Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 310 230
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.4580  23 Сент. 22, 08:43
чем больше советов, тем больше запутывашься.RIA, 23 Сент. 22, 01:58
Решать тебе, каждый написАл про свой опыт . Удачи!
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4581  23 Сент. 22, 08:59, через 16 мин
RIA, по моим наблюдениям влаги с лапы не много, соль чуть влажная, но для этого крайне желательно хорошее мясо, присутствовать при разрубе туши, бывает что ушлые продавцы шприцуют мясо водой.
сообщение удалено
RIA Студент Брянск 44 19
Отв.4582  23 Сент. 22, 09:10, через 12 мин
Toyk,
В любом случае всем большое спасибо за советы!

Добавлено через 1мин.:

Попробую для начала не сверлить)

Добавлено через 7мин.:

А справа мой черепах, который очень любит мясо)))
IMG_20220923_091715.jpg
IMG_20220923_091715.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.4583  23 Сент. 22, 11:31
День добрый
Скажите, нужно ли смывать плесень перед тем, как замазывать смальцем?
И если нужно, то чем лучше это сделать?
Jamonero Кандидат наук Калининград 407 371
Отв.4584  23 Сент. 22, 13:58
aleks666,
Для начала бы увидеть фото ноги с плесенью, чтобы понять, о чем речь...
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.4585  23 Сент. 22, 14:18, через 21 мин
Сейчас не могу сфоткать, но примерно как на первом фото
[сообщение #13935832]
ХБел Специалист Кострома 126 40
Отв.4586  23 Сент. 22, 16:07
Думаю что испанцы не убирают плесень
Jamonero Кандидат наук Калининград 407 371
Отв.4587  23 Сент. 22, 18:46
aleks666,
Моя плесень.
Я бы не парился и обмазывал бы прямо на нее, не удаляя.

https://www.jamonlovers.es/...-para-la-salud/

Видал там сколько хамонов развесили. Прямо в здании какого то бывшего ДК.

Или набираешь:

mohos del jamon photos

И наслаждаешься видами!

Надеюсь, гугл переводчик имеется и настроен.

Когда почитаешь описание хотя бы к части картинок тебе абсолютно все станет ясно и понятно и отпадут любые желания протирать и бороться!
оKAY Студент Софрино 44 37
Отв.4588  23 Сент. 22, 23:15
А если соли побольше, 7см?RIA, 21 Сент. 22, 17:13
Соли много не бывает но! Вот смотри здесь восемь лап, за время посола в ёмкость под сливом собралось девять литров жидкости. Слой соли по дну был примерно пять см.
Вот и думай надо делать дренаж или жидкость впитается в клёвый ящик. Что потом с ним станет вопрос конечно.
IMG_20220215_191656.jpg
IMG_20220215_191656.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220215_193705.jpg
IMG_20220215_193705.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero Кандидат наук Калининград 407 371
Отв.4589  24 Сент. 22, 00:23
оKAY,
«Вот смотри здесь восемь лап, за время посола в ёмкость под сливом собралось девять литров жидкости.»

Вот это жесть!
Что это у вас за чудо свиньи такие? Или чудо продавцы?
Ведь соли в ванне тоже очень много и таким образом приличная часть жидкости еще впиталась в соль.
То есть с каждой ноги получается , что выделилось чуть ли не 1,5 литра воды!
Полный зашквар!

А-у форумчане! Кто то еще с таким сталкивался? Это же явно не нормально!
Неужели так могут нашприцевать?

Я пять раз делал закладки в ящик по восемь ног. Вообще жидкости под ящиком не было. Лишь влажная соль.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4590  24 Сент. 22, 01:12, через 49 мин
Не готов вносить разногласия, но))))
5-7% воды в мясо это просто нормальный бузинес)
исключения
покупаем мясо ...... я даже не знаю где((((
Ну вот я мясо покупаю у разных дедушек бабушек они не колют
На рынке, где меня знают продавцы я иногда попадаю на мясо которое начинает кипеть в воде)
Потом извиняются и какое то время нормально ибо продавцы иногда ценят постоянных покупателей)))
Но
Как по мне, хочешь сегодня купить живое мясо, прикармливай не фермеров-это блуд, а дедушек и бабушек из деревень и хуторов...
Покупай пол туши или четверть и свиньи и бычка, птицу это ваще лотерея))).
Я вот прежде чем купить мясо еду и смотрю))
Или не смотрю и просто покупаю там где точно не будут финтить))
Но в мире где я ем))), это говядина от 20+++ евро, свинятина от 12-15, птица от 7-10 евро)))
Смирись, что мясо буде дороже на 30-50%
Но всегда и у всех есть выбор и всегда у кого то и кобыла-невеста)))
сообщения удалены (2)
RIA Студент Брянск 44 19
Отв.4591  24 Сент. 22, 01:44, через 33 мин
оKAY, оKAY,
У меня в два яруса не лягут наверное. Высота ящика 40см
Jamonero Кандидат наук Калининград 407 371
Отв.4592  24 Сент. 22, 09:42
290366alex,
Я прямо удивлен, что и у вас…
Вот честно, у нас в Калининграде, я не уверен, вообще ,есть ли такая практика.
Никогда не сталкивался и более того, никогда от народа, от хозяек, не слышал опасений или сетований на этот счет, независимо от того кто где покупает мясо.
От слова совсем.
Впервые о том, что где то такое практикуется и узнал на форуме.

Думаю, если бы была такая практика у нас, слухи и опасения об этом через сарафанное радио однозначно витали бы в воздухе, как тут, на форуме.
Но нет. Может конкуренция. Область маленькая а свино производств много…..

RIA,
У меня ящик в высоту 80. Четыре слоя ног по 2 штуки помещаются нормально. И сверху еще слой соли.

оКАУ
А этот продавец, кто тебе водяных свинок продал,он живой еще? Улыбающийся
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4593  24 Сент. 22, 18:23
Как по мне, хочешь сегодня купить живое мясо, прикармливай не фермеров-это блуд, а дедушек и бабушек из деревень и хуторов.290366alex, 24 Сент. 22, 01:12
Только у дедушек и бабушек вероятность нарваться на какое ни будь заболевание или паразитов несравнимо выше. После дедушек и бабушек только варить или жарить до упора, а ни как не на сыровял или там стейки
Jamonero Кандидат наук Калининград 407 371
Отв.4594  24 Сент. 22, 23:06
Taaroa,
Да откуда это неприятие сугубо натурального продукта из домашнего подворья?
Все века народ этим кормился. И ничего, живой. В 21 век перешел.
Тем более сейчас, когда и гигиена и ветеринария находятся на абсолютно новом, высоком уровне.
Эта боязнь- это что то старорежимное, вбитое в головы коммуняками, когда боролись с личными хозяйствами, загоняя всех в колхозы.
Не. Не согласен! Продукт с личного подворья-лучший!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4595  25 Сент. 22, 00:12
Только у дедушек и бабушек вероятность нарваться на какое ни будь заболевание или паразитов несравнимо выше. После дедушек и бабушек только варить или жарить до упора, а ни как не на сыровял или там стейкиTaaroa, 24 Сент. 22, 18:23
Да, конечно можно.
Ну вот смотри.
После того как на птицефеме выросли бройлеры, очень быстро выросли.
После того как на свинокомплексе выросли стандартного веса поросята.
И те и те на стимуляторах, антибиотиках и добавках
Иначе они быстро не растут и стандартный вес у всех одинаковый не набирают, места их роста люто обрабатывают перед новой партией дизрастворами.
Бог с ним, что мясо это хорошо хранится)))) и имеет всякие следы от всех этих коктелей - это наверное можно пережить)
Но в виду крайне низкого иммунитета всяким неприятностям появится возможность весьма высока.
Учитывая не долгий их век зачастую это не проявляется клинически), ну а у кого проявилась и дошло до падежа. то и тут есть сюрпризы)
Посмотри всякие лживые видики)))) про то что с этим падежом происходит после кончины.
Если найдешь, как их траурно оплакивают и хоронят, поделись)
Только про чуму не присылай.....
Я не об этом.

У бабули дедули скоты растут дольше, живут в более спартанских условиях улицы и иммунитет у них какой никакой имеется)))
Но есть минус) они все разные)

Конечно каждый всегда выбирает только сам и никому ничего навязывать не надо)

При этом на этом форуме коллеги не хотят пить абсолютно безопасную, рафинированную и по ГОСТам изготовленную водку, а норовят в совершенно антисанитарных условиях)))) из не стандартного сырья без всяких ГОСТов наварить дистиллятов, пива, наделать вина и даже водки)))))

Добавлено через 4мин.:

Вот честно, у нас в Калининграде, я не уверен, вообще ,есть ли такая практика.Jamonero, 24 Сент. 22, 09:42
Думаю, что нет)
Мясо с избыточным содержанием воды, как ты можешь определить в бытовых условиях)?
Из него же вода не течет)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.4596  25 Сент. 22, 16:52
Неужели так могут нашприцевать?Jamonero, 24 Сент. 22, 00:23

Это делается по другому.
Перед забоем укольчик - почки нахуй - водянка - вес растёт без расхода кормов. И мясо мягкое мягкое нежное нежное. Только пахнет не как надо.
Но это секретик.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4597  26 Сент. 22, 14:15
Ноги в этом году делать не буду)
Коппа) кусок больше 5 кг)
Смело можно полгода выдерживать а то и больше)
IMG_20220926_130209.jpg
IMG_20220926_130209. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4598  27 Сент. 22, 03:17
Смело можно полгода выдерживать а то и больше)sashaquatro, 26 Сент. 22, 14:15
не навязываю)
3 месяца вполне хватит)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4599  27 Сент. 22, 08:21
Ну за три месяца 5+ кг вряд ли созреет)