Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 310 235
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4680  03 Окт. 22, 16:23
в которых нттритная соль отдельно не прописывается ибо баловство этоTaaroa, 03 Окт. 22, 15:23
на это баловство аж целый ГОСТ есть))))) https://docs.cntd.ru/document/1200112672 который аж на целых 6 стран дейстует))))
а так же
Технический регламент Таможенного союза
ТР ТС 021/2011
О безопасности пищевой продукции
Taaroa, дай ка ссылочку на продукцию ЗАВОДа одноклассника))))
Готовая нитритная соль, в продаже наьпорядки дороже отдельно ингридиентовTaaroa, 03 Окт. 22, 15:43
готовая нитритная посолачная смесь стоит на 5-10 процентов дороже - чем обычная соль)))
Похоже, что ты совсем не знаком с производством))))

Добавлено через 10мин.:

Taaroa, вот тебееще с ГОСТА на нитрит натрия)))))
1а. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
1a.1. Нитрит натрия токсичен, обладает остронаправленным механизмом действия, негорюч, пожароопасен. Температура плавления 271 °С. При нагревании выше 320 °С разлагается с выделением оксидов азота. Насыщенный раствор кипит при 128 °С. Окислитель умеренной силы. Способствует самовозгоранию горючих материалов. Взаимодействие нитрита натрия с горючими веществами может сопровождаться взрывом.

1а.2. Нитрит натрия вызывает изменения со стороны крови, центральной нервной системы и печени. Кумулятивные свойства выражены слабо. Способен раздражать кожу и слизистые оболочки. Возможно проникновение через неповрежденную кожу.

1а.3. Предельно допустимая концентрация нитрита натрия в воздухе рабочей зоны - 0,1 мг/м. Класс опасности - 1 (вещество чрезвычайно опасное) по ГОСТ 12.1.005-88.

1а.4. Определение содержания технического нитрита натрия в воздухе рабочей зоны при санитарно-гигиеническом контроле проводят фотометрическим методом.

1а.5. Контроль воздуха рабочей зоны производства технического нитрита натрия должен осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005-88.

1а.6. Производственные и лабораторные помещения, в которых проводятся работы с техническим нитритом натрия, должны быть снабжены приточно-вытяжной вентиляцией и местной вентиляцией, соответствующей требованиям ГОСТ 12.4.021-75, обеспечивающей состояние воздуха рабочей зоны в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005-88.

1а.7. Работающие с нитритом натрия должны быть обеспечены специальной одеждой и обувью, средствами защиты рук, лица, глаз для работы с высокотоксичными продуктами.

Для защиты органов дыхания следует применять фильтрующий противогаз марки ВФ или БКФ, респираторы ШБ-1 "Лепесток" или У-2К.

1а.8. В помещении, где проводится работа с техническим нитритом натрия, не допускается прием пищи и хранение продуктов.

После окончания работы с техническим нитритом натрия необходимо принять душ.

1а.9. При определении в техническом нитрите натрия массовой доли нитрата натрия применяется метанол, являющийся ядовитым и легковоспламеняющимся веществом. Работу с метанолом выполняют в соответствии с общими санитарными правилами при работе с метанолом.

1а.10 Охрана природы

Защита окружающей среды при производстве нитрита натрия должна быть обеспечена герметизацией технологического оборудования, промывкой воздуха после сушки и шлама после фильтрпрессов от нитрит-нитрат-ионов до требований санитарных норм. Промышленные воды после промывки аппаратов возвращаются в систему технологического производства.

Добавлено через 2мин.:
Taaroa,
Нитриты это мешки стоящие на складе в отдельной кладовке. Ни каких там особых условий нет и не было кроме разумной острожности.
КЛАСС опастности первый)))) -ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСНОЕ))))Еще мне сказки раскажи как у твоего однокласника он на производстве в мешках стоит)))))) с производством он знаком))))
И это я еще рукалицо))))

Добавлено через 4ч. 3мин.:

Его там столько что при любой разумно съедобной концентрации соли, просто передозировать невозможноTaaroa, 03 Окт. 22, 14:37
смертельная доза для человека это меньше двух грамм!)))) Меньше двух грамм Карл!))))
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.4681  03 Окт. 22, 20:46
Тот нитрит натрия, что я видел, был в мешках. Использовался тогда как компонент охлаждающей жидкости для шлифовальных станков.
Очень похож на поваренную соль "Экстра". Это увеличивает возможность путаницы. Были смерти по этой причине в детском саду.
Jamonero Кандидат наук Калининград 407 371
Отв.4682  03 Окт. 22, 20:55, через 10 мин
sashaquatro,
Для шибко умных:

"В чистом виде нитрит вреден для человека, поэтому, чтобы гарантированно избежать риска передозировки нитрита натрия, промышленные предприятия выпускают НИТРИТНУЮ СОЛЬ, в которой нитрит присутствует в предельно малых дозах.В следствие этого, нитритная соль, используемая для посола мясной продукции, не обладает отрицательным действием на человеческий организм, её разрешают использовать и она широко применяется при изготовлении пищевой продукции во всём мире."
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4683  03 Окт. 22, 21:08, через 13 мин
Jamonero,
Ещё один)))) в чистом виде нитрит натрия не вреден))) а Смертелен))) 2 грамма и гарантированная смерть))))
Ты читать умеешь?))) Я об этом уже вторую страницу пишу) о том, что сейчас все производства используют посолочные смеси)

Добавлено через 8мин.:

Для хамона тоже самое) в Европе нельзя солить чем то другим кроме как посолочной смесью) и испанцы как раз так и солят свои хамоны) мелкой посолочной смесью)
Jamonero Кандидат наук Калининград 407 371
Отв.4684  03 Окт. 22, 21:25, через 18 мин
sashaquatro,
Поясни,плиз,
и испанцы как раз так и солят свои хамоны) мелкой посолочной смесью)sashaquatro, 03 Окт. 22, 21:08
Только ей?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4685  03 Окт. 22, 21:55, через 31 мин
Jamonero,
Ещё раз) по буквам) в Европе) то есть в Евросоюзе) ЗАПРЕЩЕНО в пищевой промышленности использовать нитрит натрия кроме как в посолочной смеси) то есть можно использовать только посолочнцю смесь) это для всех продуктов без исключения) если хочешь делать на продажу то покупаешь посолочнцю смесь и на производстве солишь ее) по другому никак)
Я это писал уже не раз и не два)
Если хочешь дома делать хамон) не на продажу) а для себя и друзей) никто тебе делать как ты хочешь не запретит) точнее никто это не проконтролирует) так как это невозможно)
Сказки про морскую соль и дубовые жёлуди - это рекламные сказки)
А на производстве все цеха из нержавейки) все в белых халатах) и солят все Посолочной смесью)
Мозырьсоль имеет сертификат на производство посолочной смеси которую можно использовать при производстве мясных изделий на территории таможенного союза)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4686  04 Окт. 22, 00:14
Заматывал в коллагеновую пленку) в синюгу кусок такой не влез бы)
Да и моим домочадцам в синюге не нравится)sashaquatro, 03 Окт. 22, 10:46
Красиво!
Синюга для коппы конечно звучит)))) но точно не стоит)
Не дешево и немного старомодно)
Коллагеновая пленка хорошо
В РФ есть чудо пакеты - я пробовал буржуйские аналоги - очень не плохо.
Бюджетно - целлофановая пленка результат не плохой
Но сейчас такая погода. что и без всяких приблуд коппа будет отлично зреть)

Добавлено через 14мин.:

Taaroa, Прям улыбнуло))))
Одноклассник, заводик, нитрит в специальном сейфе)))
Строгая бабушка Клава в павло-посадском платке, поджав губы отмеривает пьяному технологу Поликарпу нитрит по норме и Поликарп мешающий лопатой нитрит с солью по присмотром бабушки Клавы.
Прямо пасторальная картина))))
Пионэры в блогах пишут -ржунемогу)))))
Привет из реальной жизни)
Нитритка поступает готовой не только к часноколбасоделам, но и во все производства.
Бабушка Клава сидит дома на пенсии и пьяных технологов Поликарпов не бывает)

Ну просто спросить)
А на кой нужны эти фосфаты и для какой пользы эта химия востребованная?)
SergeyGomel Студент Гомель 37 37
Отв.4687  04 Окт. 22, 07:24
Совет нужен: сейчас лапа в обмазке, немного плесень присутствует. Снял с созревания ( в неотапливаемом доме висела), принес домой, в квартиру, через 2 недели вскрытие- пусть привыкает)). Обмазана жир+рисоваямука+перец. Так вот- в таком виде подавать к столу или все-таки избавиться от слоя обмазки?
IMG_20221004_071625.jpg
IMG_20221004_071625.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20221004_071644.jpg
IMG_20221004_071644.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20221004_071704.jpg
IMG_20221004_071704.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20221004_071714.jpg
IMG_20221004_071714.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.4688  04 Окт. 22, 07:30, через 7 мин
или все-таки избавиться от слоя обмазки?SergeyGomel, 04 Окт. 22, 07:24
Лучше лапу зачистить от «упаковки».
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4689  04 Окт. 22, 08:56
SergeyGomel, конечно в идеале замазку убрать надо) и смазать ногу оливковым маслом) верхний слой все равно в пищу не идет, но эстетика при подаче повышается)
290366alex, в целлофановую пленку конечно не надо коппу) оч быстро испортиться) а синюга на самом деле идеальный вариант - но купить хорошую синюгу не вонючую на сегодня проблема)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4690  04 Окт. 22, 09:07, через 12 мин
По коппе,- применяю пергаментную бумагу вместо синюги и коллагеновой плёнки. Не прямо "оно", но гораздо лучше целлофана! Перед отдиранием примерно сутки держу коппу, замотанную в ПЭ пакет в холодильнике, бумага отволаживается и отирается легче. По специям,- мой- можжевельник как основа, и обмываю джином, но это- фломастеры...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4691  04 Окт. 22, 09:32, через 25 мин
Тарас, да по специям - это на укус и цвет)
если нет синюги и коллагеновой пленки - можно в женских плотных чулках или голготках делать) это я не шучу)
в целофане нельзя коппу и сыровял) целован - это для готовых вареных колбас и ветчин)
Айцел пленка и оболочка еще хорошая штука - но дорогая)
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4692  04 Окт. 22, 12:31
Taaroa, во первых) давай ссылку на продукцию заводика)
во вторых) тебе про упаковку никто ничего не говорил)
в третьих - почитай гост) требование к персоналу и к хранению этих мешков)
в четвертых давай фотку с производства где его просто хранят в кладовке))))) сказочник)
еще раз) твой однокласник если у него и есть колбасный цех - то он использует посолочную смесь) потому - что по другому не имеет право)
и раз уж начал отвечать на то что я написал - то давай тогда уже всю свою чушь прокомментируй))))
сообщение удалено
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 376 307
Отв.4693  04 Окт. 22, 21:48
Для коппы и ломмо использую целюлозную плёнку,синюга конечно красиво но дорого на емколбаски отличная синюга если что, я в ней салями Милано делаю.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4694  04 Окт. 22, 22:23, через 36 мин
SaZaN75, для коппы используют только синюгу) у меня лежит в холодильнике от есколбаски синюга) но в нее кусок 5 кг нереально запихнуть) ну и выше я писал) моим не нравитсяаромат синюги) поэтому и делаю в коллагене)

Добавлено через 14мин.:

SaZaN75, да и помнится мне, что ты тоже писал, шо у коллаген заворачиваешь)
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 376 307
Отв.4695  04 Окт. 22, 23:03, через 40 мин
sashaquatro, перешёл на целюлозную плёнку, 5 кг в синюгу не реально максимум 3 пихал, но та ещё дрочь, попробуй делать ломмо (карбонат) мне прям зашёл больше чем коппа
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4696  05 Окт. 22, 08:30
SaZaN75, надо попробовать) що то тіпо нашей полендвіцы)
Не еще і подклптіть можно)
ХБел Специалист Кострома 126 40
Отв.4697  05 Окт. 22, 22:42
Поясните дураку как так получается что в Европе мясо дешевле чем в России
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4698  05 Окт. 22, 22:46, через 4 мин
ХБел , это в другую ветку) а если коротко) не ту страну назвали гондурасом)
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.4699  05 Окт. 22, 22:52, через 6 мин
Давно не был, приятно видеть старые лица :-)

Купил квартиру без балкона, где раньше при 4х градусах ноги солились и перешел на коппы и брезаолы в холодильнике. Все заворачиваю в целлюлозу и чудо-пакеты.
На фото длинная - это 4е вырезки сложены вместе, только приготовились.
IMG_20221005_211610.jpg
IMG_20221005_211610.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20221005_211640.jpg
IMG_20221005_211640.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20221005_211657.jpg
IMG_20221005_211657.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.