Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 309 226
SergeyGomel Студент Гомель 37 37
Отв.4500  27 Июля 22, 11:46
Я перед тем, как установить на хамонеру соскабливаю и все красиво
IMG-baba6dd558a65de7a361bc9fa6629031-V.jpg
IMG-baba6dd558a65de7a361bc9fa6629031-V.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4501  27 Июля 22, 11:55, через 9 мин
а у меня тупо верстак и тиски
хамонера не нужна
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4502  27 Июля 22, 17:09
а у меня тупо верстак и тиски
хамонера не нужнаSGUN, 27 Июля 22, 11:55
аналогично
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4503  01 Авг. 22, 10:15
Народ
На каком этапе добавлять плесень в хамон
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4504  01 Авг. 22, 10:18, через 3 мин
ХБел , она сама добавится)))))
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4505  01 Авг. 22, 12:57
она сама добавится)))))sashaquatro, 01 Авг. 22, 10:18
Я добавлю лучше сам благородную а не ту что кот на лапах притащит)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4506  01 Авг. 22, 14:14
ХБел , я добавляю сразу при посоле. Обсыпаю стартовыми, натёр нитриткой и потом закапываю в помол №3.
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4507  02 Авг. 22, 23:20
, я добавляю сразу при посоле. Обсыпаю стартовыми, натёр нитриткой и потом закапываю в помол №3.Тарас, 01 Авг. 22, 14:14
Вроде обсуждали уже что помол не имеет значение
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4508  03 Авг. 22, 05:30
обсуждали уже что помол не имеет значениеХБел, 02 Авг. 22, 23:20
помол №3 уже куплен мешок,- на выброс?..
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.4509  04 Авг. 22, 16:19
Вроде обсуждали уже что помол не имеет значениеХБел, 02 Авг. 22, 23:20
и все остались при своём мнении))
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4510  09 Авг. 22, 20:52
Кто пробовал из Курской свинины делать хамон как мясо у них?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.4511  23 Авг. 22, 14:58
а у меня тупо верстак и тиски
хамонера не нужнаSGUN, 27 Июля 22, 11:55
А я вот вообще не выёпываюсь. Сколько не пробовал местного хамона, не стОит он этих плясок. Не получается как из Испании. Поэтому любуюсь как вы играетесь, и иногда хлопаю вместе со всеми. Но что бы сам,так испортить ногу, НЕТ!) Шашлык и колбаса, наше всё. Причем, непонятно, если это делают из года в год. Вот это стремление, сделать как он, ну, наверное, кроме понтов,должно иметь под собой какое-то другое обоснование. ИМХО. Просто не довелось пробовать нормального российского хамона. А колбасу,
сыровяленую и сырокопченую, ел и предпочтение, по-любому, отдам колбасе. Попробовать сделать хамон, естественно, может каждый, но, здесь наверное, надо определить, после этого игрового эксперимента, стоит ли, его продолжать)
Всем удачи)
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4512  23 Авг. 22, 23:16
Кто пробовал из Курской свинины делать хамон как мясо у них?ХБел, 09 Авг. 22, 20:52
Как у любой промки
ИМХО)))
Технологии выращивания на комплексах принципиально не отличается нигде

Но если свинья из Курской деревни на картошке зерне рощенная, то тогда другой разговор)
Banditka39 Новичок Балтийск 6 14
Отв.4513  23 Авг. 22, 23:30, через 15 мин
А я вот вообще не выёпываюсь.podarok24, 23 Авг. 22, 14:58
Вот и не выёпывайся.
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4514  25 Авг. 22, 00:03
Сколько не пробовал местного хамона, не стОит он этих плясок. Не получается как из Испании

Как где чей у кого пробовал то расскажи мудрый человек а лучше ролики снимай с дегустациями я тебя лично приглашу отпробовать напою и спать уложу
Мне очень цензоры нужны а то мои родственники всё зжирают и говорят делай ещё и мне пришлось построить промышленные климатические камеры чтобы объём увеличить а вы говорите колбаса

Добавлено через 4мин.:

Залётный видимо был не понимает что люди здесь творчеством занимаются хотя хамон это физическое и химическое явление да бактериальное
Так что мы доктора науки хамонии
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4515  25 Авг. 22, 23:45
и мне пришлось построить промышленные климатические камерыХБел, 25 Авг. 22, 00:03
Это как?
Поделись.
оKAY Студент Софрино 44 37
Отв.4516  28 Авг. 22, 08:26
Сколько не пробовал местного хамона, не стОит он этих плясок. Не получается как из Испанииpodarok24, 23 Авг. 22, 14:58
Обожемой))) про какие пляски вы говорите!? Найти соль крупного помола самая серьёзная пляска, хотя и с первым номером всё нормально получается, просто первый помол прям одноразовый. В целом активного внимания к ноге нужно всего ничего. На засолку, обмазку и самое приятное на нарезку)
IMG_20220215_162338.jpg
IMG_20220215_162338.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220215_163800.jpg
IMG_20220215_163800.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220215_191656.jpg
IMG_20220215_191656.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220215_193705.jpg
IMG_20220215_193705.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220411_150710.jpg
IMG_20220411_150710.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20220710_112939.jpg
IMG_20220710_112939.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
ХБел Специалист Кострома 126 39
Отв.4517  28 Авг. 22, 22:35
Это как?
Поделись.290366alex, 25 Авг. 22, 23:45
43D303BF-1F74-4C81-A0BA-0BE5F6B957BB.jpeg
43D303BF-1F74-4C81-A0BA-0BE5F6B957BB.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.4518  05 Сент. 22, 12:19
оставил в этом году сало на лапе. Просол закончился еще 14 января. До сих пор я не получил уменьшения - 35%.
вес 7.8кг/10. Температура 20 град Ц. влажность порядка 50%.
Че дальше делать? Пусть дальше висят?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4519  06 Сент. 22, 08:00
Ну так радоваться надо) все идёт отлично)