Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 346 240
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.4780  04 Нояб. 22, 21:00
svarnoy, не проверял) 2-4 у меня в камере

Добавлено через 1мин.:

290366alexвозможно,всё))
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4781  04 Нояб. 22, 21:03 (через 3 мин)
SaZaN75, Старты сразу натираются с нитриткой, в вакуум, в холод 30 дней, так?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.4782  04 Нояб. 22, 21:04 (через 2 мин)
svarnoy, да старты тут изи кюр
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4783  04 Нояб. 22, 21:08 (через 5 мин)
SaZaN75, Жидкость образующуюся в пакете не трогаешь?
Куски переворачиваешь?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.4784  04 Нояб. 22, 21:15 (через 8 мин)
svarnoy, жидкость не трогаю, масирую по возможности
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4785  04 Нояб. 22, 23:30
SaZaN75, не подскажешь, чем обусловлен выбор изи кюр? С другими стартами сравнивал?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4786  05 Нояб. 22, 02:53
ХБел , Это тайна промки)))
Пиши в личку - расскажу))))
Но ты должен пообещать никому не рассказывать)
Я всегда улыбаюсь таким меговладельцам тайны 100 бараньих ног))))
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4787  05 Нояб. 22, 08:37
290366alex, Так так так, чейто сразу в личку,я тоже хочу знать тайну, пиши сюда, я никому не расскажу.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4788  05 Нояб. 22, 11:30
День добрый всем присутствующим. С праздником.
Перед засолкой ног, кто сколько суток выдерживает мясо в холоде(как говорят чтобы созрело) или все сразу солят?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4789  05 Нояб. 22, 13:09
tvisterr-77, отдельно не выдерживаю,- ему и так "зреть" на холоде больше двух месяцев
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4790  05 Нояб. 22, 14:28
Прикупил сегодня первые 6 ног. Долго думал оголять шаровидную кость или нет(всегда оголял). Решил и в этот раз оголю и не пожалел, крови было прилично
20221105_115823.jpg
20221105_115823.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20221105_115816.jpg
20221105_115816.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.4791  06 Нояб. 22, 13:52
SaZaN75,
На сколько отличается качество конечного продукта если солить нитриткой а не крупной солью?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4792  06 Нояб. 22, 14:03 (через 12 мин)
ХБел , да тут все прям исследования проводили))) вопрос по глупости пока в топе))))

[tvisterr-77, да уж, и правильно, что оголил шаровидную, так бы 100 процентная порча ноги(((
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4793  06 Нояб. 22, 14:19 (через 16 мин)
ХБел , сугубо личное мнение
лет 7 солил просто в соли
пару лет как появилась нитритная посолочная смесь, ребяты отсыпали
натираю срез и подвески у копыт
пардоньте, свинки хозяйские у нас как самолет....
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.4794  06 Нояб. 22, 15:40
Тарас, им не требуется тёплый старт

Добавлено через 1мин.:

290366alex, где ты увидел тайну? Не превращайся в клоуна

Добавлено через 1мин.:

ХБел , я делаю на продажу без неё нельзя
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.4795  06 Нояб. 22, 18:40
да уж, и правильно, что оголил шаровидную, так бы 100 процентная порча ноги(((sashaquatro, 06 Нояб. 22, 14:03
Про стопроцентную порчу, это не точно. Нормально они и с вывихнутыми суставами готовятся.
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.4796  06 Нояб. 22, 21:05
Что лучше на нитритке или чистой солью
На вкусовые качества это влияет?

Добавлено через 4мин.:

SaZaN75,
Если на продажу делаешь то и документы должны быть иначе как продавать в магазины или рестораны
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4797  07 Нояб. 22, 01:59
svarnoy, Ну я напишу, это мое ИМХО))
Я никому ничего не навязываю и....потом понесется диспут на три страницы)
У человека производство на 100 бараньих ног, ни считая мяса. у него свои подходы)
У меня хобби)
о чем дискутировать?
Если коротко.
Я бараньих ног не солил, но окороков тамбовских делал штук 7 может 10)), плюс сыровяленных окороков штук 5
Мизер)))
Солил и солю в вакууме по сухому.
Пока добрые люди не посоветовали обкалывать вдоль кости рассолом и потом в соль и в вакуум, имел через раз проблемы с качеством мяса у кости.
Вот и все)

Добавлено через 15мин.:

при 5С не стухнет?svarnoy, 04 Нояб. 22, 20:48
Не стухнет

Добавлено через 45мин.:

Старты сразу натираются с нитриткой, в вакуум, в холод 30 дней, так?svarnoy, 04 Нояб. 22, 21:03
Если изи кюр, то минимум на сутки в комнатную температуру, чтобы они сработали, я обычно полтора сутки держу)
Потом в камеру. Мясо 5-7 дней на кило в куске если сухой посол.
На сколько отличается качество конечного продукта если солить нитриткой а не крупной солью?ХБел, 06 Нояб. 22, 13:52
Напиши критерии качества, которые тебе важны?)

Не превращайся в клоунаSaZaN75, 06 Нояб. 22, 15:40
Любезный, ляжте на ватный матрас, выпейте теплава Нарзану, посмотрите картинки в журнале Мурзилка, расслабьтесь.... ваши ведения и фантомные терзания превратятся в теплую слюнку. токо вы ее по бороде не пустите, всхлюпывайте.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.4798  07 Нояб. 22, 10:33
да уж, и правильно, что оголил шаровидную, так бы 100 процентная порча ноги(((sashaquatro, 06 Нояб. 22, 14:03
Ну,да и крови выдавил прилично
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4799  07 Нояб. 22, 13:32
Taaroa, у тебя нормально и вещества наивысшей степени опасности в кладовке просто так стоят)))) иногда лучше промолчать и не нести х..ю))
Человек и фото приложил))) тут даже три класса образования иметь не надо, чтобы понять, что это 100 процентная порча)