А для этого всего лишь достаточно свежие ноги для Хамона перед посолом подержать 3-5 днейПтица - Говорун, 12 Февр. 23, 09:05Это я, честно говоря, не знаю.
Когда покупаю, на ногах то уже нет окоченения. Значит они уже какое то время провисели в холодильной камере. Окоченение ушло. А сколько они там висели, это вопрос. Но плюсовать к этому сроку еще 3-5 дней лично я считаю, что нет необходимости. Не заморачиваюсь, привез домой и сразу в бой!
Важность РН я признаю, но исхожу из того, что вероятность попасть на плохое мясо, о котором будет свидетельствовать соответствующий РН ,достаточно мала, при наших объемах.
И потом, если возможности проверить РН нету, а мясо оказалось плохим, этой дополнительной выдержкой ты же его не улучшишь.