Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 346 250
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4980  17 Дек. 22, 19:52
Только не забываем, в холодильнике обязательно нужна еще циркуляция и вентиляция!!!Jamonero, 17 Дек. 22, 19:14
Не забуду - я все себе записал сделал себе шпаргалку - осталось только начать сам процесс!
- это теперь на долго - а как сделаю и если будет хороший результат
-перепишу это в книгу удачных рецептов - в ней у меня все когда то сделанное мной на оценку - очень хорошо!
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.4981  17 Дек. 22, 19:56 (через 4 мин)
Птица - Говорун,
!!!!!!!!!!!
Не торопись, действуй вдумчиво!
Удачи!
На первый раз подстрахуйся, сделай 1,2 или чуть больше дня на кг.
А потом уже, вкусив, будешь экспериментировать. Хотя я начинал 1 на 1
Результат того стоит!!!!

Добавлено через 4мин.:

Соль третий помол!
Нитриткой присыпать мясную часть.
И температура!!!
От+1 и не выше +5!
Очень строго!!!
И обдув с вентиляцией!
сообщения удалены (2)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4982  18 Дек. 22, 10:34
Осмосу на все вентиляции все равно) солить можно и в вакуумном пакете) важна только температура) чем ниже - тем меньше шансов, что процесс гниения начнется раньше, чем нога полностью просолиться и процесс гниения не будет возможен в принципе)
Поэтому можно солить нитриткой в ва́кууме и в холодильнике)
Ph
сообщение удалено
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4983  19 Дек. 22, 10:41
Поэтому можно солить нитриткой в ва́кууме и в холодильнике)
Phsashaquatro, 18 Дек. 22, 10:34
Извини - я не понял.
Что я не понял? Да то что нитритная соль мелкая - то есть как Экстра
и второе в моем холодильнике всего +9 градусов - меньше он дать не способен.
То есть получается что засолить в вакууме одной нитриткой при 9 градусах можно что ли???

Давай я рискну и попробую кусочек на 1 кг постной свининки так сделать на пробу
- а что туда в вакуумный пакет вместе с мясом положить -вдруг получится - чтоб вкусно было
напиши в граммах на 1 кг ---жду!- на сколько дней так солить? и как потом после этого доводить его до готовности к употреблению?

PS- В конце января друг будет колоть годовалую свинку на мясо - половинку туши я у него уже забил себе на хамончики так что время на эксперименты у меня много-а почему бы и нет?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4984  19 Дек. 22, 11:31 (через 50 мин)
Птица - Говорун, посол в любом случае при температуре ниже +5С, это нужно обеспечить обязательно
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4985  19 Дек. 22, 11:44 (через 14 мин)
ниже +5С,Тарас, 19 Дек. 22, 11:31
Холодильник мой меньше + 9 не дает!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.4986  19 Дек. 22, 11:52 (через 9 мин)
Птица - Говорун, надо менять холодильник)
На кусок который весит 1 кг - правило простое) как и на остальные) на 1 кг - неделя посола)
Если кусок жирный, коппа например- 40 грамм на кг нитритки. Если не жирный - 30)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4987  19 Дек. 22, 11:54 (через 2 мин)
надо менять холодильникsashaquatro, 19 Дек. 22, 11:52
+100500
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4988  19 Дек. 22, 11:57 (через 3 мин)
надо менять холодильник)sashaquatro, 19 Дек. 22, 11:52
Ха - только из за этого что ли? А если при +9 то что испортится от этого даже кусками по 5 см то же?
И 30 гр нитритки не много ли? Она ведь сильно соленая как экстра почти?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4989  19 Дек. 22, 11:58 (через 1 мин)
Для выдержки тот, возможно, и пойдет, а для посола и выравнивания нужно не выше+5С.
Поищи, я здесь выкладывал файл " Сыровялка", там и про рН есть...
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4990  19 Дек. 22, 12:00 (через 3 мин)
я здесь выкладывал файл " Сыровялка", там и про рН есть..Тарас, 19 Дек. 22, 11:58
По точнее сориентируй - Очень интересно!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4991  19 Дек. 22, 12:05 (через 5 мин)
Пишу с телефона, файл на ноутбуке, дома буду через неделю... Попробую поискать в теме
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4992  19 Дек. 22, 12:06 (через 1 мин)
Для выдержки тот, возможно, и пойдет, а для посола и выравнивания нужно не выше+5С.Тарас, 19 Дек. 22, 11:58
поэтому и ноги закладываю декабрь - январь, в гараже 2-4 плюса
завтра 5 шт доставать с соли буду, 12 дней по 10 кг
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4993  19 Дек. 22, 12:08 (через 2 мин)
Птица - Говорун, 340393.pdf

Добавлено через 4мин.:

SGUN, Серёг, я уже писал, запилил автоматику для поддержания температуры в погребе, там уже +2+3,5С, но сейчас в санатории, перед НГ привезут задок, две диких лапы уже выравниваются!..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4994  19 Дек. 22, 12:26 (через 19 мин)
Тарас, Тарас, погреба нет, поэтому пользуюсь естественными способами
гараж в цоколе, так что держать маленький плюс достаточно одной маленькой масляной гармошки
и одна стенка от лаборатории теплая
автоматики на курятниках стоят

Добавлено через 2мин.:

хотя мысль хорошая.... курятник заселять весной, а +3 поставить не проблема
на всю зиму
IMG-ef4ac4624b16c55cfee95cae42d3e8e2-V (1).jpg
IMG-ef4ac4624b16c55cfee95cae42d3e8e2-V (1).jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG-d660b21525ac5486fc083a64cd221953-V (1).jpg
IMG-d660b21525ac5486fc083a64cd221953-V (1).jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4995  19 Дек. 22, 12:48 (через 23 мин)
а +3 поставить не проблема
на всю зимуSGUN, 19 Дек. 22, 12:26
И можно по два замеса в одной соли за сезон делать, да и лапы созреют с разницей в 3 месяца
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4996  19 Дек. 22, 13:06 (через 18 мин)
Тарас, да мы столько не едим...
у меня еще 20-й год январь висит
на НГ попилим
и в вакуум остатки
не одним хамоном единым
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4997  19 Дек. 22, 13:28 (через 23 мин)
Птица - Говорун, а что за холодос ?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4998  19 Дек. 22, 13:39 (через 12 мин)
что за холодос ?dee, 19 Дек. 22, 13:28
Бирюса - еще старый Советской сборки.
У нас сеть всего 180 вольт выдает - 220 только по ночам бывает
- другие модели горят а этот как Ванька -встанька и ему ни чего не делается
менять его не собираюсь пока сам не сгорит. регулятор выкручен до упора в -
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4999  19 Дек. 22, 13:52 (через 13 мин)
Птица - Говорун, купи стабилизатор ватт на 400, не вольтампер, на 0.7 умножать надо вольтамперы
любой компутерщик знает
я когда в село переехал, так 168 вольт было
ниче, все работало