Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 309 227
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4520  07 Сент. 22, 14:59
Сколько не пробовал местного хамона, не стОит он этих плясок. Не получается как из Испании.podarok24, 23 Авг. 22, 14:58

Да ладно. Сами испанцы только отличить наш от своего не могут, а ты можешь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4521  07 Сент. 22, 17:52
За столько лет ещё видать не привыкли мы к хамонным сомелье)))) в слепом тесте уверен, что никто не отличит испанский хамон от того, который сделали ребята с форума) потому, что создав такие же условия, как создают в Испании, и взяв нормальную ногу свинную - получишь хамон)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4522  08 Сент. 22, 00:25
ХБел , Покажи пожалуйста оборудование этой промышленной камеры?
Стенка из оцинкованного профнастил -не очень понятна.
Влажность, температуру на такой объем как поддерживаешь, через какую автоматику?

Добавлено через 3мин.:

Обожемой))) про какие пляски вы говорите!?оKAY, 28 Авг. 22, 08:26
Думаю, что он имеет ввиду, что проще и дешевле купить любое количество ног готовых в Испании, чем колдыбаситься в России)

Добавлено через 6мин.:

За столько лет ещё видать не привыкли мы к хамонным сомелье)))) в слепом тесте уверен, что никто не отличит испанский хамон от того, который сделали ребята с форума) потому, что создав такие же условия, как создают в Испании, и взяв нормальную ногу свинную - получишь хамон)sashaquatro, 07 Сент. 22, 17:52
А его отличить не возможно)))
Ибо хамона как некого тайного знания просто не существует))), тебе еще сомелье про пармскую ветчину раскажут))))
Ферментация куска поросятины проходит одинаково хоть в Хамонии, хоть в Пармии, хоть у дедушки Васи в Белоруси или дедушки Феди в Смоленской области))))
Кстати, прикопченные хк окорока завяленные в Витебской области дадут +500 любому хамону хоть оптом хоть в розницу))))
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4523  09 Сент. 22, 20:30
290366alex,
Оборудование для холодильных камер
Датчик температуры и влажности
Увлажнитель воздуха
Обогреватель с датчиком температуры
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4524  10 Сент. 22, 00:05
Увлажнитель воздуха
Обогреватель с датчиком температурыХБел, 09 Сент. 22, 20:30
Чем увлажняешь такой обьем7
Зачем обогревать?
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4525  10 Сент. 22, 13:07
Чем увлажняешь такой обьем7
Зачем обогревать?290366alex, 10 Сент. 22, 00:05
Обычный увлажнителя бытового хватает на 3-5 дней камера 10 кубов
А обогреватель нужен чтобы температуру поддерживать в холодное время года ведь для хамона именно важна температура и влажность
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4526  11 Сент. 22, 01:49
Обычный увлажнителя бытового хватает на 3-5 дней камера 10 кубов
А обогреватель нужен чтобы температуру поддерживать в холодное время года ведь для хамона именно важна температура и влажностьХБел, 10 Сент. 22, 13:07
Понятно.
Подскажи марку увлажнителя.
Влажность какую держишь?

А температура в камере у тебя какая?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4527  11 Сент. 22, 20:52
Какие тектонические сдвиги в сознании происходят, а ведь совсем недавно, 31 января этого года в этой же теме отдельные тушки радостно подхрюкивали про самую лучшую сушку мяса в собачьей конуре на свежем воздухе, чуть больше пол года и на тебе! управляемая влажность, контролируемая температура )))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4528  11 Сент. 22, 23:27
ХБел , ты не обижайся!
У тебя отличная камера и вообще все отлично!
Твоя камера точно не похожа на собачью будку!
И ты не тушка и не подхрюкивал.
На форуме люди разные.
У кого -то жизнь тяжелая, у кого-то сезонные проблемы.
Весна-Осень
Мы с одним из самых уважаемых участников этой темы обсуждали сей факт как раз в начале года.
И вот опять понимаешь не задача, пришла осень.((((
Тогда полнолуние было, сейчас осень.
Но в целом форум тут отличный и люди очень хорошие!
Всегда пиши в личку с удовольствием что знаю подскажу)
Удачи!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4529  12 Сент. 22, 12:50
Камеры нужны для повторяемости результата) если это не нужно, то вешаем на балконе и получаем хамон) понятно что другого такого хамона никогда больше не будет)
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4530  12 Сент. 22, 17:38
Да не первый год солю мясо но каждый раз результат разный поэтому надо двигаться дальше если есть время место и деньги можно делать
это исключительно хобби и не как не бизнес
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.4531  12 Сент. 22, 17:50, через 12 мин
Распечатал двухгодовалую лапу сегодня . Ну вкусно вообще-то 😁👍
7D1A9E48-5969-4318-80BE-EEE42AEA9187.jpeg
7D1A9E48-5969-4318-80BE-EEE42AEA9187. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4532  12 Сент. 22, 18:14, через 25 мин
Зачем так долго ждал и в сравнении с годовалым есть разница?
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.4533  12 Сент. 22, 18:21, через 8 мин
ХБел ,
Да ХЗ, не хотелось пока . А тут осень, грустно как-то, дай думаю лапу зарежу 😁
Годовалая на мой вкус-сыровата, полтора года- больше всего нравится. Под пиво двухгодовалый -тоже норм👍
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4534  12 Сент. 22, 19:13, через 52 мин
Годовалая на мой вкус-сыровата, полтора года- больше всего нравится. Под пиво двухгодовалый -тоже нормToyk, 12 Сент. 22, 18:21
Согласен, 2-3 года тяжеловато режется но употребляется отлично, приходиться употреблять выдержанные, годовалого не будет т.к летом домашние случайно выдернули хамон-бокс из розетки, в итоге два полугодовалых окорока из мусорной корзины передают привет любителям вялить мясо при естественной температуре.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4535  12 Сент. 22, 19:46, через 34 мин
Все лапы висели летом замазанные и при плюс 30 и выше) все были живы и здоровы) если мясо просолено, а это значит уже после этапа выдержки, то температура влияет разве что на процесс сушки) а если лапа заказана, то процесс идёт более менее контролируемо) и на свежем воздухе испортиться шансы минимальны)
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4536  12 Сент. 22, 19:53, через 8 мин
минВсе лапы висели летом замазанные и при плюс 30 и выше)sashaquatro, 12 Сент. 22, 19:46
Аналогично. Вообще не представляю как можно испортить лапу если она первые пару тройку месяцев продержалась и более менее выровнялсь. Я если в первые годы ещё какое то беспокойство проявлял по этому поводу то сейчас за лето про них даж не вспоминаю, а на лоджии иной раз и под сорок бывает, а уж тридцатка так регулярно всё лето.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4537  12 Сент. 22, 21:08
dee, привет из мусорной корзины передаёт непросол! У меня, как и у sashaquatro и Taaroa, лапы висят в тепле. У меня техэтаж, за +30°С больше двух месяцев. Давеча вскрывал лапу посола декабря 2020, на вкус, - самое оно, лучше годовалой! Кстати, суньёй не замазывал, а потери остановились в районе 30%...
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4538  12 Сент. 22, 21:18, через 11 мин
Тарас, две недели на 10 кг лапу без копыта по твоему - непросол ? единственное что я допускаю - высокая влажность т.к лапы хранятся все сразу в районе 70-80%
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4539  12 Сент. 22, 21:53, через 35 мин
dee, а выравнивание длилось сколько? Непросол,- это в соли+выравнивание, если в это время температура поднялась, тогда "мусорная корзина"...

Добавлено через 4мин.:

Сам солю 1,5 дня на килограмм+ выравнивание 2 месяца, температуру в эт время держу +2,8+3,8°С, лапы по 14-16 кг, с копытом и тазовой костью