SAZAN 75:
в том то и дело,что хороший, профессиональный стоит достаточно дорого. Даже 25 тыр для моего кустарного производства лично для себя я считаю что дороговато. Нет необходимости.
SASHA4 :
Спрашиваешь, чем поможет?
Да поможет уже тем,что даже если он будет просто висеть на стене,я скажу,как вы умудряетесь Хамон делать без РН тестера:))). Салаги:))) Вот я.... ну и дальше полет фантазии:)))
А если серьезно, я же все объяснил и скриншоты приложил.
Если делать слабосоленый Хамон,например 0,8 д на 1кг.,то РН должен быть контрлируемо низким, примерно 6,1. Тогда всякие умные процессы,необходимые для созревания будут идти и при меньшем количестве соли. Если РН высокий, то будет эффект мягкого мяса. Или если на соленость подзабить,можно РН не контролировать, и тогда солить как прежде 1 д/кг.или больше.
В прошлом году некоторые окорока солил 0,8 д/ кг. И вот у вскрытого обнаружил мягкое мясо,причиной которого явилось мало соли на фоне, предроложительно, высокого РН. Отсюда и мои изыскания....
Птица-говорун:
Короче, привез я сегодня лапы, оставил их и поехал на точку,где всякие гаджеты продаются. Ну и купил там чудо аж за 980 руб!
Приехал домой,сунул в мясо- показывает 5,6. Нормально!Ну а чо. психологически я теперь спокоен.
Я его даже не калибровал. Там для калибровки пакетики поиложены, но для начала и так сойдет.
Я понимаю, SAZAN 75 меня не поймет. Я и сам это понимаю. Хотя, в жизни нередко быаает так, что простейший и дешевейший прибор выдает характеристики не хуже, чем титулованный!
Тем не менее, планирую найти людей с профессиональным тестером ,потестировать и сравнить показания у обеих. Тогда буду знать объективную картину.
dee:
Интересно, кто из продавцов.....
Не знаю, кому как, но к людЯм подход нуЖОн!
Я например, в тех местах ,где покупаю, без проблем, указываю, как мне разделать, что убрать, как подрезать. Народ,наоборот просит показать, как мне надо. Если надо, и тестер засунуть разрешат. Это ж не шуточки, сразу 8 лап беру. Не каждый день они столько продают.
Хотя понимаю, у вас в РБ законы в этом плане более суровые!
Вот такие мои новости.
В связи с покупкой чудо прибора
опять часть ног все таки посолю 0,8д/кг. Так как та нога,котрая удалась, была ну просто СУПЕР! Очень слабосоленая! И вызревшая.
Ну а которая не удалась, на воздухе подсыхает быстро....
Вот фото чудо прибора:
Даже марка и модель не указаны:)