Вот сало со свойской)

5-6 см)
Поэтому при посоле нужно учитывать все) и сколько сала, и разделку туши, и время выдержки ноги) исходя из этого и выбирать)
рецепт пожалуйста пошаговый тамбовского окорока)sashaquatro, 25 Дек. 22, 11:48Делал и шприцеванием и уже месяц солил.
Отличие тамбовского от воронежского то ,что в тамбовском присутствует копчение.Делать Тамбовский или Воронежский - это на любителя то есть на его вкус -а скорее всего здесь играет роль тот факт что есть у человека возможность закоптить огромный окорок или нет? Если есть - Тамбовский а нет - Воронежский !
На мой взгляд, оно мало что даетJamonero, 25 Дек. 22, 23:02
А вот то, что окорок надо делать полноценным, с костью-однозначно!Возможно но я тоже не раз делал и тот и другой окорок и разницы особой не заметил с костью или без неё.
У кости самое вкусное мясо!Jamonero, 25 Дек. 22, 23:02
варить паром или в воде, температура среды отварки около 80С, так будут минимальные потери влаги и сочности.svarnoy, 25 Дек. 22, 21:04Приветствую. С паром всё понятно, а что с водой? Воду подсаливал или нет?
а что с водой?оKAY, 27 Дек. 22, 10:13Незнаю, водой варил только вареную колбасу и сосиски, там нет проблем, как отварится такой большой околок в воде незнаю.
лучшая для кого?sashaquatro, 31 Дек. 22, 14:34для меня, ессно! Как и шея не свиная, а говяжья...