Поэтому можно солить нитриткой в ва́кууме и в холодильнике)
Phsashaquatro, 18 Дек. 22, 10:34
Извини - я не понял.
Что я не понял? Да то что нитритная соль мелкая - то есть как Экстра
и второе в моем холодильнике всего +9 градусов - меньше он дать не способен.
То есть получается что засолить в вакууме одной нитриткой при 9 градусах можно что ли???
Давай я рискну и попробую кусочек на 1 кг постной свининки так сделать на пробу
- а что туда в вакуумный пакет вместе с мясом положить -вдруг получится - чтоб вкусно было
напиши в граммах на 1 кг ---жду!- на сколько дней так солить? и как потом после этого доводить его до готовности к употреблению?
PS- В конце января друг будет колоть годовалую свинку на мясо - половинку туши я у него уже забил себе на хамончики так что время на эксперименты у меня много-а почему бы и нет?