вот туда и нужно сделать укольчик ветеринарной иголочкой 1,0х100DIMA1965, 22 Окт. 22, 20:41
Вот не надо таких советов. Этим способом ты куда вероятней затащишь в глубину стерильной ноги какую ни будь заразу с поверхности и вместо желаемого разультата получишь абсолютно противоположный
Да и вообще введением соли в глубокие слои ты остановишь процесс автолиза мяса оно же посмертное самопереваривание. В результате последующая ферментация будет проходить непойми как или вовсе остановится, и неизвестно как это в итоге отразится на вкусе хамона. Он имеет шансы стать не более чем обычной солониной вместо особым образом ферментированного куска мяса.
А то и вовсе загниёт потом так соли как консерванта там не много, падения pH в результате автолиза на произойдет, а именно низкий pH является основной причиной подавления гнилостных бактерий на первое время в вяленом мясе, а вовсе не соль