Добавлено через 4мин.:
SGUN, Всё присутствующие когда то начинали, Кто-то с 2 лап, Кто-то сразу 19 и у всех появляется опыт. Так что ты не ругаться!

А для этого всего лишь достаточно свежие ноги для Хамона перед посолом подержать 3-5 днейПтица - Говорун, 12 Февр. 23, 09:05Это я, честно говоря, не знаю.
Я про температуру не спрашивалВячеслав Сергеевич, 12 Февр. 23, 09:57У меня только 2 вопроса :
Важность РН я признаю, но исхожу из того, что вероятность попасть на плохое мясо, о котором будет свидетельствовать соответствующий РН ,достаточно мала, при наших объемах.Jamonero, 12 Февр. 23, 10:29Но ведь ты же понимаешь что начальный РН влияет на конечный результат и может поменять его на 180 градусов?
Jamonero, 20-й декабрь виситИ здесь у кого какая цель.
плесени нет
от слова совсемSGUN, 12 Февр. 23, 10:50
коллегиПонял шеф, не дурак!
вы бы ветку сыровяльную открыли
а то засрали уже все донельзяSGUN, 12 Февр. 23, 11:27
Тесть держал лапы год в холодильнике без повышения температуры больше 5-6°С и роста плесени, пробовали годовалый - не то, мясо как мясо,dee, 13 Февр. 23, 12:06А по подробней описать можно как прошло все с Хамоном от посола в холодильнике и до первой пробы и что вышло в результате??? Все + и - этого?
Мясо средней жесткости, на вкус и запах как мясо, без запаха и прогорклости, примерно как полендвицаdee, 13 Февр. 23, 16:39То есть если проще сказать - получается так что настоящего Хамона в холодильнике за год не получить ну ни как и не при каких условиях? Да?