Хамон и прочий окорок.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

mimos, после ваккума он уже не тот, пусть на ноге живёт)
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408

SaZaN75,
Просто после употребления лапу обматывайте холщовой тряпкой,пропитанной оливковым маслом. И все.
Никаких холодильников и прохладных мест. Хранить на кухне в тепле самое то!
mimos, после ваккума он уже не тот, пусть на ноге живётSaZaN75, 16 Февр. 22, 19:15Однозначно!!!
Просто после употребления лапу обматывайте холщовой тряпкой,пропитанной оливковым маслом. И все.
Никаких холодильников и прохладных мест. Хранить на кухне в тепле самое то!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4442 16 Февр. 22, 21:31
mimos, та же проблема, стал вакуумировать кусками, нарезаю уже потом
писал уже раньше [сообщение #13870262]
писал уже раньше [сообщение #13870262]
Romashchandr
Студент
Дмитров
37 12


Вот такие у меня
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15

Вчера прикупил еще 4 ноги,пару дней повисят,потом закопаю в соль
Добавлено через 2мин.:
А ти уже через неделю буду снимать с выравнивания
Добавлено через 2мин.:
А ти уже через неделю буду снимать с выравнивания
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


mimos, хамон надо доедать :-) :-) :-) :-)
SergeyGomel
Студент
Гомель
48 46


Куда все подевались?((
Taaroa
Бакалавр
Барнаул
80 51

Сахар скупают.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4448 06 Марта 22, 20:24
Taaroa, нахрен он нужен... кука есть
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.4449 07 Марта 22, 11:33
Сегодня поеду в гараж откапывать ноги, 2 недели прошли быстро.
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Объясните мне дураку
Пытаюсь найти информацию по количеству выращенных ибирийских свиней в год
Может кто-то знает а то у меня что-то не сходится
Пытаюсь найти информацию по количеству выращенных ибирийских свиней в год
Может кто-то знает а то у меня что-то не сходится
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4451 12 Марта 22, 21:23 (через 13 мин)
ХБел , ну не сходится же количество коньяка и количество бочек в коньячных домах, с чего бы количество мяса должно сойтись =))) тут главное реклама и маркетинг, аборигены будут сами с пеной у рта доказывать про хруст булки и желудевый откорм
Taaroa
Бакалавр
Барнаул
80 51

21:10Объясните мне дуракуТам не только количество иберийских свиней не сойдётся, там ещё и количество дубов с желудями будет сильно меньше чем нужно.
Пытаюсь найти информацию по количеству выращенных ибирийских свиней в год
Может кто-то знает а то у меня что-то не сходитсяХБел, 12 Марта 22, 21:10
Хамон главным образом делается из польской, венгерской и китайской свинины.
А вот если прям про хамон иберико. То собственно иберийских свиней дофига пород, то есть это не одна какая то конкретно разновидность.. Так что найти общую цифру будет затруднительно
Ну и в испанской вики прямо и открыто написано:
"В последние годы возник так называемый «пузырь с ветчиной» из-за огромного спроса на иберийские продукты. Хотя был принят более мягкий закон, разрешавший белым свиньям выходить на иберийский рынок, спрос не был удовлетворен. Это привело к тому, что до 30% продуктов, помеченных как «иберийские», на самом деле не были."
https://es.wikipedia.org/wiki/Cerdo_ibГ%A9rico
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


ХБел , ишшо почитай тут выходца с Армении
Скока там винограда выращивают и скока арарата в ашанах стоит...
Вообще не смешно
Химия и алхимия кругом
Иначе в мире с едой давно бы .... была
Скока там винограда выращивают и скока арарата в ашанах стоит...
Вообще не смешно
Химия и алхимия кругом
Иначе в мире с едой давно бы .... была
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Еще раз всем хамоноедам большой привет
Вопрос сколько можно хранить готовый хамон в вакууме без и в холодильнике
Вопрос сколько можно хранить готовый хамон в вакууме без и в холодильнике
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4455 22 Марта 22, 22:22 (через 24 мин)
ХБел , под вакуумом долго хранить я бы побрезговал из-за плотного контакта с пластиком а в обычном капельном минск-16 (не ноуфросте) у меня одна лапа с 2019 12 15 лежит, вполне съедобна, все живы, но там круглый год 5-12 градусов и влажность 80-100%
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4456 23 Марта 22, 06:25
ХБел , вакуум и холодильник,- 6-8 месяцев.
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Что будет если пролежит в вакууме два года в холодильнике
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4458 24 Марта 22, 05:21
Сделай, расскажешь...