Ну вот я стал счастливым обладателем свинки) Вот думаю) один окорок сделать сыровяленым) А второй по типу тамбовского) Пока чёт не решил) тамбовский никогда не делал)
IMG_20221203_105542.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
оKAY
Студент
Софрино
44 38
Отв.4881 03 Дек. 22, 20:55
Пока чёт не решил) тамбовский никогда не делал)sashaquatro, 02 Дек. 22, 08:11
Надо много людей чтобы его быстренько съесть). Делал два раза по 11кг на компанию 12 и 15 человек.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4882 03 Дек. 22, 22:20
оKAY, да мне больше делать нравится))) а кому съесть - это всегда найдется) на куски порезал - в вакуум и на подарки)
Добавлено через 13ч. 49мин.:
Ну в общем буду делать просто сырокопченый окорок) или сырокопченый хамон) Подравнял троху) завтра начну солить) IMG_20221204_120354_988. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20221204_120419_075. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.4883 04 Дек. 22, 21:35
Ну в общем буду делать просто сырокопченый окорок) или сырокопченый хамон)sashaquatro, 03 Дек. 22, 22:20
Мне Очень интересна эта тема. А особенно то из нее по какой причине начинает затухать кость в рульке? Это единственное с чем я так и не понял как бороться?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4884 04 Дек. 22, 22:39
Птица - Говорун, не знаю) чёт не припомню, чтобы именно в рульке у кого то кость затухала)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.4885 04 Дек. 22, 23:06 (через 28 мин)
чёт не припомню, чтобы именно в рульке у кого то кость затухала)sashaquatro, 04 Дек. 22, 22:39
Давно правда но у меня было такое и пару раз - именно по этому я и старался после этого делать их безкостными.
ХБел
Специалист
Кострома
146 47
Отв.4886 05 Дек. 22, 00:05 (через 59 мин)
Кто может пропорции сало с рисовой мукой подсказать? Для обмазки
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.4887 05 Дек. 22, 05:09
Кто может пропорции сало с рисовой мукой подсказать? Для обмазкиХБел, 05 Дек. 22, 00:05
Присоединяюсь к вопросу. И мне интересно тоже?
Добавлено через 4мин.:
чёт не припомню, чтобы именно в рульке у кого то кость затухала)sashaquatro, 04 Дек. 22, 22:39
Мне думается что я не соблюдал температурный режим при посоле- жарковато было в это время а в холодильник нога просто не влазила.
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.4888 05 Дек. 22, 12:54
Добрый, день! Заложил две лапы в соль. Каждая 19-20 кг. Я пробовал 12 кг. Солил 14 дней. А с этим как? Также 1.5 дня на кг?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4889 05 Дек. 22, 12:59 (через 5 мин)
Фигасе лапы, брал две - заверили 15,6 обе, с копытами где то по 9кг были бы. Кстати 12 х 1,5 это 18 будет ))) И хамон делают из свиней мясных пород, на тяжёлых лапах много сала. Я бы склонялся в сторону двух дней, целее будут. Можно ещё попробовать вакуум или шприцевание рассолом но это не совсем хамон.
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.4890 05 Дек. 22, 13:07 (через 9 мин)
Фигасе лапы, брал две - заверили 15,6 обе, с копытами где то по 9кг были бы. Кстати 12 х 1,5 это 18 будет ))) И хамон делают из свиней мясных пород, на тяжёлых лапах много салаdee, 05 Дек. 22, 12:59
в том то и дело, что сала мало, макс 1 см.
photo_2022-12-05_12-06-42.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.photo_2022-12-05_12-07-06.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.photo_2022-12-05_12-07-15.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.4891 05 Дек. 22, 13:14 (через 8 мин)
сала мало, макс 1 см.lista, 05 Дек. 22, 13:07
Очень редко так бывает. Наверное порода какая то Гончая?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.4892 05 Дек. 22, 13:16 (через 2 мин)
dee, у нас сала щас хрен найдешь второй год хочу засолить максимум с полмизинца толщиной знакомая продавец на рынке сказала, что мыло скупают оптовики сразу
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4893 05 Дек. 22, 13:32 (через 17 мин)
Ну у меня в этот раз лапы тоже здоровые) Без копыт одна почти 16 вторая почти 15) Посыпал нитриткой и кристалютом) сверху обычной солью) IMG_20221205_115512. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Ну и коппа уже созрела) Замотал в стрейч и в холодильник, чтобы закал убрать) IMG_20221205_122840. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20221205_122901. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20221205_115843.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.4894 05 Дек. 22, 14:01 (через 30 мин)
sashaquatro, щас позвонил лапы в этом канале по 260 сало было 1 раз за 3 месяца о 300 сезон начинается
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4895 05 Дек. 22, 14:25 (через 24 мин)
lista, мне кажется что тебе ещё крестца нарезали килограмма 3-4
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.4896 05 Дек. 22, 14:53 (через 28 мин)
мне кажется что тебе ещё крестца нарезали килограмма 3-4dee, 05 Дек. 22, 14:25
Ну это же естественно - покупается не заготовка для окорока - а задок а там уже все твое и делай с ним все что сможешь!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4897 05 Дек. 22, 14:53 (через 1 мин)
dee, там не кажется) а четко видно) ну кто то ж и с крестцом делает) но я б не рекомендовал)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.4898 05 Дек. 22, 14:58 (через 5 мин)
но я б не рекомендовал)sashaquatro, 05 Дек. 22, 14:53
а зря, два года уже делаю, отлично получается
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.4899 05 Дек. 22, 15:18 (через 20 мин)
Так и никто не ответил. Менять что то для таких больших лап?