svarnoy, не проверял) 2-4 у меня в камере
Добавлено через 1мин.:
290366alexвозможно,всё))
Хамон и прочий окорок.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4781 04 Нояб. 22, 21:03 (через 3 мин)
SaZaN75, Старты сразу натираются с нитриткой, в вакуум, в холод 30 дней, так?
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

svarnoy, да старты тут изи кюр
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4783 04 Нояб. 22, 21:08 (через 5 мин)
SaZaN75, Жидкость образующуюся в пакете не трогаешь?
Куски переворачиваешь?
Куски переворачиваешь?
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

svarnoy, жидкость не трогаю, масирую по возможности
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4785 04 Нояб. 22, 23:30
SaZaN75, не подскажешь, чем обусловлен выбор изи кюр? С другими стартами сравнивал?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.4786 05 Нояб. 22, 02:53
ХБел , Это тайна промки)))
Пиши в личку - расскажу))))
Но ты должен пообещать никому не рассказывать)
Я всегда улыбаюсь таким меговладельцам тайны 100 бараньих ног))))
Пиши в личку - расскажу))))
Но ты должен пообещать никому не рассказывать)
Я всегда улыбаюсь таким меговладельцам тайны 100 бараньих ног))))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4787 05 Нояб. 22, 08:37
290366alex, Так так так, чейто сразу в личку,я тоже хочу знать тайну, пиши сюда, я никому не расскажу.
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.4788 05 Нояб. 22, 11:30
День добрый всем присутствующим. С праздником.
Перед засолкой ног, кто сколько суток выдерживает мясо в холоде(как говорят чтобы созрело) или все сразу солят?
Перед засолкой ног, кто сколько суток выдерживает мясо в холоде(как говорят чтобы созрело) или все сразу солят?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4789 05 Нояб. 22, 13:09
tvisterr-77, отдельно не выдерживаю,- ему и так "зреть" на холоде больше двух месяцев
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15

Прикупил сегодня первые 6 ног. Долго думал оголять шаровидную кость или нет(всегда оголял). Решил и в этот раз оголю и не пожалел, крови было прилично
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

SaZaN75,
На сколько отличается качество конечного продукта если солить нитриткой а не крупной солью?
На сколько отличается качество конечного продукта если солить нитриткой а не крупной солью?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4792 06 Нояб. 22, 14:03 (через 12 мин)
ХБел , да тут все прям исследования проводили))) вопрос по глупости пока в топе))))
[tvisterr-77, да уж, и правильно, что оголил шаровидную, так бы 100 процентная порча ноги(((
[tvisterr-77, да уж, и правильно, что оголил шаровидную, так бы 100 процентная порча ноги(((
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4793 06 Нояб. 22, 14:19 (через 16 мин)
ХБел , сугубо личное мнение
лет 7 солил просто в соли
пару лет как появилась нитритная посолочная смесь, ребяты отсыпали
натираю срез и подвески у копыт
пардоньте, свинки хозяйские у нас как самолет....
лет 7 солил просто в соли
пару лет как появилась нитритная посолочная смесь, ребяты отсыпали
натираю срез и подвески у копыт
пардоньте, свинки хозяйские у нас как самолет....
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

Тарас, им не требуется тёплый старт
Добавлено через 1мин.:
290366alex, где ты увидел тайну? Не превращайся в клоуна
Добавлено через 1мин.:
ХБел , я делаю на продажу без неё нельзя
Добавлено через 1мин.:
290366alex, где ты увидел тайну? Не превращайся в клоуна
Добавлено через 1мин.:
ХБел , я делаю на продажу без неё нельзя
Taaroa
Бакалавр
Барнаул
80 51

да уж, и правильно, что оголил шаровидную, так бы 100 процентная порча ноги(((sashaquatro, 06 Нояб. 22, 14:03Про стопроцентную порчу, это не точно. Нормально они и с вывихнутыми суставами готовятся.
ХБел
Специалист
Кострома
146 47

Что лучше на нитритке или чистой солью
На вкусовые качества это влияет?
Добавлено через 4мин.:
SaZaN75,
Если на продажу делаешь то и документы должны быть иначе как продавать в магазины или рестораны
На вкусовые качества это влияет?
Добавлено через 4мин.:
SaZaN75,
Если на продажу делаешь то и документы должны быть иначе как продавать в магазины или рестораны
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.4797 07 Нояб. 22, 01:59
svarnoy, Ну я напишу, это мое ИМХО))
Я никому ничего не навязываю и....потом понесется диспут на три страницы)
У человека производство на 100 бараньих ног, ни считая мяса. у него свои подходы)
У меня хобби)
о чем дискутировать?
Если коротко.
Я бараньих ног не солил, но окороков тамбовских делал штук 7 может 10)), плюс сыровяленных окороков штук 5
Мизер)))
Солил и солю в вакууме по сухому.
Пока добрые люди не посоветовали обкалывать вдоль кости рассолом и потом в соль и в вакуум, имел через раз проблемы с качеством мяса у кости.
Вот и все)
Добавлено через 15мин.:
Добавлено через 45мин.:
Потом в камеру. Мясо 5-7 дней на кило в куске если сухой посол.
Я никому ничего не навязываю и....потом понесется диспут на три страницы)
У человека производство на 100 бараньих ног, ни считая мяса. у него свои подходы)
У меня хобби)
о чем дискутировать?
Если коротко.
Я бараньих ног не солил, но окороков тамбовских делал штук 7 может 10)), плюс сыровяленных окороков штук 5
Мизер)))
Солил и солю в вакууме по сухому.
Пока добрые люди не посоветовали обкалывать вдоль кости рассолом и потом в соль и в вакуум, имел через раз проблемы с качеством мяса у кости.
Вот и все)
Добавлено через 15мин.:
при 5С не стухнет?svarnoy, 04 Нояб. 22, 20:48Не стухнет
Добавлено через 45мин.:
Старты сразу натираются с нитриткой, в вакуум, в холод 30 дней, так?svarnoy, 04 Нояб. 22, 21:03Если изи кюр, то минимум на сутки в комнатную температуру, чтобы они сработали, я обычно полтора сутки держу)
Потом в камеру. Мясо 5-7 дней на кило в куске если сухой посол.
На сколько отличается качество конечного продукта если солить нитриткой а не крупной солью?ХБел, 06 Нояб. 22, 13:52Напиши критерии качества, которые тебе важны?)
Не превращайся в клоунаSaZaN75, 06 Нояб. 22, 15:40Любезный, ляжте на ватный матрас, выпейте теплава Нарзану, посмотрите картинки в журнале Мурзилка, расслабьтесь.... ваши ведения и фантомные терзания превратятся в теплую слюнку. токо вы ее по бороде не пустите, всхлюпывайте.
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
104 15
Отв.4798 07 Нояб. 22, 10:33
да уж, и правильно, что оголил шаровидную, так бы 100 процентная порча ноги(((sashaquatro, 06 Нояб. 22, 14:03Ну,да и крови выдавил прилично
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4799 07 Нояб. 22, 13:32
Taaroa, у тебя нормально и вещества наивысшей степени опасности в кладовке просто так стоят)))) иногда лучше промолчать и не нести х..ю))
Человек и фото приложил))) тут даже три класса образования иметь не надо, чтобы понять, что это 100 процентная порча)
Человек и фото приложил))) тут даже три класса образования иметь не надо, чтобы понять, что это 100 процентная порча)