Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 354 240
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.4780  04 Нояб. 22, 21:03
SaZaN75, Старты сразу натираются с нитриткой, в вакуум, в холод 30 дней, так?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 316
Отв.4781  04 Нояб. 22, 21:04 (через 2 мин)
svarnoy, да старты тут изи кюр
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.4782  04 Нояб. 22, 21:08 (через 5 мин)
SaZaN75, Жидкость образующуюся в пакете не трогаешь?
Куски переворачиваешь?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 316
Отв.4783  04 Нояб. 22, 21:15 (через 8 мин)
svarnoy, жидкость не трогаю, масирую по возможности
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4784  04 Нояб. 22, 23:30
SaZaN75, не подскажешь, чем обусловлен выбор изи кюр? С другими стартами сравнивал?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4785  05 Нояб. 22, 02:53
ХБел , Это тайна промки)))
Пиши в личку - расскажу))))
Но ты должен пообещать никому не рассказывать)
Я всегда улыбаюсь таким меговладельцам тайны 100 бараньих ног))))
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.4786  05 Нояб. 22, 08:37
290366alex, Так так так, чейто сразу в личку,я тоже хочу знать тайну, пиши сюда, я никому не расскажу.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4787  05 Нояб. 22, 11:30
День добрый всем присутствующим. С праздником.
Перед засолкой ног, кто сколько суток выдерживает мясо в холоде(как говорят чтобы созрело) или все сразу солят?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4788  05 Нояб. 22, 13:09
tvisterr-77, отдельно не выдерживаю,- ему и так "зреть" на холоде больше двух месяцев
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4789  05 Нояб. 22, 14:28
Прикупил сегодня первые 6 ног. Долго думал оголять шаровидную кость или нет(всегда оголял). Решил и в этот раз оголю и не пожалел, крови было прилично
20221105_115823.jpg
20221105_115823.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20221105_115816.jpg
20221105_115816.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
ХБел Специалист Кострома 153 47
Отв.4790  06 Нояб. 22, 13:52
SaZaN75,
На сколько отличается качество конечного продукта если солить нитриткой а не крупной солью?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 627
Отв.4791  06 Нояб. 22, 14:03 (через 12 мин)
ХБел , да тут все прям исследования проводили))) вопрос по глупости пока в топе))))

[tvisterr-77, да уж, и правильно, что оголил шаровидную, так бы 100 процентная порча ноги(((
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4792  06 Нояб. 22, 14:19 (через 16 мин)
ХБел , сугубо личное мнение
лет 7 солил просто в соли
пару лет как появилась нитритная посолочная смесь, ребяты отсыпали
натираю срез и подвески у копыт
пардоньте, свинки хозяйские у нас как самолет....
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 316
Отв.4793  06 Нояб. 22, 15:40
Тарас, им не требуется тёплый старт

Добавлено через 1мин.:

290366alex, где ты увидел тайну? Не превращайся в клоуна

Добавлено через 1мин.:

ХБел , я делаю на продажу без неё нельзя
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 57
Отв.4794  06 Нояб. 22, 18:40
да уж, и правильно, что оголил шаровидную, так бы 100 процентная порча ноги(((sashaquatro, 06 Нояб. 22, 14:03
Про стопроцентную порчу, это не точно. Нормально они и с вывихнутыми суставами готовятся.
ХБел Специалист Кострома 153 47
Отв.4795  06 Нояб. 22, 21:05
Что лучше на нитритке или чистой солью
На вкусовые качества это влияет?

Добавлено через 4мин.:

SaZaN75,
Если на продажу делаешь то и документы должны быть иначе как продавать в магазины или рестораны
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4796  07 Нояб. 22, 01:59
svarnoy, Ну я напишу, это мое ИМХО))
Я никому ничего не навязываю и....потом понесется диспут на три страницы)
У человека производство на 100 бараньих ног, ни считая мяса. у него свои подходы)
У меня хобби)
о чем дискутировать?
Если коротко.
Я бараньих ног не солил, но окороков тамбовских делал штук 7 может 10)), плюс сыровяленных окороков штук 5
Мизер)))
Солил и солю в вакууме по сухому.
Пока добрые люди не посоветовали обкалывать вдоль кости рассолом и потом в соль и в вакуум, имел через раз проблемы с качеством мяса у кости.
Вот и все)

Добавлено через 15мин.:

при 5С не стухнет?svarnoy, 04 Нояб. 22, 20:48
Не стухнет

Добавлено через 45мин.:

Старты сразу натираются с нитриткой, в вакуум, в холод 30 дней, так?svarnoy, 04 Нояб. 22, 21:03
Если изи кюр, то минимум на сутки в комнатную температуру, чтобы они сработали, я обычно полтора сутки держу)
Потом в камеру. Мясо 5-7 дней на кило в куске если сухой посол.
На сколько отличается качество конечного продукта если солить нитриткой а не крупной солью?ХБел, 06 Нояб. 22, 13:52
Напиши критерии качества, которые тебе важны?)

Не превращайся в клоунаSaZaN75, 06 Нояб. 22, 15:40
Любезный, ляжте на ватный матрас, выпейте теплава Нарзану, посмотрите картинки в журнале Мурзилка, расслабьтесь.... ваши ведения и фантомные терзания превратятся в теплую слюнку. токо вы ее по бороде не пустите, всхлюпывайте.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4797  07 Нояб. 22, 10:33
да уж, и правильно, что оголил шаровидную, так бы 100 процентная порча ноги(((sashaquatro, 06 Нояб. 22, 14:03
Ну,да и крови выдавил прилично
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 627
Отв.4798  07 Нояб. 22, 13:32
Taaroa, у тебя нормально и вещества наивысшей степени опасности в кладовке просто так стоят)))) иногда лучше промолчать и не нести х..ю))
Человек и фото приложил))) тут даже три класса образования иметь не надо, чтобы понять, что это 100 процентная порча)
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 316
Отв.4799  07 Нояб. 22, 22:22
ХБел , у меня всё в порядке с документами290366alex, так что с тайной или так просто ляпнул? Изи кюрам не нужен тёплый старт это проверенно, цельномышечные не солят по формуле дни килограммы, солят по формуле диаметр время, для примера свинная вырезка диаметром 3.5 см и весом 1 кг и свинная шея весом 1 кг но диаметром 8 см одно время посола?
Зы. Юмор не твой конёк, но про твой быт на матрасе с нарзаном улыбнул))
Зы. Зы. Обкалывать цельномышечные изделия для сыровяления советовать может только очень не умный человек, очень прошу не делать этого!!!