с очень отвратным душкомПтица - Говорун, 22 Дек. 22, 11:50
Я не в курсе что у тебя за плесень) да и собственно имя своей серой не знаю, но та плесень что на хамонах вообще ничем не пахнет. Прям совсем никакого запаха.
Нет не виделиПтица - Говорун, 22 Дек. 22, 11:50
Я имел в виду, имели с молд 600 какой либо опыт. Впрочем по существу использования в вялочной камере не могу ничего сказать. Потому как у меня весь сыровял в чердачном помещении или в погребе делается. Но вот например тот сальчичон с плесенью хранился некоторое время в холодильнике, просто бумаге завёрнутый. И сейчас там есть колбасы но на них плесень не растёт.
И проверю за одним теорию про +1---+5 градусов при моих+9 -Птица - Говорун, 22 Дек. 22, 11:50
А ничего с килограммом не случится, он довольно быстро просолится дня за три. На фото ниже два карбонада по пять с лишком кг. Солил в вакууме 12 дней,30 грамм нитритной соли на кг, температура плавала от 5 до 10 градусов. Куски здоровые а холодильник у меня один положил в неотапливаемом помещении. Но в посолочную смесь добавил изикюры, без них всё-таки попытался бы в холодильнике место отбить)
Добавлено через 1ч. 2мин.:Завтра буду убирать замазку пофотаю что да какоKAY, 21 Дек. 22, 22:57
В продолжении темы.
Собственно на фото всё видно,уточню только детали. Плесень в толщу замазки не прорастает, на шкуре и сале не растёт вообще. Слой замазки от трёх/пяти мм до сантиметра в местах где ложбинки возле костей. Замазку удаляю не прям под чистую, перед нарезкой всё равно будет срезаться некоторый слой, какой слой снимут меня уже не касается)
По кругу обмазываю окорок смальцем и ради эстетики, и подсыхать не будет сильно. Заказчик остаётся довольным. Забыл снять упаковку, но там всё просто. Есть у меня ткань которая идёт на кухонные полотенчики, так называемые "вафельные" полотенчики. Вот в неё заворачиваю и всё. Потом эту тряпочку в оливковом масле можно смочить и использовать прикрывая вскрытый хамон.
Такой вот крафт)