С другими стартами эксперементировал?Вячеслав Сергеевич, 13 Февр. 23, 18:06нет, просто заказывал специи, и их до кучи, может, другие и лучше "сыграют", но мне и этого результата достаточно(пока лучше не попробовал

С другими стартами эксперементировал?Вячеслав Сергеевич, 13 Февр. 23, 18:06нет, просто заказывал специи, и их до кучи, может, другие и лучше "сыграют", но мне и этого результата достаточно(пока лучше не попробовал
И как на твой вкус, разница без стартов и с ними есть?Вячеслав Сергеевич, 13 Февр. 23, 18:13писал уже, чуть больше кислинки, но это на уровне самовнушения... Ореховые нотки хамона никуда при этом не деваются.
То есть если проще сказать - получается так что настоящего Хамона в холодильнике за год не получить ну ни как и не при каких условиях? Да?Птица - Говорун, 13 Февр. 23, 17:40Вовсе нет. Нужно поднять температуру хотя бы до 10-12, можно 15 градусов, в ветке было много споров [сообщение #13886245] . Поднимаю к лету температуру по нескольким причинам: во первых такая температура прописана в технологии [сообщение #13054053] , во вторых при низкой температуре внутри и высокой температуре снаружи в хамонбоксе падает влажность ниже прописанной в технологии, вот тут чуть подробнее писал [сообщение #13850283], в третьих немного экономится электроэнергия.
чуть больше кислинки, но это на уровне самовнушения...Тарас, 13 Февр. 23, 18:20А может не самовнушение ? Лактобактерии как раз молочную кислоту и вырабатывают, консервант
вы бы ветку сыровяльную открылиSGUN, 12 Февр. 23, 11:27
"хамон и прочий окорок"
не путайте берегаSGUN, 12 Февр. 23, 11:27
вы бы ветку сыровяльную открылиSGUN, 12 Февр. 23, 11:27
"хамон и прочий окорок"
не путайте берегаSGUN, 12 Февр. 23, 11:27
Хотел узнать может кто применял именно для хамона старты и что получилось.Вячеслав Сергеевич, 13 Февр. 23, 12:00Хорошо получилось.
в чем упакована?sashaquatro, 14 Февр. 23, 11:52пленка коллагеновая
Сорян, пока вторую ветку не открыли здесь напишу, вывесил коппу температура 12-13 гр. но вот влажность в подвале всего 30-35%, чем чревато только закалом или еще какие проблемы вылезут?Pop, 14 Февр. 23, 10:52Лютый закал и крайне сложный процесс фементации внутри, если он вообще пойдет)))
Сорян, пока вторую ветку не открыли здесь напишу, вывесил коппу температура 12-13 гр. но вот влажность в подвале всего 30-35%, чем чревато только закалом или еще какие проблемы вылезут?Pop, 14 Февр. 23, 10:52Лютый закал и крайне сложный процесс фементации внутри, если он вообще пойдет)))
пленка коллагеноваяPop, 14 Февр. 23, 11:55
прямо сейчас у меня в нем висит продукт в гараже. +3; 60-65 % влажность.Все ОК290366alex, 15 Февр. 23, 02:55Ни чего там не ок, не идет процесс ферментации созревания при таких низких температур, тоже повелся на чудо пакеты.
Имеет место быть.Закал можно снять вакуумированием, а по поводу целофана? пакеты целлофановые на них что ли надеть?
но при твоих параметрах будет закал.
Хотя бы целофан....)290366alex, 15 Февр. 23, 02:55
Влажность в подвале 30-35% Как-то маловато. Чем измеряешь? Гигрометр наверное врёт.Вячеслав Сергеевич, 15 Февр. 23, 09:12Китайская хрень цифровая которая показывает сразу и температуру и влажность
Китайская хрень цифровая которая показывает сразу и температуру и влажностьPop, 15 Февр. 23, 11:26Эти коробочки от братьев китайцев безбожно врут. У меня таких четыре штуки и все врут, что самое хреновое все врут на различные значения что по температуре, что по влажности, но одна общая черта есть, все врут в минус.