Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 346 245
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4880  02 Дек. 22, 08:11
Сержун, это белая благородная плесень.

Добавлено через 1дн. 9ч. 48мин.:

Ну вот я стал счастливым обладателем свинки)
Вот думаю) один окорок сделать сыровяленым)
А второй по типу тамбовского)
Пока чёт не решил) тамбовский никогда не делал)
IMG_20221203_105542.jpg
IMG_20221203_105542.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
оKAY Студент Софрино 44 38
Отв.4881  03 Дек. 22, 20:55
Пока чёт не решил) тамбовский никогда не делал)sashaquatro, 02 Дек. 22, 08:11
Надо много людей чтобы его быстренько съесть). Делал два раза по 11кг на компанию 12 и 15 человек.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4882  03 Дек. 22, 22:20
оKAY, да мне больше делать нравится))) а кому съесть - это всегда найдется) на куски порезал - в вакуум и на подарки)

Добавлено через 13ч. 49мин.:

Ну в общем буду делать просто сырокопченый окорок) или сырокопченый хамон)
Подравнял троху) завтра начну солить)
IMG_20221204_120354_988.jpg
IMG_20221204_120354_988. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20221204_120419_075.jpg
IMG_20221204_120419_075. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4883  04 Дек. 22, 21:35
Ну в общем буду делать просто сырокопченый окорок) или сырокопченый хамон)sashaquatro, 03 Дек. 22, 22:20
Мне Очень интересна эта тема.
А особенно то из нее по какой причине начинает затухать кость в рульке?
Это единственное с чем я так и не понял как бороться?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4884  04 Дек. 22, 22:39
Птица - Говорун, не знаю) чёт не припомню, чтобы именно в рульке у кого то кость затухала)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4885  04 Дек. 22, 23:06 (через 28 мин)
чёт не припомню, чтобы именно в рульке у кого то кость затухала)sashaquatro, 04 Дек. 22, 22:39
Давно правда но у меня было такое и пару раз - именно по этому я и старался после этого делать их безкостными.
ХБел Специалист Кострома 146 47
Отв.4886  05 Дек. 22, 00:05 (через 59 мин)
Кто может пропорции сало с рисовой мукой подсказать? Для обмазки
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4887  05 Дек. 22, 05:09
Кто может пропорции сало с рисовой мукой подсказать? Для обмазкиХБел, 05 Дек. 22, 00:05
Присоединяюсь к вопросу.
И мне интересно тоже?

Добавлено через 4мин.:

чёт не припомню, чтобы именно в рульке у кого то кость затухала)sashaquatro, 04 Дек. 22, 22:39
Мне думается что я не соблюдал температурный режим при посоле- жарковато было в это время а в холодильник нога просто не влазила.
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.4888  05 Дек. 22, 12:54
Добрый, день!
Заложил две лапы в соль. Каждая 19-20 кг.
Я пробовал 12 кг. Солил 14 дней.
А с этим как?
Также 1.5 дня на кг?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4889  05 Дек. 22, 12:59 (через 5 мин)
Фигасе лапы, брал две - заверили 15,6 обе, с копытами где то по 9кг были бы. Кстати 12 х 1,5 это 18 будет ))) И хамон делают из свиней мясных пород, на тяжёлых лапах много сала. Я бы склонялся в сторону двух дней, целее будут. Можно ещё попробовать вакуум или шприцевание рассолом но это не совсем хамон.
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.4890  05 Дек. 22, 13:07 (через 9 мин)
Фигасе лапы, брал две - заверили 15,6 обе, с копытами где то по 9кг были бы. Кстати 12 х 1,5 это 18 будет ))) И хамон делают из свиней мясных пород, на тяжёлых лапах много салаdee, 05 Дек. 22, 12:59
в том то и дело, что сала мало, макс 1 см.
photo_2022-12-05_12-06-42.jpg
photo_2022-12-05_12-06-42.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
photo_2022-12-05_12-07-06.jpg
photo_2022-12-05_12-07-06.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
photo_2022-12-05_12-07-15.jpg
photo_2022-12-05_12-07-15.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4891  05 Дек. 22, 13:14 (через 8 мин)
сала мало, макс 1 см.lista, 05 Дек. 22, 13:07
Очень редко так бывает.
Наверное порода какая то Гончая?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4892  05 Дек. 22, 13:16 (через 2 мин)
dee, у нас сала щас хрен найдешь
второй год хочу засолить
максимум с полмизинца толщиной
знакомая продавец на рынке сказала, что мыло скупают оптовики сразу
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4893  05 Дек. 22, 13:32 (через 17 мин)
Ну у меня в этот раз лапы тоже здоровые)
Без копыт одна почти 16 вторая почти 15)
Посыпал нитриткой и кристалютом) сверху обычной солью)
IMG_20221205_115512.jpg
IMG_20221205_115512. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Ну и коппа уже созрела)
Замотал в стрейч и в холодильник, чтобы закал убрать)
IMG_20221205_122840.jpg
IMG_20221205_122840. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20221205_122901.jpg
IMG_20221205_122901. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20221205_115843.jpg
IMG_20221205_115843.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4894  05 Дек. 22, 14:01 (через 30 мин)
sashaquatro, щас позвонил
лапы в этом канале по 260
сало было 1 раз за 3 месяца о 300
сезон начинается Улыбающийся
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4895  05 Дек. 22, 14:25 (через 24 мин)
lista, мне кажется что тебе ещё крестца нарезали килограмма 3-4
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4896  05 Дек. 22, 14:53 (через 28 мин)
мне кажется что тебе ещё крестца нарезали килограмма 3-4dee, 05 Дек. 22, 14:25
Ну это же естественно - покупается не заготовка для окорока - а задок а там уже все твое и делай с ним все что сможешь!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4897  05 Дек. 22, 14:53 (через 1 мин)
dee, там не кажется) а четко видно) ну кто то ж и с крестцом делает) но я б не рекомендовал)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4898  05 Дек. 22, 14:58 (через 5 мин)
но я б не рекомендовал)sashaquatro, 05 Дек. 22, 14:53
а зря, два года уже делаю, отлично получается
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.4899  05 Дек. 22, 15:18 (через 20 мин)
Так и никто не ответил. Менять что то для таких больших лап?