Хамон и прочий окорок.
SergeyGomel
Студент
Гомель
48 46


Я перед тем, как установить на хамонеру соскабливаю и все красиво
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4501 27 Июля 22, 11:55 (через 9 мин)
а у меня тупо верстак и тиски
хамонера не нужна
хамонера не нужна
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4502 27 Июля 22, 17:09
а у меня тупо верстак и тискианалогично
хамонера не нужнаSGUN, 27 Июля 22, 11:55
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Народ
На каком этапе добавлять плесень в хамон
На каком этапе добавлять плесень в хамон
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

ХБел , она сама добавится)))))
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

она сама добавится)))))sashaquatro, 01 Авг. 22, 10:18Я добавлю лучше сам благородную а не ту что кот на лапах притащит)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4506 01 Авг. 22, 14:14
ХБел , я добавляю сразу при посоле. Обсыпаю стартовыми, натёр нитриткой и потом закапываю в помол №3.
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

, я добавляю сразу при посоле. Обсыпаю стартовыми, натёр нитриткой и потом закапываю в помол №3.Тарас, 01 Авг. 22, 14:14Вроде обсуждали уже что помол не имеет значение
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4508 03 Авг. 22, 05:30
обсуждали уже что помол не имеет значениеХБел, 02 Авг. 22, 23:20помол №3 уже куплен мешок,- на выброс?..
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

Вроде обсуждали уже что помол не имеет значениеХБел, 02 Авг. 22, 23:20и все остались при своём мнении))
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Кто пробовал из Курской свинины делать хамон как мясо у них?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.4511 23 Авг. 22, 14:58
а у меня тупо верстак и тискиА я вот вообще не выёпываюсь. Сколько не пробовал местного хамона, не стОит он этих плясок. Не получается как из Испании. Поэтому любуюсь как вы играетесь, и иногда хлопаю вместе со всеми. Но что бы сам,так испортить ногу, НЕТ!) Шашлык и колбаса, наше всё. Причем, непонятно, если это делают из года в год. Вот это стремление, сделать как он, ну, наверное, кроме понтов,должно иметь под собой какое-то другое обоснование. ИМХО. Просто не довелось пробовать нормального российского хамона. А колбасу,
хамонера не нужнаSGUN, 27 Июля 22, 11:55
сыровяленую и сырокопченую, ел и предпочтение, по-любому, отдам колбасе. Попробовать сделать хамон, естественно, может каждый, но, здесь наверное, надо определить, после этого игрового эксперимента, стоит ли, его продолжать)
Всем удачи)
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.4512 23 Авг. 22, 23:16
Кто пробовал из Курской свинины делать хамон как мясо у них?ХБел, 09 Авг. 22, 20:52Как у любой промки
ИМХО)))
Технологии выращивания на комплексах принципиально не отличается нигде
Но если свинья из Курской деревни на картошке зерне рощенная, то тогда другой разговор)
Banditka39
Новичок
Балтийск
6 14


А я вот вообще не выёпываюсь.podarok24, 23 Авг. 22, 14:58Вот и не выёпывайся.
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Сколько не пробовал местного хамона, не стОит он этих плясок. Не получается как из Испании
Как где чей у кого пробовал то расскажи мудрый человек а лучше ролики снимай с дегустациями я тебя лично приглашу отпробовать напою и спать уложу
Мне очень цензоры нужны а то мои родственники всё зжирают и говорят делай ещё и мне пришлось построить промышленные климатические камеры чтобы объём увеличить а вы говорите колбаса
Добавлено через 4мин.:
Залётный видимо был не понимает что люди здесь творчеством занимаются хотя хамон это физическое и химическое явление да бактериальное
Так что мы доктора науки хамонии
Как где чей у кого пробовал то расскажи мудрый человек а лучше ролики снимай с дегустациями я тебя лично приглашу отпробовать напою и спать уложу
Мне очень цензоры нужны а то мои родственники всё зжирают и говорят делай ещё и мне пришлось построить промышленные климатические камеры чтобы объём увеличить а вы говорите колбаса
Добавлено через 4мин.:
Залётный видимо был не понимает что люди здесь творчеством занимаются хотя хамон это физическое и химическое явление да бактериальное
Так что мы доктора науки хамонии
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.4515 25 Авг. 22, 23:45
и мне пришлось построить промышленные климатические камерыХБел, 25 Авг. 22, 00:03Это как?
Поделись.
оKAY
Студент
Софрино
44 38


Сколько не пробовал местного хамона, не стОит он этих плясок. Не получается как из Испанииpodarok24, 23 Авг. 22, 14:58Обожемой))) про какие пляски вы говорите!? Найти соль крупного помола самая серьёзная пляска, хотя и с первым номером всё нормально получается, просто первый помол прям одноразовый. В целом активного внимания к ноге нужно всего ничего. На засолку, обмазку и самое приятное на нарезку)
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Это как?
Поделись.290366alex, 25 Авг. 22, 23:45
lista
Бакалавр
Сумы
51 6

Отв.4518 05 Сент. 22, 12:19
оставил в этом году сало на лапе. Просол закончился еще 14 января. До сих пор я не получил уменьшения - 35%.
вес 7.8кг/10. Температура 20 град Ц. влажность порядка 50%.
Че дальше делать? Пусть дальше висят?
вес 7.8кг/10. Температура 20 град Ц. влажность порядка 50%.
Че дальше делать? Пусть дальше висят?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Ну так радоваться надо) все идёт отлично)