Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 305 261
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.5200  28 Янв. 23, 22:48
Птица - Говорун, тут всё просто) по сути это копчёная солонина) которую приятно есть) консистенция мягкая) вкус подкопченный) всем понравилось, единственное как по мне соли можно меньше) батя мой обычно все досаливает) ему норм) стоит учесть, что влаги окорок потерял мало) и по идее ещё месяц и до конца просолится кость и окорок станет ещё менее соленый) ну и думаю за пару месяцев мы его съедим) так как уходит он гораздо быстрее чем хаммон) влаги больше, следовательно съесть его тоже можно много) особенно если на рыбалку или на охоту брать) до Пасхи думаю не доживёт) но есть же и второй))))
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.5201  29 Янв. 23, 15:58
, тут всё просто)sashaquatro, 28 Янв. 23, 22:48
Тут действительно да- все уже отработано!
Но я пока не хочу выбрасывать следующую ногу как сделал это 2 раза до того.
боюсь повторить свой предыдущий дважды результат- ну работу над ошибками я теоретически для себя сделал конечно
но рисковать все таки не стану- пробу сделаю на без костном окороке и куски будут примерно по 2-3 кг весом шкуру срежу со всех кусков.
Как быть с посолом? Мне не ясно сколько времени мои куски держать в соли 1 го или 3 го помола отдельно каждого по времени- куски ведь разные?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.5202  29 Янв. 23, 16:32, через 35 мин
Птица - Говорун, как по мне, так какой смысл маленькими кусками заморачиваться?) Тут уж делай коппу) отличный сыровял получишь - или грудинку) а 2-3 кг просто солонину делать какой смысл?)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.5203  29 Янв. 23, 16:55, через 23 мин
какой смысл?sashaquatro, 29 Янв. 23, 16:32
Все начинают с малого же?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.5204  29 Янв. 23, 21:29
Птица - Говорун, ну с других кусков) грудинку сделай)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.5205  30 Янв. 23, 07:48
ну с других кусков) грудинку сделай)sashaquatro, 29 Янв. 23, 21:29
А почему с других кусков и именно из грудинки?
А что если сделать безкостный окорок - или хамон?
Что там технологии разные что ли?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.5206  30 Янв. 23, 08:49
Птица - Говорун, да) разные) из куска 2-3 кг ничего не получится) точнее получится но особой кулинарной ценности представлять не будет) так как малые куски быстро высохнут без ферментации) если малые куски - то грудинка, вырезка, полендвица) окорок не пойдет)
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 366 298
Отв.5207  30 Янв. 23, 19:53
sashaquatro, в чем причина? В чем провинился окорок?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.5208  30 Янв. 23, 22:13
SaZaN75, окорок ни в чем - когда его вес 8 кг и большее)
SergeyGomel Студент Гомель 36 37
Отв.5209  01 Февр. 23, 19:57
13 месяцев
IMG_20230201_173416.jpg
IMG_20230201_173416.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20230201_172430.jpg
IMG_20230201_172430.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.5210  01 Февр. 23, 20:45, через 49 мин
SergeyGomel, когда вскрытие?)
SergeyGomel Студент Гомель 36 37
Отв.5211  01 Февр. 23, 20:49, через 4 мин
В этом месяце)
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.5212  02 Февр. 23, 16:25
Всем доброго времени суток , может кто подскажет как закал на окораках убрать ?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.5213  02 Февр. 23, 16:25, через 1 мин
Alex0071975, обрезать
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.5214  03 Февр. 23, 09:01
Всем доброго времени суток , может кто подскажет как закал на окораках убрать ?Alex0071975, 02 Февр. 23, 16:25
в вакуумный пакет советуют убирать
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.5215  03 Февр. 23, 09:38, через 38 мин
Alex0071975, когда закал появился?
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.5216  03 Февр. 23, 11:22
закал появился 2-3 месяца назад , окорокам уже 1 год
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.5217  03 Февр. 23, 11:26, через 4 мин
закал появился 2-3 месяца назад , окорокам уже 1 годAlex0071975, 03 Февр. 23, 11:22
А он не подмерз как раз в это время?
Вероятнее всего после этого и появился закал?
Хорошо будет если я не прав?
А то уже под закалом появятся и другие неприятности?
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.5218  03 Февр. 23, 11:35, через 10 мин
Нет точно не подмерз, висят в отапливаемом помещении , там сухо вот и пропустил момент когда замазать надо было
Может целиком в вакумный покет упаковать , кто что подскажет по этому поводу
Toyk Кандидат наук Воронеж 417 649
Отв.5219  03 Февр. 23, 12:03, через 29 мин
кто что подскажет по этому поводуAlex0071975, 03 Февр. 23, 11:35
Да съесть его и вся недолга! А пока погода позволяет- следующие лапы посолить