Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 346 224
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4460  27 Марта 22, 07:21
Samurai Jack,

Добавлено через 2мин.:

год мало
три - много
имхо
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4461  27 Марта 22, 09:43
В этом году решил попробовать вместо года на три оставить...Samurai Jack, 27 Марта 22, 01:40

Тут главное не пересушить в итоге. У меня бывало и за год сильно высыхала сейчас шкуру не снимаю и замазываю пораньше и потолще. А три это уже прям не знаю какие условия то надо создать чтоб совсем не мумифицировать продукт.
Samurai Jack Студент Восток МО 32 7
Отв.4462  27 Марта 22, 16:59
шкуру не снимаю и замазываю пораньше и потолще. А три это уже прям не знаю какие условия то надо создатьTaaroa, 27 Марта 22, 09:43

Ну собссно именно такие - шкуру не снимать и замазывать пораньше и потолще. У меня после 14 мес из которых крайние несколько мес при влажности 30-35% висел не засох от слова совсем. Если бы не знал, когда резал - мог бы подумать, что месяца 3-4 суммарно висел. Такая маленькая потеря влаги была.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4463  27 Марта 22, 17:06 (через 8 мин)
Samurai Jack, шкуру не снимать и не замазывать
а так фломастеры у всех разные
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.4464  29 Марта 22, 09:14
День добрый
А почему именно рисовая мука применяется для замазки? Что не так с пшеничной?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4465  29 Марта 22, 12:07
aleks666, то ли окисляется... не скажу
Не замазывал ничем ни разу лет за семь восемь
сообщение удалено
SergeyGomel Студент Гомель 48 46
Отв.4466  03 Апр. 22, 18:06
Залез на чердак проведать лапы
IMG_20220403_165253.jpg
IMG_20220403_165253. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220403_165247.jpg
IMG_20220403_165247. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220403_165210.jpg
IMG_20220403_165210. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220403_165155.jpg
IMG_20220403_165155. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
mule Новичок Москва 1
Отв.4467  07 Апр. 22, 20:18
Прочитал практически всю ветку, и всё равно остались сомнения по поводу количества дней засолки. Задняя нога, 12 кг., полностью засыпана солью 3-го помола, шкура не обрезана, лежит в деревянном ящике. Сколько дней на кг. солить чтобы была не пересолена?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4468  07 Апр. 22, 21:06 (через 48 мин)
mule, 14 дней на 12 кг будет не пересоленая, но я солю чуть более легкие лапы - в районе 10-11кг
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4469  08 Апр. 22, 15:31
Все зависит от того сколько выдерживать. и опять же понятие солености у всех разное. Без шкуры я бы держал 1.2 суток на кг.
SergeyGomel Студент Гомель 48 46
Отв.4470  03 Мая 22, 17:30
Всем мясоедам- добра и здоровья!
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4471  08 Мая 22, 14:35
seledkaforever, а причем в ветке про хамон селедка???
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.4472  08 Мая 22, 18:58
Не, ну может ему Вера, хамон есть не позволяет) Так она ему тогда и пить не позволяет. А вдруг заблудился человек)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4473  08 Мая 22, 19:41 (через 43 мин)
Он и в других темах селёдку продвигал, да и ник-то какой!..
SergeyGomel Студент Гомель 48 46
Отв.4474  10 Мая 22, 21:52
Защиту от мух соорудил
IMG_20220510_185129.jpg
IMG_20220510_185129. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220510_185141.jpg
IMG_20220510_185141. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220510_185135.jpg
IMG_20220510_185135. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220510_185152.jpg
IMG_20220510_185152. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220510_185840.jpg
IMG_20220510_185840. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Добавлено через 5дн. 10ч. 38мин.:

Вчера взвешивал и перевесил в другое помещение. (В том, где висели лапы 20, а когда солнце и того жарче). Потери в весе с момента засолки (06.01) составили от 15до 18%
IMG_20220515_175745.jpg
IMG_20220515_175745. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220515_175757.jpg
IMG_20220515_175757. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220515_180421.jpg
IMG_20220515_180421. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4475  16 Мая 22, 09:07
SergeyGomel, после выравнивания температура как бы некритична
у меня в гараже висят
летом и под 30 бывает
SergeyGomel Студент Гомель 48 46
Отв.4476  16 Мая 22, 09:20 (через 14 мин)
Я к себе на дачу перевесил. Ближе к телу)). И доб там деревянный сруб и температура не пляшет
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4477  16 Мая 22, 09:26 (через 7 мин)
SergeyGomel, у меня гараж в цоколе Улыбающийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4478  21 Июня 22, 22:44
Седня коппу вскрыл) по укусу оч на хамон в этот раз похоже было) я бы сказал ноты хамона)
IMG_20220621_200821.jpg
IMG_20220621_200821. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220621_203353_941.jpg
IMG_20220621_203353_941. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4479  22 Июня 22, 01:11
По фото, вроде чуть сыровата?
Сколько потеря веса.
По мне так вяленное мясо интереснее хамона.
Быстрее порции меньше и разнообразия больше
Сыровяленая шея-хорошее дело
20210129_234529.jpg
20210129_234529. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

20201114_205018.jpg
20201114_205018. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Обрати внимание на крестец
20210117_220100.jpg
20210117_220100. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

При всех прелястях шейного карбоната , гораздо менее жирный)