Всем доброго времени суток. Ни у кого нет случайно ножки на продажу?)Matrix6666, 25 Нояб. 22, 13:39
Будут в сентябре) жди или пиши
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.4862 30 Нояб. 22, 02:13
sashaquatro, Хочешь делать целой ногой или куски окорока? Немного разница есть по моему ИМХО)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4863 30 Нояб. 22, 08:44
svarnoy, нужен не сахар а кристалют) сахар они не едят) ну и для окорока это пустое все - но это мое мнение)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.4864 30 Нояб. 22, 09:07 (через 24 мин)
sashaquatro, Посолил без сахара, сегодня вскрою и добавлю декстрозы. Мне все же видится, что это правильный метод посола, со стартами. Солится будет месяц, это прилично времени, за это время там точно заведется какая нибудь живность, вопрос только в какая, а тут мы специально вносим прирученую живность которая не даст активно размножаться другой живности. Окорок 11 кило, будет горячего копчения, если будет, к новому году. До этого такие солил шприцеванием, быстро, вкусно, стабильно, решил попробовать посол в месяц.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4865 30 Нояб. 22, 09:51 (через 45 мин)
svarnoy, для горячего копчения - я бы тоже шприцевал и не парился) по поводу живности - в цельномышечном куске правильной живности - хоть отбавляй) для остальной живности, которая может жить без кислорода - мы и используем нитритку) старты - как и плесень - внитрь мяса проникнуть не могут в цельномышесном куске) а вот в колбасу внутрь может все проникнуть - там старты важны) но опять же - если все правильно делать - можно и без них обходиться)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.4866 30 Нояб. 22, 10:23 (через 32 мин)
sashaquatro, Неоднократно солил мясо по 3-4 недели, иногда выходило с запашком. Если тут, с этими изюкюрами будет всегда стабильно приятный аромат за месяц, а не запашок, меня это более чем устроит. В любом случае опыт. Если начнет хоть как то неприятно попахивать, промою, сниму шкуру и верхний слой сала да пущу на сосиски.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4867 30 Нояб. 22, 11:21 (через 58 мин)
svarnoy, расскажи пожалуйста - как солил по 3-4 недели) может найдем причину запашка)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.4868 30 Нояб. 22, 11:25 (через 5 мин)
sashaquatro, Кусок мяса и соль 18г/кг, в вакуум и в холодильник.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4869 30 Нояб. 22, 11:36 (через 12 мин)
svarnoy, ну если температура 3-5 градусов - и посол - неделя на кг - то все должно быть ок) единственное не пойму - 18 грамм соли на кг - это очень мало) я коппу делал уже раз 100) я туда кладу при посоле 40 грамм соли - и всегда получается хорошо) возможно проблема именно в этом. мясо не успевает просолиться из-за малого количества соли. Последний раз - я солил коппу и оставил в холодильнике - ее на лишних пару недель) когда вскрыл - то пахла она странно) но проветрилась потом)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.4870 01 Дек. 22, 02:28
Окорок 11 кило, будет горячего копчения, если будет, к новому году.svarnoy, 30 Нояб. 22, 09:07
Попробуй черный окорок для разнообразия) Вкусно, проверено)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.4871 01 Дек. 22, 06:54
18 грамм соли на кг - это очень мало)sashaquatro, 30 Нояб. 22, 11:36
Это посол на ветчину ГК.
Добавлено через 1мин.:
Попробуй черный окорок для разнообразия)290366alex, 01 Дек. 22, 02:28
Не видел ни разу ее в продаже.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4872 01 Дек. 22, 08:46
Это посол на ветчину ГК.svarnoy, 01 Дек. 22, 06:54
18 грамм на кг это очень мало.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.4873 01 Дек. 22, 09:21 (через 35 мин)
sashaquatro, А сколько надо?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4874 01 Дек. 22, 09:45 (через 24 мин)
svarnoy, ну минимум 25, а если учесть, что окорок не будет вылиться, то есть практически не потеряет в весе, то и все 35. Какой смысл делать не соленый продукт, мало того, что это не укусна, так ещё малое количество соли не уничтожает патогенную флору и фауну)))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.4875 01 Дек. 22, 10:00 (через 16 мин)
sashaquatro, Ты путаешь сыровял и ГК. Для всего ГК, колбаса, сосиски, окорок, не важно, норма 18-20 г/кг. Это написано в книжках, это в Ютубе у блогеров, это годами опробовано лично.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4876 01 Дек. 22, 11:38
svarnoy, так вопрос в том - как ты так быстро просолишь окорок с такой малой концентрацией соли - поэтому для ветчины везде окорок шприцуют - потому, что по-другому его не просолить. А если у окорока еще и сало больше 2 см - то только шприцевание. Поэтому я и говорю - если хочешь солить в вакууме - то это не лучшая идея а точнее совсем плохая - солить с малой концентрацией соли. Если хочется в вакууме и под ветчину - то или шприцеваць и потом в вакуум. потому, что пока до кости и центра куска осмос дойдет - мясо уже начнет портиться.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.4877 01 Дек. 22, 11:56 (через 19 мин)
sashaquatro, Всегда солю большие куски шприцеванием, в этот раз решил попробовать вот так. Куски в 2-3кг прекрасно солятся 3-4 недели с дозировкой 18г/кгв вакуумном пакете, но бывают и провалы. Мне понравилась эта идея с изикюр, решил попробовать, опыт останется со мной на всегда, максимум что случится, это пущу все на сосиски.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4878 01 Дек. 22, 12:03 (через 7 мин)
svarnoy, ну так 2-3 кг и просолятся быстрее) ну в общем тогда ждем твоего результата) будем надеяться - что все пройдет гладко)
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.4879 02 Дек. 22, 07:37
Привет. В первый раз сделал сыровял в принципе - шея 30гр/кг нитритки неделя, чудо пакет и в холодильник. Потеря веса 35% за 52 дня. Пахнет мясом и немного аптечкой, но думаю это от пакета. Вопрос по белым пятнам, я так понимаю это соль или креатинин? IMG_20221202_062557. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. IMG_20221202_062514. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. IMG_20221202_062447. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.