать про хруст булки и желудевый откорм
Taaroa
Бакалавр
Барнаул
80 57
Отв.4452 14 Марта 22, 10:15
21:10Объясните мне дуракуТам не только количество иберийских свиней не сойдётся, там ещё и количество дубов с желудями будет сильно меньше чем нужно.
Пытаюсь найти информацию по количеству выращенных ибирийских свиней в год
Может кто-то знает а то у меня что-то не сходитсяХБел, 12 Марта 22, 21:10
Хамон главным образом делается из польской, венгерской и китайской свинины.
А вот если прям про хамон иберико. То собственно иберийских свиней дофига пород, то есть это не одна какая то конкретно разновидность.. Так что найти общую цифру будет затруднительно
Ну и в испанской вики прямо и открыто написано:
"В последние годы возник так называемый «пузырь с ветчиной» из-за огромного спроса на иберийские продукты. Хотя был принят более мягкий закон, разрешавший белым свиньям выходить на иберийский рынок, спрос не был удовлетворен. Это привело к тому, что до 30% продуктов, помеченных как «иберийские», на самом деле не были."
https://es.wikipedia.org/wiki/Cerdo_ibГ%A9rico
Отв.4453 14 Марта 22, 10:21 (через 7 мин)
ХБел , ишшо почитай тут выходца с Армении
Скока там винограда выращивают и скока арарата в ашанах стоит...
Вообще не смешно
Химия и алхимия кругом
Иначе в мире с едой давно бы .... была
Скока там винограда выращивают и скока арарата в ашанах стоит...
Вообще не смешно
Химия и алхимия кругом
Иначе в мире с едой давно бы .... была
ХБел
Специалист
Кострома
153 47
Отв.4454 22 Марта 22, 21:58
Еще раз всем хамоноедам большой привет
Вопрос сколько можно хранить готовый хамон в вакууме без и в холодильнике
Вопрос сколько можно хранить готовый хамон в вакууме без и в холодильнике
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.4455 22 Марта 22, 22:22 (через 24 мин)
ХБел , под вакуумом долго хранить я бы побрезговал из-за плотного контакта с пластиком а в обычном капельном минск-16 (не ноуфросте) у меня одна лапа с 2019 12 15 лежит, вполне съедобна, все живы, но там круглый год 5-12 градусов и влажность 80-100%
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.4456 23 Марта 22, 06:25
ХБел , вакуум и холодильник,- 6-8 месяцев.
ХБел
Специалист
Кострома
153 47
Отв.4457 23 Марта 22, 17:57
Что будет если пролежит в вакууме два года в холодильнике
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.4458 24 Марта 22, 05:21
Сделай, расскажешь...







