Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 311 256
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5100  07 Янв. 23, 17:51
Современные недорогие кондюки идут уже заправленые всем, и если линия небольшая то их не нужно вакуумировать, соединил, вентили открыл и готово. Раньше имел дело с ними.
У нас тоже полно в городе точек с цветами и кондиционерным оборудованием, и там около 5С.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.5101  07 Янв. 23, 17:52, через 1 мин
SGUN, у тебя память как у канарейки =)
вообще-то внешник заправленный идетSGUN, 07 Янв. 23, 17:28
вставляют компрессор во внутренний блокSGUN, 07 Янв. 23, 17:43
svarnoy, ну .. может быть, я только 12btu наблюдал как ставят
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5102  07 Янв. 23, 18:00, через 9 мин
dee, ну если сам не ставил, что трындеть
блин
сосед напел, Карузо урод

Добавлено через 9мин.:

dee, ты энто, фразы не обрезай... не красиво
на ..... смахиваешь
что там раньше было?
пиндец... ты хоть внешник от внутренника отличишь?
и мож про буры для трубок расскажешь
блин, очередной философ-разговорник
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5103  07 Янв. 23, 21:58
ты с кондеями вообще знаком???SGUN, 07 Янв. 23, 10:23
Нет не знаком.
сказочник, аж колотит....SGUN, 07 Янв. 23, 10:23
А с чего собственно тебя так заколотило? Ты знаком с кондицианерами так хорошо?
Так вот - в советские времена у нас в колхозе под фляги с молоком было 2 хранилища - Зимний ледник - который почти всю зиму стоял открытый и намораживал лед с прослойками соломы - к нему подьезжала поливалка раз в неделю и заливала по 5 тонн чистой воды которая в сильные морозы около - 25 и до - 35 градусах там замерзала и так намораживали слой в 1.5-2 метра- но пользовались им только при наступлении тепла.

а для зимы была большая холодильная камера стояла она в овощехранилище в которой с помощью 2х кондиционеров которые подогревали там воздух и притока с улицы хлодного воздуха поддерживалась температура 2-4 градуса - руководила всем процессом там очень простецкая автоматика -там молоко хранилось со всех доек а увозили его на молзавод только 1 раз в сутки.
Я не спец в автоматике но видел все это своими глазами как она работала там долгие годы- а почему этим способом не поддержать нужную температуру и в камере для окороков с помощью современных кондиционеров то ---люди и не такое делали когда надо? Или Очень Надо?
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5104  07 Янв. 23, 22:08, через 10 мин
Ну народ!!!
Во возбудились с этими кондиционерами!
Да забейте! Оно вам надо?
Чего друг перед другом чешуёй пытаетесь блестеть? Смысл?
Давайте лучше про хамоны!

Хотя нет, я SGUN, обещал, вот бирка, вот контроллер. Он отлично поместился в панель, как там и был!
20230107_182159.jpg
20230107_182159. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

20230107_182232.jpg
20230107_182232. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

20230107_182241.jpg
20230107_182241. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5105  07 Янв. 23, 23:07, через 60 мин
У нас тоже полно в городе точек с цветами и кондиционерным оборудованием, и там около 5С.svarnoy, 07 Янв. 23, 17:51
Это не кондиционеры, а высокотемпературные холодильники, чаще всего сплит, но бывают и моноблоки. Внешне как кондеи, немного другие настройки контроллера, система оттаивания теплообменника и нюансы с фреонами. Я в нескольких точках ремонтировал на таких электрику, везде были именно холодильники, а не заколхоженные кондеи. Да и на круизном теплоходе раз участвовал в ремонте холодильника, но там на одном компрессоре сидело 3 камеры +12С, +4С и -20С.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5106  08 Янв. 23, 09:18
Jamonero, это не кондей
на 600-м холодильники
и на бирке черным по белому нарисовано фризер, заправка 82 грамма
у меня в гараже холодос стоит 7АП
+2
но нихрена это не кондей
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5107  08 Янв. 23, 11:35
SGUN,
А где я писал, что у меня кондей?
Я четко написал..... "у меня в холодильнике сломался блок управления"....

Хотел опять написать что нибудь едкое в твой адрес, но скажу культурно:

Ты ,когда увидишь новый текст, главное,не торопись и не волнуйся,а сначала найди знакомые буквы, потом попробуй сложить их в слова,затем попробуй прочитать эти слова,составленные в предложения, потом попробуй вникнуть, о чем там написано, потом задумайся, а как это касается тебя и что стоящего по существу вопроса можешь ты сказать. И только после этих размышлений хватайся за клавиатуру.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5108  08 Янв. 23, 12:22, через 47 мин
Jamonero, спасибо
обойдусь без ваших советов
когда что и где мне писАть
а вам - поменьше трескотни
что ни пост - так полстраницы флуда
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5109  08 Янв. 23, 13:33
У нас тоже полно в городе точек с цветами и кондиционерным оборудованием, и там около 5С.svarnoy, 07 Янв. 23, 17:51
Так это все таки можно поставить такой кондиционер в камеру скажем и получим заветные +5 ?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5110  08 Янв. 23, 13:36, через 4 мин
Птица - Говорун, Незнаю, умные люди тут говорят, что это все таки блоки холодильников.
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5111  08 Янв. 23, 16:24
Птица - Говорун,
Да позвони завтра в любую фирму по этому профилю, да проконсультируйся.
Делов то….
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5112  09 Янв. 23, 07:08
Делов то….Jamonero, 08 Янв. 23, 16:24
Да дейстивительно-?
А теперь посмотрите как все это же НО не за Год а за 10 дней делается и в промышленных масштабах :

и причем из различных сортов мяса ?
или вот:
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5113  09 Янв. 23, 10:49
Птица - Говорун,
как все это же НО не за Год а за 10 дней делаетсяПтица - Говорун, 09 Янв. 23, 07:08

Нет, уважаемый, не соглашусь! Все это не сравнимо с ХАМОНОМ!
Даже не буду приводить аргументы и что то доказывать.
Ты же запланировал хамон сваять. Вот и займись. Но не ищи легких альтернатив!
Поймешь, когда через год будешь вскрывать душистую ногу настоящего ,своего, хамона!

А показанное, конечно, имеет место быть в качестве бизнеса.
Ну так и производство хамона может быть бизнесом.
Хотя, думаю, обороты по этим мясным чипсам будут побольше, из за их невысокого ценника и , соответственно, большего спроса.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5114  09 Янв. 23, 12:02
Все это не сравнимо с ХАМОНОМ!Jamonero, 09 Янв. 23, 10:49

Естественно!
Я ясно понимаю и даю себе отчет в том что настоящий Букет создается долгой выдержкой!

Но существуют же в мире и подделки- скороспелки которые появляются на свет всего за 10 каких то дней?
И делать их очень просто по сравнению с Хамоном! И практически нет ни какого риска! Только название у них другое.
И люди зарабатывают на них не хилые и реальные деньги - а представьте себе только сколько можно сделать таким способом что за 365 дней в году ---какой обьем продукции проходит через их руки??? А сколько они зарабатывают на этом Непонимающий
Это что Прогресс так далеко шагнул в бизнесе на псевдо хамоне например ? И ассортимент большой и выгодно наверное?
У меня остатки волос на голове просто дыбом встали от того что я увидел на этих видио-А внутренний голос в такт спросил автоматом - а не м-дак ли я? И ответить мне ему было не чего - осталось только с ним соглашаться!
и вспомнились сразу мои протухшие когда то два огромных окорока которые собаки с огромным удовольствием сожрали не сказав даже мне спасибо!
Вот на какие крамольные мысли навел меня просмотор этих видосов! Ну как - прав я после этого или нет???
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5115  09 Янв. 23, 12:15, через 14 мин
А внутренний голос в такт спросил автоматом - а не м-дак ли я? И ответить мне ему было не чего - осталось только с ним соглашаться!Птица - Говорун, 09 Янв. 23, 12:02
имхо ты путаешь мягкое с теплым
для себя - это одно
коммерция - совсем другое
у меня январь 21 висят самые старые лапы
просто каждый год делать надо
как и вино
не делая пропусков
и не по две лапы
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5116  09 Янв. 23, 12:30, через 15 мин
ты путаешь мягкое с теплымSGUN, 09 Янв. 23, 12:15
Я путаю?
Нет я это еще не успел сделать потому только что не нашел еще ящик с температурой = +2- +4 градуса.

А хочу у тебя спросить - А ты сам то ничего не путаешь? Поднимись в верх и с высоты птичьего полета глянь на себя!
Сколько бы ты сам смог сделать тех же Хамонов - но бескостных или порезанных просто кусками ?
На сколько быстрей и качественней получился бы этот продукт?
Хамоном бы он после этого конечно не назывался - но денег тебе принес бы значительно больше
в разы по сравнению с уже достигнутыми результатами. Перед тобой выбор - или Брэнд - или регулярный и не плохой зароботок Непонимающий
Что ты лично сам для себя выберешь??? Хотя можешь и не отвечать мне - я и так все пойму!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5117  09 Янв. 23, 12:32, через 3 мин
я делаю ДЛЯ СЕБЯ
мне незачем что-то выбирать
я про это говорю
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5118  09 Янв. 23, 12:35, через 3 мин
я делаю ДЛЯ СЕБЯSGUN, 09 Янв. 23, 12:32
Не понял я - это что 21 хамон для себя любимого что ли ?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5119  09 Янв. 23, 12:38, через 3 мин
Птица - Говорун, а что тут так удивляет?
не люблю я годовалки
полторашки если только мелкие